看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《getter5566 (蓋特56)》之銘言: : 最近大家都會拿悟飯來比較大雄,本人越想越不高興 : 怎麽可以這樣侮辱大雄呢?雖然他們現在造型一模一樣 : http://imgur.com/idboQ3o : http://imgur.com/49Fx1oU : 但是,基本上大雄比悟飯強多了好嗎?請看以下特製表格 : ┌─────┬─────┬─────┐ : │ 野比大雄 │ │ 孫悟飯 │ : ├─────┼─────┼─────┤ : │ 大和民族 │ 血統 │ 戰鬥民族 │ : │ 日本人 │ │ 賽亞人 │ 悟飯 勝! : ├─────┼─────┼─────┤ : │ 野比伸助 │ 父親 │ 孫悟空 │ : │一般上班族│ │宇宙前三強│ 悟飯 勝! : ├─────┼─────┼─────┤ : │ 無 │ 師傅 │ 比克叔叔 │ 悟飯 勝! : ├─────┼─────┼─────┤ : │ 靜香 │ 老婆 │ 維戴兒 │ 平手 : ├─────┼─────┼─────┤ : │ 無法確定 │ 岳父 │ 撒旦 │ 悟飯 勝! : ├─────┼─────┼─────┤ : │ 精準射擊 │ 必殺技 │ 魔閃光 │ : │ 翻花繩 │ │ 龜派氣功 │ 平手 : ├─────┼─────┼─────┤ : │拯救地球 │ │ 靠爸打贏 │ : │及其他星球│ 戰績 │ 賽魯│ : │ 數次│ │被悟天克斯│ : │打敗宇宙 │ │ 普烏屌打│ 大雄 大勝! : │ 殺手│ │勉強打贏 │ : │保衛西部 │ │ 雜魚│ : │ 和平│ │再被佛力扎│ : │ │ │ 屌打│ : └─────┴─────┴─────┘ : 根據此表 能發現悟飯能贏大雄的地方完全就只有外在血統部份 : 根本是一個靠爸族,而且還靠得很爛,標準的二世祖 : 相較之下大雄不但沒辦法靠爸,還無師自通 : 再加上驚人的戰績表現,怎麼看也比悟飯這個廢物還要強 : 所以拜託大家不要再拿悟飯這廢物跟大雄類比了,謝謝 你弄的表格不夠詳細耶 請問你所謂的『大雄的岳父無法確定』是什麼意思?? 是暗指靜香老爸造型有變嗎?? PS:漫畫版中靜香老爸早期的相貌容易與大雄的老師混淆 所以才改變靜香老爸的造型(BY WIKI) 大雄的岳父=靜香老爸=源義雄(BY WIKI)這點是不會變的 至於你所謂的大雄的戰績中(你說大雄的行動是關鍵點) 實際上有些事情跟大雄本人無關 EX:海底鬼岩城篇是靠海底車為了要保護靜香而特攻 鐵人兵團篇是因為ミクロス(被多啦A夢改造的小機器人)無意的一句話, 靜香跟莉露露才會搭時光機去找製造機器人的博士, 把原本安裝在機器人始祖亞姆跟伊姆身上的競爭本能拿掉 宇宙小戰爭篇是因為縮小燈效果結束才逆轉戰況 大魔境篇是靠靜香靈機一動使用了提前預約機,才達成預言中的『10個外國人』 動物行星篇也不完全是靠大雄,那是因為多啦A夢讓他使用了某個道具 所以大雄+該道具的效果才是間接拯救動物行星的關鍵 小恐龍篇的關鍵點有2個 1.盜獵者基地中的暴龍是早先被大雄跟多啦A夢餵過桃太郎飯團的 2.盜獵者誘導大雄去基地時,老馬到被時間巡邏隊抓包 至於你說的原著的保衛西部和平 那是多拉美拿睡眠槍給他用的結果 (一般的槍對大雄來說好像不順手) --                  恐 竜  戰 隊   ▂   █    ▄    ▇▇_ ▌ _▄ ▋ ▆ ▇ ██▊██ ▄▄█▎ █ █  ▅ ▋▄▉ ▊_ ▅▅ ██◤ █▋█   ◢ ██◤      by bugbook ◣ 獸     連     者   ◢ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.156.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1450493991.A.29E.html
