看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Sourwine4729 (酸酒)》之銘言: : 網頁好讀版:https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1439782900.A.8A0.html : 上個月的柯南季好精彩,精彩到我忍不住補完魔術快斗的漫畫跟動畫。 : 所以說我從頭看到尾最大的疑問就是——你這傢伙到底是不是基德(扯臉 : 為什麼平平都是基德在柯南裡客串就這麼帥!!! : 青山剛昌!!!踹共!!!為什麼他在本傳如此不帥啦XDDDD : 你這叫基德迷妹怎麼辦!!!難道要跳槽當新一迷妹嗎!!! : 不管是什麼氣球被射爆什麼不會溜冰還是什麼在纜車上被紅子推倒(?) : 甚至是抓著雲霄飛車結果被甩下來時剛好掉在電影院座位上。 : 靠夭啊這帥氣度已經不是砍半而是開根號了,說真的看慣柯南的基德迷妹好難接受啊。 : 啊不過我看完之後從快all變成all快了,真是可喜可賀。 : 而且這傢伙還是個父控,真.父控,黑羽快斗絕對是全漫畫最喜歡黑羽盜一的角色。 : 第一集我就想少年啊你住在那個房間起碼也有五年以上了吧,你房間裡有旋轉門為什麼 : 你會沒注意到啊。 : 後來我想起黑羽快斗是父控這才恍然大悟,因為他在意的是旋轉門上貼的 : 自家老爸海報啊!難怪沒發現有機關!!! : 旋轉門後面是老爸留給基德的後台(應該),要是這海報是老爸貼的那你也太不瞭解你 : 兒子了www你兒子的目光焦點在你身上啦誰會注意到那什麼旋轉門啊www : 重點是後臺裡的唱片機超精美的啦,連路過的車子都有3D,動畫組請把經費花在正確 : 的地方XDD : 還有每次有電視台我就很想吐槽一頂帽子加上單片眼鏡是能遮住什麼東西,你就這樣大 : 咧咧的出現在攝影機前面是怕熟人認不出黑羽快斗的臉嗎! : 另一個必須吐的就是登場角色。 : 這部漫畫的男二到底是誰啊? : 莫急莫慌莫害怕,我們用出場集數推測看看。 : 這是魔術快斗全部集數。 : http://i.imgur.com/cFn8Cyz.png
: 這是第一個偵探(白馬探)的登場集數。 : http://i.imgur.com/ElqwYcz.png
: 這是第二個偵探(工藤新一)的登場集數。 : http://i.imgur.com/zUUdJBs.png
: 喔喔喔白馬探的登場集數比工藤新一多了三集欸,他是男二! : 不,錯了。 : 不要忘了這傢伙第四集的時候轉到江古田高中啊!!! : 你到底特地從英國回來幹嘛啊!!!這請假時數應該夠你領肄業證書了吧!!! : 偵探轉來怪盜的學校念書不就是為了要就近觀察嫌犯嗎!!! : 不就是為了增加怪盜和偵探的日常對手戲嗎!!!(動機不純 : 我連他第十三話片頭出來拜個年都算進去了他出場才有七話啊!!! : 有些集數甚至是人在巴黎打個電話給黑羽快斗然後就沒鏡頭了! : 人家工藤新一好歹還有好好把黑羽快斗丟給他的謎題解開,你頂多解釋一下機關 : 的原理,還有偶爾提供情報,剩下時間就是站好好的乾哪時裝秀。 : 倒不如直接放個人形立牌在旁邊還請什麼宮野真守啊! : 你真的是官方認證的男二嗎?有些讀者連你是誰都不知道啊! : 好的很顯然他不是男二(雖然我希望他是),顯然男二就是工藤新一了對吧! : 出場集數只有短短四集,但是每一集都揭穿了怪盜基德的作案手法,從頭跟到尾 : 戲份比白馬探多這是當然,近水樓台先得月這麼簡單的道理大家都懂的。 : 更別說連下集預告都會出來跟黑羽快斗吵架,還公開邀約「來我這邊跑通告啊呵呵」。 : 什麼啊原來你們是這種關係嗎! : 說真的把這兩個男二候選人說過的台詞擺在一起,應該會看到白馬探是小平房,工藤 : 新一是摩天大樓(靠 : 欸等等……是不是漏掉了什麼? : http://i.imgur.com/YrRET0m.png
: 這張出場圖又是誰的?而且十二話還特別用紅筆標。 : 是的就是中森銀三警部!!! : 從怪盜基德Part1的時候就開始追捕,追捕到基德都換人當了依然不屈不撓! : 第一話的時候直接了當的說出「追捕怪盜基德是我的人生意義!」 : 因為基德三個月沒出現而心情消沉,看到預告函的瞬間眼睛為之一亮。 : 在聖誕樹上兩人說出了幾乎媲美言情小說的臺詞(對就是第十二話): : 「你又要從我的眼前溜走嗎?」 : 「我是不會逃走的。」 : ……工藤新一你練個一百年再來吧,中森警部才是真男二!!! : 只要有怪盜基德在的地方就有他,男二當之無愧!!! : 更別提還有一個媲美莫里亞提和華生的好女兒,專門提供黑羽快斗魔(作)術(案)靈 : 感和揭穿魔(作)術(案)手法的線索! : 雖然不像小蘭一樣能徒手劈牆,但保證頭上沒有殺人角! : 中森最高! : 欸奇怪我原本要吐什麼…… 這部作品最該吐的點就是原作部份 『單行本才出到第四集就拖稿n年的狀況下,竟然還能搞三刷』 我不否認當年這部作品讓我很有興趣的去看 但是在青山過度專心於『名偵探唬爛』狀況下 本作品似乎被他遺忘的一乾二淨 ps:青山你沒能力就不要搞雙開阿 但是更愚蠢到沒救的卻是出版 一部作品在『只出了四集單行本而未完結』的狀況下 竟然還能讓出版社搞三刷 刷來刷去還是繼續欺騙讀者的感情跟時間 回到正題 時光流逝.......當我在租書店看到二刷版本....甚至看到三刷版本時 一樣還是只出到第四集 而原本的心態也從期待變成喔..... 