看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《catbuji (咕嚕咕嚕)》之銘言: : 先說結論,潮與虎真的是超級無敵霹靂難看 : 一、劇情 : 四個字「超級無聊」 這是你的個人主觀 沒的講 : 不管是潮與虎一起斬妖除魔到處認識人 : 還是時不時的日常小短篇以及最終決戰 : 全部都無聊到爆,真的,怎麼可以這麼無聊啊!? 你覺得無聊到爆的劇情 在最終戰卻成了『妖怪跟人類一起跟白面者戰鬥』的關鍵 : 台詞很普通沒有渲染力 : 想講大道理可是沒說服力,想振奮人心可是很不帶勁 : 要不然就是一堆無聊幼稚瑣碎的台詞 : 「我要吃了你、啊、可惡、獸矛、我才不關心他、吵死了、閉嘴、哼」 : 這類台詞不斷反覆出現好煩!就是在說你們!潮與虎、潮與麻子! : 常常鬥嘴的亂馬和小茜就沒這麼煩還比較可愛,因為他們的鬥嘴 : 至少還是成句的啊啊啊!單字片語不斷放送真的讓人很煩躁 : 情感鋪陳非常廉價生硬,我知道劇情這個時候想要表達 : 化解仇恨、排除誤會、感動人心、充滿希望什麼的 : 但就是完全無法打動我,我只覺得好像在看課文 : 總之就是沒有辦法讓我有任何一丁點的共鳴 : 我就是邊翻邊OS,喔~這課看完啦,繼續看下一課吧 : 大概就是這樣的感覺 : 秋葉流是叛徒,喔~這樣啊,他是什麼很重要的人物或戲份很重的人物嗎? : 這邊我應該要感到震驚嗎?痾是蠻突然的沒錯 因為秋葉流對潮一直抱持著友好態度 所以這邊給了潮很大的震撼 最終結果也成功離間了潮跟阿虎的夥伴關係 : 白面者、獸矛、老虎三者之間的關係,一直拖到最後才揭開 白面者跟獸矛的關係早在劇情中期就解開了 你說的是白面者與阿虎的關係+獸矛與阿虎的關係 : 可是…也不怎麼樣啊,難道我應該要很惆悵或很遺憾嗎?嗯其實蠻無感的 因為潮與虎的重點在於憎恨 你找不到就請別嫌東嫌西的 : (後遺症就是,最終決戰的時候以前的角色紛紛露面,但我一點都不覺得感動 : 七龍珠最後打普烏,悟空蒐集元氣彈那裡還比較感人勒) : 旅行遭遇事件這種型很多,隨便舉幾個都比較好看 : (曼陀羅華之前的)新暗行御史,春香、平岡、能惠衣,哪個不是令人印象深刻 : 驅魔少年,其實架構挺像的欸,同樣都是斬妖除魔+到處認識人 : +時不時的日常小短篇,真心覺得驅魔少年比較好看 : 鋼鍊,這不用說了吧 : 不太會描寫可以效法蟲師啊(有一點點像啦銀古到處旅行除蟲) : 雖然劇情上沒有什麼大起大落大喜大悲,不過平淡雋永就挺有韻味的 : 或是JOJO第三部,沒有扯一堆什麼愛恨情仇、心路歷程、羈絆等等等 JOJO第三部沒有扯到愛恨情仇?? 你在搞笑嗎?? DIO霸佔喬納森‧喬斯達的肉體 間接導致荷莉‧喬斯達(喬瑟夫‧喬斯達的女兒=空条承太郎的媽媽) 被替身力量反噬 50天內不打倒DIO的話她就會死 花京院典明跟J‧P‧波魯那雷夫被DIO種植肉芽 DIO手下之一的J‧凱爾甚至還是J‧P‧波魯那雷夫的殺妹仇人 你覺得你還好意思再說JOJO第三部沒有扯什麼愛恨情仇嗎???? : 還是好看得亂七八糟根本神作(咦?