看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jupto (op)》之銘言: : 我要說的a大大概都說完了這只是稍作補充 : ※ 引述《aappjj (北極海)》之銘言: : 這種數量有限的蒐集競爭到最後沒有獨占根本就是二流隊伍,沒談判籌碼想破關機率低 : 而咒語集團最能獨佔到的卡就是大天使,可以確定小傑進遊戲時這組並沒有拿到大天使。 : 而甘舒炸翻他們的時候大天使已經拿到了,中間時間不長應該才換到沒多久。 : 所以已時間點來說這是咒語集團剛剛成為一流隊伍的時刻,這時收割馬上甘舒組就是 : 個一流隊伍了。 : 就像甘舒說的再拖要是有人也想動歪腦筋就不好了,而且大天使後面有說這並不是個 : 好的獨佔卡,而集團人又是群雜魚時間久了難擔保就會自己失去獨佔權。 : 說到獨佔權後面也提到了雜魚團剩下的10張卡片裡就有4張被連甘舒自己都頭疼的 : 3組人馬獨佔住,而集團能力又不高對上這三組風險很高啊。 : 順便一提這個時間點009(豐收之樹)可能也和002一樣沒人拿到(破關集團沒查到下落的卡 : 有三張,後面劇情可以知道這張是009) : ,也就是剩下的卡片除了由絕茲欽點無法再取得的001外只剩兩張等級低的卡了 : (事實上就A級的 "透明眼鏡"和"奇運亞歷山大變色石") 重點是他們獨佔防禦的魔法卡片 讓攻擊的魔法卡片可以無往不利 而被攻擊的一流隊伍 除了使用暴力之外 沒有任何辦法靠正規手段取回卡片 這才是雜魚隊最重要的戰術內容 大天使的吹息只要湊齊魔法卡就可以兌換了 事實上絕茲絕拉本身也老早就湊完,手上有兌換券 甘舒大可以等到用正規方法向其他獨佔組取得卡片後 確認過關再翻臉 但他挑的時機點卻是在好幾組有獨佔卡片的時候 若怕雜魚組無法對抗絕組的戰力 大可以利用炸彈魔的隱藏身分去暗殺絕茲絕拉 不過這邊的問題是 1.甘舒說過不知到絕茲絕拉實力如何,畢竟是一星獵人 2.明知對方是一星獵人,後面又腦衝要去追殺絕茲絕拉 這個矛盾我無法解釋@@ 最扯的地方,是他根本不清楚絕茲絕拉的念能力是甚麼 如果知道他只有跳跳樂 相信不只甘舒,連同小傑一起進入的兄弟組也會去搶他 但可惜甘舒不知道 所以這邊描寫我覺得很奇怪 : : 準備的問題 不怕人找碴 但也不會在非自己主場的地方逗留太久 不然就像最後 被小傑 : : 誘進陷阱而無法脫身 : : 絕茲絕拉組被搶了也是先檢查卡片狀態並思考對策 : 甘舒雖說是武鬥派但是他也不想隨便開打,他一直有強調戰鬥是最後手段。 : 就算最少有4張卡被人獨占住,他還是很認命的把這四張卡都給拿到了等待候補呢。 : (不過婊絕茲的時候多拿的2張獨佔卡就包含等待候補的兩張了) 所以我再問何必成為最後手段呢? 事實上後面絕茲絕拉取得002的交信 很明顯的展現甘舒對自己武鬥派的自信 所以是for fun? : : 甘舒在此之前把15人集團的其他人都給炸飛了 應該有得到比賽的資訊 而作出的判斷 : : 手下的強度有一定水準 磊札只會更強 : 追殺絕茲是因為他想要"原創卡",這個遊戲裡用"複製""擬態"做的卡的價值低於原創。 : 而且他覺得只要搞定絕茲其他人也會乖乖服從他。 : 再加上這個時間點他只差002和075,而075基本上有6組人他可以威脅不一定要找小傑 : 還有一點他會盯上絕茲的原因,還有一個是絕茲為了給小傑爭取時間主動開戰。 