看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
上次SAO有吐過,但當時太想睡而且GGO的劇情都被我忘光光,覺得第二季的部分吐的還不 夠完整,因此回去重看一遍再吐一次,看得頭好痛啊!! 為什麼要這麼做? 因為看到他在投票種子名單當然要推廣一下啦 由於之前有吐過,而且不少前輩吐得很精彩,重複的部分就不再講了 而且SAO搞什麼意志流啊,會死的遊戲大家都一定不會想死的啊,但只有桐人跟亞絲娜可 以突破極限 其他人都是王八蛋就該吃屎這部分我還是很火大 但今天是吐GGO就不提了 另外動畫劇情我覺得很跳痛又很不合邏輯有可能是他刪減了許多小說裡的劇情 如果小說有講到這些默名其妙的部分也可以講出來,比起吐這個我比較想知道他們到底在 幹嘛 真的看不太懂... 廢話不多說 --正文開始-- 在那之前我先上2張不重要的圖 1 http://i.imgur.com/vUR7NbW.jpg?1 2 http://i.imgur.com/DHBcBDm.jpg?1 首先你遊戲要平衡沒問題,但不能重置點數是哪招? 你想讓弱勢的類型變得強這點是沒有問題,但你不能重置點數是要別人重玩嗎? 我整天狙人狙到膩了,想換換不同類型來玩看看這樣也不能?至少來個付費道具吧,萬一 手殘點錯的不就活該哭哭了嗎? 再來就是你一下Buff一下Nerf的,又不給重置 那這種遊戲不被人罵死才怪啊,在說我玩過的一些遊戲只要該職業技能有重置或調整不是 開放全服免費轉職就是送重置點數的道具啊,何況你這遊戲最最主要的目標就是電競這一 塊啊!!! 再說這遊戲每個月都要付所謂的連線費用吧?所以我要重練其他隻,要多付好幾倍的價錢? 這營運商蠻黑的嘛.... 前面主要介紹了關於GGO的設定,還蠻有趣的啦 但一些槍戰的技巧他都沒有提到,用RPG的要素下去寫射擊遊戲這樣很要不得啊,但這先 把這當成因為是虛擬實境(VR)的關係好了 但桐人沒錢要玩賭博閃槍手那邊開始就覺得:作者根本把所謂的職業玩家都當成白癡啊 今天是只有桐人才知道要先預判?最好是這樣啦!!我在玩的一些遊戲,大家都在偏差射擊 先猜你下一步的位置了,而GGO沒人這樣?大家都是看到彈道預測線才知道要閃? 如果挑戰多次一點,我就不相信到現在還沒人過關 如果你這邊是說過關的只有少數幾個我還能接受,但只有桐人過因為他反應很快,好吧, 都給你說就飽了 他一開始設定這遊戲剛開服的話,就不會這麼的火大,作者是把所有玩家當成第一次玩這 遊戲?職業玩家居然比不過第一次來玩的新手? 而武器選擇不得不說真的夠中二,他的意思就是說:雖然我新手,槍各種打不中,但我只 靠光劍就可以屌打你們 啊前面不是還在說他不可能贏過職業的嗎?原來只是客套話啊 先不說光劍到底能不能檔子彈,畢竟這是遊戲設定,就讓他這樣吧 但一般來說要砍子彈首先要集中精神預判彈道,而且只能砍一顆子彈 而這個桐人大大面對各種槍的掃射都能全部擋下,子彈速度不是很快嗎? 再來如果他被團團圍住,他有辦法嗎? 你反應快就算了,原來連你的手速都可以跟子彈一樣快啊,這太不合理了 因為這樣的話,這遊戲子彈的速度不就很慢了嗎?還是桐人你其實會時間暫停? 先不管了,總之桐人他是靠著這種想法來參加比賽 接著先打分區賽 看到桐人遇到的第一個對手根本就是第一天來玩的新手吧!! 怎麼說呢?你看到有人拿光劍要過來砍你,你會怎麼做? 對手的選項是:啊啊!!好可怕!!站著不動繼續開槍(O) 啊啊!!他過來了好可怕!!我要跟他拉開距離風箏他!!(X) 前面有看到有一場桐人會拿小槍牽制再砍,這可以接受 雖然很怪的就是為什麼桐人被擦到子彈沒有表現出很疼痛的感覺 但對手被射到一下就被定住,這遊戲到底有沒有疼痛設定搞得我好亂啊 但光劍是有附加麻痺效果? 有附加麻痺效果的話,我想人人都會帶一把來防身了吧... 我還特地往回看數了一下,總共16秒呢!! 16秒的期間都站在那邊:啊啊啊啊啊啊啊啊!!! 血就歸0了? 你收了桐人多少錢啊? 馬的,如果這不是個人戰的話,我一定檢舉這個隊友惡意送頭 被打到就要馬上拉開距離啊 而後面桐人遇到的對手都這樣站著給他砍,這不是很奇怪嗎... 