看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
(文長注意) 良心警告: 喜歡波妞的麻煩直接左轉,這篇有髒話,我不想造成各位的心理負擔。 備註: 驚爆危機的宗介是我本命,我不承認這西瓜皮小鬼也是宗介,所以不想打他名字。 以上ok的話,以下正文 *** 真是作夢都沒想到我會有一天來吐吉卜力, 做出那部我看了超過一百次的魔法公主的吉卜力, 做出那部我覺得「能擁有這部作品是人類的幸運」的神隱少女的吉卜力, 做出那一部部有著獨特世界觀,引人入勝的無數作品的吉卜力。 原本我以為我下一篇漫吐文會是柯南的,但果然凡事都有意外。 我說崖上的波妞到底是個什麼鬼。 對吉卜力我當然有抱著那麼一點期待,但你他媽給我看的都是啥。 我現在一方面相當悔恨昨天和妹妹一起做死點了波妞來看, 一方面又很慶幸當初沒去電影院看首映,不然七年前我生日的前一天就是我的忌日。 有人說,這是宮崎駿最有深意的作品, 五歲小孩也看得懂,大人則可以看出深奧的一面,看不懂的人太膚淺了。 膚你老木啦膚,當粉絲也要有點判斷的能力,不然人跟冬粉有什麼差別? 幫女主角取個女神的名字就叫做有作品內涵的話,每篇瑪莉蘇文都是千古絕唱了啦幹。 吉卜力自從開始搞小說改編以後就狠狠地走下坡了, 不是45度下坡,是90度垂直的G5式下坡, 還我天空之城還我風之谷的感動來!!! 這部作品就是把人魚公主照搬到充滿垃圾的現代日本 + 把王子改成五歲小孩, 把傳唱百年的悲悽愛情故事改編成恐怖片。 比「來自天花板」早兩年的吉卜力恐怖片,嗯對這就是我給波妞的評價, 這部作品從開頭到結尾都充斥著恐怖片的氛圍,看得我頭皮發麻,寒毛直豎。 這部片也應該問鼎奧斯卡,最佳恐怖片獎 雖然奧斯卡好像沒這獎項但為了波妞該創一個才對啊。 * 動畫剛開始,海洋生物游來游去,滿屏的水母、水母、水… http://www.17gif.com/uploads/allimg/131217/1-13121G53354.gif
……這不是胖次嗎? 總之滿屏的胖次游來游去, 波妞和一群小波妞登場,還躲著一個長相猥瑣的駝背長髮男。 魔法師不是波妞們的老爸嗎?為什麼大波妞要那麼小心地躲著老爸啊,真是失敗的大人。 然後波妞不知道為什麼就去外面玩了, 不知道為什麼就迷路了, 不知道為什麼就被男主角撿到了。 波妞把頭塞進玻璃罐,並且被男主撿到,這段看得我快嚇死了。 我不曉得5歲的觀眾會有什麼想法,但我只覺得這段充斥著孩童的天真與殘酷。 男主看到罐子裡的波妞卡住了→扯她尾鰭 【你們不都說她是金魚嗎?!金魚尾鰭拉斷了會死啊!!】 扯不出來→搬石頭,照臉打。 【波妞滿血無傷。啊不就幸好波妞是女主角,不然就變成金魚醬了!】 救起來以後→不裝海水,水桶裝自來水,沒打氧 【你們家水龍頭流出來的是鹹水嗎?!海水魚不能用淡水養啊!!】 抓到以後→帶去學校,放在角落,時不時偷偷去看 【還真是幸好波妞是女主角(第二次),一般海水魚絕對就翻肚發臭了!!】 幫波妞換水→狠狠摔出去,掉在水槽裡 【……真不幸波妞是女主角。要是能早點折騰死她,就不用折騰我了。】 男主打破裝著波妞的玻璃瓶而割到手,波妞咻一下舔了傷口的時候,我當場慘叫 波妞吃肉的喔!!!!!!!!!!!!!! http://imgur.com/ixy0FA1 傷口被海洋生物舔到...不要姑狗海洋弧菌,不要姑狗,我說,別! 是說你們不都說她是金魚嗎!!!!!為什麼會喝人血!!!!! 喝下血之後,波妞還非常生猛地撕咬火腿 吉卜力你們真的設定這部作品的受眾是5歲小孩? 海底總動員上映以後,美國沿岸出現大波小丑魚棄養潮; SOFTBANK白狗爸爸爆紅以後,日本出現大量白柴犬棄養潮, 你們覺得這是為什麼? 一定不是因為小朋友看了動畫以後會有樣學樣,我們的下一代才沒有這麼壞呢, 所以他們一定也不會把油膩膩的火腿往魚缸丟的!大丈夫,萌大奶! ※ 其實我並不想將社會議題與動畫作連結,但把海水魚帶回家真的只是殺生而已, ※ 這段之於我,真的是【虐待動物紀實片】。(抖) 男主帶著波妞,去媽媽工作的老人院獻寶 老奶奶們紛紛說,這金魚好可愛喔~ 你們確定這真的是金魚嗎!?這世界的生物觀念到底是什麼?! 我真的看不出她到底哪裡像金魚!!! 還有波妞到底是靠什麼呼吸的!!鰓嗎還是肺!!!可以水陸兩用的嗎!!! 好吧,應該是設定吧,一定是這世界的金魚都長這樣。 就在我這樣說服自己的時候 老奶奶三號:「噁,快拿開,這是人面魚!」 ............................