這邊是事實 甘舒的確是不把絕茲絕拉以外的人放在眼裡 事實上絕茲絕拉的眼光也奇差無比 明明還有西索與比斯吉兩位強者存在 委託小傑真的很奇怪 都當到獵人了,眼力不訓練可以嗎?XDDD : : 154話已提到 亞歷山大變色石(A-20)已有六組人持有 已經無法獨佔 這數字也不好 : : 獨佔 而且取得麻煩才是主因 如果讓路人洗白就能取得 那還真沒甚麼難度 : : 推測絕茲絕拉組已經嚐試過 結果失敗 才會這樣要求 : : 這時甘舒組取得的卡片是88張 交易完成後是91張 這時候開戰或許是個良機 但收集移動 : : 卡片需要時間 同行大戰看起來收了一兩週 這次交易從絕茲絕拉發訊息來開始 大概在一 : : 個上午就結束了 : 我昨天回去重看後發現,甘舒吃掉咒語集團的時候就已經90張了。 : 交易獲得的那兩張S卡應該是重複的,增加收集種類張數的應該是SS卡No.001 : 而該戰後多拿到兩種絕茲組獨佔卡,這時候絕茲組馬上變成二流隊伍(沒有獨佔卡) : 這時甘舒組手上有92種指定卡(陰絕茲用掉一張指定卡),扣除000和用掉的那張 : 剩下的6張中有兩張他這時已經知道怎麼拿了,剩下兩張被人獨占等待候補 : 以及002(海岸線)和075(變色石) 比較可能的說法 在於甘舒認為絕茲絕拉有收集到002與075的可能 故意留他們一命 等他們收集到後再虐殺他們 這樣的說法也符合故事的時間序 不過甘舒也沒這樣說,是我自己腦補的@@ : : 非常後期才適合這樣做 中期需要方便的咒語卡時 還是用交易方便 開殺的副作用太大了 : : 而且這些高端玩家只是進度在前面 不代表戰鬥能力非常好 : : GI中找人很簡單是真的 就算沒遇過 找路人的相遇名單即可 : 事實上甘舒孤立的時間點也真的是在蠻後期的時間,他基本上除了002其他都已經有取得 : 手段的時候才和去陰絕茲,這個時間點後才算正式孤立。 其實偷偷殺 又有炸彈魔這個隱藏 我想甘舒魔法卡的收集多少也有靠這招吧 只是除念師有說到甘舒只要十幾個人圍爐就圍的死 代表沒有決定性的戰力 或許這才是甘舒需要隱藏自己面目的原因 沒辦法像芬克斯飛坦組 收集卡片?老子是盜賊都用搶的 這麼的理所當然 : : 但是GM有專屬卡可用 應該還有更有力的反制措施 : 整體來說甘舒整個行動的不合理點都卡在002,包含背叛的時候002並沒有人知道在哪。 : 婊絕茲的時候002也還沒有任何人拿到手。 : 不過這些也都能解釋成002任務解出的時間實在太晚了,大家都等不及了。 : 當然最不合理的就是002任務觸發條件為何這麼多年都沒人符合啦,15人最好這麼難啦。 : (破關集團那種大團應該很高機率會觸發啊) 其實就一個網路遊戲的設定而言 沒有出現大型的攻略團體,如公會,反而很奇怪 唯一一個大型團體只有要獨佔魔法卡的雜魚團 其他人多是三到五人一起攻略 是五百億不夠分嗎? 且按照002取得困難度來看 001應該也是極難入手的 且有很高的可能性會有遊戲製作者守關 結果就這樣靠寶籤給抽到 這樣的設定真的不會有問題嗎? 這樣守關者會很無聊耶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.199.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1444104613.A.DA8.html
omegamonzx: 我覺得之所以沒有出現公會型態的攻略團體 10/06 12:11
omegamonzx: 有個理由是實力落差太大,太多人根本沒本事活下去 10/06 12:12
omegamonzx: 雜魚等級的連活命都難,更別想破關 10/06 12:12
