看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
本文含有極大量名偵探柯南第19部劇場版《業火的向日葵》的劇透, 強烈建議先看完原作再觀看這篇! 請支持電影版讓柯南劇場邁向更多個20年XDDD 文長注意。 (自主防雷頁) 好,我想是這樣啦,如果要給這次的劇場版一個感想, 那就是我看見了裡頭角色的各種自暴自棄。(柯P調) 請記得這個重點:這部電影沒有任何一個人記得自己的本業, 這就是《業火的向日葵》一個小時又五十分鐘下來所呈現的東西。 在提到故事開始之前先來談談每集固定的片頭,也就是前情提要那段, 新一機每次都會提醒觀眾他是如何跟小蘭一起去遊樂園 然後目睹黑衣人的非法交易所以被變成小孩, 以及目前到底有哪些人知道他的身分, 不外乎就是博士、小哀、基德、還有平...... 不!!!!這次徹底沒提到平次!!!! 繼去年的女戰神世良取代他成為男二之後,今年他還是跟桂一起stand by, 反而是基德和新一打得一片火熱這樣子。 你的好基友快要隊廊造了喔,平次,明年加油好嗎? 總之一開始柯南提到這些人知道他的真實身分, 奇妙的是他還特地說基德的管家也知道他的身分, 到底是從平成哪一年開始有這種設定的? 進入正題。 有一天,在一個不曉得為什麼所有人都說日文的紐約拍賣會場上, 財大氣粗的鈴木次郎吉與他的姪女園子以去超市買顆花椰菜的輕鬆姿態 隨手花了三億美金買下梵谷的七幅向日葵的其中第二幅(這句話打出來都覺得荒謬), 並宣布: 我喬魯諾...我是說鈴木次郎吉有個夢想!夢がある! 我太無聊了所以想看梵谷的七幅向日葵一起在拎北家的美術館牆壁上一字排開! 這是日本的榮耀! 好啊就你說了算啊死有錢人www 他甚至找了六個專家來保護這些畫,加上留在日本的毛利小五郎, 就是捍衛向日葵的七武士(這老頭真的很愛cosplay)。 看到這裡也知道這些人之中想必有人是整個事件的幕後黑手, 可是劇組花了多少時間在鋪陳這些人的背景資料呢? 每個人平均約莫五秒。 真的,就是兩句話介紹他們,然後下面跑出名字的字卡,沒了。 在此我沒打算列出他們一一介紹,因為他們真的是我見過史上最不重要的龍套, 看到後來連兇手好像都顯得不太重要, 只能說魯邦(次郎吉的狗)的成就都比他們多啊!!! 然後理所當然的怪盜基德就來了,否則鈴木次郎吉出場幹什麼呢? 但這次基德的舉動卻各種奇怪, 黑羽快斗竟像個智障一樣沒有易容 只戴了頂棒球帽就走進至少裝了八百個camera且全球直播的會場裡還走向台前, 你好意思跟我說這個人智商有400? 但總之他一個旋轉跳躍大家閉上眼(好舊的梗我先道歉) 再睜開眼他就從黑羽快斗變身成怪盜基德, 在場內表演了一段太陽馬戲團之後預告他要來偷走這幅畫,然後他就逃走惹。 駐守在會場內一臉好嚴肅而且日文超級好的刑警(查理)拿槍一陣亂射, 他沒能逮到基德,但他就跟全球各地每個與基德交手過的男人一樣中了邪, 暗自發誓:就算山無稜天地合我都要親手逮捕他! (整理一下基德狩獵隊的成員:東京代表是工藤新一,英國代表是白馬探, 如今又來了個美國人查理,基德你......真的......不可以這樣亂收後宮.......) 基德都出來亂了,此時人在東京的柯南在阿笠博士家做什麼呢? 我們都記得阿笠博士他,曾經是一個, 能夠發明出很多屌物的科學家,但這兩年他真的有點江郎才盡了。 當年(我們十歲左右)看到領結變聲器覺得,唉唷這個屌; 拿去申請專利應該可以月入百萬的任意射出足球腰帶和伸縮吊帶, 光是材質就讓人覺得他實在是蠻有一番實力的。 但看看他去年交出什麼作品? 他給我們可以放煙火的足球和apple store的蚊音裝置, 這兩個鳥發明竟然還神奇的在片尾發揮了用途,完全只是歪打正著。 而今年阿笠博士頓悟了。 他一登場就拿出一台巨型大同電鍋,然後把一顆大西瓜放進去之後! 靜置幾分鐘!!!!! 打開鍋蓋!!!!!!!!! 西瓜表面出現了神秘的裂痕!!!!!!! 沿著裂痕,西瓜皮彷彿花朵盛開般朝四面八方倒下!!!!!!! 少年偵探團睜大了眼睛看著西瓜的中間說:這........這不是.....!!!!!!! 沒錯,在西瓜的中間出現的是!!!!!!! 假面超人的浮雕。 (少年偵探團舉團歡騰) 是很屌啦但屌的是刀工吧博士!!!!!!!! 為什麼不去參加神前刀工對決!!!!!!! 一個科學家要多自暴自棄才會發明出這種東西!!!!!!!!????? 且我懷疑西瓜裂開的音效和小當家的神秘鍋巴裂開的聲音根本是同一個音效庫抓的檔案! 最荒謬的是這東西直到最後都沒派上用場,博士真的面臨中年危機, 看著他我真的好難過,我悲從中來。 柯南果真連看都沒看這爛發明一眼,他視線focus在電視上的紐約現場轉播, 剛剛提到基德正在大鬧會場,而從混亂的鏡頭中他也不過就看了基德一眼! 他就知道基德哪裡怪怪der。 (柯南:這不是平常的基德!) 平次你真的還要繼續stand by嗎?你基友真的要隊郎造了喔!(硬要講第二次) 但結果基德其實沒逃走, 他偽裝成某人如影隨形的跟著次郎吉和他的向日葵七武士 一起搭乘超高調黃澄澄機隊一起回日本,順便省下機票錢。 我一開始就說了這部所有人都忘了自己的本業, 基德不知怎地忽然發現次郎吉的團隊安檢很嚴格, 於是他suddenly頓悟了: 那就不要易容吧! 還好世界上有個長得跟我一樣的人而且還剛好是次郎吉伯伯的朋友! 最危險的地方就是最安全的! 但基德你以前去次郎吉家進進出出的時候還不是都易容成其他人躲過安檢! 只是偷懶想素顏吧你,世界上沒有醜人只有懶人,你不能仗著自己長得帥就懶成這樣! 園子興奮地從飛機上打電話給她的好姊妹跟她說妳男朋友要跟我們一起回日本了, 但事與願違,我們都看了快20年的柯南, 深知一架飛機或一艘船出現在柯南劇場版裡就只有一個用途: 它必須爆。 是的,這架黃不拉機的私人飛機也沒有例外,果真在眾望所歸的情況下被裝了炸彈, 並且在除了基德之外無人查覺的情況下砰地順利爆炸了。 於是名畫飛出,基德趕緊跳跳,在半空中與畫各種你追我跑。 飛機上的機師是本作少數記得自己的專業的人,他們用盡力氣迫降, 但即使迫降在跑道上,也無法阻止飛機一股腦衝向航廈。 而在機頭的前方卻站了個人,他外表看似小孩,內心異於常人。 面臨一架朝他直直駛來的失控噴射客機,他的反應不是轉身逃跑, 也不是像他過去每一次面對危機時各種荒謬的飛天遁地幫助飛機停下來。 他只是睜大雙眼,然後站定,面對那架已經開始燃燒的飛機,然後! 