之後再變成『又在騙錢了』 我想...... 因為作品拖稿+n刷 讓我對一部作品的喜好之心就這麼隨時間而消逝 青山 你是第一個讓我體驗到這樣的心態轉換的漫畫家 --       ◢◤ ▅   ◣ ▲ ▲ ◣▲◢ █◣ ◢ ◢ ◢ ◢▆▆▆       ◣◥██▆ ███▌█ █▏███ █ ◤ ◤ ◢◤       ▊  ▉ ▄ ◥ █ █ █▏█ █ █▇ █ ████◤◢█▆      ▊◥██▊▄▄ █ ◢◤▆  █ ▂▅█ ▆ ██◤◢◤ █ ▄▊◢◤ ◢◤ ▃█ ◢◤◢███ ███ █ by bugbook ◥◣◥▌▄▉ ▄▄▄▄▄'獸電戰隊 ▄▄▄▄ █ ◤ ◤◢◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.156.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1439915632.A.4FC.html
nonoise: 不清楚運作 這種東西是有需求才再刷 還是出版社覺得有錢 08/19 00:36
nonoise: 途 所以主動再刷啊? 08/19 00:36
lisoukou: 再刷的狀況不是沒有 但大多都是已經END的作品 08/19 00:57
lisoukou: 有的可能還在連載中(這個也就算了) 08/19 00:57
lisoukou: 但是這部作品是『出到第4集後太監了N年還能到三刷程度』 08/19 00:59
younglu: 增刷單純就是賣得好書店跟出版社沒庫存了所以要增刷 08/19 01:08
younglu: 跟有沒有完結沒關係,我手上就有沒完結就二十幾刷的書 08/19 01:09
younglu: 現在由於書比較不好賣首刷數量不多,才第一集開賣沒多久 08/19 01:11
younglu: 就賣完決定增刷,這表示賣得不錯 08/19 01:12
younglu: 只能說這部作品太知名就算斷尾讀者還是想買 08/19 01:13
lisoukou: 請問一下你那個二十幾刷的書封面有沒有一樣? 08/19 01:14
younglu: 封面一不一樣是指什麼? 08/19 01:16
lisoukou: 當然是單行本的封面阿 08/19 01:22
lisoukou: 我講的三刷 是指整個單行本封面造型都有改過的那種三刷 08/19 01:23
lisoukou: PS:我知道聖鬥士跟幽遊也有 但是這兩部都完結了 08/19 01:24
younglu: 喔,那通常叫再版,普通的增刷內容是不會變的 08/19 01:24
younglu: 但這種時候可能是用新版取代增刷,總之就是有市場需求 08/19 01:24
younglu: 不然書賣不出去也是白印的 08/19 01:25
nonoise: 原本想問的就是you板友回答的內容... 所以快斗是再版? 08/19 01:25
lisoukou: 所以我才覺得跟其他作品比較起來就很誇張 08/19 01:25
nonoise: 總之 如果實際上是書賣得好賣光 導致二刷三刷 出版社不刷 08/19 01:26
younglu: 沒完結改封面或出新版的書...我也有啊 08/19 01:26
younglu: 像是什麼田中芳樹啦五星物語啦... 08/19 01:26
nonoise: 才是蠢得要命 如果是明明滯銷還啥的 出版社還一直刷 那出 08/19 01:26
lisoukou: 如果說銀英傳.....漫畫版也是一個相同的例子吧 08/19 01:27
nonoise: 版社的確是很有事XDD 畢竟有需求才有供給 08/19 01:27
younglu: 印書要錢的XD 賣不出去的東西沒人會想再版或增印 08/19 01:29
lisoukou: 果然還是現實的供需問題嗎.....(嘆氣) 08/19 01:31
younglu: 銀英?不是我是說他其他的斷尾書 像是什麼創龍傳啦XD 08/19 01:31
nonoise: 沒錯 總不能說 嗯?賣完啦 可是作品停在第四集好久了 不出 08/19 01:32
nonoise: 新的我就不再刷!! 哪有可能..... 08/19 01:32
lisoukou: 因為我看過銀英漫畫版也是斷尾 照你的說法是有再版過 08/19 01:33
nonoise: 所以這部份罵出版社有點無辜(如果今天出版社是搞個總集篇 08/19 01:33
younglu: 有再版很正常啊 像銀英這種名氣的作品 08/19 01:34
nonoise: 名言集設定書來消費作品 那就真的可以罵了XDD) 08/19 01:34
Rhime19: 青文超常改版……去書店看套書書背最亂的就青文 08/19 01:38
oldriver: 青文連小騎兵都砍了 柯男一字排開竟然書背不一樣太可惡 08/19 10:59
KiSeigi: 我還以為什麼多刷表示它賣得很好才會一直印 08/19 16:10
rainnawind: 吐增刷那段完全搞錯,增刷只會是因為有需求 08/20 07:53
rainnawind: 真正的冷門書也不會增刷強推 因為根本賣不掉 賺不了 08/20 07:54
rainnawind: 錢 08/20 07:54
lisoukou: 我是把X刷跟X版的意思弄錯了 08/20 11:41