看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
不要再說LL是勵志人心的女高中生青春作品了 因為她們明明就是以山王工業當主角的灌籃高手 可憐包括A-RISE跟一群與她們生在同一年的無名校園偶像們 在這種如同超新星狀態的太陽身邊 也只能被燃燒成灰燼而已 看看劇場版的SUNNY DAY SONG就知道 連去年全國冠軍A-RISE都只能幫她們伴舞而已 什麼全國冠軍 那只是因為μ's 沒有參賽而已 現實中的μ's 的確是一連串商業策略配合機運所產生的奇蹟 其中包含了所有成員與工作人員還有應援的觀眾們許多的努力 但是動畫中的μ's 就只能用神奇來形容 是比黑子籃球中的奇蹟世代還要奇蹟的存在 小鳥: 被學生會長認證可能是全校最可愛的二年生 (雖然她們學校二年級也只有兩班) 隨便在外面打個工當女僕沒幾周就變成秋葉原的傳說 正妹中的正妹 還可能是劇中最受男生歡迎的成員 正就算了 還有設計服裝的技能 所有那些單曲專輯小隊曲等封面服裝 全部出自她一人之手所設計出來 每套服裝還有九種不同的變化 總共不知道有沒有超過兩百套 根本天才 海未: 如果說小鳥是最受男生歡迎的成員 那海未(跟繪里)就是最受女生歡迎的成員 雖然動畫淡化了這一點 但其實是個天天收到來自學妹情書跟告白的校花級 一樣是正中之正 還搭配高超的體能跟帶團訓練技能 接著是歌詞技能 在現實中由得過音樂獎的資深作詞家所填的接近百首歌的歌詞 在作品中的設定全出自海未一人之手 跟小鳥同等級的天才 真姬: 大醫院的千金小姐 頭腦聰明 運動優異 一樣是校花級 要不是因為高嶺之花氣質有距離感 可能受男女生歡迎程度會超越上面兩位 提供別墅供團員集訓 還附帶鋼琴與作曲與歌唱技能 應該是整團中平均數值最高的成員 靠她一人譜出了現實十幾位人氣職業作曲家寫的上百首的曲子 天才中的天才 犯規等級的天才 以上三人是主力 大概就像深津 河田 跟澤北 隨便一所學校只要得到其中一位 大概就能在校園偶像大賽得到佳績 結果音乃木坂就擁有三位 其他學校還玩什麼 剩下的成員 穗乃果: 沒有她就沒有μ's 帶領兩個海未跟小鳥兩個五虎將開創傳說 又找到一個趙雲真姬 建國功不可沒 繪理: 海未2.0 一樣受女生歡迎 一樣懂帶團訓練 一樣愛鑽牛角尖(咦?) 學過芭蕾所以附帶編舞技能 又一個校花級 希: 負責關注成員心理狀態 適時輔導 花陽: 幫忙架設官網跟維護 凜: 好像沒出什麼力 不過本來身為一年生也不須扛太大的擔子 至少也被A-Rise認證體能是全國級別 妮可: ........ 不知道 可能幫忙想一些偶像動作的梗吧 提供社辦 (雖然團員大部分時間都待在屋頂 社辦也沒有西木野家的別墅實用) 沒有社團老師 沒有經費 沒有練習場地 但是卻有其他學校難以望其項背的人才 每個成員不僅有各式各樣的才華還全都是正妹 其他學校的團中有一個校花等級就很了不起 這團有超過四個 這要怎麼不拿冠軍? 看看劇中去年拿冠軍的學校是什麼樣 利用全校全力投資的資源 可能還有請專業的舞蹈老師 音樂老師編曲填詞 結果只能拿同一套服裝跟同一首歌去參賽準決賽跟決賽 難怪被九個女高中生在雪地中接雪花時想出來的表演壓過 A-RISE所屬的學校挹注大筆經費才編出兩套舞寫出兩首歌 教育部在幹嘛?還不趕快派檢調去查! 說不定有人中飽私囊收了回扣啊 UTX這種學校不讓她倒 校園偶像環境永遠不會好啦! 全國冠軍都只有這種水準 難怪出國在時代廣場跳一首歌回國後整個秋葉原都為之瘋狂 現實中μ's跟一群職業人士花了快五年的時光才達到的人氣水準 劇中一年不到就被實現了 這群人根本就是山王+帝光 她們根本沒遇到太多困難! 只是有沒有參賽念頭好去輾壓其他學校而已!! 