大喊「停!下!來!!!」 上次我看到有人用這招是甘道夫ㄅ!!! 最幹的是結果飛機還真的停下來了! 柯南還記得自己是高中生偵探不是萬磁王也不是灰袍巫師嗎? 你要不要至少稍微逃一下??? 用驚人的意志力停下飛機的柯南沒有閒著,他四處奔走, 跟好久不見的基友二號(我堅持平次是一號)(純編號,沒別的意思) 也就是基德,略玩了一下躲貓貓,然後基德就把畫還給他了。 看到這裡我覺得,你身為一個和基德斡旋這麼久的最強宿敵, 不覺得他也太容易把畫還給你了嗎?你不在這裡就質疑一下他的動機嗎? 但總之畫回來了,次郎吉好開心。 可是由於這次的事件, 嗜血媒體沒有放過這個囂張跋扈的有錢人(我個人也的確是該譴責一下他啦,炫富王), 開始質疑他向全球各地美術館借這麼多梵谷名畫是不是有一些安全上的問題、 畢竟這些畫都是歷史資產云云,搞得次郎吉不開心。 但柯南沒在管他開不開心, 他只想知道好久不見的基德怎麼忽然對珠寶以外的東西產生興趣, 秉持著自己的基友自己摸索的信念,他和少年偵探團一起去參觀美術館, 因為還有另一幅梵谷的向日葵在日本,也就是七幅之中的第五幅。 同一時間說巧不巧,小五郎收到了基德的犯罪預告,他偏偏正好要去偷這一幅。 柯南和基德到底有沒有這麼有默契, 平次你再不出來你基友真的會隊廊造喔!(講第三次) 少年偵探團在美術館之旅中成功扮演了你去美術館最不想看到的那種屁孩 ──成群結隊語無倫次,還很吵。 有個好脾氣老奶奶坐在第五幅向日葵前面聽他們滿嘴胡言, 小哀和柯南如同父母般頻頻道歉, 然後老奶奶趁柯南和其他孩子們離開時捉緊機會對小哀說出一番超驚人的話: 「比起向日葵,好像有其他東西更吸引妳的目光呢!(曖昧笑,看向柯南) 妳知道向日葵的花語是什麼嗎,意思是“只注視著你”。 愛情在眼前就要把握,姐超懂,妳的眼神和哀家70年前的眼神一模一樣。」 阿嬤!!!!!!妳對一個七歲的幼童說什麼呢!!!!!!!! 在阿嬤的腦海裡迅速跑過人生跑馬燈,隱約看得出一些淒美的生離死別, 阿嬤根本創傷症候群, 我知道妳人生經過一些很沉重的事情, 可是有必要叫一名國小女童去勇敢開創愛情之路嗎!!! 我們聰明又冷靜的小哀她當然不會輕易被左右.....呃......... 呃,她上鉤了,她如獲至寶地感謝奶奶的忠告,然後決定從此之後要勇敢追愛。 小哀!!!不要這麼容易被說服!!!(噴淚) 就在我還在跟全電影院的十億人一起震驚於小哀的輕易動搖時, 故事主線忽然推向下一段落。 大家不要忘記基德寄給小五郎的預告卡片上說, 他要偷這個美術館的梵谷第五幅向日葵,而他真的來偷了。 次郎吉等人趕緊連絡館長叫他暫時閉館, 然後一行人浩浩蕩蕩將第五幅向日葵拿下來準備收進安全的金庫。 在館長和七武士之一的運輸專家的親自坐鎮下, 大家慢慢把向日葵收進箱子裡,正準備蓋棺論定(亂用成語)時, 只有矮子柯南看得到箱蓋內側黏了個卡片,想必又是基德卡。 大家一陣慌亂,心想,婀娜(美江調),難道這幅畫早已被基德那小子調包? 七武士之一的女鑑定師拿放大鏡看了半天搞不清楚這東西是真是假, 她說「不然我帶回家檢查好了」(鋪梗鋪得有夠粗糙一看就知道這人有問題), 然後一旁的公作人員冷笑一聲站出來一個閃光彈奪走畫,大家只好追, 結果基德說「要拿回這幅畫就拿一百億來贖啊!給我準備好現金放在飯店的床上。」 不要說新一機了,全世界都看得出來基德很怪啊!!!他何時要過錢了!!! 結果次郎吉說一百億而已,我付。 我真的覺得這老頭炫富炫得有點過份。 然後手下們就忙著搬一百億到指定的飯店的床上去。 柯南他一如往常遊手好閒從不在粗活上付出勞力,只是到處閒晃。 但想抓基德想瘋了的美國刑警查理(大家還記得這人嗎?) 居然幫他安排專屬的位置讓他看監視器。 查理:我看得出你對基德行為的洞察力和敏銳度。 (翻譯:我看得出你跟他夫妻同心。) 柯南看了半天監視器,館長坐在房間裡說好熱, 然後柯南發現館長放在桌上的礦泉水水位上升了,一定是氣壓的問題。 他和查理飛奔向那個放了一百億鈔票的房間,此時房間窗戶炸裂, 一百億順著氣壓滿天飛舞,而基德他順勢滑出大樓,分文未取。 既然如此你要那麼多錢幹什麼呢?我真的不懂這筆錢擺在那裏是要幹嘛。 基德再一次把畫還給鈴木財團, 我知道到這裡可能很多人跟不上這部電影到底在幹嘛了, 所以讓我中場稍微整理一下。 1. 鈴木次郎吉在紐約標下梵谷的第二幅向日葵(以下簡稱向日葵-2) 2. 鈴木財團宣部要向各大美術館借向日葵, 並在鈴木財團的私人美術館進行完整的七幅向日葵展 3. 將向日葵-2運回日本的飛機爆炸,大家看見基德在半空中偷走了畫。 4. 基德把向日葵-2還給鈴木財團。 5. 基德說要偷向日葵-5。 6. 基德偷走了向日葵-5。 7. 基德說要一百億現金。 8. 基德沒拿走一百億現金。 9. 基德歸還向日葵-5。 10. 次郎吉很開心 ................沒有人懷疑基德到底在欉三...到底在做什麼嗎? 沒有人懷疑。 次郎吉很得意的說我們集團保安超強,怪盜什麼的根本不足為懼, 完全沒提起他們其實讓基德成功混進來又一度讓他拿走畫的事實。 然後鈴木財團又一次發揮了他們在劇場版最主要的功能: 也就是提供專門用來被炸被燒被淹沒的建築物一棟。 這次的超衰建築就是鈴木財團的美術館,他依山傍水,沿鐘乳石洞而居, 從頭到尾只讓人困惑為什麼有人想把美術館蓋在這裡,且為什麼能通過環評? 簡單介紹一下這次的活動規劃: 美術館是第一次啟用,是專門為了向日葵展而設計的。 從一樓開始慢慢往地下走,每層樓都用斜坡連接起來, 走道兩旁放滿向日葵的花(其實是為了防堵基德而用來掩飾一路上的攝影機用的)。 七幅向日葵分別從第一層展到第七層,每層只展一幅, 接著等所有賓客都到地下八樓時, 所有的向日葵就會一起搭電梯降到最低樓層,一字排開給大家觀賞。 美術館有自己的供電系統,是從旁邊的湖水抽水來發電。 這個活動只有一個月,每天只接受一百人參觀,因此抽選倍率超低。 結果阿笠博士竟然抽到了,少年偵探團死皮賴臉要他把票交出來 (這些小孩過了一年還是沒學會敬老尊賢), 阿笠博士say no,於是少年偵探團就想到一個辦法,也就是: 靠關係走後門。 園子姐姐是我們ㄉ朋友ㄛ,我們沒抽到票也還是想入場辣! 這些小孩年僅七歲已經知道這種卑鄙的手段,只能說每個人都前途無量。(拭淚) 由於一天只招待一百人,在嚴格的安檢中會檢查每個人是否易容, 因此鈴木財團對於防堵基德非常有信心。 