看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
先說我是遊戲粉,而且我真的很喜歡這種劇情性的遊戲 遊戲裡我最喜歡的是圓桌的蘭斯洛特,在遊戲劇情裡就是滿重要的角色 剛好這次動畫化圓桌也是一大重點 本來嘛只要能滿足粉絲想看愛角耍帥的心就好 但是第七話我真的受不了啦 這部動畫到底想吸引誰?吸引動畫粉來玩遊戲?吸引遊戲粉來看動畫? 別鬧了就連我是遊戲粉,前幾集都看不懂他在幹嘛 要不是我遊戲粉我第一話就棄了好嗎 劇情和表現都很怪,好像什麼都講一點點 結果正想培養情緒或想深入了解,就點到為止不講了 那你講屁喔,講設定給我聽逆 那我去看遊戲說明就好啦?喔這樣子就下載數+1,是想這樣嗎? 要帶回憶之類的時候也超級突兀,突然畫面就切了,完全感受不到東西 官方說因為遊戲劇情很龐大複雜,要把六主角的線都塞進動畫會變得很零碎很亂,OK 那就不要叫光暗無三個人跟著你們跑啊?我絕對不是排擠他們 而是,他們第七話終於出發之後進戰鬥 火水風三個人跟著亞瑟繼續前進,十二圓桌倒成一片,然後 光暗無三個人就不見了 不見了 沒到門前也沒去戰鬥 到底來幹嘛? 火水風三個人也是,跟到門前就被關在門外,拚命砍門想也知道砍不壞 先前另一道門還是亞瑟自己動手砍的咧 所以,你們三個……啊不是,你們六個來幹嘛? 說真的啦光是圓桌自己就有12個人,搶鏡頭都不夠了 官方你就專心做亞瑟與他的圓桌夥伴我也沒意見的 全遊戲都知道DG真主角是亞瑟,看他在動畫也各種搶鏡頭 動畫每一話都會有旁白幫大家介紹出場角色,姑且算是前情提要一下 然後又多了一個原創角色:少年K,據官方表示這角色和他講的話都是有意義的 少年K跟在水主角旁邊只有水主看得到,常常講出他的心思 「你不能吃熱食,是因為從來沒吃過熱食」 像這樣……嗯,這和旁白介紹角色有什麼差別嗎? 而且少年K永遠都是一號表情,帶著笑臉,把水主各種過往瘡疤還有心思都翻出來講 看第一話覺得有點怪,看了六話覺得:幹,根本超白目 而且他永遠都在劇情推了一點之後跑出來打斷 遊戲的東西很多很零碎,有旁白之類的幫忙提點一下是不錯 但我覺得很多時候講得明明是該用動畫讓觀眾自行感受到的啊? 像是第七話圓桌遇到強敵倒成一片,亞瑟決定丟下重傷的部下繼續前進 旁白:「少年們察覺到了,王的內心正在流淚」(大概是這樣,詳細忘了 你不說我也知道好嗎?這到底有什麼好講的? 關於劇情節奏的安排,我原本猜測可能演不完遊戲第一年的劇情 也就是他們到門前有一戰,亞瑟墮落,之後還會有一戰 這邊在遊戲裡稱為黃昏之審判,是劇情的第一波高潮 各種激戰、豪華便當連發(理論上 所以我一直猜測最多演到這裡,因為圓桌戰敗和亞瑟墮落那段很戲劇化,滿適合收尾 用蘭斯洛特被強迫中斷的大吼或聖誕哥的呼喊都很讚啊不是嗎 頂多再到後面那一戰打完 結果動畫用六話講設定和帶主角的背景故事 第七話出發→在門前打架(原本兩場剩一場)→關門→亞瑟墮落 一話就演完囉?????? 那還有五話要幹嘛?打下一場? 就算跟我說下一話他們就把下一戰也打完了我都不會懷疑啊! 本來中間有超人氣限定角薇薇安會出來救場,顯然也沒有要出場啊 你跟我說這樣想吸引動畫粉去玩遊戲?是想賣遊戲粉BD特典的限定角吧? 好啊那假如要吸引遊戲粉,原作粉看改編動畫都是想看愛角或名場面啊 不過說真的,第一話看到第七話我沒看到任何我覺得好感動的經典場面 第一話:補充水主兄弟的過去,包括水主被虐待還有他弟走歪,好吧OK (但動畫我根本看不出弟弟是想幫他 第二話:用路人父子的遇難帶出火主的父控,好像哪裡怪怪 第三話:補充風主和她青梅竹馬的過去,原來青梅竹馬是病嬌,我與我的小夥伴都驚呆了 第四話:依然是水主的場合,喔好啦機娘很棒 第五話:講到次種族,但不知道講來幹嘛,圓桌這些薪水小偷 第六話:奧茲洗超白,亞瑟:「我有鑰匙了我要去神聖之門你們一起來吧」 (幹你第二集就拿到鑰匙,而且你還是沒出發 第七話:出發、超快速打架、圓桌掰、亞瑟掰 ……前六話我真的就算了,好歹我得到水主過去的故事補完 但第七話我真的不能忍 Divine Gate,神聖之門,俗稱便當之門 因為他發超多超多便當尤其是第七話這一戰!(理論上 這一戰其實是好幾戰連在一起,本來亞瑟打複製品(這話的機娘)、圓桌兩兩一組打龍 六主角各自對上敵人、與各自過去相關的人物一一登場(包括水弟、火爸、桃樂絲) 歷經援兵背刺打得一敗塗地戰友死光光之後 北 歐 神 降 臨 最後是奧茲因故把召喚出來的神削弱了才能打贏(這又牽扯到第二年的重大劇情) 圓桌被六隻龍車爆剩下蘭斯洛特,沒想到他一個人單挑全部敵人去迎接亞瑟回來 結果回來的亞瑟卻墮落了,親手用劍貫穿蘭斯洛特,然後和洛基離開 最後來遲的聖誕哥對著空無一人的前方瘋狂喊著亞瑟的名字 動畫需要趕進度,把整段濃縮到剩下打北歐神和複製品,OK 可以打得激昂一點嗎?