所以其他人的眼睛都是裝飾品嗎? 根本只有老奶奶三號比較正常,勇於道破這是人面魚的真相!!!(肅然起敬) 可是在這充斥著神經病的世界中,唯一的正常人只能被誣陷為丑角 「在獨眼的世界中,兩隻眼睛的人會被霸凌」就是這個道理, 辰奶奶都被塑造成滑稽的角色,我好同情她,我真的好同情她。(拭淚) ※ 是說老奶奶之一的臉根本就是霍爾的荒野女巫啊,而波妞根本是火魔 ※ 吉卜力想要重現移動城堡三人組才創作波妞,可是角色幾乎照搬真的大丈夫?! *** 波妞在被男主虐待了一輪後(我認為),就深深愛上了男主。(妳是M嗎?!) 波妞:「宗介!」 (我:嗯 預告片有看過這段) 波妞:「波妞!」 (我:嗯 波妞有學習機能 知道現在自己叫波妞…等等 我怎麼有不好的預感) 波妞:「波妞!喜歡!宗介!」 男主::「嗯!我也喜歡波妞!」 沃草!!!!!!!!!!!???????? 我當初看預告片,以為他們是共同經過了什麼大風大浪才互相告白在一起的啊!!! 你們互相告白的好快啊!!太快了啊!!!!我跟不上你們啊!! 撈起來放水桶餵食一片火腿就告白了,這絕對是吉卜力最快在一起的情侶!!! 你們也未免接受得太快了吧! 進度軸現在連一半都還不到!!! 我見證了一段五歲小孩的真愛歷程!!!好浪漫!!!!! 然後魔法師出現把波妞抓走了。 啊!!!被拆散了!!!吉卜力最快告白然後最快被拆散的情侶誕生了!!!!!! 進度軸連百分之一都還沒前進! 我見證了一段戀人被迫閃電分離的悲劇!!!!好白癡!!!!!!!!! *** 魔法師把波妞抓回去以後,波妞嚷嚷著要吃火腿,要回去找男主,要和男主在一起 魔法師:妳從哪學來這些話的! 對啊從哪?!只有我這麼在意嗎?! 波妞喊著說喜歡男主的時候我就嚇到了,波妞怎麼這麼快就會講話了? 講話就算了,可能是從魔法師那裏學的, 可是妳上哪兒學來「喜歡」兩個字的?!分明沒人教妳啊!! 然後本片最驚悚畫面即將展開。 那畫面太美我真不敢回想................... 波妞喊著要長出手  →啵!長出雞掌 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!![孟克.jpg] 波妞喊著要長出腳  →啵!長出雞腳 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!![孟克放大.jpg] 波妞說要站起來  →波妞站起來了! 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!![孟克絕望.jpg] 波妞說要變成人類  →波妞開始變大了! 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!![孟克瀕死.jpg] http://i.imgur.com/0ycxjDp.jpg
魔法師非常驚恐!我懂他!雖然他猥瑣又很煩但我真的懂他!!!!! 波妞的腳(尾巴?腳?)到底是什麼原理?! 腳伸出來的時候裙底那個白白的會自動變成內褲, http://0.share.photo.xuite.net/wang6576/100deaf/12680652/636190947_m.jpg
所以那個白白的部分平常到底是什麼?! http://imgur.com/qi6Drge 波妞的變身太恐怖了, 為了讓波妞恢復原本天真可愛的樣子,所以魔法師要壓抑住波妞的變化, 方法是 捏爆波妞的腦袋。 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!![孟克慘死.jpg] 噢對不起其實他並沒有捏爆!!!可是過程沒有什麼不同!!!!! 他就這樣捏著波妞的腦袋,一直嚷嚷著「變小變小變小」, 什麼這樣捏就會變小了嗎!!我只覺得好像會噴出什麼來啊! 然後波妞的眼睛就真的從他的指縫凸出來了!!! 啊啊啊啊啊!!這是什麼!!!好恐怖!!!(嚇哭) 波妞的身體構造到底是什麼?!總之就是打不壞嗎?! 她有茅場晶彥の不可破壞遮罩嗎?! 這作品真的是子供向嗎?! 魔法師發現沒辦法用手把波妞捏回原狀(物理),大概是MP不夠, 所以衝去灌藍水,施法將波妞變回了原樣。 我好感激他,雖然魚狀態波妞我也不覺得可愛到哪裡去, 但長出雞手的波妞連金魚都不像了,連臉都會變成青蛙,超可怕。 魔法師說,波妞變成這樣,只能請波妞媽媽來幫忙了, 於是將「生命之水」放入一扇門內的井中,離去前喃喃「這門真難關」,然後就離家了。 這時間點,這鋪陳, 只差沒在門上寫個「Welcome」告訴我們等等波妞就會進去了,果然波妞就進去了。 波妞妹妹們圍成一圈,囓咬關住波妞的泡泡,把泡泡咬破,把波妞放出來。 ↓密集注意 http://goo.gl/P4lcFl 好可怕,我都要發密集恐懼症了,這超可怕(嚇哭2nt) 但論可怕,大波妞才是箇中翹楚,她是恐怖 魔法師後腳剛走,她的前腳就變成雞掌了(嚇哭3rd) http://static.ettoday.net/images/534/d534158.jpg