唯一比較稱得上的的困境 大概只有第三集禮堂表演star dash沒人來看 雖說沒人來看其實除了穗乃果同班好友staff三人組 再加上其他到場的6位成員跟果海鳥三人 這些在場的人數算上第一集穗乃果跟妹妹提到的學校人數 三年級三班 二年級兩班 一年級一班 我覺得以一個只靠三個人發傳單宣傳的活動 到場的人數比率其實也沒有想像中那麼悲場吧 說不定已經到了全校1/10的人了 如果算上後來僕らのLIVE 君とのLIFE中操場觀眾的人數 或是No brand girls時屋頂觀眾的人數 我覺得這個推測是相去不遠的 那之後過來就一帆風順了啊啊!! 之後就只是一個不知道在煩惱什麼的學生會長 自己鬧脾氣的隊長 面臨畢業的心態調整...等等 還有這部動畫到底有多不想讓男人登場 從頭到尾完全沒有一個男生出過聲音 唯一一個講過話的男生是妮可的小弟 配音還是妮可聲優 本作完全沒請過半個男聲優 身為主角的穗乃果父親從沒露過正臉 搞得像是偶像大師765公司的執行長一樣 小鳥出國在機場居然只有身為理事長的媽媽來送別 她爸爸咧? 在留學的國家等待女兒? 還是理事長現在其實是單身嗎? TV動畫最終決賽表演 真姬的媽媽居然是約小鳥的媽媽一起去看 妳們的老公咧?? 小鳥爸就算了,沒有足夠的證據支持有這人存在 小鳥還曾經說過如果學校關了媽媽說要去旅行 卻沒有說是跟爸爸一起去 但真姬在劇場版對著車裡的人吻別 真姬爸肯定是存在的 劇場版卻只有凜媽 海未媽 花陽媽去看表演 爸爸們太忙 以至於完全不想看女兒在高中時代最閃耀的表演嗎? 本作完全沒有男生角色露臉這種安排到底有什麼深意嗎?? 再回到主題 這群神人女高中生根本該像塔矢亮老爸說的 禁止棋力高超的兒子參加同世代的比賽 以免讓同世代的年輕人太過失去信心而放棄這條路 看看她們的心態也是如此 劇場版說好放下比賽的競爭心情大家一同快樂地唱歌跳舞 結果呢? 她們發給其他人的服裝 飽和度跟花樣硬生生比μ's低上幾個檔次 編給其他人的舞步 幾乎就是揮手搖擺跟亂跳而已 怎麼看都完全就是為了襯托μ's的一群伴舞而已 μ's這群人在得知妮可騙自己的弟妹自己只是伴舞的時候 大多數人都氣到不行 結果妳們居然光明正大讓所有校園偶像為妳們伴舞 好讓妳們的校園偶像生涯劃下最完美的句點 什麼叫讓我們無關勝負人人都是主角來一場最棒的表演 淦~~妳們好意思用那麼可愛的臉蛋跟笑容 講出這麼惡毒的話 看服裝就知道誰是主角誰是只能站邊邊的配角了好不好 心機超重的吧!! 這衣服是小鳥設計的吧 小鳥妳...外表明明看起來就是那麼天真無邪 好可怕 太可怕了! 妳們有想過其他校園偶像的心情嗎? 我知道 其他校園偶像拿到服裝跟舞步後 一定根本敢怒不敢言 君臨天下的μ's耶!9位女神耶!! 連A-RISE都要親自倒茶請她們喝耶~ 其他無名校園偶像哪敢有意見啊 無名校園偶像社員A: 社長...這套服裝...μ's她們說是以樸克牌花色為設計元素 可是...我們拿到的設計都沒有樸克牌花色啊... 無名校園偶像社長: 別說了... 無名校園偶像社員B: 有啦 妳仔細看 花色在背後 小小的 可是我記得μ's她們的花色都放在顯眼的大腿襪上... 無名校園偶像社長: 別再說了... 無名校園偶像社員A: 舞蹈跟歌詞也很少 這樣根本沒有集中訓練的必要嘛... 無名校園偶像社長(拍桌): 我說別再說了!! 無名校園偶像社員AB:(嚇到) 無名校園偶像社長: 啊 抱歉...我只是想說 這是我們最後的出場機會了啊... 無名校園偶像社員A: 這樣啊 抱歉 沒有考慮到社長的心情 無名校園偶像社員B: 真的很抱歉 我們太在意一些細節了 μ's肯讓我們出場就應該感激才是 無名校園偶像社長(強顏歡笑): 不 我才抱歉 那麼我們繼續縫製衣服吧.. 跳好一點說不定會被空拍的攝影機不小心拍到上電視也不一定..阿哈哈 無名校園偶像社員AB: 恩 是啊 哈哈.. 無名校園偶像社員C(沉默): (在加入社團之前 我本來以為校園偶像是充滿歡笑的 可是現在卻完全感受不到 只有許多無奈與苦悶的心情 校園偶像試驗(LOVELIVE) 我看我就參加到今年為止吧....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.116.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1459700871.A.22E.html
