看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
花了兩天時間,把最近剛完結的欺詐遊戲從頭補完 看完之後,讓我對於遊戲類型漫畫有了更深一層省思 所以就準備好了心得來漫吐分享 內文可能有 粗鄙、髒話、等內容不喜請左轉 (內文冗長) 突然給你現金一億你會想做什麼? 你會願意為了賺錢去騙倒另一個人嗎? 讓我們一同進入這個LiarGame 一同進入不可碰觸的禁忌領域 我去你媽的禁忌領域,這根本中二集散營 來說說這遊戲開頭吧 女主角叫神崎直,他有著每一本遊戲類型主角都該有的特質 什麼特質? 單純、沒錢、家境不好、家裡總有人會生病、想錢想到快瘋掉、被無套中出 好吧,除了最後一點可能沒有外,其他大概都有拉 具備以上條件,就會莫名其妙要被加入遊戲 女主角有天收到包裹,上頭有一張卡片是這麼寫道 『神崎直小姐,恭喜妳。妳剛成功通過10萬分1的機會,入選參加 LiarGame Tournament!』 請在參與LiarGame的情況下才打開這郵包 好的,神崎直就這樣把這包裹打開了 裡頭有著洋洋灑灑的一億現金 就這樣他被強迫參加了第一回合的Liar Game 規則就是在30天內要把對手的錢騙過來 最後主辦單位會回收1億現金,騙來的錢就是自己的 從這裡就看的出來主辦單位是白痴,女主角也是白痴 Why? 在信裡面寫英文本來就很北七了,看不懂英文怎辦? 再來怎會有人相信十萬分之一機率這種鬼話? 這跟詐騙集團告訴你,你中了頭獎有什麼差別? 好吧,但順應劇情需要神崎直勢必是要參加遊戲 神崎直的第一步做了什麼? 傳簡訊問好朋友該怎麼辦 我去你的,你乾脆上八卦版問卦算了 今天這二貨要是問我這問題,我他媽一定先把這頭羊給宰了 求門無助怎麼辦? 就去找律師事務所來討論 妳難道不知道吸血鬼這種生物的存在嗎? 仲介、律師、官員 這第三種人類就是吸血鬼的化身阿! 律師就說啦,這基本上沒辦法處理拉 詐欺的東西妳乾脆去找詐欺師算了 好吧,諮詢聽完廢話之後女主角回去 發現了對手竟然是以前的老師 於是就好傻好天真的去找了老師討論 『老師..我可以相信你嗎?』 神崎直眼神渙散的說著,緊握的手更難以放鬆了 『直,相信我吧...呼...呼..』 老師溫柔的安撫著神崎 『老師..唔..可以進來嗎..?』 神崎羞怯的臉上映照著說不盡的少女光輝 『嘿嘿,想要進去了嗎? 好啊 老師這就...』 好啦,他們只是在玄關要進門討論拉,你們想到什麼去了 就這樣兩人討論當然是屁內容 老師就說拉,主辦單位會回收1e 那如果兩人都保留著1億資產,最後就會沒沒勝負 所以維持現況就好,但怕有危險嘛 所以那老師很貼心的在銀行開了個保險箱 說是把錢一起放裡面就可以很安心 神崎就這樣哄一哄就把1e交給他老師 想當然爾最後發現自己被騙拉 幹你老師的,這種謊話妳都信,妳智障啊? 發現被騙後就哭哭不知道怎辦 所以又到了律師事務所去找那個兩光律師 『法律的專業就是我們,詐欺的專業當然是那位..』 律師所長喝了一口濃茶後意味深長的說著 『難道是那位傳說中一聽到名號就會讓人嚇到抖尿 連爺爺名字都可以拿出來嗆賭的人嗎!?』 神崎直驚嚇地說著 『那位是金田一,他是偵探不是詐欺師』 所長歪著頭回答 『我知道了!就是那位自稱黑鷺專門黑吃黑的詐欺師 外表看似小孩,性慾卻過於常人的詐欺師 黑崎?』 神崎直此話一說出後,忍不住尿意抖了一下 『黑崎已經退流行了,今年度最屌最潮的詐欺師已經換人了 秋山深一,記住這名字!他才是今年詐欺界的指標 Top 中的 Top,黑崎連牢房都不敢進去,幹 人家秋山蹲過三年苦窯 我告訴妳,這就叫做專業,這才是王者的氣派』 律師滔滔不絕的說著,仿佛秋山就像金庸筆下的人物般栩栩如生 好拉,反正就因為律師的關係 神崎直知道有個詐欺師叫做秋山深一要出獄了 於是決定要去堵他,叫秋山深一來救他 妳這不是請鬼拿藥單嗎?為什麼會入獄? 