魔法師你剛才灌那麼多藍水這麼快就尿掉了嗎!!!連一分鐘都撐不到!!!! 然後波妞開掛,破壞了結界, 跑進裝有生命之水的門內,用光生命之水,然後就帶著妹妹們翹家了。 男主一滴血有這麼大威力,你是金木研嗎……(雖說顏值與各方面都完全比不上就是了) * 波妞翹家,引發大海嘯,她乘著浪頭跑來男主的村莊 大家趕忙避難,男主和媽媽也趕著回家。 男主媽媽,理莎,為了在劇中一票智障中鶴立雞群,奠定至高地位; 她成了最令人摸不透的腦殘。 鐵路被海浪淹了,交通管理人員為了安全理由阻止她通過 這女人竟然不顧自己與小孩的生命安全, 強行踩下油門讓車子駛進半個車身高的浪中,強行闖過鐵道 ..............我最討厭八卦常出現的那兩個字了,妳可不可以不要逼我在半夜訂便當 理莎所駛的這輛小粉紅家庭轎車,真的讓我好在意是什麼牌子, 難道是日本國產車嗎,難道日本車都可以這麼威嗎? 平時好好的平坦柏油路都可以駛得像賽車,我還跟妳算了 竟然還可以跟海浪比賽,浪都追上來了還是照開,還說了一句「好纏人的浪」 妳覺得浪這麼纏人是正常的嗎!!!!!!! 妳平常都是用車子衝浪的嗎!!!!!!!! 波妞身為理莎未來的兒媳婦,為了不讓岳母專美於前,緊追著母子跑 為了配上未來丈夫,波妞也展現出兒童天真而殘酷的一面: 完全不考慮自己踩的浪隨便都可以打死人,緊貼理莎的車,好幾次差點把未來老公滅頂。 幸好(或說不幸),因為這輛車載的是男主(及男主角的媽媽), 所以兩人還是安然回到了家。 一下車, 波妞就無聲無息地出現在他們車子後面。 理莎看著她,驚訝了。 http://imgur.com/IClFSK6 兒子在數分鐘前說過,「有個女孩跌入海中」, 但他們已經開車離開那個地點好長一段路。 這個手腳是雞掌,臉是青蛙,鬥雞眼,一點也不像人類的小女孩, 毫無前兆地出現在他們剛剛駛過,原本空無一物的馬路上。 所以, 難道她‥… 爬上了那個斷崖…… 光著腳,追著車…… 就這樣一路…… 跟回來的? 我就說這根本是恐怖片嘛.............(嚇哭4th) *** 呃,雖然說, 一般人如果在颱風天看見赤腳的小女孩在路上,基於同情心,都會讓她進門先避個風雨 但波妞根本不像人類,還滿口說著自己是兒子抓到的那隻魚,妳都不覺得很恐怖嗎? 這赤腳的小女孩是怎麼來到這位於崖上的住家的? 波妞出現的是那麼不合常理,理莎竟然也就這樣接受了? 妳會不會接受得太快了? 不懂...我不懂...我不懂你們的明白......(抱頭) 但是,理莎用行動告訴我,我不用明白 因為她,遠比我想的,還要更加 腦殘 她跟海浪搏命回到家,拚命到我都不曉得她到底在拚什麼? 明明交通管理員都說要撤離了,養老院那邊很安全,她還硬是要帶著兒子回家 然後現在,風強雨驟,海浪半天高,好不容易回到家了 我也沒看出有什麼事情非得回家做不可。 http://i.imgur.com/hpPX0Ak.png
家中有一扇落地窗,颱風來了不是應該貼個膠帶什麼的嗎? 沒有,她回家完全不是為了幫房子做防災準備 對喔,主角防災個屁,有主角遮罩萬事ok嘛? http://i.imgur.com/hpPX0Ak.png
浪兒尖到緊鄰住家,詭異的女孩纏著兒子徘徊不去, 身為主角媽媽,要做的事情當然是 先泡個熱牛奶給兒子壓壓驚呀,不然要幹麼?(*′∀‵*) 超 耐 磨 登 山 包 。 草 泥 馬 的 (嗶-) 。 妳大老遠回到家,就為了泡這杯熱牛奶?! 喔她還開了發電機,然後開收音機,收聽不到什麼,然後包袱款款又回養老院了。 蛤?!那妳到底回家幹什麼的?!無視生命安全帶著兒子風雨無阻回家幹麼?! 就為了表演一下如何無視交管人員闖鐵道嗎?蛤?! 就為了讓波妞表演如何在浪頭上奔跑追車嗎?蛤?! 將波妞帶進屋子以後,理莎就開始展現溫柔會顧小孩的一面, 把波妞擦乾,泡牛奶,泡泡麵,餵火腿 好感人,好愜意,好安寧,好溫馨 SO WHAT,干我屁事,我又不是要顧保姆 刷什麼好感度,早在妳硬衝過淹水鐵路的時候就扣到負分了, 劇情再怎麼營造妳的溫柔妳的聖母,分數都還是負的啦 啊不過,理莎還是很理智的,畢竟名字有個理嘛。 