看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eno4022 (鋼手指分身)》之銘言: : 最近看這部真的超幹的 : 人類會強ˋ因為人類有智慧,會不斷學習、改進、突破 : 今天那個人類格鬥者是是輸在沒有經驗 首先其實這部會被吐是因為讀者把這部當成動物星球看,而不是格鬥漫畫看, 今天大家看看其他格鬥漫畫好了,像是拳願阿修羅, 每個選手都有他的背景故事,有回憶殺,回憶殺完會開掛。 往往有的選手回憶殺開完掛之後,下一話就被反殺了 好了,那一開始的人類,他會不斷學習,會改進,會突破,那又怎樣? 其他動物選手,可不是動物星球裡那樣的,而是格鬥漫畫裡的選手 其他選手一樣會不斷學習,會改進,會突破。 從斑馬的劇情就知道,他也會修練,回憶殺,開掛。 所以作為一個格鬥漫畫,會學習、改進、突破不是什麼必勝的元素, 因為其他選手也不是不思進取的草包。 一拳男的餓狼就有說過,只有英雄努力才會贏,怪人都沒有努力? 這就是王道英雄漫的bug。 今天人類努力才會贏,動物都不會努力上進。 如果用動物星球來看,動物的思考方法或許不見得會有努力上進這個概念。 但這部一開始的大前題就是設定動物是擬人化的, 所以他們是其他同樣會努力上進開掛的格鬥選手,而不是動物星球的動物。 再來把格鬥漫畫當動物星球漫畫來看會發生什麼結果? 顯然一堆人要求動物要維持在動物星球的強度水平, 所以獅子不能秒殺犀牛,總之勝負都要招依動物星球裡的強度來比。 這又是很有趣的事了, 如果按照動物星球或是discovery裡面的動物來看(人在分類上也算動物吧) 各位觀眾幾時有看過有人類可以打得贏熊的,(第一神拳) 各位觀眾幾時有看過有人類可以抗得動F1賽車的,(拳願阿修羅) 個位觀資幾時有看過有人類可以拿一根魚叉在海裡打得贏抹香鯨的,(拳願阿修羅) 在以人為本的格鬥漫畫裡的人類,常常就不是現實人類的強度。 而是差不多選手人人有掛開, 而且同一部漫畫裡面有的角色的掛比較好,有的角色掛一般般。 以拳願來說,黑木的手指可以在鐵上雕出大佛,而理人的手指只能切肉而已。 那麼前面說的獅子不能秒犀牛就破解了,不能秒的原因是因為比照動物星球 但作為一個格鬥漫畫,獅子就有掛開,而且還是開得很大的掛。犀牛的掛就小了。 一樣是格鬥漫畫,選手修練後隔壁的拳願都用手指在鐵石上雕大佛了, 獅子在修練後爪子秒殺犀牛在格鬥漫畫裡又有什麼奇怪。 難道自然界裡是人類的手指贏獅子的爪子? 那麼這裡說說第一戰,人類打河馬 人類選手一跳幾十公尺高, 在現實世界,能跳幾十公尺高的腳力,確實不是一般人能做的, 在現實世界,或許這麼大的腳力可以傷到河馬 簡單的說,人類開掛了, 但是,這是格鬥漫畫啊,有只讓人類選手開掛,不准其他選手開掛的道理? 死神裡面先開掛的不是都先死嗎? 好吧,死神不是格鬥漫畫 拿其他格鬥漫,例如拳願阿修羅來講,不也大多是先開掛先死, 哪有開掛必勝的道理。 要求人類開掛一定要打贏河馬,就等於是說,這雖然是格鬥漫畫, 但只有主角有掛開,其他選手都不能開掛,這是格鬥漫畫嗎? 格鬥漫畫不就是看誰的掛比較好嗎。 格鬥漫的河馬抗打擊也不見得就是跟一般河馬一樣而已 以格鬥漫畫來說,他的掛就硬是能承受主角的掛。 我這裡不是比爛,相反的,我感覺我好像是來推廣拳願阿修羅… 因為格鬥漫裡面,如果他本身的定位就是在超現實的, 那麼開掛就是很合理的。 : 他以前的訓練跟戰鬥,都是集中在人與人之間的對打上面 : 自然訓練強化也都是專精在這方面,更不要說還有個教練跟在他身邊幫他研擬對策 : 那隻黑猩猩雜種懂個屁,他直接拐男主角去非洲大陸,然後直接推人家上場對河馬, : 是要怎麼贏? 其實我覺得這點合理,其他選手都是自願來參賽的,搞不好生前契約都簽好了, 但只有主角是被騙來參賽的,他根本一開始就慌了… 雖然就算一開始知道也不見得贏,但他至少可以拒決參賽或是去投保啊。 : 而且人類一開場就死是哪招? : 如果人類這樣就下場,那你這樣特地鋪陳一個雜交出來,標榜會說人話的黑猩猩, 格鬥漫畫裡面先鋪陳A超強,然後B再把A搞死,以突顯B超強是很常見的方式吧。 : 是在搞笑嗎?剩下的動物還需要你這隻黑畜生搞翻譯嗎? 