看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
如果我沒記錯的話 動物系果實不是跟超時空要塞的機種一樣 有三種型態 1.飛機 動物 2.半機半人 半動物半人 3.機器人 全人 但毛皮族基本上就是半動物半人 沒有另外兩個型態存在 不過有趣的是 除了喬巴之外 動物系果實在漫畫有畫出的部分上 其實多數腳色都僅有出現半動物半人與全人型態而已 譬如CP9 真的有跟喬巴這樣多種形態不斷變化者 印象之中似乎沒看過 多數變身半動物半人就開始打了 而打鬥中也不會改變回來 反而只有喬巴平時就有三種型態(修練前) 後來更透過藍波球改變波長而突破三個型態的限制 也因此我大膽假設 事實上動物系果實僅有兩種變態而已 1.全人 2.半動物半人 僅有人人果實因為食用者是喬巴 才增生出第三種型態 也因此可以改變波長而有新的形態可以出現 至於動物系的弱勢 作者透過兩個方式來處理 1.靠設定說動物系是肉搏最強的果實 2.幻獸系 我們可以很明顯地發現第一項說的其實不無道理 動物的肌力肌耐力爆發力等等,全不是人類肉體可以相比擬的 只是...... 海賊之中一堆根本不是人,如毛皮族、長手族、魚人與人魚還有巨人等等 就算有著人類外貌的人類 如索隆、鷹眼、卡普等 也時常超越我們真實世界認知的人類極限 如此,所謂動物天生的肉體優勢 我們完全看不到 而就我目前的進度來看(毛皮族剛結束) 也沒有甚麼動物系的強者因動物肉體而獲得甚麼太大優勢 或許你會說CP9 但悲情的是 我反而認為CP9是個最佳反證 原因無他,因為對手全都是非動物果實能力者 而同樣在肉搏之上我看到的是分庭抗禮,不居下風 而缺乏了 索隆:這是甚麼可怕的力氣? 香吉士:吐血,太可怕的拳頭 之類的描寫 反而是索香兩人一認真 馬上在肉搏上把麒麟與野狼在肉搏上給打爆 至於路基這種原本體術肉體在人類時已經是頂峰的強者 拿到貓咪果實之後 居然被個橡膠人用拳頭給打爆 已經注定了動物系是肉體強者的設定是個笑話了 而很明顯地作者也感受到1.上的無力 因為他原本就設計出來太多非動物系果實的肉搏強者 也因此他提出了2.幻獸系 可是有趣的是 其實幻獸系很大一部份的其實是涉入了超人系與自然系的概念 如不死鳥果實 食用者居然可以放火? 居然可以打不死? 而大佛果實我疑似看到他打出光波了? 反而更加地削弱動物系果實的特色 也讓普通種的動物系果實跟廢物沒啥兩樣 其實也不用意外 原本作者的設定就相當的隨意 沒有仔細考慮過三系果實的平衡 最近更有個悲情狀況 過去自然系果實設定是萬中選一 極為罕見的 擁有者都是魔王級的強者 如:沙鱷、(艾斯、)、三大將、艾涅爾 可說是魔王果實也不為過 但是補洞用的霸氣系統出現之後 自然系果實開始免洗一般的不斷出現 魚人島的泥漿果實(這個設定我怎麼看都比鯊魚弟弟強) 冰火島的鳥女 兩人的下場基本上根本是被輾殺 毫無自然系果實強者的感受 尤其是泥漿人(默哀) 既然自然系都跟垃圾一樣了 動物系是廢物不是很正常嗎? 未來的確是超人系的天下 尤其是可以不斷追加設定這點實在太靠北邊走了 望向那個線線人與橡膠人 且如果單純看目前設定 其實我個人覺得毒毒果實才是最強的 自然系整個被弱化,又有霸氣打臉 但毒根本沒有辦法用霸氣抵擋 只要碰到就準備被毒死 且是漫畫劇情要求給的慢性毒 天下之中有太多毒性物質對生物而言都是順殺的 至於蠟可以擋毒 雖然就現實來看是笑話 但既然這樣設定我們也就接受吧 不過就漫畫劇情之中也僅僅只能擋一時而已 且很明顯地麥哲倫可以學MR.3做出包覆類的鎧甲 持久下去必是MR3敗 所以越看我越了解作者為啥要給魯夫吃超人系果實 而非是自然系 因為超人系就是威啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.192.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1467385492.A.FE0.html
qaz000: 路基才不是貓咪果實咧XDDDDD 07/01 23:07
qaz000: 雖然貓咪也沒錯 但太可愛了吧XDDD 07/01 23:10
nonoise: 因為純動物型在戰鬥上比較沒發揮的地方吧 07/01 23:13
nonoise: 磁鼓的多爾頓好像也在趕路時才變成野牛型態 07/01 23:14
對噢,還有多爾頓 不過如果以肉體本質來看的話 純動物型態的攻擊力反而比較強大 純牛爆發力>半人半牛爆發力>人爆發力
FrogStar: 尾田想怎麼拗想怎麼後設都是神伏筆啦 07/01 23:19