當然就是被抓了啊 幹 既然都會被抓 妳還相信人家是專業? 接下來就別說拉,天底下沒有女主角找不到男主角 一堆記者在門口等秋山出獄都可以撲空 女主角迷路都可以跟他撞個正著 有一點少女情懷的會說 這是『緣份』 我可以肯定告訴你 我聽妳在豪洨 秋山當然是鳥都不鳥她拉 最後女主角在秋山他家樓下苦守寒窯等了26小時 還碰到兩個混混出來調戲她,這時候秋山立馬颯爽登場 『顏同!你敢動我的馬,我就幹你的狗』 我肯定當時秋山說的話跟阿叔說過的如出一轍 接著阿,兩人就開始佈局如何把老師的錢騙回來 這過程太冗長了,就簡單介紹一下 跟老師宣戰→監視他→讓老師心理壓力極大↓ 推斷錢老師藏在家裡 ↓ 幹!錢被保險箱鎖住,搞屁啊 ↓ 秋山深一:沒問題,相信我 ↓ 女主角淚崩獲勝 啊啊啊..時間沒剩多久了會不會死掉 ↑ 秋山深一:沒問題,相信我 神崎,我可以無套嗎? ↓ ↑ 老師被騙了 ← 秋山變裝假裝收款人去領錢 來,告訴我這兩人智商是高到哪? 從他要監視開始,恁爸就知道錢一定放家裡 恁爸就知道你這屁堂仔一定是最後變裝去拿錢 好拉,第一場遊戲嘛 ,不用搞得多高明 後面不多說啦,反正女主角就被騙去參加第二場遊戲 秋山一樣出來坦 接下來每場遊戲就開始很多玩家一起互相詐騙了 唉唷,新遊戲嗎? 什麼新遊戲,這比遊戲還刺激 幹,杰哥不要 接下來每一場就是以下sop 秋山:這遊戲,我已經想到必勝法了 主辦單位:!!想不到xxx還有這一手?秋山輸定了 秋山:!? 什麼..怎麼會這樣 沉默、沉默 神崎直對玩家施放 相信我之術 神崎:大家不要這樣子了,我們有方法可以全員都獲救 沒人鳥她,大家都是一臉我聽妳放屁 主辦單位:看來這次秋山輸定了 秋山:相信我,這遊戲我已經勝卷在握了,他們跳進我圈套了 主辦單位:幹!想不到秋山還有這一手! 秋山贏定了 然後接下來就是女主角跟秋山把自己贏的錢分給輸家 然後去敗部復活戰再去虐菜,把贏到的錢再拿去救其他玩家 你他媽在第一本的時候還是廢材大學生 現在才沒幾話就已經變成紅十字會的了 這都不打緊,扯的是秋山突然決定要比到最後擊敗主辦單位 好啦,到了中間部分主角碰到了最大boss 橫矢 你說會出現什麼精彩的較勁? 沒這回事,一樣 同sop 秋山一定會先掉入圈套,主辦單位唱衰→奇蹟逆轉!四秒合體 秋山勝率宣言→橫矢嚇到閃尿→神崎直開相信我以及幫補 其實,這些都還不是讓我最賭爛的 最賭爛的就是到了最後面的四國之戰 草草沒幾頁就結束了,從一開始就看的出來會打成兩國落敗兩國平手 作者也超沒誠意的幾話就帶過 最大的反派橫矢這時候跳出來說 『我要向LGT事務所宣戰,就一直平手不退讓 最後食物那些不要分給事務所的人讓他們餓死 要這些折磨我們參加遊戲的人嚐嚐痛苦』 我幹,洗白有這樣洗法的嗎? 事務所的人是殘障不能外出去買嗎? 就因為這屁孩一句話,主辦單位亂成一團 結果最後主辦單位的boss告訴大家 我們宣布徹底失敗了,我們要捨棄繼續這遊戲的念頭 全部玩家負債都可以一筆勾銷,幹 殺小啊 接著告訴大家其實這遊戲是一個紀錄片 我幹你娘的紀錄片 開始說起當初有本小說叫LiarGame 作者寫了上中下三本,結果下本沒辦法發行 因為被說是作者被政治迫害跟操弄 所以咧? 所以就有個電影導演接受建議要找人來玩LiarGame拍片 結果製作人被殺掉 然後咧? 那個導演就是boss 幹,他說這話時候好像在柴房裡說 『不錯,我就是唐伯虎』 然後有天這boss在家門口發現有50億現金 裡頭就跟欺詐遊戲的開場內容一樣 boss深深覺得這是諷刺的威脅他,所以他就跑到國外去了 幹,那怎麼不拜託來威脅我,哪有人威脅用這方法的? 再來過了18年後這導演又想辦欺詐遊戲 主辦單位就是找當年參加遊戲的人來擔任 他就拿那50e來辦這次的欺詐遊戲 然後咧??告訴大家辦這遊戲是想知道最後會如何 想知道信賴這東西力量有多大 接著boss就說拉 他們參加這遊戲的紀錄片要在全世界公開撥放 大家同不同意? 