原來拳願會的片原鞘香、 天下第一武道會的金髮墨鏡、 幽遊白書的貓耳娘是搞翻譯的啊! 我還以為那是轉播員呢~ 個位看官,那個黑畜生不是搞翻譯的,是轉播員啊。 : 我可以理解作者想標榜人類不一定是陸地上最強的這個點 : 但你這樣安排劇情,我只覺得人類根本是被婊,一點都說服不了我人類不是最強 : 你看鱷魚沒在水邊,都有鱷魚自己人幫喊不公平了要改場地了 : 你偷偷帶男主角去非洲大陸,不讓他帶親友團跟教練,婊完人類再說人類不強 : 我只能說不虧是畜生,根本賤到爆表啊 確實人類是被婊,選手裡面貌似只有他完全是被騙去的… 其實整篇文落落長,只是覺得,好像大家看格鬥漫畫, 人類可以拉住f1,殺熊,殺抹香鯨 從來也沒有人要求格鬥選手該維持在物種(人類)該有的強度上啊。 選手的強度在漫畫裡本來就比現實的人,甚至比同漫畫裡的一般人強, 所以拳願裡的人也不是人人都能拉f1 那麼即便漫畫裡的獅子不是獅獅都能秒犀牛, 但漫畫裡面參賽那隻就是規格外的啊。 同理其他食火雞打贏巨蛇之類的也沒什麼好說的 以格鬥漫來講就是食火雞的掛比蛇的好而已。 ------------------------------------------------ 回應一下下面有人說比爛, 首先,我舉的例子都不是爛的例子, 再說就算不拿其他漫畫來比, 本部漫畫本身也很明顯說明參賽者本身的強度,是比物種強度還要強上一截的, 人類選手打河馬的時候,一跳居然有十幾公尺,這點明顯就不是人類該有的強度, 但大家看格鬥漫畫,都很習慣人一跳十幾公尺,所以反而沒有人質疑人類的強度。 所以首先,格鬥漫畫選手強度比物種的自然強度還要強,這點是已經確立的。 這點在本部漫畫之中也是確立的。 為什麼我舉了其他漫畫當例子,不是因為異種格鬥爛,我就去拿更爛的拳願來說嘴 而是說明 修練>突破物種強度 是格鬥漫本來就存在幾乎是公式的東西,而不是爛 再來,http://imgur.com/fKV6ELN 劇情也擺明參賽的動物,根本就不是一般同物種動物該有的規格, 學習>改變>突破,這種原本漫畫裡人類格鬥家會做的事, 因為這裡的動物擬人化,早就已經套用在動物上了, 上面一張圖完整說明了, 這班馬不是一般的班馬,這班馬修練,這班馬力量突破了。 這點跟一般的格鬥漫畫一樣,而且劇中也有交待, 所以我說格鬥漫畫 修練>變的比物種強度還強 完全適用在這部漫畫上,根本就不是比爛, 劇中完全表現出來的就是這回事, 完全不是動物星球裡的動物強度可以照搬照套的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.158.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1448179176.A.58D.html
outsmart33: 拉F1真的超扯的XD 11/22 16:03
firefoxriko: 對啊,格鬥漫人都能打f1了,獅子怎麼不能秒犀牛? 11/22 16:11
※ 編輯: firefoxriko (49.158.158.11), 11/22/2015 16:27:35
HornyDragon: 「好吧,死神不是格鬥漫畫」 XDDDDD 11/22 16:26
firefoxriko: 死神是先開掛先死的典範,不提不行!!!!! 11/22 16:28
firefoxriko: 不知道這部後面參戰的動物有沒有好色龍 11/22 16:31
endlesschaos: 這篇就是比爛護航啊 要求讀者不該用現實世界的動物 11/22 17:08
endlesschaos: 強度來衡量這部漫畫裡的動物選手 再拿拳願來佐證 11/22 17:08
endlesschaos: 倘若你畫的強度跟拿來參考的動物沒有相當程度的關聯 11/22 17:09
endlesschaos: 那幹嘛不畫一堆外星生物 而要讓牠們披著地球動物的 11/22 17:10
endlesschaos: 皮? 11/22 17:10