理論上是沒錯啦問題在於沒人知道基德還是可以只靠換個髮型就變身成新一機啊! 唯一發現這件事的人是柯南本人, 可是我覺得他對於有個人以他的外型四處趴趴造好像已經......不太在意了(?????) 一般來說不是要生氣一下嗎? 基德如果未經他同意就以工藤新一之姿在東京街頭全裸跳江南Style怎麼辦呢?(並不會) 總之基德冒充成新一順利混入場內,而展覽正式開始。 且根據基德的善良提示,眾人發現工作人員團隊裡有叛徒。 正當大家試圖抓叛徒是誰的時候,就...忽然斷電了。 大家陷入一片恐慌。 此時在大家所關注的向日葵-2所在的二樓,有一名男子緩緩地現身。 那是鈴木次郎吉找來的七武士之一, 最初發現向日葵-2的一名男性東幸二, 他以憂傷而堅定的神情站在畫前說起了他的故事。 70年前,他的祖父曾經是一個工匠, 負責修復(還是保養,我忘了)梵谷的向日葵-2。 結果在一場大火中祖父為了保護這幅畫而被燒死, 臨死之前將畫交給他們家的大小姐和一名寄住在他家的書生, 這幅畫才得以被保存到今日。 於是東幸二和他的哥哥幸一用盡心血,在法國找到這幅畫,只為了完成祖父遺願。 然後哥哥卻忽然說他覺得這幅畫應該留在梵谷的家鄉,於是他和哥哥大吵了一架。 然後因為槍枝走火他哥就被他誤殺了。 是古靈精怪槍嗎到底多容易誤殺!!!!! 然後眾人聽了這個慘痛的人倫悲劇,紛紛表達悲痛之意, 但不好意思喔你是叛徒還試圖斷電偷走向日葵-2,我們只好逮捕你。 結果幸二說:ㄟ,可是電不是我斷的耶,我也不是叛徒。 幸二!!!!!!!! 一路走來有那麼多時間你為什麼偏偏要挑這個節骨眼坦承一切呢幸二!!!!!!! 大家現在很忙啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 大家忽然發現自己浪費超多時間在聽這個傢伙說故事,而危機依然沒有解除。 更糟的是從一樓到八樓沿途的向日葵忽然被人縱了火, 原來向日葵上通通被灑上了松節油,於是整個展館陷入火海。 但是鈴木財團做好了萬全的準備,他們的玻璃匣防水又防火。 於是向日葵1~7都被收進玻璃匣降到地下金庫裡,只除了關鍵的向日葵-2。 柯南趕緊去救向日葵-2, 一到二樓就看到基德(以新一之姿)超奮力在試圖撬開卡住的畫框。 在他們兩個合作之下(還用了增強腳力鞋用力踢)都無法撼動卡在牆裡的畫框, 這個時候,救星出現了。 小蘭:新一?柯南?你們在幹嘛?! 基德+柯南:小蘭!拜託妳破壞這個牆壁! 你們兩個真的知道自己在說什麼嗎!!!!!!!!!!!!! 我還沒來得及在心中吐槽,結果女戰士毛利蘭完全沒有吐槽他們, 繼上一集她單槍匹馬赤手空拳揍飛美國海豹部隊職業軍人之後, 這集她,赤手空拳, 破壞了建築結構。 這女人真的不該當高中生,她該去復仇者聯盟應徵擔任反浩克裝置吧! 在女戰士毛利蘭劈開牆壁之後,向日葵-2順利被收進牆裡, 可是他們三個人再也來不及逃出去。 小蘭一個踉蹌跌入基德懷抱裡, 完全沒發現這不是她男朋友(啊以前不是超會認?)。 兩個人摟摟抱抱一邊竄逃, 當場成為綠光戰警的柯南倒也沒提出反對,總之先保命再說。 火勢持續蔓延,幸好旁邊就有個湖,引進大量的水之後火勢很快就被撲滅, 我們的女戰士毛利蘭從19年前就不諳水性, 無論她戰鬥力多驚人,水一來她就會馬上昏死在地上。 基德和柯南帶著她逃到安全的走廊上,基德暫時中離, 柯南就趁這段時間用新一的聲音打電話給安全逃出去的人們,告訴大家真兇是誰。 真兇就是當初想要把畫帶回自己的實驗室做鑑定的女鑑定師! 完全忘了她名字!只記得CV是榮倉奈奈!甚至不記得她到底說過幾句話! 柯南咄咄逼人的舉出一大堆間接證據,而女鑑定師理直氣壯的一一反駁。 喂,這些都是間接證據吧。 叛徒才不是我。 你有什麼證據說是我幹的? 我做這種事有啥好處? 柯南:我雖然不知道妳的動機,但如果妳要直接證據,我當然有。 犯人:?! 柯南:因為妳的電腦裡有! 這整個計畫的企!劃!書! 犯人:看來我沒什麼好狡辯的了!沒錯!犯人就是我! 就這樣嗎!!!!!!!!!!!!!!!!!! 大大妳為什麼要寫企劃書呢!!!!!!為什麼不刪掉呢!!!!!!!!! 女鑑定師一臉颯爽地說: 拎鄒罵就是痛恨向日葵-2和-5啦!這兩幅一定是贗品! 我才不相信一堆學術論文指出它們是真跡,拎鄒罵說它們是假的就是假的! 我超愛梵谷我最懂!而且我無法忍受它們和其他完美的向日葵掛在一起展出! ......好。 真的只能說好啊,不然還能說什麼呢?(抹臉) 柯南指認完真正的犯人之後基德回來了,但滑翔翼只載得動兩個人, 於是柯南拜託基德先把小蘭帶出去。 於是基德就在超級狹窄的室內封閉走道裡展開滑翔翼 一邊躲避落石一邊帶小蘭飛出去了。 柯南自己跳進水管裡(有點忘記細節)然後像通樂碇一樣在水道裡滑來滑去, 此時基德順手把小蘭扔在樹叢裡,然後 沒有回去救柯南。 換成平次一定會回去救的啊,所以平次你還是有機會的。(到底在cue什麼) 大家發現柯南還沒逃出來,少年偵探團瞬間五子哭墓, 小蘭悠悠地從昏迷中醒來發現柯南還沒逃脫,於是又用了19年如一日的那招。 也就是獅、吼、功。 「柯南啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~」 只剩最後一口氣、已經快沉入水裡的柯南在水中再度醒來, 然後按下肚臍上的足球腰帶,猛力一彈,將自己連同向日葵-2彈出水面。 我說這招在沉默的十五分鐘裡是不是用過啊,雖然當時只是用來求救, 可是這既視感讓我覺得好無聊阿。 所有的事情解決之後,查理(大家還記得他嗎)出現, 拿槍對準基德的後腦勺,問他為什麼要干涉這一切? 原來是因為當年東幸二(就是在大家很忙的時候硬要忽然站出來說故事的那個老兄) 的祖父當年將向日葵交給了那戶人家的大小姐, 而當時幫助大小姐逃出火場、在旁邊目睹了一切的書生就是,基德的管家。 真正的犯人的電腦也是他駭的。 他一直都易容成七武士之一混在眾人之中。 管家先生你不會太強了嗎!!! 而且搞了半天連最後的證據都不是柯南自己找的啊!!!! 至於當年那個大小姐,也就是跟小哀亂講話的那個老奶奶, 她每天去美術館看向日葵-5默默流淚,但對她來說, 一直很想重新目睹當年從火場救出來但後來遺失的那幅-2, 為了完成管家想要完成老奶奶的夢想的這個夢想, 基德才一直插手,只為了讓鈴木財團的畫展能順利舉辦。 你人好好啊基德! 可是我真的覺得他該跟柯南交換一下連絡方式,他被誤會了三分之二集, 但很多誤會即使無法跟世人說明,為什麼不抽空告知一下新一呢? 