第一大反派橫矢再度颯爽舉手,洗白完全不遺餘力 各位還有印象嗎? EVA電視版最後大家對著碇貞嗣拍手那畫面 幹,當時的情境真的跟現在差不多 你當是拍楚門的世界嗎? 橫矢說這遊戲很有意義可以讓當權者不安,提醒他們愚民也會自我改正 我幹,我今天去總統府前面玩德州撲克,你看他是會怕還是把我押到派出所 最後就很草結束了 喔喔,18年前有一個參加者是橫矢的爸爸 關我屁事,操 然後大家回家後開始打開電視看自己演出的欺詐遊戲都超興奮 看到一半影片被刪除了 秋山驚恐的說:那個黑暗政權向網站施加壓力把視頻刪除了!!! 我原本以為近20年的風平浪靜會很安全 但..『黑暗』 遠遠超過我們想像... 欺詐遊戲,完。 我幹你娘的西瓜布丁 就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了 就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了 就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了 就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了 就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了就這樣完結了 他媽的這收尾收的比岸本還要爛真的很不容易 我現在更深深覺得日向寧次的死好他媽的不值 論遊戲內容 這漫畫慘輸 嗜謊者 論欺詐手法 這漫畫慘輸 詐欺獵人 論角色特質 這漫畫慘輸 彌留之國 (同以遊戲類漫畫來看的話) 幹,這東西唯一超越的就是超級爛尾加上從頭到尾開相信我之術的女主角 拜託,還沒看這漫畫的千萬不要去看 你會感受到這本欺詐遊戲,是真正氣炸讀者的遊戲 -- m ◢██◣ 洨光束╭ 1. 我豪洨不用證據,婊板務也不用證據,我的嘴就是證據。 a 嘴炮 │ 2. 我唬爛的頭頭是道,保證看似有料,被拆穿就快躲起來。 s □︵□bi~!!!╯ 3. 我唬爛不打草稿,若質問我文章內容,就裝瞎子不予回應。 m ▆▇██ 4. 我起鬨亂入轉移焦點不打草稿,被人痛批躲藏起來就好。 ̄︺ ̄The ╮ 5. 執行板務須經我批准,我是板太皇,砍我文章就是不公正。 ATM. ATM's Thm╰ 6. 我最近在研究當站太皇,有人刺站務,我就趕緊跟著刺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.128.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1422443962.A.7F0.html
paoyi: 先推 01/28 19:20
※ 編輯: Initial5566 (111.240.128.191), 01/28/2015 19:21:40
paoyi: 西瓜布丁XDDDDD 看來我不用補完這部了XD 01/28 19:34
Blue310: 哈 看到標題嘴角就失守了XD 內容快笑翻了 01/28 19:55
Joe112: 搞不好是表達黑暗勢力真的存在,施壓把這部斬了 01/28 20:22
kodato: 本篇毒舌一百分 01/28 21:06
roex0608: 我只有看日劇...我覺得比詐欺獵人好看XD 01/28 21:09
ffaarr: 哈哈,你怨念好強,不過還蠻有道理的。 01/28 21:16
newtypeL9: 多謝簡介讓我不用花時間去看XD 01/28 21:40
k23: 你害我又想念ㄅ復了 01/28 21:40
newtypeL9: 還有戶田惠梨香超正 01/28 21:41
dany567: 4秒合體XDD 好在我棄坑了 01/28 22:13
sggs: 我覺得到搶椅子之前還不錯啦,最後幾話內快速崩壞真是有他的 01/28 23:00