中間穿插了又桐人耍憂鬱的片段,SAO跟ALO都這樣了在GGO也要這樣 因為GGO這邊也有妹子要先這樣刷個好感度 GGO整段下來根本就是詩乃線啊,你都有正宮了還要再抓一隻後宮進來 你是要讓那些後宮全部當尼姑嗎? 啊,扯遠了回來回來 這邊比較讓我不解的就是他憂鬱的點,有沒有記住被他殺死的人有那麼重要嗎? 今天你大可以逃避,不要去討伐殺人公會把自己搞的這麼崩潰 既然你去了不就代表:如果不去討伐他們,只會死更多人不是嗎? 所以這是不得不做的事情,連護士美眉都這麼跟你說了 可是我還是看不懂他到底在崩潰什麼 對不起,每次看作者寫這些橋段,我只會覺得桐人根本就是玻璃心啊 從SAO到現在的GGO還是這樣,讓人感覺他根本就沒有成長啊 在桐人的取暖討拍拍的行為後接下來準備要打BOB的決賽了 原來是生存模式啊 前面有人吐過比賽場地10公里太大了 確實如此,今天看比賽,看到有人走到一半被狙擊就躺了,那這種比賽有什麼好看的? 前面的一小片段還行,直到戴因出現後 因為看到Pale Rider各種特技閃子彈近距離攻擊,這根本就是RPG了吧!! 之後死槍的出現,讓疑點越來越多 首先是死槍裝備的光學迷彩斗篷 這裝備本身就是個BUG,不會被探測到? 那是不是我只要不參加任何戰鬥龜縮到最後就行了? 我說營運商啊 這會不會太不平衡了,好歹也給我個反制的方式吧 例如用紅外線什麼的鬼東西可以探測到,又或者是在射擊的時候會跑出彈道預測線,也 就是消除狙擊手的第一發無彈道預測線的限制 再不然就是可以聽到腳步聲、攻擊瞬間現形或是有冷卻時間這些的啊 那如果假設大賽全部的人都裝光學迷彩斗篷,你要觀眾看什麼?你要玩家怎麼打這場比賽? 第一集有講到GGO會做平衡,那這裝備呢? 如果你平衡做的好,頂多我就覺得倒霉重練一 隻,可是這遊戲要付月費的啊!!! 再來就是死槍他本身的裝備已經不錯了,有提到他有一把Silent Assassin這麼稀有的槍 你花那麼多的錢買了光學迷彩斗篷跟稀有狙擊槍,你怎麼沒想過乾脆直接買個帳號或是趕 快重練一隻啊? 接著桐人與詩乃躲在洞穴理,2人告白(?)說要幫對方負擔責任 這邊讓我很不解的是,就拿槍自保無意間就開槍啊 為什麼會被當成殺人犯被排擠被80呢? 會這樣安排我想是因為這樣桐人才有理由可以攻略他吧 一個很一般的普通人沒任何特色也很不好攻略啊,只好硬塞一些奇怪的理由 好讓我們的桐人可以順利攻略他 再來2人定好作戰計劃,桐人決定要幹掉死槍 這邊有一點非常的奇怪 首先這是遊戲的一個設定:狙擊槍比較特別,第1發並不會出現彈道預測線(這就是狙擊 手的優勢所在),但之後的子彈就會有。 狙擊手若想消除預測線必須更換所處地點並等待60秒以回到第一槍的狀態 為何詩乃想狙死槍卻會被看到彈道預測線? 一開始我以為是只要第一發沒打到之後都會被看到直到死亡為止之類的 還是說你跟桐人在洞穴做些有的沒的到跟死槍戰鬥的這段時間根本不到60秒? 原來是這樣啊,也對,桐人可是全遊戲最"快"的玩家啊 哈哈 什麼鬼啊!! 而戰鬥方面,只想說....被騙了 什麼意思? 死槍是跟桐人進行近身戰,就只是個拿近戰武器互砍的戰鬥,而大家仔細看看 片頭曲桐人與死槍的戰鬥 這...廣告與內容不符合啊,片頭曲鋪陳那麼久的居然沒有演出來!!這不是騙那什麼才是 騙? 最後終於打敗了死槍,只剩他們2人,而詩乃用了炸彈造成平手結束了這場比賽 ALO的那些夥伴們都看得很無言了你知道嗎? 比賽無聊就算了,居然還有人把比賽當兒戲 GGO會有人歡呼我想是因為他們的內心在吶喊:幹!這麼無聊的比賽終於結束了,可以下 線了 這讓我想到了茅場精O說過這麼一句話:雖然是遊戲,但不是鬧著玩的!! 啊啊!!原來是因為這世界的人對遊戲這麼的隨便,所以他才要認真的燒那些玩家的腦 嗚哇,與前面相呼應耶,居然是神伏筆!! 接著到下一篇章 斷鋼聖劍篇的話 老實說沒什麼好吐的耶,因為這個就只是桐人與他的快樂後宮們的日常而已啊 而且剛好順手救了這個世界,桐人好棒棒! 作者就喜歡這樣寫,所以這邊沒什麼可以吐 而下一個故事,聖母聖詠篇 這邊亞絲娜終於變成了一個普通的正常人了 大概是刀劍紅了後才開始想到要對主要角色有更多的描述吧 雖然戲份就是晚間八點檔那種... 