人多好辦事不是嗎?你又沒在不信任他!我看你合作得開心的勒。 好,故事結束了。 這是一個好像很複雜但回想起來根本什麼都沒說清楚的故事, 我們只好來重新回顧一下每個人在這個事件中具體做了什麼。 柯南:忘記自己是偵探,用意志力停下了一架飛機。 毛利小五郎:忘記自己是偵探,幫忙收基德的預告信。 毛利蘭:忘記自己是人類,徒手破壞牆壁一座。 鈴木次郎吉:成功詮釋什麼是死有錢人。 鈴木園子:忘記自己是站哪邊的,基德應援團(一人抵十人) 魯邦(狗):救了次郎吉一命。(魯邦好強阿!!!!) 阿笠博士:忘記自己是發明家,削西瓜削得很美。 少年偵探團:依然記得自己是廢物。 小哀:忘記自己是吐槽役,被路人奶奶洗腦。 查理:忘記自己是鐵血刑警,傲嬌地放走基德。 東幸二:挑了個超爛時機講古。 真兇:沒人搞得懂她在做什麼。 老奶奶:每天看同一幅畫。 基德:忘記自己是怪盜,多次阻止名畫遭竊。 基德的管家:長期臥底、找到指控真兇的證據,完成老奶奶的夢想。 管家完勝啊!!!!!!! 柯南這集根本完全沒在推理,也沒在拍動作片,最重要的是 除了超級不重要的東幸二的哥哥死在古靈精怪槍下之外根本沒有死人啊!!!!! 柯南你還好嗎!!!狀況不好嗎!!!身體不舒服嗎????? 我會感覺這麼空虛就是因為這劇場版居然沒死人嗎!!!!!!!!! 話說回來一直以來我對柯南劇場版有很深遠的感情, 畢竟19年來它陪我一起長大, 早期有貝克街的亡靈那種兼具推理與刺激的神作, 到後來也有像去年那種相當智障但至少當成動作片來看還蠻爽的案例。 沒想到時光荏苒,幾乎所有角色都忘了自己到底應該做什麼, 成就了這一部無論是手法還是動機還是情感都顯得薄弱的、 回想起來只有無限空虛的無聊作品。 明年要第二十部了,我好感嘆。 然後明年女戰士小蘭再不去學游泳我就要詛咒她溺死,她到底要在劇場版溺水幾次。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.185.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1436020129.A.BE3.html
a1995840420: 這集動機有夠薄弱.... 07/04 22:45
lpig301201: 太強的吐嘈了的大大超強連看電影的時間都省了 07/04 22:49
有機會還是請務必去看XDD
AsakuraYume: 看完這篇超好笑XD 07/04 22:50
chungyiju: 推XDDD 好好笑XDD 07/04 22:50
chungyiju: 柯南這集動作和推理都拱手讓人了~ 07/04 22:53
chungyiju: 幸二挑那種時間出來講古到底是為何啊 07/04 22:56
我超級不懂啊!!!!!! 沒看到大家忙成一團嗎!!!!!自己去找目暮景觀自首啦幸二!!!!
Derriclc: 這篇寫得好好笑XDD 剛看完貝克街再看這篇 腦中想像出的 07/04 23:00
Derriclc: 畫面就超好笑了 07/04 23:00
vupp1818: 超好笑wwwwww 07/04 23:00
shadow0326: XD 07/04 23:02
EnterEnd: 這篇吐槽太好笑啦XDDDDD 07/04 23:14
Kietiary: 這篇都整理好了 07/04 23:14
kutkin: 其實讓東當犯人比較合理吧 07/04 23:18
而且前面完全沒鋪陳女鑑定師對梵谷的愛,她忽然發瘋,我好難接受。
nudee: 通樂錠xDD每年最期待奶昔大的吐(推坑)文 07/04 23:20
nudee: 是說管家其實不是易容成七武士 是土豪次郎吉本來就有的保鑣 07/04 23:21
原來如此XDDD 因為龍套角色太多我到後來有點...混淆QQ 謝謝糾正QQ
FAlin: 看到ID先推!!!! 07/04 23:22
WeinoVi: 從第一次隊廊造開始就笑到停不下來XDDD 07/04 23:22
好擔心平次的男二地位噢QQ(平次控)
ratchet: 看這篇就夠了,不需要去電影院浪費錢XD 07/04 23:25
有興趣還是XDDDD 可以看一下XDD
ciplu: 這篇真的太經典了 XDDDDDD 好有畫面 07/04 23:27
ciplu: 原PO 好會寫文章 07/04 23:28
jhgardener: 就在等大大的吐槽文哈哈哈哈哈哈wwwwwwwww 07/04 23:30
lifehunter: say good bye to 平次~~XD 07/04 23:35
h806266509: 每年都要看大大的文!ㄝ 07/04 23:35
centraworld: 未看先推!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 07/04 23:41
seiyuki: 千呼萬喚始出來啊終於盼到奶昔大的吐文了!今年一直還 07/04 23:41
seiyuki: 沒看到結果今天終於! 07/04 23:41
CycleEnergy: 感謝你幫我看了這部電影XD 07/04 23:44
akichi: 覺得這部就是做給基德迷妹們看的XDDDD 07/04 23:45
這就是身為平次粉絲的我始終覺得悲傷的原因嗎!!! 雖然我也愛基德!!!!
akila08539: 推啦 看原po這篇就夠了阿 太好笑了XDDD 07/04 23:52
EOCTFD: 柯男女王必推阿XDDD 07/04 23:53
sscck5: 每次最期待你的文 07/04 23:54
wendyhsu: 笑到流淚XDDDDDDDDDDDDDD 07/05 00:01
wendyhsu: 我也愛平次QQ 07/05 00:01
平次粉握手QQ
violegrace: 小哀QQ 07/05 00:04
mack450: 這吐槽根本救援了原作啊XDDDDDDDDDDD 07/05 00:05
onepiece986: 我看到柯南衝過去看飛機的時候超想罵髒話的......死 07/05 00:13
onepiece986: 小鬼一個 07/05 00:13
onepiece986: 話說基德那個跟本是立體機動裝置了吧!!! 07/05 00:13
完全是立體機動裝置XDDD怎麼不去殺巨人!!!
