看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ROSACANINA (● ω ●)》之銘言: : 一個有魔法的世界 : 對於偶爾會出生能夠破壞魔法的國民 : 採取嚴格的隔離法條 : 就算只是嬰兒 : 也會直接派警察用警棍敲媽媽從後她手上搶走小孩 : 既然要這麼嚴格對待這樣的族群 我是覺得肥田的這個設定有點奇怪... 諾瑪算是類似非國民的存在,但是要對抗"龍",又得依靠這些諾瑪來打仗, 換言之,他們既要依靠這些女人,又要把她們當成賤民看待, 這樣不合理啊? 在歷史上不乏有奴隸兵做為主戰力的例子,特別是在回教國家更是如此, 著名的馬木陸克跟"新軍"都是奴隸軍的代表, 但是"新軍"的待遇非常之好,不只不是非國民,還是高等國民; 畢竟鄂圖曼人也不是笨蛋,知道要這些新軍有戰鬥力,就得讓他們好吃好住才行... 再反過來說,諾瑪既然有如此戰鬥力,她們不反叛也太奇怪了? 除非諾瑪的基因裡有愧死機制,但是我看這國家也沒有搞出愧死機制啊? (不過話說就算有愧死機制,也是可以反過來被利用的--鏑木肆星大人表示...) 合理的情況應該是像另一部設定類似的作品"破爛之劍"(破刃之劍)一樣, 無魔法的族群連車都開不動,只能去當農夫,至於對抗"龍"什麼的,那想都別想了; 總之,既要歧視、甚至性侵這些女人,又要借重她們的力量, 這本身就是很不合理的現象,只是我對肥田要求這些做什麼呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.128.109 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1412581497.A.85F.html
lbowlbow: 不管怎麼看都只覺的這些女人被性侵後會和龍一起滅了國家 10/06 15:46
我上面提到的馬木陸克,最後他們就推翻了原本的王朝, 在名將拜巴爾的指揮下自立為王。 ※ 編輯: jeanvanjohn (118.167.128.109), 10/06/2014 15:48:32
IChuangdi: 恩....半年後再來看 不過福田真的不用太期待 10/06 15:50
Landius: 賤民階級做專門事...,大概可以看做江戶時代處理死亡的生 10/06 15:55
Landius: 命事業者,他們是賤民階級仍然不變. 10/06 15:55
killeryuan: 但他們不是獨占事業啊 假如屍體會變成活屍 只有生命 10/06 16:24
killeryuan: 事業者可以對付活屍 那他們還會是賤民嗎? 10/06 16:24
minoru04: 感覺跟IS很像的背景結果結論完全相反 10/06 16:29
a25172366: IS剛好是另一個極端,數百個IS影響到數十億人 10/06 17:16
iwinlottery: 只有女的 沒有對等男性 想建國根本沒搞頭 10/06 17:18
iwinlottery: 我覺得is合理多了 有力量的就讓她加入變既得利益者 10/06 17:20
iwinlottery: 雖然這作諾瑪對社會有害要消滅也沒錯 10/06 17:21
這點也可以參考"新軍"。 "新軍"都是規定終生不婚的,所以要不斷從基督教占領區補充新人,稱之為"血稅"; 如果諾瑪要建國,也可以效法鄂圖曼土耳其, 不斷擴充領土,然後從愈來愈大的領土課徵諾瑪補充新血。
a25172366: is半斤八兩吧XD 要吐吐不完 10/06 17:31
iwinlottery: is吐點多到要直接忽略了 10/06 17:32
※ 編輯: jeanvanjohn (119.14.86.81), 10/06/2014 18:55:00
iwinlottery: 看來就是魔法剋諾瑪吧 然後洗腦國民歧視妳 連公主也 10/06 19:11
iwinlottery: 無法倖免 除了乖乖吞下去也沒別條路 10/06 19:11
iwinlottery: 只是能容忍皇族都擋不住的槍發展 存在 太不可能了 10/06 19:13
iwinlottery: 以前弩都被禁 10/06 19:14
gm79227922: 其實老實說吧 設定不是肥田搞得 但女主被爆菊花跟 10/06 23:00
gm79227922: 肥田有一定的關係,因為它提供了一些點子 10/06 23:01