看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a58805082 (5秒中出手)》之銘言: : 今天在東森看了最新一季的第一神拳 : 第四次保衛戰那裡,換了新的配音了 : 但是鴨川老頭居然被配成中年人的聲音?! : 其他的青木鷹村木村配音也都很像沒啥辯識度,跟原配音差超多的 : 還有最新的魔人普烏配音也是很鳥,一人多配是沒關係,但也不用配那麼像啊 : 同樣的鑽石王牌也是相同問題,御幸跟成宮擺明用相同配音去配的,一整個鳥掉 : 感覺以前的獵人小當家灌籃高手的神配音己看不到了QQ 難得可以看到在討論中配的串,想來加入討論 要說近年配得好的動畫我覺得一直都有,像我自己常看ANIMAX來說 果青、冰果、中二病、不笑貓、涼宮春日、旋風管家這幾部是最近比較滿意的 而戰鬥類的天元突破、魯路修、鐵金剛衝擊Z篇,進擊巨人、刀劍神諭、加速世界 其中魯路修我覺得是近年配得最好的...記得CV數量也很多 現在看這幾年中配確實是有世代交替的現象,劉傑以前是動畫常駐現在都半退休了 這些老聲優離開後我比較擔心的是新人的聲線不夠豐富,大多是年輕聲線,很難配大叔型的角色 偏偏超適合配大叔的魏伯勤、康殿宏、于正昇這幾位最近都好少在新動畫上聽到聲音orz (魏伯勤與康殿宏配是少數可以配的像若本那樣沉重的魔王音我超愛的...) 鈕凱暘感覺現在A台蠻常找他配音,聲音有點棒讀但我認為有主角聲線的資質 馬伯強配的巴衛還蠻帥的,但他一大聲小物臭就蹦出來了wwww 基本上男聲的缺比較多,女聲倒是還好(林沛笭的聲音超萌的~) 最後原串推文有問到有沒有比00還差的配音,是有 MY KIDS頻道的小安娜HD版我聽了快吐血,還露了整套XDDD 數碼寶貝大匯戰第三部的主角明石進的聲音也很悲劇 看過這兩部,00應該聽得下去(當年我還是追中視首播看完兩季...orz) -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.120.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1447944256.A.F1F.html
talesr: 魯路修難得廠商砸錢 請男女配音員各5位 11/19 22:50
shinobunodok: 各五位還真不知該哭還是該笑 11/19 22:52
k66110011: 有很多人就該給廠商拍手了 看那海賊王的工作量.... 11/19 23:01
hiBaymax: 我就是無法接受巴衛和御影的中配才跑去找日配來看的耶XD 11/19 23:07
YGOholic: 馬伯強的巴衛很MAN,我覺得超帥的~ 11/20 00:16
YGOholic: 另外OO第二季其實有改善不少,我還是因為中配才在第二季 11/20 00:16
YGOholic: 喜歡上剎那的XD 11/20 00:16
endlesschaos: 于正昇滿少聽他大叔音的 還是少年音居多 11/20 00:43
Seirra: 于正昇少年音超棒 11/20 00:52
s952013: 老實說御影確實配的不好,還有一點是孫誠配太多主角聲音 11/20 00:52
s952013: 太像了 11/20 00:52
tyui0459: 配韓劇比較賺,收視率又高...= = 11/20 01:46
cjcjovup: 大叔音是于正昌吧XD 于正昇大多是少年到青年音~ 11/20 04:31
buccia: 魯魯真的有豪華到 演技也合 cc美秀不輸日配 11/20 07:13
cancer603: 棒球類都是茂野吾郎的聲音 11/20 16:00
sing129: 之前看LB的配音表我也暈了 女主角們跟配音員的比例大概 11/20 17:20
sing129: 是3:1 但這部中配算是近年在ANIMAX上看到比較滿意的了 11/20 17:20
sing129: 不過第二季就突然不中配了 雖然能聽到兩種版本蠻爽就是 11/20 17:21
HAHAcomet: 新人男聲出色的就蔣鐵城.宋昱璁 鈕凱暘聽不下去 11/21 03:46
glenye123: 前幾天看到a台的幽遊白書 飛影跟優祝的配音都超怪 反 11/21 07:54
glenye123: 而剛鬼我還挺喜歡的 11/21 07:54
glenye123: Adventure time 台版的配音也都不錯 11/21 07:54
ku15: A台幽白桑原配得不錯,另外想推台配的蟻王,配得太棒了 11/21 20:00
YGOholic: ↑馬伯強          ↑陳彥鈞 11/23 01:17
dracul: 說到魯路修 娜娜莉被當成新人中配的練習用角色 就想哭q皿q 01/25 23:01