kagakamu: 覺得是給基德的迷妹看+1(基德的迷妹自首 07/05 00:14
onepiece986: 原本也是抱著看動作片的心情去看所以覺得小失望,後 07/05 00:15
onepiece986: 來別人跟我說這次是愛情片的時候我就釋懷了( 復ゝ`) 07/05 00:15
Nov17: 簡直笑翻!!!每年就期待大大這篇啊! 07/05 00:21
reiraku: 奶昔未看先推!!!! 07/05 00:27
ringo543: 推!!!!!!!!! 07/05 00:31
sgonacle7821: 每年去電影院報到就是為了看奶昔大大的心得文啊ww 07/05 00:33
hwsh60013: 我快笑死了XDDDDDDDDD原PO的吐文太讚了XDDDDD 07/05 00:36
doranobi0125: 切西瓜是怎麼回事XDDDDD 07/05 00:37
reiraku: 看完之後理智上覺得平次雪藏起來也好 …但記得要露臉曬 07/05 00:45
reiraku: 曬__情(椅腦s・‵) 07/05 00:45
reiraku: 顏文字亂碼了orz 07/05 00:46
mashiroro: 甘道夫XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/05 00:47
mashiroro: 感謝原PO讓我有個歡樂的晚上XDDDDDDDDDDDD 07/05 00:48
cool0313: 從電影上映開始就在等奶昔大!!!隊廊造XDDD 07/05 00:52
george6749: 每次柯南新劇場就好期待你的吐槽哦~~ 07/05 00:56
kuraturbo: 終於等到奶昔大大的吐槽我今年圓滿了!!! 07/05 00:58
WeinoVi: 一人一推 救救平次(?) 07/05 00:58
wen831: 看完劇場版還要看到奶昔大的心得才算數啊! 07/05 00:59
whalekame: 神吐槽!! 07/05 01:00
cindyhht: 劇場版+奶昔大大吐槽文GET 今年沒有遺憾了XDD 07/05 01:04
yvonne0330: 每年看完都想立刻進戲院看XDDD 07/05 01:06
st9151231: 寫的太棒wwwww 07/05 01:09
st9151231: 寫的太棒wwwww 07/05 01:09
kejieh: n大的吐槽文必須看XDDD前天看完電影後還順便複習了之前的 07/05 01:09
kejieh: ,我是說吐槽文XD 07/05 01:09
tranger: 等你好久了!!! 07/05 01:11
PrinceBamboo: 全電影院的十億人? 全系列世界票房不知道有沒有XD 07/05 01:11
PrinceBamboo: 不過沒想到劇場版還能有這麼多篇吐文 人氣還滿高嘛 07/05 01:12
athinatsai: 小哀QQQQQQQQQQ 07/05 01:31
shadowblade: 靠腰wwwww 07/05 01:32
michaelch: 每年必看奶昔大的吐柯南文 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/05 01:40
shinichi: 每次看完回來就是期待大大的文啊XD 07/05 01:40
shinichi: 明年是重要的第二十年 請務必不要缺席啊XD 笑翻了XDDDDD 07/05 01:41
其實缺席的可能性有點大XDDD 一些個人因素XDDD 每年去電影院看柯南的原則要被我自己打破了嗎嗚嗚QQ
kingbalance: 超愛原po的吐柯南文 比電影還有趣XD 07/05 01:58
Tracy0041: 每年都在等你這篇 超好笑 07/05 02:05
yoyogirlx: 感謝原po幫我省了觀影時間 07/05 02:11
f222051618: 都給你說完了 XD 07/05 02:19
bluemei: XDDDDDDDDD 07/05 02:30
kzy: 嘴角彎不下來了XDDD 07/05 02:31
ppmon0911: 奶昔大必須推 07/05 02:40
withou: 平次粉哀傷+1 看到小蘭打牆壁那段整個影廳笑翻了www 07/05 02:42
come322100: 推 但小蘭怎麼可能不諳水性 第14號獵物她還救過柯南 07/05 02:42
come322100: 而且當初不是擔心黑衣人發現新一沒死才偽裝成柯南嗎? 07/05 02:44
come322100: 最初的人設到哪裡去啦? 07/05 02:44
對啊以前她還在水中嘴對嘴送氧氣給柯南不是ㄇ!!!!
withou: 或許想表達小蘭剛打爆水泥牆所以氣力用盡?? 雖然好像大家 07/05 02:45
withou: (包含基德和柯南)都覺得對她而言是一片蛋糕...因為看到新 07/05 02:46
withou: 一想太多導致氣力用盡好像會比較有人相信ˊ_>ˋ 07/05 02:47
huyu0106: 太好笑了!!!wwwwwwww 07/05 02:54
wow5050: 每年必看奶昔大的吐文XD 07/05 02:59
cpssun: N大可以多寫一些吐槽文嗎www 這篇從頭笑到尾www 07/05 03:01
jack990568: 柯南的吐總是令人心情愉悅XD 07/05 03:17
kimisky: 推XDDDDDDDDDD 07/05 03:24
Kreen: 每年都要推神文XDDDDD 07/05 03:55
watari1492: 推!!!笑到流眼淚XDD 07/05 03:57
d4162: 業火的菊花 07/05 04:04
哪裡有菊花啦XDDDDDDD
david10ne: XDDDDDDD 這文太好笑了 07/05 04:14
WindSpread: 有笑有推 07/05 04:31
skyeyelove: 平次粉+1,但是這次他沒出場我真的十分開心=ω= 07/05 04:33
ttttttt7: 此文章會爆 哈哈哈 笑死 07/05 04:34
WindSpread: 話說這劇場版劇情爛成這樣真的沒問題嗎XDDDDDD 07/05 04:36
其實不是每次劇場版都這麼爛,可是這部真的蠻爛的XDDDD 每次都覺得原作的倫敦篇可以打趴一堆劇場版!!!
zxcv820421: 推 07/05 05:46
iiiey: 原po吐的太好笑XDDDDDDD 這劇情XDDDDDD 07/05 06:30
coldlian: 超好笑的啦XDDDDDDDDDD 07/05 07:12
coldlian: 犯人:看來我沒什麼好狡辯的了!沒錯!犯人就是我! 07/05 07:12
coldlian: 煩死了啦XDDDD 07/05 07:13
web946719: 忘記自己是人類XDDDDD 07/05 08:12
a2202612345: 看到ID先推 07/05 08:17
silence6927: 推XDD 07/05 08:29
hotsummer: 必推奶昔大的柯南文!! 07/05 08:52
zxlt3722: 東突然跳出來講故事太好笑了XDD 07/05 08:57
他根本可以獲頒諾貝爾最不會挑時間講故事獎
tristawings: 好好笑www有奶昔大有推 07/05 09:03
callcallABC: 今年就等妳的這篇呀~~ 07/05 09:07
KerFel: 不要看不起煙火足球阿 它已經連續carry兩年了 07/05 09:26
真的嗎XDDDDDD 我怎不記得!!!!
