看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
加了兩個小時班,離開辦公室時只覺得飢腸轆轆、全身乏力,每一走步路好像就流失一分 精力,我抬頭望向夜空,彷佛看到外公在天國對我微笑。 我強忍著飢餓,打算回家的路上隨便找間店解決。騎著車,我一邊聽著肚子發出哀鳴,一 邊左張右望,但始終沒發現任何吃飯的地方。 五臟廟從哀鳴變成怒吼,我眼前金星亂冒,好像可以看到自己HP值快要歸零。 就在靈魂即將出竅的霎那,我總算看到一間熱炒店。步履蹣跚,我搖搖晃晃地走進去。 餓到極點的我,照理說應該不管三七二十一,馬上點幾道菜來吃。但缺乏血糖的腦袋,好 像已經失去思考能力,菜單上的字像是外星文一樣難懂。 「欸…請問麻油牛腩和沙茶牛腩差在哪?」我向店員問。 「一個是用麻油炒,一個是用沙茶炒。」店員微笑著,用像在看白癡的表情望著我。 「…」我呆望著店員。 「沙茶的青菜比較多,麻油沒有青菜。」店員笑著補充。 「那就沙茶牛腩吧,然後再加一個牛肉湯。」我說。 沒兩三下,菜就送上來了。就在我大快朵頤的時候,店員又走了過來。 「不好意思,我們好像搞錯了,你點的是牛腩,結果我們炒成牛肉。」店員歉疚地說。 我看著眼前的菜餚,原來剛剛吃的是牛肉,我已經餓到牛腩和牛肉都分不清楚了。 「實在抱歉,我們再炒一盤牛腩補給你。」店員說。 「欸…應該不用…我都快吃飽了。」我說。 「不行不行,我們店長堅持。」店員一邊後退,一邊鞠躬。 我只好點點頭。 但…又覺得哪裡怪怪的…不對啊,再炒一盤還是沙茶阿,要炒就要炒不同口味才對啊,還 是改成麻油好了。 「嘿!我想還是…」我對著店員喊。 「不行不行。」店員轉頭說。 「不…我是要…」我試圖解釋。 「客人您就不用客氣了。」店員燦笑著,開門走出。 過沒多久,另一盤菜送了上來。 https://i.imgur.com/vnx5ZfP.jpg
這一陣子我應該都不會想再吃沙茶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.180.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1587225429.A.110.html
webster1112 : 客人您就不用客氣了。 04/19 00:24
Hans14 : 好像不讓人把話講完的"阿嬤" XD 04/19 00:27
camy0308 : 外觀看起來其實沒有差別...XD 04/19 00:30
twinkshiny : 不聽人家把話講完 有畫面 04/19 00:36
jim2k7ru8 : 笨點是“滿上”XD 04/19 00:36
saltlake : 作者當初應該大吼: 我坐月子要吃麻油! 04/19 02:23
tracy0620 : 都是牛,不用分那麼細 04/19 07:03
Dwccc : 飢餓是一種幻覺。餓的時候稍微運動一下,血糖就會回 04/19 07:15
Dwccc : 充。 04/19 07:15
※ 編輯: yehiso (101.12.100.140 臺灣), 04/19/2020 10:45:58
alfand : 樓上別亂教 04/19 12:36
xxgogg : 幻覺 04/19 14:18
matsurika : 糖尿病低血糖時8樓你就動一動,血糖就高了 04/19 14:21
matsurika : 秉持炒牛腩只能配沙茶你就會覺得釋懷了(並不會 04/19 14:23
gogohell2003: 我就不信眼前發黑冷汗直冒時還有體力能稍微運動一下 04/20 14:23
BigGunO : 有時候真的忙到下班會神智不清不知道自己在說甚麼XD 04/20 18:27
AmyFerzie : 沙茶跟麻油都分不清楚了...看來真得是很餓喔XD 04/21 15:49
CoCoCoooo : 因為老闆不想洗鍋子啦 04/23 11:42