格鬥漫畫的裡選手強度超過物種強度是一般常態, 而且往往是精彩所在,哪裡是比爛 為什麼現實世界沒有,但漫畫裡算常態不能算比爛, 舉個例有人吐某漫畫的天使有翅膀會飛, 我拿聖經護航說,天使的形象常態就有翅膀會飛 難道會有人說現實世界沒人看過天使,所以拿別的作品說天使會飛是比爛? 不是說現實不存在,拿別的作品來護航就是比爛, 而是在該種作品中,這種現象到底是不是常態。 而很明顯,格鬥漫畫裡面,物種超過物種強度是明顯的常態, 殺熊拳就是出自第一神拳,而不是只有拳願,其他一堆漫畫也看得出這是常態 至於你提的為什麼用動物而不是外星生物? 他的動物是沿用了動物的特性,而不是原始強度, 所謂的特性例如犀牛的角就是犀牛的特性, 作為犀牛的格鬥選手角色角可以大副強化,但不會有獅子的尖牙利爪 ,按照格鬥漫畫的風格,人類選手的拳頭訓練強化之後可以拆車拆大樓 繼然牛在格鬥漫畫裡面作為擬人化的選手出場 格鬥漫中犀牛的角理所當然有可能強化之後可以拆車拆大樓, 但既然是地球動物,就要在該生物的格局下強化 如果牛在格鬥時有尖牙利爪,三頭六臂,還有觸手粘液,那就是外星生物了。
zyxwv0417: 這篇邏輯蠻清晰的 以格鬥漫畫的標準吐這部漫畫 而不是d 11/22 18:27
zyxwv0417: iscovery的標準 11/22 18:27
※ 編輯: firefoxriko (49.158.158.11), 11/22/2015 18:47:42
AntiPiece: 戰神說他閉關中,要我陪你玩玩 已檢舉 11/22 20:10
※ 編輯: firefoxriko (49.158.158.11), 11/22/2015 20:46:45
srxteam0935: 用拳願裡面有許多能力各異的選手來比喻是比爛護航? 11/22 20:42
srxteam0935: 這正是拳願精采的部分好不好 哪裡在比爛了? 11/22 20:42
srxteam0935: 再說拳願也算近期格鬥漫的代表了 哪裡有在比爛 11/22 20:44
反正說比爛的人邏輯就是,只要拿別的漫畫來比就是比爛吧 即便這種事在漫畫中算常態也是比爛這樣。 只看到了比,但是爛在哪裡也沒說 我並不覺得拳願爛,拳願裡拉f1就讓我覺得這角色真厲害, 而不是覺得超爛,discovery裡面f1的馬力超高的耶,人根本拉不住吧。 格鬥漫畫,裡面格鬥家各種超人的力量根本超正常吧。 除非有人覺得格鬥漫裡面的角色都只有一般現實運動員的能力才不爛, 比爛才成立吧 還是只要現實中沒有的就是爛 那大家看漫畫就只能看到日常漫了吧。超能力/奇幻什麼的都不用看了。 ※ 編輯: firefoxriko (49.158.158.11), 11/22/2015 20:55:13
endlesschaos: 爛不是指銷售量或符不符合格鬥精神 而是這個背景設 11/22 20:51
endlesschaos: 定是建築在一個不合理的基準上 11/22 20:51
endlesschaos: 你犀牛狂訓練當然有可能可以拆車拆大樓 問題是在地 11/22 20:52
endlesschaos: 球上的犀牛沒事為什麼會狂訓練?每隻動物都像斑馬一 11/22 20:52
endlesschaos: 樣看到家人死去就痛定思痛要變強 這是人才會有的思 11/22 20:53
endlesschaos: 維 而地球上的動物並非都具有人類的智慧 這就是吐 11/22 20:53
endlesschaos: 點 你並沒有消除這吐點 反而是要大家接受並當成預 11/22 20:53
endlesschaos: 設立場來看這部漫畫 這就是違規護航啊 11/22 20:54
endlesschaos: 順帶一提 拳願裡面的很多技巧和表現手法真要用「不 11/22 20:54
endlesschaos: 合理」來吐也是能吐的好嗎 一部作品熱門跟它邏輯通 11/22 20:55
endlesschaos: 順與否或是否符合常理沒有任何關係 在合理性上拿另 11/22 20:55