這也是對的
omegamonzx: 後面說要腦衝追殺是拿到海岸線的時候嗎? 10/06 12:13
omegamonzx: 我沒記錯的話,是因為那時候透過試探感覺出絕組受傷 10/06 12:14
其實受傷看起來還好 是內傷 而甘舒本身沒有這個能力可以看破
susaku: 絕茲絕拉應該不知道比斯吉的實力吧 比斯吉在打躲避球時不 10/06 12:15
omegamonzx: 絕茲絕拉不請西索幫忙可以理解,西索沒打算繼續幫 10/06 12:15
susaku: 是都在打醬油 10/06 12:15
omegamonzx: 但我記得連磊札都看得出比斯吉實力不凡 10/06 12:15
omegamonzx: 絕茲絕拉有道理不知道嗎...? 10/06 12:16
以絕茲絕拉的程度難說呦XDDDD 話說當初的門淇也是一星獵人
susaku: 磊札程度遠高於絕茲絕拉吧XD 10/06 12:17
j3307002: 絕茲絕拉根本實力不明,跳跳樂應該不算他的能力 10/06 12:17
j3307002: 絕茲絕拉組只知道某人有雷達能力,恩跟後面龐姆很像XD 10/06 12:18
j3307002: 另外一個絕茲絕拉組是在拳擊賽獲勝的強者 10/06 12:18
j3307002: 絕茲絕拉問題在於漫畫從未展現他實力 10/06 12:19
是的 所以我才問甘舒哪來的自信 前面還在猶疑,後面卻敢正面直接上 甚至絕茲絕拉用離開時 也是毫無畏懼的追上去,不怕絕茲絕拉利用城堡內兵力圍殺甘舒 代表其實甘舒真的沒再怕的
hillku: 取得002交信時是知道絕茲絕拉剛打完一場想趁亂撈吧 10/06 12:31
hillku: 後面開始主動攻擊其實也是因為絕茲絕拉先攻擊他們 10/06 12:32
其實想撈他的話 甘舒應該立刻使用磁力跑過去開殺 西索:我剛剛才打完一場非常有意思的戰鬥,好想找個不認識的人來殺◆ 甘舒:......
airbear: 絕茲絕拉實力還行吧 只是太依靠頭腦作戰 導致技術生疏了 10/06 12:35
airbear: 他也說基本功自己很久沒練了 10/06 12:35
坦白說我看不出來絕茲絕拉的強度 尤其在磊札面前@@
X18999: 因為只有小傑腦充血可以輕易被煽動 10/06 12:47
X18999: 老江湖的比司吉和西索根本不是他請的動的,要不是小傑決定 10/06 12:48
X18999: 要管比司吉未必有興趣 10/06 12:48
j3307002: 比司吉是愛才才想培養小傑,西索只是友情客串XD 10/06 13:03
yuhung: 西索是用養成計畫的心情在愛他們吧(問題發言) 10/06 13:04
同意樓上,絕對是愛啊~~
j3307002: 但西索客串到雙手手指都斷掉,還要請人治療已經很有誠意 10/06 13:04
j3307002: 伊耳謎:我不會讓你長大的(年輕莫那魯道樣) 10/06 13:05
GothicMetal: 絕茲絕拉的能力不是跳跳樂啦XD 10/06 13:07
可是我看就是跳跳樂啊 打躲避球自己說超高速流 我看比司吉與西索都快笑死了吧XDDD ※ 編輯: hamasakiayu (61.230.199.236), 10/06/2015 13:10:50
j3307002: 打躲避球絕茲絕拉說他能讓念能力高速轉換不會受傷 10/06 13:12
j3307002: 但小傑還是不讓絕茲絕拉幫是因為他只相信某人當砲友XD 10/06 13:12