看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
台灣還沒上映防個雷 我好想看人吐槽這部啊但都沒什麼人在吐槽, 應該是因為很好看--以及兩位男生很萌--吧 一方面在台灣跟日本的航程中不知道要看什麼,一方面P站的爆炸實在讓人很糾結 於是純黑的惡夢成了在我知道有漫吐版後第一部先看電影再看吐槽的柯南劇場 到最後發現我還是沒看柯南劇場,我看的是安室大大跟赤井大大的劇場(誤) 這部的戰鬥場面真的很帥,從頭到尾就是打打打,你打我打大家打, 打得很帥很好很漂亮,漂亮到不連戲不合理可以忽略不計 雖然大姊姊開的車從高架橋降落到底下的橋的時候我還是憋笑憋得很辛苦 安室大大前一幕還在「讓她逃走的話,世界會陷入恐慌」下一秒卻很正經的說 「難道她……逆向了!?」這種即使世界毀滅也無法置信對方會違反交通規則的發言 也讓人忍俊不禁,但總體來說這部動畫的槽點還是……比較少的,至少比向日葵少很多 光是角蘭沒機會擾亂現場就很厲害了 但是黑色組織啊黑色組織,實在讓人不吐不快← 從身手矯健的大姊姊對摩天輪跟對她那幾張彩色紙片的反映我們可以看出來, 嗯對這些顏色就是大姊姊記憶的鑰匙, 很好很好很巧很巧剛好在這裡就可以被死小孩偵探團撿走, 順便用我走弧線會比重力加速度的神奇物理救一下掉下去的元太顯示自己的身手矯健 (但我覺得元太短短的手指能撐住他的體重比較厲害) 最後再因為要保護這些給她美好回憶的死小孩背叛組織,很好很好,這邊我都可以接受 But,就是那個But! 你們都知道了關鍵是顏色了為什麼一定要用那個摩天輪!!!!!!!!!!!!!!! 你腦袋是哪裡有洞才會制定要讓她在摩天輪裡看到那個光來恢復的策略!!!!!! 先把人帶回來再慢慢測試不是很好嗎?!帶回去之後有必要炸了摩天輪嗎!?!??! 你有沒有想過就算一切順利但光起效果的時候她人在摩天輪的下半邊怎麼辦!!!!!! 你們有沒有想過像抓娃娃一樣地把摩天輪的包廂抓起來有多麻煩!!!!! 既然已經搞得那麼麻煩了把艙體抓起來前還不檢查裡面有沒有自己要抓的人!!!!! 如果炸彈沒有爆炸你們難道要就這麼帶著裝著警察跟柯南的艙體回家嗎!?!? 「……除了她是背叛者外有她要逃走的理由嗎?」 說不定沒有!!!!!!!!! 但你們有想過夾娃娃夾錯的可能性嗎 就算人家背叛了你是有必要掃射摩天輪嗎,說好的低調呢? 日本警察再沒用你開一架直升機來掃射人家的摩天輪人家也很尷尬啊! 然後琴酒你原本講話有這麼中二嗎!? 你到底說了幾次無聊的雙關語或狠話!? (憤怒) 其他關於,為什麼只有水族館的燈是亮著的(難道就因為角蘭在裡面?) 汽車的底盤在跳樓時為什麼沒垮 安室為什麼在大家都很忙的時候堅持找赤井的碴 大姊姊是如何會決定在對方拿著狙擊槍時不是飄移而是躲到底下開(幾乎)直線。 柯南的足球的放大倍率(.....) 赤井飛簷走壁般的扔著柯南, 摩天輪滾得如此任性完全沒偏或是倒下來的跡象彷彿它真的只是個輪子。 --琴酒終於開始查叛徒了,但現場人數上叛徒跟組織成員差不多多-- 以及小蘭看到摩天輪滾過來的反應居然是站在原地讚嘆摩天輪在滾被園子拉走 (可能跟觀眾一樣對筆直前進的摩天輪以及裡面的人居然還存活感到奇妙) 之類的小小問題相比之下就都不重要了! 然後劇場版最殘暴的死法好像出現了,這樣看起來大姊姊是被鋼筋穿了肚肚後 開了架機甲衝去攔住摩天輪(失敗)在死前喊出了咒語「停下來!」(成功) 後被壓扁扁最後爆炸起火燒成炭,簡直太殘暴了, 雖然這件事早在飛車追逐時就該發生了。 純黑的惡夢這標題看上去應該是不只雙關,除了老大意味不明的input output色彩學外 (附帶一提我這裡搞不太懂,所以這女人的價值就是......人型的加密USB???? 那她身手為什麼好得跟鬼一樣!?!? 之前柯南有這麼飛來飛去的角色嗎!?) 赤井覺得我夜視鏡壞了看不到直升機的詳細構造,哭哭,真是純黑的惡夢, 安室覺得我剪炸彈剪到一半突然停電了,哭哭,真是純黑的惡夢(松田順便刷個存在感) (順帶一提我一直覺得松田這個角色的概念就是,我是個旗,這個摩天輪必須得炸) --安室覺得赤井真是我純黑的惡夢(望P站~)-- 小哀從看到大姊姊之後就開始崩潰,組織是她純黑的惡夢, 柯南基本上不太影響劇情發展,所以沒有作夢 ← (咳) 總的來說,純黑的惡夢還是很好看的,這集沒有推理、乃至於算不上有解謎, 所以沒有偵探,劇情重要性上甚至沒有柯南,真是一部優秀的名偵探柯南電影← -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.177.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1467360378.A.FA4.html
chocobell: 台灣還沒上映才沒什麼人吐吧 07/01 16:47