YuWen91041: 柯南啊你還記得大明湖畔的平次嗎QQ 07/05 09:29
不要忘記好基友平次啊!!!!
av8dloveme: 年度任務GET:☑看柯南新劇場版 ☑看奶昔大吐槽文 07/05 09:34
太榮幸了XDDDD
superlubu: 這篇超好笑啊,果然是奶昔大 07/05 09:40
knight60615: 恭候多時了啊XDDDD 07/05 10:08
srxrrr: XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/05 10:13
Eastwheat: 好長阿 省下一張電影票錢 07/05 10:15
snackeat: 還沒看電影,但又好想先拜讀奶昔大的文章!! 好猶豫... 07/05 10:20
s90523: 這篇太強了 省錢XD 07/05 11:03
去看電影嘛!!
YGOholic: 推 07/05 11:06
k71510: 原來明年就要第二十部了...這篇吐槽救了錢包XD 07/05 11:09
Filmer: 笑屎www 07/05 11:25
abc881216: 我想看平次啊!!!!!! 07/05 11:30
wellywang: 寫的太棒了~! 比電影本身還精采 07/05 11:47
jedy1019: 昨天剛看完只覺得還好我是個基德迷妹… 07/05 11:58
jedy1019: 所以我說那個白馬呢! 07/05 11:58
白馬探也是好久不見Q_Q 雖然他本來就不是這個系列的Q_Q 怎感覺版上基德迷妹好多XDDDD 鷹爪功...我是說平次派的站出來!!!
ken10272: 平次是1號沒錯!!! (尖叫啊) 07/05 12:16
對吧!!!!(住口)
yamiew: 每年我都在等你發吐槽文呀XD 07/05 12:16
narnia11105: 你根本誠實預告柯南負責人XDDD 07/05 12:30
sophia6607: 這篇文超好看XD我要再複習你去年的文 07/05 12:38
shield: 以工藤新一之姿在東京街頭全裸跳江南Style好像不錯(?) 07/05 13:12
略想看耶
KerFel: 煙火足球去年放閃(無誤) 今年炸通道 連兩年看他carry柯南 07/05 13:14
brightcharm: 好猶豫要不要先看爆雷...所以直接end..... 07/05 13:27
快去看電影~~~
yiannn: 平次什麼時候才會大活躍TTTTT 看ID先推+1XD 07/05 13:55
我一直在等他QQQQQQQ
yamino1412: 身為基德迷妹只好出來自首了www 07/05 14:18
CKnightalker: 果然是你XDDDDD 07/05 14:24
嗨XDDDDD
uhks: 每年任務完成 07/05 14:26
Lachelt: 哎唷這個屌xDDDD 07/05 14:29
Lachelt: 平次派+1 07/05 14:30
Birthday5566: 他必須爆XDDD 07/05 14:35
hanswaltz: 笑死了XDDDDDDDDD 07/05 14:36
sallysea: 推XDD 對比之下貝克街的亡靈超經典 07/05 14:50
metallolly: 所以這部電影的人物都不務正業嘛 07/05 15:06
GLHF: 推XDDD 07/05 15:22
sunteeth: 天啊你居然都記得!這部平淡到我看完就忘了劇情 07/05 15:30
sunteeth: 我只記得最後第20部映畫的製作決定,那聲「基爾、波本」 07/05 15:31
sunteeth: 啊啊啊 07/05 15:31
有黑衣組織就是值得期待!!!
mihonisizumi: 寫的超棒的 07/05 15:48
onelife: 年度任務完成! XD 07/05 15:59
ckrmay0513: 太好笑啦從頭笑到尾XDDD我剛看完就來看吐槽文的感覺 07/05 16:05
ckrmay0513: 實在是特別感同身受XDDD還有這集我真的覺得是愛情片( 07/05 16:05
ckrmay0513: 咦 07/05 16:05
platform9: 看完這篇都想去看電影了XD 07/05 16:35
sorryfly: 角蘭根本只是被新一機的氣息給薰暈而已 溺水什麼的才不 07/05 16:42
sorryfly: 可能呢~ 07/05 16:42
mko09ijn: 大推!! 好懷念平次喔…還有他女朋友…叫什麼啊? 07/05 16:54
嗯?不就是叫工... 我是說和葉ㄇ
jknm0101: 超強der~~ 07/05 17:22
plummie: 看完了XDDDDDDDD我有想去看的動力了hahaha 07/05 17:29
plummie: 平次派+1 07/05 17:29
yinling0105: 角色定位整理笑死我了XDDDDDDDDD 07/05 17:33
deadindust: 笑死wwwww好強大的吐槽!! 07/05 17:38
mopackc09971: 柯南快跟基得跑吧!平次我就收下了~~~(!?) 07/05 17:56
chris740211: 原po居然沒吐嘈基德留下謎題卡表示眾人中有叛徒時, 07/05 18:03
chris740211: 包含警方的所有人居然都相信基德的話開始調查七武士 07/05 18:04
revolute: 啊好好笑啊XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/05 18:05
holicil: 太好笑了特地開帳號來推XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/05 18:11
謝謝你XDDD
arlenebetty: 未看先推!終於等到N大發文了 07/05 18:14
kirimaru73: 小蘭?拜託你破壞這面科學之壁! 07/05 18:20
pokemen: 這吐槽文必須推啊XDDD 07/05 18:31
shary89222: 哇等到吐嘈了XDDDD笑到停不下來XDDDDD 07/05 18:41
saddog: 我媽問我為什麼要跪著打字 07/05 18:46
z101924512: 基德的東京後宮不是青森警官嗎wwwww 07/05 18:49
對耶我都忘了他正牌女友ㄉ老爸XDDDD
icemaple: 乾看這篇笑到停不下來XDD 07/05 19:04
icemaple: 是說平次粉也覺得平次戲份越來越少QQ 你好基友要隊廊造 07/05 19:04
icemaple: 啊啦> < 07/05 19:04
平次快出來啊!!
ttcml: K!F!C!kid fan club! 07/05 19:14
原來那個ID是基德粉絲俱樂部像屎大大
SiBear: 柯南你還好嗎!!!狀況不好嗎!!!身體不舒服嗎 XDDDDDD 07/05 19:37
Crauser: 推XDDD 這劇情真的好難看wwww原PO描述的還比較好看 07/05 19:40
murray: 其實毛利蘭吃了惡魔果實吧 所以不會游泳也是很合理的 07/05 19:42
突破盲腸欸
Freedomsq: 看到這Id先推再說 07/05 19:51
cimei18: 純編號沒別的意思哈哈哈哈哈哈哈 07/05 20:08
shinobunodok: 這個必須推啊! 07/05 20:43
bb860102: 這集就是在賣基德www 07/05 20:58
WeinoVi: murray大真相了XD 07/05 21:05
barley05: 被通樂定笑死哈哈哈 大大腦迴路清奇 必是練武奇才啊哈哈 07/05 21:05
wmaple01: 大家好我是奶昔,今天要講的是一個大家都忘記自己身份 07/05 21:06
wmaple01: 的故事XDDD 07/05 21:07
pelon2c: 身為基德迷妹 這集好像一定要看了啊 基德的鏡頭啊~呵呵 07/05 21:12
pelon2c: 呵呵 07/05 21:12
tsukine: 今天二刷,看這篇畫面感超強~笑不停XDDDDDDDDD 07/05 21:17
居然二刷!!!!我這輩子沒去院線二刷過柯南XDDDD
bmtuspd276b: 神吐啊XDDD 07/05 21:27
shuten: 連動作片成分都沒有那不就.... 07/05 21:30
c871111116: 先推再看 07/05 21:33
racoon0406: 剛剛看完 結尾的kiru波本電影院舉院歡騰XDDD 07/05 22:11
超期待20部!!