她還是問了波妞,「爸爸媽媽在哪裡呢?」 波妞答: 「我一直都被爸爸關起來!我是逃出來的!我最喜歡媽媽,不過媽媽很可怕喔!」 握曹,這聽起來怎麼這麼像受虐兒童!!!雖然是事實!!!! 糟了,接下來場面一定會很僵......(提心吊膽中) 「哈哈哈哈~」理莎笑得很開心,三人一同哈哈大笑,場面相當和樂。 笑個屁!不通報警方就算了妳笑個屁!剛才的浪就該淹死妳! 淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳!!!! 淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳!!!! 淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳!!!! 淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳!!!! 淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳淹死妳!!!! 在這一輪不知所謂的溫馨戲碼之後, 男主媽媽真的,真的,真的很不負責任地 把兩個小孩丟在家。 理莎太太妳到底在想什麼???????????? 外面現在是海嘯狀態,妳就這樣把小孩子丟在家裡?! 那妳到底為什麼要回家?又為什麼不肯將小孩帶著? 面對這一切,請容許我,發自內心由衷地說一句 幹拎老木。 *** 好的主角媽媽準備滾蛋了,要留給男女主角兩人世界 滾蛋前還和兒子演了一齣不知道演給誰看的溫情戲 兒曰: 「我也要陪妳一起去!」 娘曰: 「你留在這裡可以讓我很安心。」(我安妳媽的心啦,心挖出來我幫妳安) 然後她就真的包袱款款滾蛋了,混帳東西,失職父母,我真想幫妳打113!! 當天晚上理莎根本沒回家,為了代替失職的男主媽媽,女主媽媽必須降臨 (波妞娘是女神,波妞爸曾是人類,對女神一見鍾情後捨棄人類身分 by維基百科) 波妞爸對波妞媽說了一堆小男主角的壞話, 波妞娘懶得聽,直接讀心比較快(幫波妞爸QQ) 波妞爸:波妞想要變成人類,這真是太糟糕了! 波妞娘:矮油~波妞想當人類我們就讓她當ㄚ! 波妞爸:可是如果男主變心,波妞會變泡沫的! 波妞娘:矮油~反正我們也是從泡沫誕生的ㄚ!^^ 啊因為波妞娘是水生的,所以我幫各位翻譯成人類的版本 波妞爸:波妞喜歡玩打火機,這真是太糟糕了! 波妞娘:矮油~波妞想玩火,我們就讓她玩ㄚ! 波妞爸:可是萬一著火,我們房子會被燒掉的! 波妞娘:矮油~反正人類文明本來就始於火ㄚ!^^ 我終於理解, 雖然波妞娘看起來很崇高而讓我有了期待, 但蠢到相信這部動畫會有正常人的我才是錯誤的存在。 http://i.imgur.com/hpPX0Ak.png
而且變成泡沫的成分直接照搬美人魚真是太無恥了。 *** 兩個小孩一起睡了一晚,隔天住家已經變孤島了 啊不就幸好有主角光環罩頂,否則水要是淹過屋頂不就溺死了? 就算沒有淹到屋頂,房子也變成了隔絕的孤島,理莎到底打算讓五歲小孩看家多久啊? 一堆海生生物在庭院裡游來游去,我懂了原來這每條都是法克魷。 波妞用魔法把男主的玩具船變大,然後兩人帶著零食和三明治還有泡好的茶, 用出去野餐的輕鬆愉快心情相偕上路,準備去找理莎。 ...各位能想像,五歲小孩帶著幾包零食搭上沒有槳的木船,然後出海航行嗎? 我是不能想像,但遇難的方式我可以想出上百種。 算了沒關係,主角有光環護體,所以會死的只有我的眼神,大丈夫,萌大奶。 蒸汽鐵皮船的前進方式是用蠟燭,看官們照過來照過來,我們的男主角當上船長了! http://imgur.com/6j1HnD2 呃覺得這好像在烤魚的難道只有我一個嗎? http://i.imgur.com/hpPX0Ak.png
