看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ffnc (漣國里木花匠)》之銘言: : 如題,在希洽看到這篇 : https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1448442633.A.C18.html : 雖然我對w鋼的進度只到劇場版啦, : 根本不知道還有小說而且還連載了那麼久了。 : 真的是百感交集啊…想當年我們一塊看的動畫… : 當年一塊看動畫買同人的朋友們都退坑成為現充了。 : 我還在這邊發文好廢。 : 啊趕快進入正題,就是 吐嘈。 : 本來想發在希洽,不過這是吐嘈還是跑來漫吐版發了。 : 小時候的回憶總是美好的。 不過大學時重看有一些地方蠢到我現在還記得www : w鋼是第一部(應該吧?)以女性觀眾為訴求客群的機人動畫, : 莉莉娜這個女主角就有了很多 : 很明顯是編劇誤解了少女漫畫(還是理解得很嘲諷)的橋段 : 第一集(應該,我現在沒有重看動畫) : 莉莉娜與希洛初相遇, : 一個少女在海邊撿到一個昏迷的少年(用什麼太空艙墜落地球的希洛), : 如此美景。少女打電話叫救護車,等少年醒來。 : https://images.plurk.com/6vBustvu0266Rfxgl1o19O.jpg
: 隨便附個希洛圖 : 少年醒來了,以五指張開根本遮不住臉的姿勢說「看到了嗎?」 : 少女「?」 : 救護車來了,少年擊倒了前來救助的急救人員,搶了救護車逃逸。 : 少女望著遠去的救護車,伸出手,擺出上流社會自我介紹的姿勢: : 「我是莉莉娜匹斯拉福特,請問您是?」 : 少年已經遠去了。 : 好吧…… : 在海邊發現昏迷的人,結果那個昏迷的人醒來後立刻生龍活虎打倒了急救人員(兩名), : 看到這個狀況的莉莉娜。 : 這個人行使了暴力行為,要報警(x) : 對遠去的少年進行自我介紹(o) : 莉莉娜~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 好吧,我們來到了第六集  : 我們的女主角莉莉娜聽聞了駕駛鋼彈,在地球四處進行恐怖活動的駕駛員資訊, : 綜合這些資訊……莉莉娜她的結論是…… : 「那天的少年一定是恐怖份子!」(x) : 「那個人是星星王子!」(o) : 莉莉娜~~~~~~~~~~~~~~~ 這邊我有意見 因為莉莉娜第一次遇到希洛的時候,希洛旁邊可沒有鋼彈 所以莉莉娜這樣的幻想並沒有很破格 : 好了,我們來到了學園生活。 : 鋼彈雖然是描寫駕駛著高科技兵器的駕駛員與他們身處戰爭中的故事, : 但是!就是一定要有校園!別多說了! : 莉莉娜是學園中的最頂端的公主,這一天, : 神秘的轉學生來到她的面前,告訴她「我是為了殺妳而來。」 : 聽到這句話的莉莉娜…… : 「這個人好恐怖!」(x) : 「快來殺我~~~希洛~~~」(o) 我聽你在唬爛 當時莉莉娜的反應是錯愕(算是呆住了) 哪有你講的那麼扯 : 啊不過劇情線就進展到 觀眾都明白的愚蠢邏輯。 : 希洛上機,看到底下的莉莉娜, : 明明一抬腳就可以踩死轉學過來專門要殺的女人,但是就怎麼也殺不了而跑了。 : 接下來就是莉莉娜看海,向大海吶喊「希洛~~快來殺我~~」 : 雖然大家都明白, : 我要殺你~快來殺我~這兩句根本這兩位調情用的話而已 : 正確腦補翻譯應該是「我要來見妳!」「快來見我~~~」這樣吧? 不一定喔 當莉莉娜被拱上位 當了地球圏統一連合的女王後 她感覺到身不由己 還真的希望希洛來把她殺了 : 好吧……回憶起w鋼後突然覺得這20年來的動畫劇本也不是沒長進的! 我有意見 SEED-D的劇本叫做有長進?? :---- : 百感交集的吐嘈結束了。 看了很多吐槽文 光就我自己的個人看法 我覺得吐槽文中容易犯的問題 就是『太過度只用上帝視角的立場去吐槽』 至於劇情有沒有交代清楚過程 其過程合不合理 都干我屁事 --  ◢◣             ▅▃▁    ◣爆竜戰隊▄▂ ▃  ▋◣ ▆ │▍ ▂ ◤▋▇ ▇ ▊◤ _▅█ ◤ ◢▊ ◣█   ◢▎ ◢ ▆▄_◣ by bugbook    ◤▁▅       ◥◤ ▅▃▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.156.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1448611541.A.573.html
wxes50608: 你是不是覺得自己很聰明 但是去party都很會冷場 11/27 16:23
steven70284: 樓上金靠北 哇尬意 11/27 16:35
taoshih800: 喔 11/27 17:17
u067: 哇尬意 11/27 17:19
euphoria01: 1樓哈哈哈 11/27 17:19
roter: 等等 莉莉娜在海邊吶喊時還沒當上女王 你這樣護航很奇怪 11/27 17:39
eno4022: 推一樓 11/27 18:24
stu10902: 滿有道理的阿 11/27 19:24
ghghfftjack: 1F XDDD 11/27 20:27
lisoukou: 我從來都不覺得自己聰明 不過有人還真自以為聰明 11/27 20:43
lisoukou: roter 我沒有護航錯誤 莉莉娜被拱上當女王後 11/27 20:44
lisoukou: 確實有這麼自言自語過 11/27 20:44
lisoukou: 我要反駁的是 原PO文章所指的 11/27 21:04
lisoukou: 我要殺你~快來殺我~這兩句根本這兩位調情用的話而已 11/27 21:05
roter: 能理解 但原PO的時間點寫在海邊那裡 這樣他要這麼吐槽也 11/27 21:23
roter: 無妨吧 11/27 21:23
lisoukou: 所以我才說不一定阿(苦笑) 11/27 21:33
ffnc: 我是原po 感謝你回覆我的吐嘈文。呃,我現在也懶得看w鋼 11/28 00:49
ffnc: 再做討論,我只是以我大學時重看時的記憶做吐嘈 11/28 00:49
ffnc: 其實我覺得三點中您認同第一點吐嘈我就心滿意足了~ 11/28 00:50
ffnc: 我記憶中的w鋼的確是如此。啊還有星星王子之類的名詞 11/28 00:50
ffnc: 若莉莉娜是12歲我還可以接受,但是那時她是14、15歲了。 11/28 00:51
ffnc: 我實在不行啊,真的很抱歉wwwww 啊不過就算有這些很讓人吐嘈 11/28 00:52
ffnc: 的橋段,莉莉娜在我心中依然是個氣質高貴的公主的。真的 11/28 00:52
ffnc: 讓我們再一次祝福莉莉娜與希洛百年好合吧w 11/28 00:53
lisoukou: 因為你的第一點吐槽是事實 11/28 01:11
qoodboy26: 太久了不太記得 但莉莉娜有說過快來殺我這句話 但不是 11/28 02:01
qoodboy26: 莉莉娜邀請希洛那段 可能是OZ襲擊學校希洛用盾救了她那 11/28 02:02
AMachi: 一樓我愛泥 11/29 05:38
newgunden: 我要殺了你是接在 撕情書->用手指擦眼淚之後 11/29 08:20
※ 編輯: lisoukou (1.34.156.103), 11/29/2015 12:07:43
eno4022: ffnc別在意,去party就知道誰魯了 11/30 00:18
utcn92: 1樓中肯 11/30 03:48