可以再讓我絕望一點嗎?(就某方面來說我是很絕望啦 ……對啦我就是蘭斯洛特粉我想看蘭斯洛特大殺四方啦 總之,可以不要把整串遊戲的大型副本縮成15分鐘嗎官方? 把前面打那些自律機器的時間都用來打神也好啊拜託 而且說真的打鬥場面也不是很多啊,都嘛是閃一下人就倒了 幹我還以為帕西瓦爾會帥一下,結果鏡頭轉過去已經掛了(。 亞瑟在門裡面摸鑰匙也不知道想表達什麼 我本來真的期待動畫可以解答黃昏審判的細節的,沒想到砍到只剩下15分鐘 第七話這一戰有多重要? 在遊戲裡,這牽涉到很多重要人物的出場、主角群的再醒進化、主角群和重要人物搭上線 進而影響到緊接而來下一戰的激烈程度,最後會決定整個世界的走向 現在動畫裡,那些人物沒出場、主角群在旁邊混水摸魚(真沒看過摸魚這麼徹底的 怎麼解?該不會要下一場打完來個魔改大團圓結局好棒棒吧。 所以那個官方,你還是直接做亞瑟主線就好了吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.146.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1455907404.A.081.html
asdisr: 我也看不懂動畫在幹嘛 02/20 03:16
※ 編輯: u4vm0 (140.119.146.107), 02/20/2016 03:55:40
tsubasa0922: 從遊戲首抽首選精靈王開始玩到現在,不算重度粉但也 02/20 08:37
tsubasa0922: 有在看故事,畢竟DG的設定很吸引人 02/20 08:37
tsubasa0922: 動畫看下來感覺是想吸引新玩家跟回饋部分舊玩家 02/20 08:38
tsubasa0922: 身邊不少玩家看到水才、圓桌等角色有語音就高興的要 02/20 08:39
tsubasa0922: 死,加上最近的北歐降臨 02/20 08:39
tsubasa0922: 但沒多少人提到劇情ˊ_>ˋ 02/20 08:39
tsubasa0922: 水主跟弟弟那邊還好,但我沒辦法接受一開始學園風( 02/20 08:41
tsubasa0922: ? 02/20 08:41
看到會動會說話的水屬們我也很興奮 但劇情……你問我動畫的劇情是什麼我還真的說不出來 學園那邊我就當作是補設定了,雖然DG這麼和平我好不習慣
shinobunodok: 他每次開頭都說一些看起來很文青 但是沒人聽的懂的 02/20 08:42
shinobunodok: 鬼話 呃 應該說很大部分都在說鬼話 02/20 08:42
對!如果是單純的旁白就算了,偏偏他硬要講得很文青 然後少年K講的話都不像是一般人講話會用的措詞
tsubasa0922: 亞瑟這麼早墮落會很趕啊,原本是抓會最後一集墮落收 02/20 08:44
tsubasa0922: 尾XD 02/20 08:44
tsubasa0922: 遊戲裡亞瑟王的霸氣動畫感覺不出來...一定是學園影響 02/20 08:46
tsubasa0922: 目前看到第四先棄,等完結再考慮補ˊ_>ˋ 02/20 08:46
亞瑟最霸氣的莫過於OP那段圓桌全體下跪
comet1224: 中二劇情與角色過去讓我無力只好棄追 02/20 08:58
bluebell1996: 銀次疑似有先跟洛基串通好,不見就算了,光闇主不見 02/20 09:30
bluebell1996: 我還真想不到原因 02/20 09:30
遊戲裡光暗無都是各自去處理其他事情了 銀次跟洛基串通好像是動畫原創的,他們三個人得走向我完全無法猜測啊
s40289yanzi: 本來也以為會用黃昏審判收尾,沒想到一路趕... 02/20 10:43
WeinoVi: 沒看過也沒玩過遊戲,但看原po敘述感覺好虐喔,想去找遊 02/20 11:18
WeinoVi: 戲來玩了XDD 02/20 11:18
歡迎加入DG!黃昏審判這段真的超精彩的我非常推薦
yupu423: 我身為動畫黨都不知道要不要在追下去.... 02/20 13:27
考不考慮改追遊戲劇情(ry
hershiuh: 遊戲劇情真的很棒,本來期待動畫結果端出來是這樣真的很 02/20 13:56
hershiuh: 失望 02/20 13:56
失望+1,看了前面幾戰之後,本來期待至少黃昏審判能做好的…… ※ 編輯: u4vm0 (140.119.146.107), 02/20/2016 15:13:26