說JOJO神作會被戰嗎) : 二、打鬥 : 簡單講就是無趣,沒有速度感、沒有氣勢、沒有鬥智、也不緊張刺激熱血 : 什麼都沒有,就是一直亂砍、砍來砍去、非常之單調 : 七龍珠氣功互轟都比較好看,我說真的 : 更不用說有鬥智的一狗票漫畫,JOJO、鋼鍊、獵人、甲賀、火影的鹿丸blabla VS杜綱悟體內的血袴時 就有誘敵舉動了 潮回復神智時VS數萬隻婢妖 也曾靈機一動要阿虎用落雷打在獸矛 這樣最好只有無趣啦 (至少我有另外看到智取的部份) : 打鬥沒什麼變化的話,至少用氣勢彌補,例如烙印勇士 : 看凱茲拿著那把巨劍到處揮到處砍就是爽就是帥 : 或是用劇情彌補,例如魔偶,畫面亂到不行 : 有操偶師有魁儡有線有敵人,但還是看得下去 : 舉例,同樣是進入人體內鏟除操縱人的玩意兒 : JOJO第三部打戀人那段真的是硬生生比進入杜綱悟身體那段好看一百萬倍 JOJO打戀人是因為伙伴關係 但是潮幫杜綱悟是並不是因為這點 獸矛的預定繼承人之中 除了秋葉流以外 其他人(和親友)都對潮抱持著很明顯的敵意或恨意 潮會反幫杜綱悟這點就比JOJO打戀人的部份還高尚了點(以道德部分來說) : 三、畫面 : 人物幾乎都很醜沒有設計感,尤其是老虎長那什麼鳥樣子,真的是醜斃了 : 臉好醜身體更是醜到爆,獸型的話亂舉例都比他好看狼神貓咪老師大神墨麒麟 : 獸化殺生丸索特三毛豹型葛力姆喬狛神摩摩窮奇辛巴刀疤芬里爾族繁不及備載 : 我覺得好看的有,鐮鼬的哥哥、九印、白面者 : 再來是線條粗糙,畫面是平的沒有層次感 : 這裡我不知道怎麼講,反正畫面給我的感覺就是 : 所有的物件都是一樣的重量、一樣的速度、一樣的濃度(之類的) : 假設一格有四個物件分別是,重量5、重量100、重量45、重量70,都不一樣 : 可是潮與虎呈現出來的卻是,重量10、重量10、重量10、重量10,都沒變化 : 不太會形容我盡力了,總之大家可以拿烙印勇士對照一下 : BTW大概從30集開始讓我覺得有進步 : 四、小潮與老虎 : 我算是一點腐的腐女,我並不會去看BL作品 : 我只會在看一般向作品時默默覺得某些男角之間的情誼或互動很萌這樣 : 照理來說,兩個歡喜冤家打打鬧鬧相愛相殺互相傲嬌而且都是男的 : 潮與虎的關係應該是非常非常萌才對 : 但是!他們兩個一.點.都‧不˙萌!一點也不! : 好浪費這個一人一妖相愛相殺互相傲嬌的設定,覺得可惜!! : 唯一讓我覺得有點萌的是老虎和真由子 : 真由子用漢堡豢養老虎這種關係還挺萌的 : 結婚那回也是少數我覺得稍微能看的一回 : 五、想到什麼吐什麼 : 五個女生接力梳頭髮真的是瞎到讓我笑了 : 決眉真會監督,監督到有超多字伏 因為獸矛失蹤(甚至被妖怪們封印)她找不到 字伏是獸矛的持有者變的 她都找不到獸矛了 你是要怎麼要求她監督字伏數量?? : 光霸明宗的人可以變成石頭、日本所有的妖怪跑去當底座 : 強度根本莫名其妙,白面者超強,日本全國的妖怪都打不贏, 前一次與白面者的大戰時就是全日本所有的妖怪+人類一起對抗 最後才打贏牠 這還不夠說明白面者的強度嗎??? : 光他的一條尾巴就能讓大家陷入苦戰,但是他超怕一隻獸矛, 事實上牠用了不只1條尾巴 而是用了前6條尾巴 另外白面者會怕獸矛 是因為獸矛曾經差點把牠幹掉 當時白面者被獸矛追殺時 被斷了七條尾巴還擋不下獸矛的追殺 這也是白面者首次面對了『對死亡的恐懼感』 講白一點就是心理創傷 : 喔對,還有一個人類女子單以隻身之力就能封住他好幾百年喲 : (幹責任者未免也太強),小潮拿著這隻夭壽強的獸矛竟然還可以 : 常常陷入苦戰,霧雄又可以樂勝白面者的分身……… 霧雄樂勝白面者的分身??