racoon0406: 然後前面劇情忘光光了... 07/05 22:12
carolsp: 超強摘要 XDDDDD 07/05 22:57
hitachiin: 每年看完一定要看一次你的吐文 柯南自己吐長相太蠢XD 07/05 22:58
loc0214: 可惡還沒看,只好先推 07/05 23:05
k829173564: 看完吐槽文我又省下一筆電影票的錢惹 07/05 23:11
a40091010: 博士戲份真的超廢 冏 07/05 23:11
他連!!!冷笑話都很廢!!!!
x710142857: 推一個身臨其境 07/05 23:19
tp950016: 幹 在漫吐版看電影啊XDDDDDDDDDDDDD 07/05 23:30
shuwei: 平次粉+1 07/05 23:41
c871111116: 怎麼沒有吐到用個紙盒子裡面裝磷化氫就想殺人的地方XD 07/05 23:46
忘了這個XD
formyptt: 看完回來推XDDDDD 07/05 23:58
leo1217000: 角蘭遇水就死,根本吃了惡魔果實 07/06 00:00
formyptt: 真的不懂要一百億幹麼......單純爽??? 07/06 00:02
frameshift: 笑翻了XD 柯南裡只要出現平次就會好看很多!!! 07/06 00:02
formyptt: 不過東哥哥死之前朝天空開槍那裡,我居然有一咪咪小感 07/06 00:03
formyptt: 動 07/06 00:03
hiruumi: 推XDDDD 07/06 00:05
jj563563: 太好笑了XD 07/06 00:29
lily80132: 這1篇沒去電影院也能看到畫面啊www 07/06 00:32
k410548: 這篇太中肯也太好笑了XD 07/06 00:39
cimei18: 再看一次還是覺得好好笑 奶昔大我愛你(趁機表白) 07/06 00:46
謝謝...!
GK666: 神降臨 未看先推 07/06 01:10
datader: 偵探轉職黑袍巫師www 07/06 01:15
unicornn: 「基德你..真的..不可以這樣亂收後宮..」XDDDDDDD 07/06 01:17
unicornn: 各種好笑XDDDDDDD 07/06 01:17
r9979: 這篇真的太經典了w 樓主吐了一口好槽XD 不過真的是挺好看的 07/06 01:24
r9979: (是說大家應該都看過了w 07/06 01:26
s80247: 鼻屎大的動機 07/06 01:37
pineapple824: XDDDDD 07/06 02:35
sleep70442: 今天看完電影再來看這篇,真的完全無違和阿XDDD 07/06 02:58
sleep70442: 是說~女戰士打完牆壁以後不是主動抱住新一(基德)的嗎? 07/06 02:59
ajet26: 今天四刷 再貼給朋友看這篇文 真的笑到不行啊哈哈 07/06 03:05
四刷的勇者!!謝謝你對劇場版的貢獻XDDD
wcbear: 好想看怎麼辦XDD 07/06 04:55
supersd: 其實阿笠博士那個切西瓜電鍋非常猛,居然能不破壞西瓜外 07/06 09:21
supersd: 表的狀況下,切出假面騎士的臉…直接給廚師一顆西瓜,不 07/06 09:21
supersd: 顧外表又挖又雕,都很難成功了…這台電鍋的內部肯定有極 07/06 09:21
supersd: 高的工業科技…我甚至懷疑它不是用水刀或其他實體刀切的 07/06 09:21
supersd: …可是幹嘛用外星科技等級的技術來切西瓜?XD 07/06 09:21
完全用錯地方啊這科技!!!
Gravity113: 我不介意看兩個新一機憶起OX角蘭 07/06 09:27
stevechyuan: 昨天看完電影XDDDDDD 太有畫面了 07/06 09:55
ChenWay: 小蘭空手爆石牆太好笑了 07/06 09:57
ChungLi5566: 那台西瓜機...其實放進去跟切出來的是不同顆 07/06 10:03
ddjack: 最近的電影版都不太死人去年的狙擊手才好不容易殺幾個 07/06 10:11
tcancer: 死神小學生今年度的績效也太差了吧 居然沒死人!? 07/06 10:38
jason60314: 完美吐槽100分!!!!!!!!! 省了我90分鐘以上看這垃圾 07/06 10:43
jason60314: 犯罪企劃書沒刪掉是什麼鬼? 07/06 10:43
※ 編輯: naihsin2001 (140.119.232.8), 07/06/2015 11:07:29
jojia: 我終於看完了好累 07/06 11:49
rubyapple7: 小蘭的地位只剩當坦克車了嗎wwwwwwwww 07/06 11:52
caii7871: 最後柯南被卡在水管(向日葵專屬緊急出口)是用煙火足球 07/06 11:55
caii7871: 炸開的 07/06 11:55
caii7871: 剛看完看這篇只能推了www 07/06 11:56
seraphmm: 博士幹嘛花時間搞一個現在都拿來做壓克力雕花的內雕機XD 07/06 12:34
yunyun85106: XDDDDD 07/06 13:29
elvis817: 推年番吐文XDDDD 07/06 13:57
bztfir: 這篇笑死我XDDDD 07/06 14:01
rebecca51928: 從頭笑到尾XDDDDDDDDDDDD每年必看的吐文XDDD 07/06 14:21
av8dloveme: 等等,突然想起來,博士其實是做出SCP-914了吧?! 07/06 14:57
k70430: 深有同感 07/06 16:49
LUDWIN: 看著他我真的好難過,我悲從中來。 元po被表姐傳染了嗎XD 07/06 16:53
appoo: 笑死,超愛原po 07/06 16:57
REDAY: 推XDDDD 07/06 17:36
j3307002: 犯罪企劃書沒刪掉XD 07/06 17:42
kirimaru73: 914沒那麼可靠 運氣不好會出現有假面超人能力的怪物 07/06 17:47
simple09: 笑翻,看完電影搭配奶昔大吐文才是一整套啊xD 07/06 18:09
squirnut: 好久沒笑到這麼誇張了 優質吐文阿阿!!! 07/06 18:22
av8dloveme: 也對,一個不小心精細加工出來一個有176能力的西瓜.. 07/06 18:37
MusicShow: 看完你的文都想看電影了XDDDDD 07/06 18:51
eddiego: 好像很好看耶 07/06 19:04
lbowlbow: 平次是一號的話,二號到底是怎麼玩的呢(思考) 07/06 19:06
astya: 平次是1號沒錯(推眼鏡) 07/06 19:15
Sourwine4729: 不斷Cue平次XDD不過基德原作的真‧基友是白馬(ry 07/06 19:45
Ichneumon: 朝聖XD 07/06 20:15
dryadg27724: 奶奶想看第2福就直接走去看阿.... 07/06 21:39
sing129: 阿小哀的感情線怎麼了 給我解釋清楚啊!! 07/06 22:15
ygvtfc482: 推xdd 07/06 23:43
tartrate: XDDDDDDD 07/07 00:58
arioso0602: 推啊~! 07/07 10:42
o030227: 即使如此我還是會進戲院derrr 07/07 12:14
yakitoui: 原Po漫吐女神>///< 07/07 14:32
kcyy: 太厲害了!我感覺我看過這部電影了,比偷拍版還情形 07/07 15:18
arox11: 基德沒有再回去救柯南是因為他相信新一啊!!!愛他就要相 07/07 15:56
