看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
首先,非行少年不一定就是社會邊緣人。 非行少年,指的是有犯罪行為或犯罪疑慮的少年。 社會邊緣人,指的是無法良好適應社會的人。 如果你要吐的是「小傑是非行少年」這完全無法護航。 友克鑫市的時候,他又是賭博、又是械鬥,結交犯罪人士(殺手+黑道) 可是我實在不懂這有什麼好吐槽的?隔壁的魯夫想要當海賊王耶,海賊耶! 不然就只討論獵人,你不吐奇犽和庫拉皮卡的職業,跑來吐小傑也是很有趣...。 只是你真的要吐,也是沒辦法護航啦。 -- 至於參加獵人試驗和天空競技場嘛,你要知道很多職業都是這樣啊,什麼運動員不很多也 是展露運動天分之後就不繼續升學嗎?簡單類比一下就好了嘛,還記得華石鬥郎想要去參 加什麼格鬥奧林匹克嗎? 可見「格鬥」在獵人的世界觀裡頭是個非常普遍的活動,就只是個體育活動而已。 除非你要吐的是「怎麼可以把格鬥視為正當職業呢?」 那就和前面的「主角怎麼可以犯罪呢?」相同,也沒啥可以護航的。 -- 不過無論如何,小傑都不會是個社會邊緣人士。 小傑根本人見人愛好不好!!奇犽、會長、信長、還有凱特、莫老五,誰不是看到小傑就入 迷了,苦苦等候小傑成熟的西所更不用說--當然這些人都不會是社會的普通人啦,可是 你會說黑道大哥是個社會邊緣人嗎?好像怪怪的。 而且說回普通人,小傑在村裡也很受大家歡迎啊,友克鑫市的時候,仙派總是個普通人了 吧?他也看上了小傑,甚至為此想要免費當義工呢! 所以你要說小傑是非行少年,這就是漫畫的基本設定,沒法護航。 但是要說他是社會邊緣人?那我還真想當個社會邊緣人... -- 「如果談電影、動漫只談劇情,為什麼不看小說就好了?」 臉書專頁:https://www.facebook.com/lunglungway BLOGGER :http://lunglungway.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1431259647.A.E2D.html
YHank: 仙派不算普通人阿 他造假犯罪紀錄真的要抓應該也抓不完ww 05/10 20:56
madaniel: 格鬥家在現實社會也是正當職業阿..... 05/10 22:15
因為板規有說不能拿現實護航,所以我不能拿「格鬥家在現實是正當職業」護航QQ
Pietro: 總之 社會邊緣人與形式正當與否無關? 05/10 22:31
※ 編輯: a5378623 (140.112.218.91), 05/10/2015 23:14:44
mybaby520: 可是瑞凡 也不能否定吐槽和比爛 05/11 00:31
yoyun10121: 比起社會邊緣人, 職業獵人比較像天龍人吧 05/11 01:15
yoyun10121: 職業獵人連殺人都合法, 要說是非行少年也不太對 05/11 01:17
bisconect: 原po可能覺得跟他心目中的 「正常人」不一樣的就是社 05/11 03:05
bisconect: 會邊緣人吧。 05/11 03:05
bisconect: 呃,我是說原原po 05/11 03:06
biollante: 推這篇 05/11 13:34
darkbrigher: 他是獵人阿 搞清楚獵人是啥職業再來說非行少年 05/11 20:22
mlnaml123: 奇犽出身殺手世家,那邊才是非行吧 05/12 06:56
storyofwind: 你第一段比爛護航了吧? 05/12 12:41
darkbrigher: 可惜沒噓 格鬥家在獵人裡也是正當職業阿 05/13 21:43
a5378623: 樓上是不是哪裡誤解了?? 05/14 11:45