看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
這種健保卡詐騙我也遇過 不知道為什麼他們都能找到那種真的剛好弄丟健保卡的人騙 有一陣子因為生病去精神科去得蠻頻繁的 然後健保卡有一次真的不見了 申請補辦後過沒兩天就接到電話 對面:「喂~小姐你好,請問你最近有遺失健保卡嗎?」 我:「有有有有有!我有!你們辦好了嗎?什麼時候可以寄到?」 對面:「啊、啊?啊…是這樣的,小姐你的健保卡被人盜刷囉…我們是健保局,現在在警察局已經立案…」 我:「那怎麼辦?你可以幫我查嗎??我的身分證字號是A********、我的手機號碼是09********、我的出生年月日是民國88年*月*日、我的名字是王**、王是三橫一豎王……(下略三萬字)」 對面:「…啊、啊?啊?小姐你慢慢說…你說你的身分證是什麼…?」 我:「怎麼辦?你可以幫我查嗎?(哭腔)我已經申請補辦了,舊的那張不會自動失效嗎?為什麼會被盜刷?」 對面:「…小姐,小姐你不要緊張,這樣好了…呃,你最近有用健保卡看診嗎?我幫你查查看你的使用紀錄…」 我:「有!我去看台大醫院精神科!*月*日去的、領藥領了******、******、*****、********、*********!醫生是***、星期*早上第*診…(下略)」 對面:「…呃、呃?精神科?」 我:「對!我看精神科!」 對面:「呃、呃…呃……」 然後就掛了 事後諸葛來看應該是我的反應跟他們劇本設計的不一樣,對面應該是新手(聲音很年輕)所以都還來不及提到錢的事情就演不下去了 但還以為健保卡真的被盜刷了的我,還很緊張想要回撥回去,但是看到通話紀錄是+886開頭的那種 後來我姊姊到家後幫我撥了165反查,確定是詐騙集團,我才回去睡覺 這種才是真的笨啊,半夢半醒中把自己個資全盤托出了 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.136.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1707731434.A.AD7.html
cartoonss : 拍拍,好在他們沒繼續騙… 02/12 18:16
olin7745 : 聽到你去精神科突然良知回來了騙不下去 搞不好錢沒 02/12 23:00
olin7745 : 騙到騙了一條命 02/12 23:00
justinqoot : 感覺偏危險 現在電話錄音也蠻容易的 02/12 23:14
giogibyeie : 現在接起+886開頭的電話會先有語音提醒可能是詐騙 02/13 07:21
giogibyeie : 電話,笑死 02/13 07:21
an123456781 : 單純是對話超出他們sop不知道如何應對吧,很多當詐 02/13 16:25
an123456781 : 騙的沒那麼聰明 02/13 16:25
an123456781 : 有些就類似工讀生而已 02/13 16:25
opm : 我去精神科就診做個紀錄 02/13 16:45
levs : 聽到看精神科不忍心騙吧 但他們不知道的是很多沒看 02/13 20:03
levs : 精神科的人被騙之後,可能因此去看精神科甚至自殺 02/13 20:03
levs : 新聞很少報導被騙者的後續,但國外有人出書提起 02/13 20:03
levs : 自責是有可能逼死一個人的 02/13 20:04
mark0204 : "然後就掛了",哈~~~ 02/14 00:04
spica3642 : 詐騙集團應該是覺得精神病患身上沒錢 02/14 14:27
icexmoon : 你給太多人家會怕XDDD 02/14 17:31
peterisme17 : 沒差啦,他們早就知道你個資了 02/15 09:28
jokywolf : 推文傻了嗎?居然認為詐騙有良心?單純沒按劇本寫 02/15 13:11
jokywolf : 的走不知如何應對,加上看精神科,拿錢時被神經病 02/15 13:11
jokywolf : 砍怎辦? 02/15 13:11
yisin : 好好笑 但你把資料都給對方了欸 02/23 15:03