看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fifthfloorme (躌艛)》之銘言: : 今年過年有個新發現,就是各種顏色的火龍果和奇異果對小孩子來說很有迷惑性XD : 火龍果有紅的白的,奇異果有綠色金色,放在同一盤的時候小朋友根本分不出來,只會一 : 直說想吃“那個果” : 仔細想想也是,畢竟種籽的部分還蠻像的啦! 小孩子在學分類學說話的時候真的很萌 我兒子剛滿一歲大的時候就有一隻一兩個月大的小貓妹妹天天抱在一起睡,所以他很小就知道什麼是貓,所有不是貓四條腿毛茸茸的動物都是“狗狗”。 所以看到馬跟牛也是:“狗狗!!!!” 本地有馬跟牛牧場所以這階段很快就過去了... 只是昆蟲的階段就卡比較久... 所有會飛的蟲蟲,尤其還會嗡嗡叫的都是蚊子,蒼蠅也是蚊子!! 兒子:蚊子!! 我:那是蜜蜂!!! 兒子:蜂蜜?(為什麼倒過來了) 他很喜歡蜜蜂(大概是因為有蜂蜜的點心跟飲料上面都有畫) 所以會變成:喜歡蚊子!! 我:蜜蜂啦 兒子:喜歡蜂蜜!!! orz..... 然後下次看到的時候還是:蚊子!!!! 蜻蜓跟豆娘是“好大的蚊子!!!!” 蝴蝶是“好漂亮的蚊子!!!” 呃....... 話說貓妹妹很喜歡兒子,上次送他一隻斷頭還在流血的壁虎,兒子嚇到哭出來......orz http://i.imgur.com/irFoFHu.jpg
出賣貓妹妹真相 ----- Sent from JPTT on my SHARP SH-Z10. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.63.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1580524820.A.7C7.html
saltlake : 那爸爸媽媽的辨認呢? 02/01 10:42
opm : 推貓咪 02/01 10:46
chicorita : 爸爸媽媽沒什麼問題,不過所有大人不管男的女的都是 02/01 10:46
chicorita : “阿姨!!” 02/01 10:46
k62300 : 還以為要放斷頭的壁虎圖 02/01 12:42
bob870507 : 這在語言發展上叫做過度類化 是很正常的事情 不過 02/01 14:15
bob870507 : 還是很可愛 02/01 14:15
cys110911 : 嗚嗚 斷頭壁虎 怕怕 02/01 15:28
camy0308 : 有貓有推 02/01 15:38
abto4235 : 我這個人很簡單 02/01 17:15
Hans14 : 喜歡蘋果的小弟 =) 02/01 17:22
HuaeatHua : 送壁虎也太可愛哈哈哈哈 貓跟孩子都Q 02/02 14:10
tinahou : 貓妹妹也太美 02/03 09:27
fone6718 : 我這個人很簡單 02/03 16:19
johnsonlin16: 有貓有推 02/09 19:05
greenfetish : 我家也是只要四隻腳的都叫狗狗,那個時期好可愛啊! 06/01 10:00