看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
這個故事讓我想起了n年前和爸媽一起去一家麵店吃飯的故事。 這家店小小的,招牌很不起眼,店裡最有名的就是大滷麵、水餃跟酸辣湯麵。 怕大家不知道大滷麵是什麼,就放個別人部落格的截圖介紹一下好了。 https://i.imgur.com/yHZkTV2.jpg
故事發生在某一天,我們又去吃大滷麵。 因為前幾次去,我都是吃水餃或大滷麵,所以這次我想改吃酸辣湯麵。 媽:老闆,兩份大滷湯餃。女兒,你自己跟老闆說要吃什麼。 我:我要一個酸辣湯麵。 老闆:好的,水餃要煮一下喔! 過了幾分鐘…… 老闆:妹妹,你的大滷麵好囉! 我:可是我點的是酸辣麵!(一臉氣噗噗的樣子) 老闆笑著對我說:沒關係,我等一下就讓它變成酸辣湯麵。 只見老闆隨手拿起桌上的辣油罐,直接倒了一堆辣油進我的大滷麵裡,搞的小學三年級的我一臉懵逼。 ??所以這家店的酸辣湯麵就只是大滷麵加辣油而已喔?? 吃了一口「酸辣湯麵」,我辣到瘋狂咳嗽、流鼻水,後來就跟媽媽交換吃了。 https://i.imgur.com/wGBm8JB.jpg
嗯,大滷麵的材料跟酸辣湯麵有87%像呢XD 那家大滷麵真的好吃啊!只是當初開店的榮民伯伯已經退休,再也吃不到那樣的好味道了QQ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 能讓我很有成就感的事情不多,自己做料理是其中之一,但不包括洗碗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.234.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1606497869.A.F70.html
j1551082 : 所以大滷麵是什麼 11/28 03:24
j1551082 : 其實正常來說酸辣湯跟大魯湯應該還是不一樣就是了, 11/28 03:24
j1551082 : 名字推理的話 11/28 03:24
fatfatfatpig: 說到大滷麵,沒吃過之前一直以為是滷肉飯換成麵條版 11/28 04:08
fatfatfatpig: 直到8年前第一次吃才知道是湯的,那天大熱天根本喝 11/28 04:08
fatfatfatpig: 不下熱湯 11/28 04:09
HT2 : 打鹵麵不是一次攪拌到底,是一層打鹵一層麵這樣吃 11/28 07:53
sunriseyang : 以前在嘉義念書 一間老麵館 大滷麵也是酸辣麵湯底 11/28 13:25
sunriseyang : 但對窮學生來說 有一堆料的湯麵就是棒 管他啥名字 11/28 13:25
ballcat : 洗碗請交給洗碗機! 11/28 13:45
Rainbowdays : 大滷麵跟酸辣麵差很多阿.....好懷念以前高中常吃的 11/28 14:36
Rainbowdays : 大滷麵阿QQ 11/28 14:36
darkdust : 我以前吃的一間店也是,大魯麵就是不辣的酸辣湯麵 11/28 15:21
darkdust : 到現在我都困惑就是了。 11/28 15:21
ilikefood : 回樓上 感覺我們吃的是同一間店XDD 11/28 16:54
opm : 目前在外面吃過印象最好的大滷麵就南門市場的合歡 11/28 19:09
opm : 不過老爸煮的還是比那好吃,只是老爸已經走了 11/28 19:09
ilikefood : 合歡讚,上次有去吃,真的還不錯 11/28 20:34
opm : 好歹算有拿過台北傳統市場節天下第一攤小吃類金牌獎 11/28 21:11
Dwccc : 完全不一樣吧… 11/29 07:23