兩人前進前進,前進前進,看到有一對夫妻乘著獨木舟, 丈夫悠閒地撐篙,妻子悠閒地抱著嬰兒。 ..........等一下。[爾康.jpg] (揉眼) (睜眼) .............................等一下。[爾康放大.jpg] 你 們 會 不 會 接 受 得 太 快 了? 這是大災難耶, 海平面升高到淹蓋男主家門前的路,那至少是淹沒半座島的程度 抱著嬰兒的婦人竟然穿著洋裝,戴著遮陽帽,和撐船的丈夫欣賞海景? 你知道這是什麼畫面嗎?我套用到現實世界講解一下 這有如311海嘯的隔天,有人在市區淹水處撐船野餐一樣扯啊!!!! 救災隊呢?!水面上應該要有的災難後漂流物呢?水也太乾淨清澈了吧? 水裡還游著各種【號稱】是泥盆紀的生物 但是這些雖然【號稱】是泥盆紀生物,但其實都是宮崎駿想像出來的。 宮崎駿大師。對不起。但我想問。 ( 。∀゚) {既然都是想像出來的,那泥盆紀的設定還有意義嗎? 總之災後的這一切實在太寧靜了,寧靜到詭異, 所以真的不是網友要藍色窗簾,不是我要藍色窗簾 我甚至覺得網路流言是真的 其實海嘯過後整個村莊的人都死了,他們度過的是三途川。 這很合理,真的,至少我覺得理莎應該會死才對 回想一下,他們衝回家以後,海水已經高到緊鄰道路, 而且他們回家是上坡,海浪在後面追著跑,表示水位一直上升 理莎闖過的鐵道,鐵定已經深埋水中了,要原路回去的話一定得開進海裡。 我不鼓勵觀眾親自試試看,但不巧你試了而且沒溺死的話,我給你十塊錢。 回到劇情(嗯?等等,這動畫有劇情嗎...啊奇怪,頭好痛) 撐船夫妻招呼這對小男女,波妞發現婦人懷中抱著一個臉很不爽的嬰兒,想給他喝湯, 婦人很自然地以為這是要請自己喝的,喝了之後稱讚了幾句 波妞:「這是要給小貝比喝的!」 婦人:「小貝比還不能喝湯,可是我喝了以後,就有ㄋㄟㄋㄟ可以給他喝了喔!」 男主:「嗯!我也是喝理莎的ㄋㄟㄋㄟ長大的!」 波妞:「給妳三明治,吃了之後,要有很多很多的ㄋㄟㄋㄟ喔!」 婦人:「嗯!一定會有很多ㄋㄟㄋㄟ的!..........等一下。[爾康.jpg] (揉眼) (睜眼) .............................等一下。[爾康放大.jpg] 你們七嘴八舌在談的都是啥!?!?!?!?!?!!?! 呃!我也覺得啦,生育、繁殖的話題不是不能教小朋友 可是你們的話題好像哪裡怪怪的啊!!!! 難道怪的是我嗎?災後要聚在一起討論ㄋㄟㄋㄟ才是王道嗎? 是我太骯髒了嗎?太在意三人輪流說著「歐派!」是我太猥瑣了嗎? 我已經什麼都不知道了,我在哪?我在看什麼?我是誰? http://imgur.com/Nb44djw 然後撐船的丈夫送給男主一個白蠟燭,男主慢慢把船划開, 小貝比看著波妞慢慢遠去,很不開心,哭鬧起來 波妞看到小貝比哭了,就 http://imgur.com/HeQzpBX 變成青蛙,移動速度+9,水面跳躍 http://imgur.com/EmMT0Ie 用雞爪捉住小貝比的臉(馬麻花容失色) http://imgur.com/ZSOifyW 用雞爪揉小貝比的臉(馬麻的ㄋㄟㄋㄟ花容失色) http://imgur.com/fTCbfIu 用暴凸的青蛙眼睛獰笑著看小貝比 http://imgur.com/8gYinTK 啃他的臉。 啊不是 http://imgur.com/QfJIk5j 是糊他一臉鼻涕,還牽絲 我不曉得這段到底想表達什麼,可是波妞真的好恐怖。(嚇哭5combo) *** 然後兩人登陸後,男主發現了理莎的車, 衝過去,忘了車門會上鎖,想把門打開-- 啊還真的打開了欸(′・ω・‵) 理莎妳的車子一定威到小偷不敢動齁? 但是理莎不在車上,男主在車上找了一次,沒看到, 下車之後繞車子一圈,再上車確認一次,發現理莎真的不在車上 因為一直找不到理莎, 所以前一晚還勇敢看家的西瓜皮小男孩,哭了 哭得梨花帶淚,聞者哭泣,見者哀傷,讓人不禁想說 哭三小 車上沒人代表什麼?代表人不在車上啊 你媽媽是回養老院,又不是開車出去露營,不在車子上很意外嗎? 然後愛睏愛睏的波妞過來,把縮小的船拿給男主,讓男主自己想起了自己要保護波妞 所以就牽著手一起走過隧道,要去找理莎,走著走著波妞就變回金魚了 然後魔法師爸爸出現了,要男主帶著波妞跟他走 可是魔法師外觀邋遢,又猥瑣,又可疑,還有監禁兒童的前科(證人:女兒) 男主自然是不肯,不可以跟怪叔叔走,老師都有教 所以魔法師就來硬的了, 把男主、波妞、還有唯一還待在水面上的正常人辰奶奶一網打盡。 *** 那理莎和偽˙荒野女巫還有一票老人們呢 他們住在在深海的一顆大鳳梨...不,大泡泡裡 原本要用輪椅的老人們都可以走了,還可以在水裡呼吸 真的不是我要藍色窗簾,但...........所有病痛全部消失,這是死後的極樂世界吧? 算了這個先pass。 老人A:理莎呢? 老人B:在跟波妞的媽媽談話呢! http://i.imgur.com/nVy3Vhq.jpg