Adlem: 推 04/04 00:42
kronioel: 笑惹XDDD 04/04 00:45
thatsauce: 吐的不錯XDD倒閉只是說說而已吧XDDDD 04/04 00:52
stratford: 吐得好XD 04/04 01:29
HAHAcomet: 男人是泥做的身體 不需要出現在水做的動畫裡! 04/04 01:40
KYUBD: 笑了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 04/04 01:50
seedroy: 吐得太好我根本不覺得是亂吐啊XDDD 04/04 02:27
minoru04: 想到K-ON有聲音的男角好像也只有樂器行的可憐男店員 04/04 03:02
Ruruto49: 還有田井中家的醬油弟阿~ 雖然聲優是女生就是了 04/04 03:26
bowcar: 你把虎太郎放到哪去了XDDDDD 04/04 03:53
cat6218ine: 哈哈這團某些能力者真的太作弊了,作詞作曲做衣服設計 04/04 04:59
cat6218ine: 舞蹈,顯得其他團員簡直來插花的 04/04 04:59
bmtuspd276b: 原po大大好像很久沒出現在漫吐版了 04/04 05:18
WiLLSTW: 765至少社長有CV啊 而且還是大塚芳忠(( 04/04 05:54
sunsptt: 帶領兩個五虎將 那另外三個跑哪去啦 04/04 06:02
puppy8321: 我看到第二季A-rise輸掉 隊長相談時 果果說我們會贏是 04/04 07:06
puppy8321: 因為得到了來自大家的幫助...靠北你們有大家的幫助 全 04/04 07:07
puppy8321: 國第一的隊伍不會有?同學幫鏟雪不就好棒棒 我看這狀況 04/04 07:08
puppy8321: 發生在A-rise 已累積的粉絲直接當地毯還更快一點 04/04 07:09
puppy8321: 根本就靠成員OP+主角光環碾壓 還要聖母說受到幫忙 幹! 04/04 07:10
puppy8321: 重點是翼居然被洗腦到同意 你們學校資源都假的就是 04/04 07:12
Alwen: 這個吐得很好啊XD。A-RISE真的很慘,連一個新服裝都沒有 04/04 08:17
Alwen: 虧妳們還是傾全校之力贊助 04/04 08:23
tim1112: 男人這種髒東西出現在謎本就夠了 04/04 08:26
hwsh60013: 吐得好,身為LL迷推你XDDD 04/04 08:35
s3864308: 推一個 所以每次看到有人說LL是勵志動畫 就覺得好笑XD 04/04 09:28
ciafbi007: 真的有人說LL是勵志作品喔??? 角色外掛明明一堆 04/04 09:41
ciafbi007: A-Rise還滿可惜的 身為第一還沒什麼新歌可以尬 04/04 09:42
ciafbi007: 輸了也沒什麼畫面 可能要畫跳舞的動作太血尿了 04/04 09:42
ciafbi007: 直接鬼隱 04/04 09:43
Birthday5566: 幹XDDD 04/04 11:30
KindKiki: 吐得好~ 04/04 12:29
dondei2005: 推推ww 04/04 12:30
※ 編輯: ROSACANINA (175.182.168.114), 04/04/2016 13:51:53
SweetLolita: 笑了XDDDDDDDDDDDDD 04/04 14:44
※ 編輯: ROSACANINA (175.182.168.114), 04/04/2016 15:19:25
take86157: 這篇分析精闢有理wwwww讚 04/04 15:46
