看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 前面memoryautumn大有提到 在亡靈學校殺人事件裡面出現的這兩句話 「因為殺了人而可以讓某人瞑目這種事,我一次都沒見過」 「結果,你只是創造了另一個,無法瞑目的靈魂,不是嗎?」 在異人館村殺人事件裡的六星詩織應該可以算「因殺人而瞑目」吧? 就我個人的理解 詩織並不像鏡迷宮裡的爸爸 是為了讓女兒往更好的地方發展而死 相反的 她自私的也賠掉了六星龍一一生的幸福 灌輸他復仇才是人生唯一目的的觀念 要他去向六角村那些館主們復仇 為此 她教了龍一許多的殺人技巧 最後以自己的生命當作最後測驗 為了讓他殺人成功 從此之後龍一殺人心中就不再存有任何猶豫遲疑 然後金田一在事件推理結束後的勸導 也不是用「你以為你這麼做你媽媽就會開心嗎?」 (佈局佈了27年達成目的應該是很開心才對) 而是用「就算殺了他們也無法消除你們母子二人心中的怨恨」 怨恨無法消除沒錯 可是復仇可以讓詩織好過一點 不然她不會這麼執著復仇這件事吧? 那些館主也真的都是罪有應得、該殺的人 並沒有像悲戀湖那樣殺錯倒楣的人 我無意討論六星龍一把無辜的小田切進、兜霧子和時田若葉捲進事件是否恰當 而想討論從結果來看 六星詩織的靈魂等了27年得償夙願 應該算是因殺人而瞑目了吧? 為什麼金田一卻說他從來沒見過? 當然六角村創造出更多無法瞑目的靈魂就是另一個故事了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.165.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1426975036.A.D0B.html
pd3mnd: 大概是復仇成功了恨一樣不會消失,所以還是無法安寧吧 03/22 08:23
XSZX: 基本上所謂的「瞑目」應該就是消除怨恨啊!... 03/22 08:40
darkbrigher: 人都死了 會不會瞑目 鬼才知道 03/22 08:52
darkbrigher: 倒是六星為了復仇連老婆都賠上 只會痛苦終身 03/22 08:53
darkbrigher: 寧可被殺也不反抗的女人.... 03/22 08:53
diablo81321: 有沒有消除怨恨只有地獄少女才知道了 03/22 09:40
rock110tw: 真正無辜的只有小田切跟兜霧子 若葉也算死好 03/22 09:46
contrav: 大家都忘了還有若葉那個衰小的頭罩未婚夫 QQ 03/22 14:41
sakurai125: 未婚夫好像叫連城 一直很好奇他的真面目>"< 03/22 17:39
llzzyy01: 不然 金田一 是要 說「GJ!!」嗎 03/22 19:03
SCLPAL: ^^b 03/23 09:10
gurenmaru: p(^^)q 03/23 10:24
j3307002: 倒是六星為了復仇連老婆都賠上 只會痛苦終身orz 03/23 12:53
zimt: 六星有老婆嗎? 若葉應該是那個蒙面男的吧?? 03/24 10:16
cindylin812: 名義上是蒙面男的 實質上是六星的 03/24 11:22
SCLPAL: 身體跟心靈都沒得到QQ 蒙面男哭哭 03/24 11:56