波妞是誰?????????????????? 妳認識波妞嗎???????????????? 喔喔波妞啊,就是上次理莎兒子帶來的金魚嘛,還會對辰奶奶噴水的小淘氣呢.... EXCUSE ME???????????????????? 那條金魚的老媽不但出現,還是人類耶?! 還有妳們提起波妞的語氣會不會太自然啦???? 波妞是妳們姪女嗎????每年過年包紅包的嗎???? 你們也接受得太快了吧!!!!!!!!!! 是說波妞和波妞爸都說波妞娘很可怕,所以是哪裡可怕,我看她很溫柔啊 女兒追求真愛就去吧,老公語無倫次就直接讀心 就是尺寸大了點....應該說是大很多 可是男主也比波妞大很多,怎麼沒見妳怕過他啊 *** 然後被抓來的男女主&辰奶奶也掉入了深海大鳳梨...大泡泡裡 失職老母與兒子開心相見,我不想管她。 辰奶奶也可以健步如飛了,其實我覺得她們應該是都溺死了。 波妞爸說,現在要開始神聖的儀式,要奶奶們當見證人,所謂的神聖儀式是什麼呢? 波妞娘問,「安安你知道波妞是一條魚嗎?」 男主低頭看著在水桶裡的波妞,「我知道」 這波妞娘真有台灣記者的素質 http://imgur.com/Ih4VbiA 波妞娘表示:「波妞舔了你的血,所以變成了半人魚」 小男主表示:「原來波妞是舔了我的血,才變成了半人魚」 這對話真像英文課本的教材 http://imgur.com/EmModz3 波妞娘:「你願意接受波妞嗎?你願意愛她一輩子嗎?」 小男主表示:「嗯!我願意!」 http://i.imgur.com/nVy3Vhq.jpg
我到底在看什麼??? 五歲小孩x五歲小孩的結婚儀式?! 雙方父母見證人?!(男主爸爸趕路中) 男主五歲就訂終身,我五歲的時候在幹麼?這部片想教育五歲小朋友幹麼? 這還不是普通的婚禮,男女主光是互相告白,就淹了一座村莊 將來要是男主愛上普通的女孩子,波妞她老北老木搞不好會幫她淹了全世界 好輕率的告白!!!好沉重的戀愛!!! 神聖的儀式很隨便的就結束了,哪裡神聖,啊不就過家家‧ver.父母加強版 最後新娘老北說了句「你可以親吻新娘了」, 把波妞放進泡泡裡,說上岸後只要小男主親吻波妞,波妞就會變成人類 so what,我已經不在意了,小男主你就把波妞烤了我都不會有意見 啊對齁他已經烤過了。 http://imgur.com/6j1HnD2 最後大夥兒上岸,救援隊終於來了,老奶奶們很神奇的持續健步如飛 男主爸爸也回來了,然後新娘看到男方父親也到了,就跳起來給小男主啵一個,全劇終。 ...............吉卜力,做出神隱少女的吉卜力,你們就給我看這東西? 沒辦法,我真的沒辦法,我真的不懂你們的明白 小男主接受波妞的速度太快了, 理莎接受波妞(魚形態/女孩型態/兒媳婦型態各一次)太快了, 奶奶們接受人面魚的速度太快了, 波妞娘接受女兒變成人類的速度太快了, 小男主接受媽媽死掉的事實哭得太快了(人家沒有死), 男女主結婚太快了, 男女主打啵太快了。(而且他們打啵前已經談論過歐派了。) 除了辰奶奶和男主爸爸以外,這部片每個人都有輕重不一的病, 輕快的片尾曲響起來,我和妹妹沉默地看著手繪ED (・ー・)「我絕對不會給我小孩看這種東西。」 (・ー・)「我也是。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.56.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1467967025.A.FB0.html
mc3308321: 這篇真的是愛恨交織 07/08 16:44
沒有愛,只有恨
gurenmaru: 這部真的很糞… 07/08 16:50
我甚至嚐不出這坨糞和柯南劇場版比起來哪坨比較難吃
surara: 很多圖沒出來。 07/08 16:53
[.jpg]的本來就沒有圖喔XD 其中有一張動圖gif也不會自動開圖,其他圖重新整理後看得到
abysszzz: 先推老奶奶三號 XD 這部我看到大概1/3就覺得認真就輸了 07/08 16:58
我看不到1/3就覺得腦細胞快死光了
abysszzz: 其實以結尾的唐突,在神隱少女跟霍爾就已經浮現,到了 07/08 17:12
abysszzz: 波妞又更放大N倍了... 好吧波妞不止結尾是全程都是 07/08 17:13
神隱少女我覺得整部都很好看,移動城堡我則是整部都覺得很難看 至今我依然不明白霍爾哪裡帥,我是不討厭他, 可是整部的劇情太莫名了,把原作的東西拼拼湊湊,我根本融入不了... 還有蘇菲對荒野女巫也太聖母了吧,莫名被詛咒,居然還對她那麼好, 如果我是她,掃把照臉打已經是最低限度的寬容了,我想做的事情在漫吐不能描寫....