※ 編輯: hamasakiayu (61.230.192.99), 07/01/2016 23:21:00
ztO: 路基好像有變"豹" 攻擊魯夫過 當然也可能是我記錯了 太久了 07/02 00:02
seedroy: 我也記得路基有變成豹咬魯夫一口,但也就那一下,動物形 07/02 00:14
seedroy: 態真的很少出現 07/02 00:14
tortoise0912: 貝爾有純鳥的型態吧 07/02 00:18
selfet: 路基有變成豹 卡古一開始也有變長頸鹿 07/02 00:26
RicFlair: 斯摩格:看我幹麻 你把我當垃圾啊 07/02 00:38
jupto: 確實有設定動物系就是三種型態 原型 變身型 混和型 喬巴是 07/02 00:40
jupto: 因為藍波球有干擾惡魔果實波長的功能才能突破三型的限制 07/02 00:40
cloud0607: 動物系:你才垃圾 你全家都垃圾 07/02 00:45
SpursTony09: 動物系真的有夠廢 07/02 00:55
lordofidiot: 路基跟卡古都有變成完全動物型過,所以三態是沒什麼 07/02 01:41
lordofidiot: 爭議 07/02 01:41
dustinhuang: 你果實系? 07/02 04:10
pudovkinTW: 還好多爾頓的牛牛是野牛,如果是乳牛就尷尬了。 07/02 08:40
melzard: 是乳牛有什麼不好! 某隻牛就可以自己準備牛奶了! 07/02 09:17
zeyoshi: 就是一個轉蛋的概念 自然系五星 超人四星 動物三星 單純 07/02 09:33
zeyoshi: 看你臉黑不黑 07/02 09:33
s58111158: 以前自然系應該是五星,現在超人系才是五星了 07/02 11:20
bvckk: 路基有,罰你回去重看 07/02 11:20
comicreader: 我覺得習慣用的化身型態跟食用者本身是兩足或4足有關 07/02 11:35
comicreader: 本來是4足步行的喬巴使用果實能力化成人形才能用手 07/02 11:37
comicreader: 他才能做像船醫的工作,不過他本身是馴鹿,碰到遠程 07/02 11:39
comicreader: 移動之類適合四足動物做的事情,變回馴鹿省事又沒心 07/02 11:40
comicreader: 理負擔。但CP9都是二足步行的人類,動物果實可以幫 07/02 11:41
comicreader: 他們增強體能,但他們的體術是以人類為基礎的,所以 07/02 11:42
comicreader: 他們在戰鬥時才會傾向使用半人半獸型態,只有當需要 07/02 11:43
comicreader: 高速移動(豹),強力衝擊(牛),或是搞笑(長頸鹿), 07/02 11:45
comicreader: 才會使用動物型態。 07/02 11:46
nnkj: 有皮卡丘果實嗎 07/02 16:12
lbowlbow: 卡古也有…一不小心變成動物長頸鹿就摔下來了 07/02 17:11
lbowlbow: 不過理論上喬巴的藍波球的研究可以擴張到其它惡魔果實上 07/02 17:12
lbowlbow: 像是讓佛之戰國多了個只有頭變成巨大佛頭的模式? 07/02 17:12
KiSeigi: 藍波球是動物用藥 可能不適合給人吃? (誤) 07/02 18:41
Burney000000: 那喬巴去賣藍波球應該削爆了啊 07/02 18:44
jiny49: 人人果實應該可以開二檔 07/03 00:22
y0707186: 果實系 07/03 01:30
areett: 動物個別特性火星異種發揮的比較好~ 07/03 11:02
tom114151: 那個超新星也有變成暴龍(看剪影應該是完全變了 07/03 23:27
kevin751231: 隔壁棚和隔壁隔壁棚超強的昆蟲系在這裡只是過場渣渣 07/04 01:32
rk66: 貓貓果實~豹型態~(喵喵喵喵 07/09 14:58
a8662875: 如果你寫個故事可以考慮10年以後的走向我也服了你 07/19 20:25
MBAR: 我相信尾田對走向有絕對決定權,他都不能納入考慮還有誰能? 07/21 19:01
MBAR: 一開始的確可以說設定不夠完美,那他可以不要自打嘴巴阿= = 07/21 19:02
MBAR: 難道劇情只能有一個方向?他這麼會埋伏筆,這些都想不到? 07/21 19:03