kanra: 原來台灣還沒上映!!!!!真是失禮了orz 07/01 16:47
AHKg: 臺灣要等7/29~ 07/01 16:51
kanra: 只好等7月底共襄盛舉(???)了 難怪沒有中文字幕XDDDD 07/01 16:52
c871111116: 吐點就是都還沒人看過(? XD 07/01 16:53
kanra: 結果吐點就是原PO自己 07/01 16:54
c871111116: 不過這集應該會比向日葵or紺碧之棺好多了吧 07/01 16:54
kanra: 好看很多!!!!就是跟柯南無關XDDD 07/01 17:03
s127din: 向日葵完爆紺碧好嗎 以搞笑片的角度看 07/01 17:04
darkrain: 摩天輪是逆襲的夏亞梗啊 原po可以先補一下逆夏 07/01 18:11
darkrain: 然後這部真的不是柯南 根本就是機動戰士鋼彈w 07/01 18:12
penguinting: 十年柯南迷路過,對電影版早就不期不待不受傷害了 07/01 18:58
penguinting: 畫風、推理毀掉就算了,人設崩讓我想揍人XD 07/01 18:59
kanra: 好喔我去補鋼彈(?? 07/01 19:21
幫你拿掉推文
Eva44: 樓上保重 07/01 19:25
Francodile: 還好我看二句就滑下來了QQ 剛剛才發現這裡不禁雷 我 07/01 20:09
Francodile: 錯了QQ 07/01 20:09
fantasy8426: 不可質疑你的獨角獸 07/01 20:23
asakurakaino: 原來是新劇場版難怪P站最近TAG這麼多((驚)) 07/01 21:29
darkrain: P站的某對CP超紅的但我不腐所以有點痛苦wwww 07/01 21:39
darkrain: 日本也還在上映中 很多人多刷 07/01 21:39
kanra: 能夠理解www 實在是紅到一個必然會看到的程度 07/01 22:39
nonoise: 神農氏 07/01 23:00
songokou: 秀透嗎www 07/01 23:57
rta35: 赤安赤wwwP站推特都紅到飛起,柯南可以靠這兩位再創一波爆 07/02 01:22
rta35: 紅高潮啦! 07/02 01:22
真的嚇死了,我那時候還看著赤安赤看不懂是誰跟誰XDDD(以為是赤司
darkrain: 電影上映前就愛安室的我覺得心情複雜 07/02 01:38
darkrain: 因為人物設定上原作跟電影的安室透個性不太一樣(.... 07/02 01:39
darkrain: 比如說原作的安室根本不會不管大局就跟赤井打起來w 07/02 01:40
我真的very不懂他為什麼這麼執著在那個時候找赤井打架
ckrmay0513: 雖然覺得赤安萌,不過在之前就已經買了赤琴股(掩面 07/02 03:35
可以兩個一起(???? ←喂
Dino60128: 不是主角怎麼可能講個停下來就停呢 07/02 09:19
我覺得他們兩個對柯南的信任都深得很詭異XD
darkrain: 喔 不過打架也是逆夏梗wwwww 當同人作品看比較能釋懷 07/02 11:10
darkrain: 電影跟原作真的要分開看待 (是說這篇被m了耶) 07/02 11:10
我也很在意為什麼被M XDDD 可能失手按到
rinoa00203: 琴酒是我在看這犯罪組織(笑)時的唯一慰藉 07/02 13:13
看他那美麗的長髮....! (???? ※ 編輯: kanra (1.171.177.177), 07/02/2016 15:37:48
lbowlbow: 這部裡,角蘭的角有再成長嗎? 07/02 17:14
kanra: 她太不重要了我沒注意到XDDD 07/02 17:39
chuan: 偷偷問赤琴沒什麼戲份嗎? 07/03 12:00
kanra: 赤琴......應該算幾乎沒有對到戲(? 07/03 20:39
jane84227: 只有水族館有電印象中是因為他是舊設施供電是分開的… 07/04 15:05
jane84227: 在最開始電視節目介紹那邊,有錯請指正>< 07/04 15:05
jane84227: 話說我覺得這部根本放棄跑劇情所以沒什麼奇葩點哈哈哈 07/04 15:05
kanra: 原來如此感謝解惑XDDD 07/04 17:34
gengar6307: 坐在戲院時我以為看到引爆摩天樓續集-引爆摩天輪… 07/07 06:59
gengar6307: 還有最後之前我差點以為又要沒死人了…(雖然看到開頭 07/07 07:00
gengar6307: 的飆車已經當今年又看到動作片而放棄掙扎了 07/07 07:00
kanra: 結果還是死人了!!!我還不知道她偷到的情報到底可以拿來幹嘛 07/09 19:54