treble720: 翻譯:大雄靠多啦A夢 12/19 11:08
opklm: 只有宇宙開拓史那個槍手是真的倍大雄擊倒的 12/19 11:20
ALEGG: 有人提到靜香爸爸的長相? http://tinyurl.com/gqmtmku 12/19 11:37
padparadscha: 靜香爸那個已經不是改造型了... 根本換了個人物... 12/19 11:44
getter5566: 看不出來 我其實故意也在吐槽大雄嗎ˊ_>ˋ 12/19 11:52
ttjhs: 西部和平那裡是大雄一開始開槍解決盜賊 後來知道拿的是真槍 12/19 11:54
ttjhs: 後昏倒 後來又來一大批盜匪 大雄不敢迎戰怕殺人 後來多拉米 12/19 11:54
ttjhs: 給他睡眠槍 大雄才放心去打 12/19 11:54
getter5566: 而且不管用什麼槍,大雄驚人的射擊技巧是無庸置疑 12/19 11:59
lisoukou: 你是用大雄來吐槽悟飯的爛 12/19 12:04
Mika7011: 有請哆啦王~~(? 12/19 12:06
lisoukou: 應該是說『不會取人性命的槍才能讓大雄發揮射擊技巧』 12/19 12:09
getter5566: 應該要說大雄廢,悟飯比大雄更廢www 12/19 12:13
lisoukou: 一個靠戰鬥力強到翻的老爸 一個靠未來世界的道具 12/19 12:14
lisoukou: 靠的性質不一樣阿 12/19 12:14
lisoukou: 我自己的想法是 悟飯廢跟琪琪有很大的關係 12/19 12:17
getter5566: 所以很多人將悟飯類比為野比飯很詭異啊XD 12/19 12:20
lisoukou: 就只看結果論阿 12/19 12:24
Ebergies: 胖胖那個才是真的爸~ 12/19 15:06
firefoxriko: 一樓解答了一切啊,g大提了悟飯靠爸靠血統靠一堆,獨 12/19 16:36
firefoxriko: 獨漏了大雄靠多拉a夢,比較基礎根本很大。 12/19 16:37
firefoxriko: 再說,大雄射擊再精準,不敢射人還是沒有用,多的是 12/19 16:37
firefoxriko: 實力高強,但心裡有障礙害死一堆隊友的動畫。睡眠槍 12/19 16:38
firefoxriko: 從根本上解決了大雄的心理障礙,根本是幫了大雄大忙 12/19 16:38
thomasyu: 有人真的吃太飽了 12/19 16:57
utcn92: 您大雄系? 12/19 17:19
nonoise: 沒看到這篇 還是再推一次XD 漫畫西部篇除了首次開槍見血 12/19 17:46
nonoise: 暈倒外 之後迎擊歹徒時其實沒什麼描述因為不敢射人而陷入 12/19 17:47
ghghfftjack: 悟飯靠爸 大雄靠孫子的道具 可見還是大雄大勝 12/19 17:47
nonoise: 困境的橋段 除了緊張射程未到先開了幾槍後 就是掩護鎮長 12/19 17:48
nonoise: 打下好幾人 沒子彈後哆啦美救援送作夢槍 12/19 17:49
nonoise: 真槍見血問題可能還有 槍重不重劇情內沒提到過 12/19 17:49
ffaarr: 靜香的爸爸原著應該沒改吧 http://disp.cc/b/163-94Zs 12/19 20:31
GK666: 能讓哆啦王出來留言 這篇給推 12/19 20:43
RLH: 叮噹王出沒 除了小叮噹 叮噹王有順便研究叮噹貓嗎 12/20 06:18
Zeroyeu: 大雄本來就是要靠道具啊,跟七龍珠要靠打架一樣 12/21 00:36
poiu60177: 動物星球那個是不是惑星之謎啊 12/21 12:25
weibo776: 哆啦王注視著整個ptt 12/21 12:46
Adven: 好運的藥 平時越倒霉的人越有效 12/23 00:44