arox11: 信他!(by基德迷妹 )這部是愛情片無誤! 07/07 15:57
zeal810727: 朝聖推! 07/07 16:04
tkg2012: 平次和桂一樣在standbyXDDDDDDDDDDD 這篇太好笑了XDDDDDD 07/07 16:42
tkg2012: 平次是1號沒錯啊!!!(吶喊 07/07 16:44
juicewater: 看完我也是想喊!平次!爭氣點!(欸 07/07 16:53
yungye: 推 昨天剛看完 07/07 17:34
SINXIII: 這篇吐的好讚好好笑XDDDDD 07/07 20:53
angeltears: 看完了這篇發現愛柯南的人好多啊~~~>////< 07/07 22:16
Saber92: 來潮聖~ 07/07 23:38
kducky: 你到底多喜歡平次 07/08 12:57
pacificocean:轉錄至看板 movie 07/08 17:51
pacificocean: 實在覺得寫得太棒了想轉電影版XD 07/08 17:52
Dipsy901: 大大你完美的吐槽了 哈哈哈哈各個槽點精闢到位 07/08 18:57
p6132006: 一定要回來推啊XDDDD 07/08 20:28
keith780902: 推 07/08 20:58
ginauo69: 感謝原PO讓我度過一個開心的夜晚XDDDD 07/08 21:12
qwwwq: 推奶昔大吐嘈,句句都到心坎裡了XD但小蘭的溺水設定不能 07/09 01:36
qwwwq: 消失啊,想想無敵的水陸兩棲女戰士…窩哦…… 07/09 01:36
BlueSky0616: 我快笑死了XDD 07/09 04:17
SinSeer: XD 07/09 09:36
j3307002: 無敵的水陸兩棲女戰士XD 07/09 11:43
han960691: 溺水設定應該是要讓他們有理由親嘴吧w 07/09 12:12
OKdog: 大笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/09 13:28
comp6118: 原PO寫得好好笑XD 這部到底是在衝三小莫名其妙XDDD 07/09 13:38
soyamoon: 跟我的感想一樣!我想看推理呀~沒推理好歹動作片也動作 07/09 13:46
soyamoon: 的好看一些,這部看完我覺得不滿足,結果我還得去二觀.. 07/09 13:47
fullfeather: 笑到快抽筋XDDDDD 07/09 18:48
fullfeather: 看到黑羽快斗像智障一樣沒易容走進鏡頭前我就爆笑了 07/09 18:49
fullfeather: 幸好我是基德迷>////< 動作片看得很開心 07/09 18:50
psfjcy: 奶昔大必推 平次迷淚QQ 07/09 22:09
eatingeat: 今年也要朝聖推 07/10 00:35
menandmice: 好精采的吐槽XDDD 可是看起來劇情也很豐富啊XDDD 07/10 01:35
hotsummer: 每年都沒看電影 但必看奶昔大的吐槽文xD 07/10 18:23
apple123773: 柯基才是王道~~~你不覺得面目一樣的很有feel.... 07/10 21:43
apple123773: 更別拿我的帳號說這種話阿!!! 07/10 21:44
juliette: XDDDDDDDDDDD 07/10 22:48
carpout: u質吐槽文!感謝你整理重點 07/10 23:57
kkkysc: 每年都要進電影院吐槽一次再坐等奶昔大的吐槽文一次XDDDD 07/11 19:30
kuadavid: 認真覺得版聚可以約看柯南啦哈哈一定超歡樂 07/11 20:58
j3307002: 黑羽快斗像智障一樣沒易容走進鏡頭前xd 07/11 21:56
r9979: 哈哈哈哈吐了一口好槽阿w 不過雖然很多槽點 很好看是事實~ 07/12 03:52
wildcat5566: 推超強吐槽!!XD 07/12 22:23
deardeer: XDDDD 07/12 23:58
gracehome: XDDDD這部劇情真的接的很爛,但當爽片來看其實就納得(? 07/13 00:33
gracehome: 畢竟它裡面有柯哀,也有新蘭,更有戰友(?)基情wwwww 07/13 00:34
gracehome: 然後po主一直cue平次我大笑了 07/13 00:35
y51696: 天啊神吐槽,我從頭笑到尾啊XDDDDDD 07/13 21:58
WhiteSaber: 蕩氣迴「腸」 07/14 00:48
mrchica: 朝聖XDDDDDDDDDDDDDD 07/14 10:35
mrchica: 我好愛你的吐槽文 07/14 11:40
wwqw: 基德的管家會知道柯南=新一,應該是因為阿笠博士吧… 07/14 18:38
wwqw: 基德的道具都是管家的博士朋友(阿笠博士)製作的 07/14 18:39
wwqw: 只是為啥基德的道具比柯南的還強大啊 www 07/14 18:40
chloe820502: 只因為基德衝了xd,話說明年是組織,希望能有多點劇 07/14 22:30
chloe820502: 情xd 07/14 22:30
blue5429: 我真的好想平次,他在迷宮裡超帥DER! 07/15 18:39
niakna: 看完這篇 電影造成的不適都痊癒了XDD 07/15 22:20
outstanding1: 推,太好笑了。 07/15 23:47
zerozero00: 又好笑又哀傷....尤其阿笠博士江郎才盡那段XD 07/21 23:36
aishuijiao: 每次都是看了奶昔的柯南文後,立馬衝去看影片,重現吐 07/24 01:35
aishuijiao: 槽點阿xDDD 07/24 01:35
tinacha: 這篇真的吐槽得好到位 一直狂笑停不下來啊~~~ 07/30 02:40
hvock: 神秘鍋巴的音效XDDDDDDDD 07/31 12:06
Celinealone: 通樂丸還有神前刀工太好笑了XDDDD 08/02 17:15
bboy0223: 今天終於有時間去看了 每次看完奶昔大心得就會想把之前 08/07 21:23
bboy0223: 的重看一遍XD 劇場版年年吐嘈點越來越多這樣好嗎XD 08/07 21:23
mymike12: 對基德沒愛的這部不用看 09/04 18:50
jason61105: 等待你明年的吐槽文XDD 09/06 19:08
ice21122: 等待明年+1 09/13 17:06
gannintw: 來朝聖XDDD 每篇柯南吐槽都好好笑,未來也拜託你請繼續 10/11 01:58
gannintw: 吐槽了! 10/11 01:58
im1LLAOMG: 朝聖 原po的敘述令人歷歷在目啊! 10/16 03:56
jaysuzuki: 妳寫得太生動了XDD 佩服 10/19 20:24
girl10319: XDDD 11/04 16:07
plumelet555: 朝聖推www 11/18 00:15
loc0214: 總算補完才來看這篇,真的很有畫面XDD 01/14 15:01
penguinegg: 朝聖推,現在每年看柯南電影版都是為了看吐槽文XDD 02/04 23:34
Ruyoubanana: 太用心啦www 03/31 14:44
asdfgh0920: 朝聖 你讓我剛剛花兩小時看的電影突然有收穫了 10/25 01:03
asdfgh0920: 更正是突然值得了 原來這電影是為了這篇吐槽文而存在 10/25 01:04
LKim: 2017年的朝聖,深深覺得阿嬤不該催促七歲女童的愛情啊! 09/27 13:40