我比較不滿的是有紀這部分 設定上是比桐人強,沒有用二刀流的桐人打不贏他 就是上面這句讓我很不滿,阿人家都活不久了,給他強一下是會怎樣? 一段時間過後,你還是最強啊 一定要寫的這麼心不甘情不願嗎? 首先桐人說過如果有紀玩SAO的話,二刀流就不是桐人拿到了 那就對啦,換個角度去想,你單手劍就打不贏拿單手劍的有紀了 人家有紀拿二刀流跟你二刀流對幹,你也不會贏不是嗎? 你用二刀流跟人家單手劍打那叫欺負人 幹麻要講的我還沒拿出全力的樣子?就一段時間而已有必要這麼不情願? 以上吐的大概這些 另外如果作者把刀劍的設定移到奇幻類型,我想一切的不合裡都可以解釋清楚啦 就是單純的主角威能,但他偏偏要用在遊戲上面 再說,作者根本就沒玩過射擊遊戲吧 把RPG的要素硬是寫到射擊遊戲上,是當大家沒玩過射擊遊戲? 這就是GGO的致命傷 如果他像overlord那樣從網路遊戲轉成單機RPG(就目前都沒遇到活著的玩家來看是單機) 我想刀劍也不至於這麼的難看,頂多就很普通 主角威能這樣 而刀劍把其他玩家都變成白癡,才能顯現主角群的不平凡 只會被當成作者根本就沒玩過遊戲吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.251.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1453796471.A.97C.html
jeans1020: 作者根本就當成單機RPG在寫啊 把其他玩家都當NPC就對了 01/26 16:38
kinuhata: 連RPG都算不上阿 整部都是捅人的外掛使用全紀錄 01/26 16:57
shinobunodok: 這部有趣的是看到觀後感:讓我想起玩網路遊戲時的感 01/26 17:35
shinobunodok: 覺 讓我不禁懷疑是哪一款網路遊戲 01/26 17:35
abc222926: 楓之谷點錯能力值,記得超貴的 01/26 17:47
pp1877: GGO我只在刀劍吐文後吐過,超級糞,還把其他玩家都當智障 01/26 17:47
pp1877: ,SAO跟ALO智障還沒啥關係,GGO是經營夠久的大遊戲欸... 01/26 17:49
pp1877: 然後平衡這麼差跟一堆智障玩家的糞遊戲貨幣能與現實連結, 01/26 17:50
shinobunodok: 但是楓之谷還是可以洗 屌打GGO 01/26 17:50
pp1877: 請問到底遊戲後台多大?大家都這麼死忠挺... 01/26 17:50
pp1877: 仔細一看原PO就是我當初跟吐的那篇...XD 01/26 17:52
哈哈哈 另外,這遊戲能經營那麼久還這麼多人支持繼續玩,應該是要氣死才對吧!!!
f222051618: 我也不懂這種ALO GGO糞遊戲為什麼可以說他超紅 01/26 18:01
f222051618: 他喵的除了潛行遊戲我怎麼都找不出紅的點啊啊啊啊啊 01/26 18:01
oldriver: 日本遊戲好像對洗點數有什麼偏見 魔力寶貝也超難洗 01/26 18:12
shinobunodok: GGO是美國的不是嗎 01/26 18:34
pp1877: 所以GGO營運背後勢力是美國嗎? 01/26 18:39
e04su3no: 眼睛跟的上子彈不代表手揮的到相應的位置阿 黑漆漆別打 01/26 19:00
e04su3no: 電動了去MLB當第4棒吧 01/26 19:00
shinobunodok: 黑漆漆去大聯盟應該就變成神了 連狙擊槍子彈都可以 01/26 19:04
shinobunodok: 砍 棒球大概和慢動作一樣 01/26 19:04
何止棒球?SAO回來沒多久,來比個劍道 沒在鍛鍊體能的桐人居然讓全國前幾名的妹妹陷入苦戰(?) ctrl+F:女兒(還不知道檔名是否叫女兒的情況下) 存取資料 這代表他電腦資訊這類很強 家裡看起來也很有錢啊 還有什麼事情是他辦不到的?