yourmajesty: 謝謝閣下 省下我去看的時間 01/28 23:03
blake7899: 前期的遊戲都還不錯啊 是四國誌真的太爛 01/28 23:26
sdolphinyo: 結局關鍵不是坦克車嗎? 01/28 23:31
senria: 沒爛尾的話是神作 如今 01/29 00:18
kisakisa: 這篇文章好好笑XD 01/29 00:19
a548701487: 日劇才是本體 01/29 00:38
fff417: 女主角剛好是我最討厭的類型 01/29 00:58
AriaSulG: 我比較想吐槽50億哪夠玩走私遊戲啦 (/‵Д′)/~ ╧╧ 01/29 01:26
lovingyou: 原po根本只想無X中X神崎直吧~不過日劇的實在太正@@ 01/29 02:24
james732: 為什麼這篇會讓我一直笑XDDDDDD 01/29 02:41
a0079527: 你被它欺詐了 ,這部作品成功了 01/29 03:38
a0079527: 手機發文,沒打好,我意思是你看完這部 01/29 03:43
luke2: 可惡 想噓 01/29 04:19
mn435: 結局也是詐欺XD 01/29 06:24
superlubu: 光想到某國的代理出版商看到結局面都綠掉的畫面,這部 01/29 08:06
superlubu: 就算神作了 XDDD 01/29 08:06
red2010: 只想得起來戶田惠梨香 01/29 08:47
RicFlair: 阿直前面真的是很想讓人一拳打爆她 可是看到後面我也變 01/29 09:30
RicFlair: 的跟橫屋一樣 看到她痛苦的樣子我就很興奮啊 01/29 09:31
YGOholic: 遊戲王歡迎你 01/29 09:50
blake7899: 原來結局暗示某國這麼明顯@@ 怪不得布X上沒有201話XD 01/29 10:29
Js1233: 多謝簡介讓我不用浪費時間去看爛漫 01/29 11:44
H9J868: 想噓為什麼女主角沒有被無套中出?好想看 01/29 13:07
senria: 想揉小直 我是參賽者我一定用ticket買揉小直 01/29 13:11
j3307002: 日劇才是本體XD 01/29 13:14
otaku5566: 搶椅子篇滿不錯的,大風吹可以弄得這麼有梗,可是結局 01/29 14:47
otaku5566: 真是太惡搞了 01/29 14:48
umano: 原PO的青年漫文都有一種喜感 01/29 15:34
skullxism: 這部開頭我就看不下去,超刻意智缺到不行 01/29 21:16
yudofu: 其實我毫不懷疑現實中就是有這麼笨的人 01/30 17:58
sorryfly: 等等 黑崎性慾異於常人是怎麼回事XDD 01/31 16:16
bluefire: 可以看看惡魔遊戲acma game 還不錯鬥智 01/31 21:50
Adven: 推XD 02/01 22:11
LonyIce: 除了爛尾以外 這部很好啦 02/01 23:55
h08094493333: 有爛尾嗎XD婊某國的神作耶 02/02 17:16
DreamYeh: 看過某影片就知道結局根本不是暗示某國 是明示啊啊XDDD 02/02 23:39
psfjcy: ㄅ復 xDd 02/03 00:54
kcyy: 我愛戶田 02/03 10:15
s914234: 可以感覺原po愛之深,我也是去年暑假收到了台版進度orz 02/05 18:03
leanyang1990: 原來洋洋傻傻可以醬用 02/08 15:02
ange09: 其實婊強國這點我想給一百分 02/14 03:32
yiannn: 推日劇 02/15 14:28
Layase1: 50億新加坡幣是幾千億日幣 怎會不夠 03/11 03:24