dgplayer: 戰鬥不夠精采是必然的 因為DG的重點不在戰鬥 02/20 16:33
dgplayer: DG遊戲的劇情大部分都不會描述戰鬥畫面 02/20 16:36
dgplayer: 就算有也只是用一兩句話帶過 02/20 16:37
但我覺得遊戲劇情把氣氛描寫得還不錯 不如說這是短篇幅的一種優點
dgplayer: 對了 Divine Gate不是又稱Divine Gay嗎? 02/20 16:44
dgplayer: 又稱基友之門? 02/20 16:45
我目前知道的別稱有好幾個 便當之門、合作之門、Divine Gay(ry
itachi0609: 我很喜歡遊戲的劇情 結果動畫砍太多看得有點囧 02/20 17:17
itachi0609: 這集劇情至少分兩話 看亞瑟從拒絕到撿劍大概只有5秒 02/20 17:18
itachi0609: 要不是知道劇情我覺得超莫名奇妙 給我點內心轉折好嗎 02/20 17:19
我猜他是想假裝順從然後背刺洛基,表達就算拿劍我也不會順你的意……我猜啦(ry 不忍說門關上到再打開之間發生了什麼事我一直很好奇的,結果動畫什麼也沒解答
linda10285: 亞瑟、蘭斯洛特、聖誕哥、洛基,divine gay的修羅大四 02/20 17:52
linda10285: 角 02/20 17:52
davy012345: 沒玩遊戲不過劇情看得很開心 原po寫的都比動畫好看了 02/20 19:45
greg90326: 有會動會公威的亞瑟還是會續追 02/20 19:47
greg90326: 其實我覺得24集才夠作到阿門 13集真的是... 02/20 19:52
有會動會公威的蘭斯我也還是會繼續追……什麼,你說蘭斯倒了? 我覺得最神秘的是明明集數就不夠了,還要塞一些沒那麼急迫的東西進去
idatenjump: 雖然做爛了還是會繼續看下去,4話說5集我還喜歡的XD 02/20 20:02
idatenjump: 好歹聲優也都算豪華,做爛真的好可惜 02/20 20:03
idatenjump: 既然預算沒這麼多就別亂塞啊,還不如直接給你好好做一 02/20 20:03
idatenjump: 個篇章就好 02/20 20:03
idatenjump: 話說我每次看到蘭斯都很想笑XD 02/20 20:04
五話我也滿喜歡的,不過反而是動畫原創回 蘭斯怎麼了www
Swampert: 不需要VPN的話 我想入坑 02/20 22:33
dgplayer: to Swampert 不需要VPN只要去巴哈下載APP就好了 02/21 00:21
http://zh.divine-gate.wikia.com/wiki/Divine_Gate_%E7%BB%B4%E5%9F%BA 順便給中文wiki
sky810684: 我只想說每次看到火的師傅那就儀態就,感覺就很彆扭… 02/21 00:52
the0800: 遊戲裡動畫關小光語音各種可愛,動畫把她搞得像薪水小偷 02/21 00:55
the0800: 我好傷心 02/21 00:55
語音關真的很不錯www(久違地接上耳機打遊戲
ajinou: 動畫給的集數太少了,劇情還上不到頂峰就要完結了 02/21 08:27
※ 編輯: u4vm0 (140.119.146.107), 02/21/2016 17:16:25
idatenjump: 我其實要說我四五都喜歡啦XD 02/21 19:02
idatenjump: 自從看到哪邊有人說蘭斯傲嬌就覺得他好可愛w 02/21 19:04
jacky98: 話說遊戲劇情要在哪看啊?有中文的嗎? 02/22 14:46
Shichimiya: 為了聖誕哥才追的 不期不待不受傷害(ry 02/22 16:37
tony160079: PAD問卷 DG合作 幹你山本 02/22 22:51
tsubasa0922: 劇情話巴哈有整理 02/23 11:22
FueGi: 遊戲粉+1 蘭斯本命+1 動畫逼我吐血+1 02/23 15:50
FueGi: 這部真他媽中二到我都不想護航了 02/23 15:50
FueGi: 我看到第三集就看不下去了 02/23 15:50
FueGi: 但為了蘭斯跟亞瑟我還是會看下去的… 02/23 15:50
EEWH: 追到無力再追下去 02/29 15:30
joseph335: 現在看動畫就是為了會動有聲音的各角色了...... 02/29 17:56
liu1637: 跟目隱的狀況很像…啊…頭好痛 03/04 18:29