dryadj85481: 你以為詩乃為什麼要轉戰ALO?在大塞中公開調情把觀眾 01/26 19:05
dryadj85481: 當白痴耍加上一顆手雷讓賭盤莊家成為大贏家,估計走 01/26 19:05
dryadj85481: 到哪都會被公幹,當然要跑啦=D 01/26 19:05
雖然我是想說詩乃克服了他的心靈創傷 因此待在GGO也沒有意義了 但你這樣說.....很有道理耶!! 原來是因為他在GGO生存不下去啊 哈哈
dukemon: 真的搞不懂為甚麼要設定絕劍打不過雙手劍桐人,我們看他 01/26 20:21
dukemon: 尊爵不凡雙刀流看了五六集,現在還要再強調一次嗎... 01/26 20:21
dukemon: 還有ALO官方既然選擇移植SAO,那神聖劍跟二刀流放出來給 01/26 20:22
dukemon: 全玩家用阿,這種強技能就算前置任務難也一定會有更多人 01/26 20:24
dukemon: 拿到,ALO官方到底是怎樣的笨蛋阿 01/26 20:25
dukemon: 他們是一家公司經營ALO,又不是茅場自嗨的SAO 01/26 20:25
他沒有說打不贏二刀流桐人,就只是說他沒有使用二刀流跟絕劍打 反正我覺得在相同情況下,桐人也贏不過 桐人二刀流打贏單手劍有紀的話 那有紀二刀流不也可以屌打單手劍桐人嗎? 雙方單手劍是有紀贏 所以雙方用二刀流應該也是有紀贏吧? 獨有技能為什麼不開放? 我也不知道 說是為了平衡所以不給學,但人人能學只是任務困難我覺得可以有 我只能腦補工程師技術不足所以沒辦法修改這種東西只好刪除 哈哈
e04su3no: 別忘了ALO營運連有女兒這超BUG的UI都沒發現 GM都工讀生 01/26 20:35
e04su3no: 上班在打混吧 01/26 20:35
是啊,就只有桐人有 這已經非常不平衡了,還不刪掉? 可是他好像有GM權限,外掛開太大,可能沒辦法刪吧 哈哈
KiSeigi: 想吐槽怎麼沒有重置能力+1 話說因為點數崩潰的不是死槍那 01/26 20:38
KiSeigi: 個帳號 01/26 20:40
恩,一開始以為Sterben是創新的帳號買裝備去復仇因為他鏡子的能力點錯了 結果那是他哥的帳號,所以我搞錯了 哈哈
shinobunodok: 說真的 今天你是GM 你敢鎖黑漆漆的帳號嗎? 01/26 20:45
tommy72392: 我一直搞不懂為什麼GGO沒人想到要拿散彈出來噴桐子 01/26 20:55
KiSeigi: 話說擋子彈 小說好像有提連射的桐人只擋會致命的幾個彈道 01/26 21:24
KiSeigi: 所以是邊重彈邊突進? 雖然還是很扯 01/26 21:25
※ 編輯: delete123 (122.121.251.243), 01/26/2016 22:04:01
lolen: 光劍那邊純粹是作者把黑漆漆演成黑武士吧,黑武士在電影中 01/26 22:41
lolen: 的確都用光劍擋雜魚的,不過那是電影不是遊戲啊!!!! 01/26 22:42
shinobunodok: 星際大戰起碼有豪洨個原力合理化 這邊黑漆漆還是只 01/26 23:31
shinobunodok: 有永遠那一套反射速度很快 01/26 23:31
amsmsk: 作者真的把其他玩遊戲的人當白痴看了真的很不爽 01/27 07:56
shuten: 黑漆漆哥在小說還講說這是老美的遊戲 肯定能再現科幻電影 01/27 09:17
shuten: 裡的光劍砍子彈WWW 01/27 09:17
lakersPOYU: 只要吐這個糞作 我一定推! 01/27 09:52
SiaSi: 其實說真的桐人很扯,現代步槍秒射速都二位數桐人的手一定 01/27 21:35
SiaSi: 骨折 01/27 21:35
orga1990: 作者投稿沒過 丟網路寫爽的yy啊 把其他人當白癡不意外 01/27 22:18
kbsidd: 樓主大概只玩免費遊戲吧?!國外遊戲多的是不能洗點、月卡、 02/22 00:08
kbsidd: 人物卡...等等的計費方式 02/22 00:08
※ 編輯: delete123 (36.237.91.239), 03/01/2016 02:58:11
dandingduck: 優質文 推 05/11 10:22