既然你都回文「犀牛訓練當然可以拆大樓,問題是地球上的犀牛為什麼要狂訓練。」 這就表示你也同意訓練後可以超過物種強度這回事,否則一般犀牛如何能拆大樓, 而你認為欠缺的是 「地球上的犀牛沒事為什麼會狂訓練」 「這是人才會有的思維,而地球上的動物並非都具有人類的智慧」 e大可能不小心忽略這個故事的世界觀, 這個故事裡的動物是有這個智慧的,他們還會說話還會嘴炮, 裡面會說話交談有智慧的也不只那猩猩, 場上選手、評審、甚至旁邊的觀眾也同樣會互相交談吐槽 他的設定就是這樣…你說我沒有消除這個吐點, 請見諒那是因為我覺得大部分人都看得出這部漫畫裡動物的智慧不是一般的高。 所以兩個條件都補齊了, 這漫畫裡的動物是擬人化的,是有智慧的,同時格鬥漫畫訓練就可以突破。 另外拳願裡面人可以拉f1當然是不合現實、不合理的。 我之所以提到拳願拉f1,不是在說明人真的拉得動f1, 相反的,我就是在說他不合理,但格鬥漫畫中這是個場態 做為一個格鬥漫畫,鬥技者身上有怪力或是超速度並不是吐點。 不然金氏世界紀錄擺在那裡, 所有漫畫人物能力都只能在世界紀錄附近,頂多超過一點點。 我前面也說了,在現實世界的不合理不代表爛,因為世界觀根本不同。
endlesschaos: 一部同樣也不合理的漫畫來說 這就是我說的比爛 11/22 20:55
endlesschaos: 另外大家沒有吐槽人類能跳十幾公尺 是因為其他動物 11/22 20:58
endlesschaos: 的不合理程度超過這甚多 不代表就接受這是合理的… 11/22 20:58
※ 編輯: firefoxriko (49.158.158.11), 11/22/2015 21:47:29
hamasakiayu: 我是覺得人家就批評他不喜歡這種超越現實設定 11/22 21:53
hamasakiayu: 他覺得這種設定很瞎 11/22 21:54
hamasakiayu: 然後你拿著這就是該漫畫的設定來護航,的確沒護到點 11/22 21:54
hamasakiayu: 譬如我批評網王的超能力網球,不現實,超瞎 11/22 21:54
hamasakiayu: 你跟我說許斐就是想畫超現實殺人網球 11/22 21:54
hamasakiayu: 我如果是吐槽者,我會覺得你是叫我不爽不要看嗎? 11/22 21:55
hamasakiayu: 如果你是拿斑馬這種有內文描寫的部分說明 11/22 21:55
hamasakiayu: 其實斑馬強的有道理,那我想屬於正常護航的範疇 11/22 21:55
hamasakiayu: 但並非所有的動物都有仔細描寫,或者帶過訓練 11/22 21:56
hamasakiayu: 拿著斑馬說要讀者想像其他動物也是很努力修練 11/22 21:56
hamasakiayu: 雖然按邏輯上推論是合理的,但我覺得有點流於腦補 11/22 21:56
hamasakiayu: 一點意見啦~~ 11/22 21:57
說明一下,我的主旨是 這是一部格鬥漫,格鬥漫裡的鬥技者強度強過物種強度比比皆是 作為一部運動漫,運動漫裡的運動員打殺人網球是十分不常見的 而e大也同意了,修練後能拆大樓在格鬥漫是有可能的 e大後來大吐說動物沒有人類智慧,不會去訓練, 這並不是漫畫裡沒帶到的點, 基本上這部漫的動物每一話都在不停講話並展現他是有感情有思想的 我想針對他們會講一堆話這點,他們有智慧是不容否認的。 如果不承認他們有智慧這點,我想h大也不會說斑馬強得有理。 如果不接受斑馬有智慧,他根本不會去訓練了。 至於合理合邏輯,但沒有說出來的部分算不算腦補。 我認為不算,合理合邏輯的部分,就不用腦補他有沒有做, 人吃了東西喝了飲料要上廁所,這本來就是合理合邏輯的事, 就算漫畫裡沒畫出主角上廁所,只要合理合邏輯,就不用去爭論他上不上廁所。 另外我本文所說重點是「格鬥漫的強度常常超過天然物種強度」 而不是說格鬥漫的強度100%都是靠努力訓練得來, 格鬥漫裡面常常會有用個種不同方法變強傢伙出現。 不論他們是用什麼方法變強,共同點就是, 他在一個格鬥漫畫裡面,他的能力超過物種能力 ※ 編輯: firefoxriko (49.158.158.11), 11/22/2015 22:19:58
hamasakiayu: 其實吐我不喜歡這種設定,也算是吐嘲方的大絕了 11/22 21:58