feedback: 為什麼你可以吐得這麼好笑XDDD 07/08 17:13
我不入地獄,誰入地獄(入定)
gurenmaru: 當年看完覺得宮崎頭殼壞去...什麼爛劇本 07/08 17:14
什麼爛劇本(沉痛)
ADYex: 怨念好深wwww 07/08 17:16
沒進戲院看真是太好了
abysszzz: 神隱少女結尾的問題是前面是惡棍的湯婆婆一秒變好人 07/08 17:33
abysszzz: 加上那嬰兒,機關降神的幅度太大,可以說是一顆老鼠屎 07/08 17:34
我覺得湯婆婆到最後還是不想放走小千的, 是湯屋大家團結起來挺她,破了契約,湯婆婆才不甘心放走她; 可是她還沒有對白龍放手, 我覺得白龍要說服她應該不容易, 雖然結尾後白龍的去留是開放式結局,可我內心是覺得,小千與白龍最後那分離是永別的 小嬰兒部分就真的有點突兀XD可是我不討厭,小老鼠跑滾輪的部分很可愛 那隻幫湯婆婆為非作歹的烏鴉就真的更突兀了,但他戲分少到幾乎沒有,所以就還好
HomerEDLee: 推,當初看完也是「我到底看了甚麼」的表情 07/08 17:35
看的過程腦中滿滿都是WTF
abysszzz: 霍爾倒是有另類解讀法,不過太離題就不聊了 07/08 17:38
沒關係呀,可以聊,也可以推薦不錯的解說文給我 雖然我覺得應該很難扭轉我對這作品的印象,不過能多看看別人的心得也不錯
GJmoon: 找到夥伴了 (握手 07/08 17:39
(握手)
HomerEDLee: 說實話我對這部最好奇的是別人的解讀方式,我看完之後 07/08 17:41
HomerEDLee: 回去問推我坑的人...他居然覺得很好看很有含意zzz 07/08 17:42
......................我不懂Q Q 可能覺得波妞可愛的會喜歡吧,但波妞並沒有打到我啊 我認同人各有好,但說別人看不懂=膚淺的,我只想說,不是大師放個屁就是香的
aw78: 巴魯斯 07/08 17:44
天空之城也是我心中的神作U///U
yourmajesty: 好長qq 07/08 17:52
私の大長恨
pinestudy: 這是一部表現了宮崎駿"與其給兒子砸招牌不如我自己砸" 07/08 18:02
pinestudy: 心態的代表作 07/08 18:02
有趣的是,小男主角的藍本據說是宮崎吾朗五歲的模樣 嚴格說起來,小男主角的作為其實都很正常,就是五歲小孩會有的模樣 例如虐待小生物(我認為),還有輕易許下愛的承諾這兩點 不過勇氣與判斷能力是都有吉卜力男主們的風範,認真說來我並不討厭他 但這整部劇本都有病,所以這是大環境的問題。
yourmajesty: 那敢問原po 和現在的新番像是甲鐵城比 哪一個比較好 07/08 18:17
yourmajesty: 看 07/08 18:17
嗯...................我覺得兩部都有的問題是, 吉卜力做出移動城堡之後,拿荒野女巫和火精靈去做波妞 巨人製作組做完巨人以後,拿巨人設定幾乎照抄拿去做甲鐵城 不過波妞只有這兩個角色酷似移動城堡, 劇情都是原創(雖然有病),而且勇於用新的風格去挑戰市場(雖然失敗了) 而甲鐵城製作組不但照搬巨人設定(巨人漫畫版權應該沒授權這部分吧), 無名明顯是迎合男性觀眾群,劇本結局還自爆了,只剩商業味 所以我選波妞比較好,雖然,波妞真的很可怕。(哭)
bluemei: 波妞超難看 可是小孩又很愛 07/08 18:22
FrogStar: 推XDD 07/08 18:27
bluelamb: 說到神隱少女的話我覺得無臉男也是收得很怪 07/08 18:30
bluelamb: 不知道為什麼就對小千有好感 不知道為什麼就大鬧湯屋 07/08 18:30
bluelamb: 還吃人 然後到最後...錢婆婆說"你就留下來吧" 07/08 18:31
bluelamb: 然後他就真的留了!? 那這角色這麼多篇幅到底要描寫啥 07/08 18:32
其實湯屋就是性工作場所,無臉男的部分,可以將他看做是想要得到小千的恩客 他一開始是無依無靠的妖怪,得到了小千無心的邀請,為他開門,才得以進入湯屋 他看見河神送金子就能得到眾人歡心以後,就用這招引誘了第一個人(青蛙) (附帶一提湯屋的男性都是青蛙變的,女性則都是蛞蝓) 之後無臉男用金錢誘惑了湯屋的人,每一個人都對他鞠躬哈腰, 所以他滿心相信一定能誘惑小千(暴發戶想要買花魁的概念) 沒想到小千不領情,滿心都是她的小白龍,拒絕了無臉男 無臉男惱羞,就亂吃人,暴飲暴食(失戀嘛) 小千覺得無臉男在湯屋會被金錢誘惑而墮落,所以給了他河神團子, 於是無臉男嘔光了骯髒的物質(食物) 也許骯髒的慾念也吐掉了,所以他後來跟著小千搭火車,才沒對小千伸出魔爪 (↑這有點牽強,也許是個解釋,但動畫說得不是很清楚) 後來他去錢婆婆家,首次用勞動(織手環)得到了工作成果(小千的感謝) 又得到了魔女的認同,答應他留下來,給了他想要的歸宿 以上是我的個人了解, 我覺得神隱少女在不同的年齡層看,都有不同的收穫,我非常的喜歡~ ......所以做完神隱少女做出波妞到底是花生省魔術? http://i.imgur.com/hpPX0Ak.png
ck6a83: 原來人真的有趨吉避凶的本能,這部我完全不想碰 07/08 18:34
我本來也一直沒碰的,昨天可能本能剛好去度假了吧...