candbilly153: 會說LL勵志的人,到底是過著多麼悲慘的生活啊,居然 04/04 16:03
candbilly153: 會被這種東西所感動 04/04 16:03
chungyiju: 騙人家人人都是主角真的心機很重 04/04 18:09
simpleclean: 會說勵志被感動的不就是...恩.. 04/04 18:12
KMUer: XDDDDDDDD 04/04 18:48
qqpp: 強國最近爆紅的三人團體 才是平民奮鬥成功的勵志故事 04/04 18:52
akila08539: 我開始相信你了XDDDDD 04/04 21:49
tt8otw: 中肯推,越看越覺得不合理,竟然還有人說很勵志來推坑 04/04 22:46
s76727: 我比較喜歡A-RISE 04/04 23:36
SCLPAL: A-Rise輸 不能接受QQ 04/05 01:56
y0707186: Av 04/05 02:00
hazel0093: 掏糞男孩一堆阿共自己都在酸了 04/05 02:19
senria: 素人図鑑File-07 04/05 04:50
aq200aq: wwwwwwww 04/05 13:06
dreamersin: 漫畫五虎將還有凜,花跟會長,動畫有改設定 04/05 15:11
rebecca51928: 小劇場爆笑XDDDDD 04/05 17:04
tobe790712: AIR跟KANON除了男角之外剩下都是女孩子啊 wwww 04/05 21:24
baychi999: 真姬在車上吻的是我不好意思哦(誤) 04/05 22:25
baychi999: 嚴重懷疑你沒抽到票吼www 04/05 22:26
rolikon0516: 這麼認真我還不推你個 04/05 22:48
rmoira: 雖然沒看LL 但很認同你的吐點www 04/05 23:04
LovelyCS: 推 04/06 10:28
Tiandai: 「妮可的作用:......不知道」 乾快笑死 04/06 11:12
zhi8725: 我不懂這到底哪裡勵志了 我是沒看LL啦 但是有些LL粉真的 04/06 13:02
zhi8725: 很可怕 04/06 13:02
umi337200: 會說LL勵志的人現實中應該沒遇過什麼大挫折吧?所以一直 04/07 00:34
umi337200: 說第一場的傷大喜沒人看很虐 根本也還好吧 那麼多人默 04/07 00:35
umi337200: 默幫忙支持 光這樣就該高興啦 而且又沒被攻擊什麼的只 04/07 00:36
umi337200: 是宣傳效果不佳而以虐什麼虐== 04/07 00:36
tqaz: 哈哈哈,真有趣 04/07 11:00
bugbuug: wwwwwww 04/07 12:09
desti23: 真姬下車前吻別的人是我 這樣就能解釋文中觀點了 04/08 15:56
Anemoneheart: LL的劇情說實在根本不重要啊wwwww 04/08 20:58
kai09: 吐得太好啦!!!! 04/09 00:04
Keyblade: 我也超好奇為什麼不讓男人出現!至少讓老爸們去看看表演 04/10 07:29
Keyblade: 吧! 04/10 07:29
leoleoaakk: 要勵志,首推im@s 04/10 16:38
zp413122: 妮可: 我會 niconico ni~ (? 04/11 11:56
glthe1: 百合動畫不需要男人 04/12 13:57
aster741: 勵志XDDDD 05/02 10:38
kashiwa27: 勵志的是企劃本身而不是動畫 從第一張單曲只賣434張到 05/07 20:37
kashiwa27: 上紅白東蛋的過程 05/07 20:37
CostDown: http://imgur.com/P2Qt0nS.jpg 10/01 22:30
CostDown: 第六集說舞步也是小鳥負責的 10/01 22:30