hamasakiayu: 護航者最多只能說青菜蘿蔔各有所愛,電波不同不勉強 11/22 21:59
hamasakiayu: 硬去護航其實很容易踩線~~ 11/22 21:59
e大吐的不是說這漫畫裡的動物有智慧,我不喜歡這設定 而是 這漫畫裡的犀牛沒有智慧,所以理所當然不會去訓練 然而這點跟在劇情中動物表現出的智慧是完全不符的 那如果h大跟e大是不喜歡動物有智慧的設定, 我只是想在邏輯上說明這問題,電波問題我也沒辦法了 ※ 編輯: firefoxriko (49.158.158.11), 11/22/2015 22:24:48
AntiPiece: 「格鬥漫的強度本來就超過天然物種強度」,所以沒啥好 11/22 22:23
AntiPiece: 吐的?哇,放大絕招好棒棒,好久沒看人這麼放大絕了xd 11/22 22:23
AntiPiece: 一直看到有人用"本來"、"本來"來護航,真的很歡樂 11/22 22:24
感謝,這句我修正為, 「格鬥漫的強度常常超過天然物種強度」,確實很多格鬥漫畫是在常規強度下打 有三個「本來」修正為「常常」,一個刪掉,本來這個字太廣,是我的失誤。 ※ 編輯: firefoxriko (49.158.158.11), 11/22/2015 22:43:59
endlesschaos: 問題是這部作品發生在地球上 地球上動物不會這樣啊 11/23 01:22
這裡小弟不太清楚的是您的意思是指 1.地球上的動物不會這樣(有智慧,會講話有思想,會辦比賽,會修練), 所以漫畫裡面的動物有智慧、會講話有思想、會辦比賽、會修練的設定,你不喜歡。 2.還是指地球上的動物不會這樣, 所以你認為本漫畫裡的動物沒有智慧、沒有思想、不會修練
ping1777: 地球上的動物是會辦比賽逆 11/23 02:02
yudofu: 其實純人類的格鬥技漫畫也是幾乎都在做人類原本做不到的事 11/23 08:27
yudofu: 就當成發生在大自然的地球異種來看就好了 11/23 08:28
其實小弟就是這個意思
zyxwv0417: 人類格鬥做人類做不到的行為(O 動物格鬥做動物做不到的 11/23 09:31
zyxwv0417: 行為(X 所以是這個意思嗎? 11/23 09:32
你得到他了 ※ 編輯: firefoxriko (210.69.149.175), 11/23/2015 09:34:05
zyxwv0417: 我真的不是很懂為什麼對人類OK 對動物就高標準的邏輯 11/23 09:35
zyxwv0417: 在我看來 這部不就是火星異種的"人" 直接用"動物"表現 11/23 09:36
getter5566: 我會對這漫畫很反感是因為第一戰時,作者一直在講求" 11/24 02:23
getter5566: 真實",舉了許多現實例子、數據來表現人類就是打不贏 11/24 02:23
getter5566: 河馬,結果後來在幹嘛呢=_= 11/24 02:23
getter5566: 你要豪洨就從頭豪洨到尾,單純為了婊人類來這招,糟透 11/24 02:25
getter5566: 了 11/24 02:25
wo2323: 中肯推 這本就要看動物刷潮指數的 11/24 02:33
Zeroyeu: 這部就是設定生物會修練變強,沒啥好奇怪的 11/24 14:46
carllace: 一開始就在婊說人類怎麼修練都打不贏野生的河馬 11/24 19:31
carllace: 結果沒多久就來隻修練過後的火雞可以打贏森蚺.. 11/24 19:33
getter5566: 樓上正解 11/24 22:19
Caink: 給了動物擬人的智慧跟訓練,卻把人類的智商拔除,然後這人 11/25 02:33
Caink: 還在故事裡被封為最強的人類(笑) 11/25 02:33
eno4022: 一直強調真實系,結果卻是豪洨系,這護航還真逗 XD 11/26 00:14
eno4022: 好吧,"本來哥"你爽就好 :D 11/26 00:15
e04e04qqboy: 這篇解釋得非常好啊! 11/06 17:33