其實是白面者的分身詐敗 目的是為了減弱光霸明宗的所有人對獸矛的重視性以及依賴性 看來連你也被騙到了 科科 另外潮常常陷入苦戰的原因 是獸矛能力並沒有完全解放 但是在最終戰時 潮就輕易的幹掉白面者的前兩個分身 : 總之,潮與虎好難看怎麼可以這麼難看!!! : 不搞笑不熱血不有趣不感人,為什麼這種爛漫畫,還可以出到34集啊!!! --  ◢◣             ▅▃▁    ◣爆竜戰隊▄▂ ▃  ▋◣ ▆ │▍ ▂ ◤▋▇ ▇ ▊◤ _▅█ ◤ ◢▊ ◣█   ◢▎ ◢ ▆▄_◣ by bugbook    ◤▁▅       ◥◤ ▅▃▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.156.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1433090255.A.E2E.html
o07608: 阿對我忘記講JoJo第三部那邊XD 06/01 00:39
Grammy: 推推 06/01 00:40
lisoukou: 給1F:互相補充啦 秋葉流的部份反而是你寫的比較詳細 06/01 00:41
RyusukeYueh: 推啊~~ 06/01 00:59
baigyatsh: 打小怪變生命球或秀逗泰山模式根本平常到不行 當成關 06/01 01:53
baigyatsh: 鍵我覺得蠻可悲的 06/01 01:53
hamasakiayu: 獸矛的紅絲就是妖怪所變,會壓制獸矛力量 06/01 10:10
hamasakiayu: 反過來也會讓使用者獸化趨緩 06/01 10:11
hamasakiayu: 這段描寫的其實前後呼應 06/01 10:11
mayanino: 雖然我看BL,但自己喜歡的正常向作品被腦補腐會讓我不太 06/01 11:21
mayanino: 舒服,尤其還說沒有萌到他的點... 06/01 11:22
sakuyalove: 紅絲我也覺得是一大bug,最後大戰前,獸矛重新還原, 06/01 13:17
sakuyalove: 居然連紅絲都還原了,它明明不是獸矛的一部分啊。 06/01 13:17
louis152334: XDD 06/01 15:20
lisoukou: 被當成關鍵的原因是潮可以好好跟妖怪談(不嗜殺妖怪) 06/01 23:18
lisoukou: 也能跟妖怪交心 他就算殺妖怪也不是為了私慾 06/01 23:19
lisoukou: VS十郎的最後 他甚至還想為鐮鼬們找個適合居住的地方 06/01 23:21
lisoukou: 連西方妖怪長老都認同可以跟潮一起並肩作戰 06/01 23:22
baigyatsh: 這不就悟空嗎 少年漫畫類似場景太多 打完變好朋友 被主 06/02 04:43
baigyatsh: 角打敗就有幸福感 最後變背後靈或實體出個力氣 實在不 06/02 04:43
baigyatsh: 解有啥優秀 06/02 04:43
lisoukou: 應該說ㄚ虎(獸矛第一任使用者)找到獸矛時的獸矛造型 07/05 22:07