看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
已經很久沒看POKEMON劇場版了 上一次進電影院看忘記是結晶塔的帝王還是路基亞 結果因為入手XY 配布的好萌好萌的蒂安希,和好廚好廚的達克萊伊時 附贈了劇場版的門票(無誤),於是就久違的去看了 以上浪費時間的前言 不得不說雖然XY的動畫我看得還算開心,但劇場版實在看得吐槽點滿滿 比方說那三盜賊 紅藍兩色跑去抓蒂安希有沒有做過功課啊? 連蒂安希力量不夠,鑽石會消失這點都不知道 這樣就算抓到了還不是跟火箭隊一樣沒有用 這麼笨,難怪笨到抱在一起被Y石化真的是自找的 綠父女檔的好一點點,但也就只有一點點,知道要幫助蒂安希取得力量後再下手 問題是都已經當了一半的好人了,幹嘛不乾脆當到底 等蒂安希解決鑽石王國的事情再跟她要鑽石不就好了,硬要腦衝下手是怎樣? 反正蒂安希也說過只是要鑽石她會給啊,她要做幾顆有幾顆 無論是對小智他們還是火箭隊不都很大方地給了 也肯讓外人進入鑽石國,顯然用合作的方式又沒風險又能成功啊 然後綠色父女Y神肆虐時明明成功逃跑了,居然還回頭想用那台山寨神盾局戰艦對抗Y 你們被石化也是自找的...... 話說回來,蒂安希這種傳說中的神PM在城市裡頭晃來晃去,除了主角群以外 居然沒啥人注意到,還可以大大方方地逛街加上吃東西 媽的暗黑林志玲低調來台都可以被鄉民抓包了 蒂安希出沒沒一堆人衝上去想圍住要簽名照我才不信 況且在商店街那邊躲鑽石護衛時高調的要死,一定一堆人都看到了吧 最後再靠杯一下編劇,有些戲我覺得要演可以,可是演了要有戲劇的效果啊 比方說都決定要讓皮卡丘石化一下騙一下眼淚了,騙得高明一點不行嗎? 居然等到X鹿都出場打跑Y了才開始跑石化橋段 眼淚都還沒擠出來,X馬上就放了全場復活招 於是皮神石化沒幾秒後馬上就復活了,過程根本沒幾秒,石化的意義到底在哪... 假設我是編劇,我一定順序改成: 皮神放10萬伏特跟Y的死亡之翼對抗對抗→10V被打掉,皮神閃過→小智:「皮卡丘大丈夫 嘎」的同時發現皮神尾巴被掃中石化中→以為皮神真的會死一群人哭哭的戲→絕望之時X 及時趕到,打跑了Y並治癒大家 雖然說也是老套,但起碼該要的張力有出來 總比看到X都出馬了才開始跑石化劇情 凝聚情緒的時間短的要死,還沒反應過來就我又死了我又復活啦還來的好一點 或者根本就不要放被石化這段出來,反正一下子就會復活 而且復活的NPC就直挺挺地站在旁邊那還在那邊哭哭根本沒有意義 還有也想吐槽最後鑽石送還給蒂安希那邊 這種信物的橋段搞像這樣只有單邊的是怎樣? 玩PAD都知道自己跟好友都得出一個隊長了,信物照理來講也應該是互相都有一個才對吧 結果只有蘿莉卡送給蒂安希?而且那還本來就是蒂安希送給蘿莉卡的東西耶 難不成主角群你們就這麼不想要別人送的東西嗎喂 然後閃過去告訴你那顆石頭其實就是蒂安希的MEGA石 這有多跳TONE就不提了,不知道官方後來會不會補完這個暗示就是了 另外還有很多比較小的地方也是很想吐槽,比方說皮卡丘+水蛙二打一火狐三階 不到十歲的蘿莉卡能命令咚咚鼠使用蹭臉頰什麼的之類(小勝表示悲憤) 總之,電影實在是看得不太開心 比起來中配有些怪怪的問題(為啥要翻譯成咚咚鼠跟咚咚咚咚叫啊) 還讓人看了覺得煩躁的說 而且我也不覺得是子供向的問題 出場後也聽到不少小孩子在說「那個太誇張了吧」「為什麼那個......」 不過反正是配信PM附贈的電影,說浪費也只是車錢和兩小時而已 且至少有看到萌萌的蒂安希和萌萌的鑰匙精靈短篇,勉強可以接受了XD -- 右を向いて、左向いて、 さぁ、どちら? 今生の、迷い人よ。 戻るべきか、進むべきか、 さぁ、どちら? 今生の、迷い人よ。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.127.117 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1409414368.A.0AE.html
stan1231: 咚咚鼠>咚咚 傑尼龜>傑尼傑尼 妙蛙種子>種子種子 08/31 00:38
pipiispipi: 小火龍表示: 08/31 02:08
cat663: 小火小火 08/31 04:32
XOEX: \圓神/\圓神/\圓神/\圓神/\圓神/\圓神/\圓神/\圓神/(誤 08/31 08:42
gamiiko: 花枝花枝 09/01 01:06
lbowlbow: 傳說獸自帶隱藏光環,只有小智一行和反派才看的到 09/01 15:29
kinnsan: 這部有些細節比好劍小馬合理一點 但是好劍小馬打鬥張力夠 09/03 13:33
kinnsan: 這次根本只是有起床氣的Y虐所有人 然後好老婆X跑來安撫 09/03 13:34
kinnsan: 然後我很想吐槽翻譯品質 太多贅字跟錯誤文法 看了很煩躁 09/03 13:35