GonVolcano: 天阿,好長 07/08 18:41
誰知漫吐文,字字皆血淚
whitehow: 真心覺得此片難看QAQ 07/08 18:48
我覺得我在神隱少女和波妞這兩部作品中,觀測到了宮崎駿雙重人格存在的可能性。(並沒有)
rainxo6p: 看來不只有我覺得波妞超噁心QAQ 07/08 19:04
魚狀態還好,小女孩也ok,青蛙狀態我真的不行……
yourmajesty: 人真的要遵循本能 趨吉避兇啊 07/08 19:05
千金難買早知道QQ 只好用這篇告訴大家我的早知道
blonly801: 看完你的吐槽後我反而好想去看看波妞XDDD出到現在都還 07/08 19:08
blonly801: 沒看過(・s・ 07/08 19:08
呃 只好祝你一路順風Σ(′∀‵;)
CycleEnergy: END 自HIGH寫一堆你自己才懂得暱稱 看不懂 07/08 19:23
看不懂怪我囉?(挖鼻)
bleem1127: 我想到熊貓家族也是有一段淹大水但大家不以為意 07/08 19:28
熊貓嗎...好像反而可以理解
joe199277: 新八式漫吐XDD 07/08 19:30
我寫超認真....
yeppo: 怕青蛙所以看波妞嚇個半死+1 07/08 19:35
我不怕青蛙,但我覺得波妞的青蛙模式很噁心。(哭)
n16482003: 所以還沒看借物少女? wwwwww 07/08 19:39
我覺得借物少女很難看。(沉痛) 吉卜力改編的作品,分成我看完覺得很難看,以及不想看兩種 借物少女的歌曲非常非常的好聽,我有學,但是真的很難看(沉痛) 為各位施展一個魔法,三秒鐘就能看完借物少女☆ http://imgur.com/P6ebH8R 說真的,就這樣,沒有更多了。 然後我覺得男主很白目,自顧自的對女主說,「安安你們是快要滅亡的種族ㄛ」 誰泡妞像你這樣泡的?!
same815: 看完電影之後連聽到主題曲都會超躁鬱wwwwwww 07/08 19:40
我連ED都沒聽...看兩眼消化一下我腦中的WTF就關掉了
n16482003: 這部連歌都不知道在紅什麼 只覺得莫名煩躁又沒深度 07/08 19:40
如果全村的人真的都死了,那我就覺得有深度(認真的)
Roia: 當初沒看這部就是因為覺得波妞的造型對我而言不是很討喜, 07/08 19:41
Roia: 看來我因此逃過一劫了(? 07/08 19:41
我本來也是的啊....(搥地
ck6a83: 歌超恐怖的 07/08 19:51
開了GOOGLE聽一次 好吵 關掉了(孩童歌唱版)
xs4827: 這部有夠不好看,我神隱少女可以看一千遍這部看一次就夠了 07/08 19:55
athinatsai: 我以前曾經因為說我覺得借物少女難看被罵沒深度= = 07/08 20:06
真的太平淡了啊QQ 可能我年紀還沒到吧 說到大家都覺得好看但我覺得難看而被罵的, 某部電影在全世界受到一致的熱烈稱讚,在評價網站與PTT電影版都幾乎沒有負評, 可我卻從頭吐槽到尾的,就是...金牌特務(轉頭) 為什麼大家都說好看,我居然會覺得難看啊QQ 和大家喜好不一樣我也不願意啊QQ 走出電影院的時候我都想去深山隱居了!!
athinatsai: 還好我周邊都沒有主張波妞有深度的人 只有被主題曲洗 07/08 20:08
athinatsai: 腦的人(x 07/08 20:08
lvtww1991: 這篇寫得好好笑XD 最近才完整看過一遍,真的挺驚悚的, 07/08 20:08
lvtww1991: 尤其是為什麼要才五歲的孩子互訂終身?父母還是見證人 07/08 20:08
長大想反悔的話女方父母背景還超硬喔☆ 而且他們不是訂婚,是結婚了,還同居了(眼神死
dakulake: 滿屏?大陸人?台灣說整個畫面,全影像,全畫面 07/08 20:18
哪個大陸,美洲大陸?非洲大陸? 如果你是在說中國,我沒在中國相關網站上看過滿屏這個字,不覺得這算中國用法 你說「握曹」算中國用法的話我倒覺得可以算
werttrew: 借物和波妞我印象都不深 07/08 20:21
werttrew: 唉 真沒想過宮崎駿作品竟然讓我“印象不深” 07/08 20:22
為什麼做完神隱少女可以寫出波妞 真心不懂
dakulake: 更正,滿屏中國用語,台灣說整個畫面,全影像,全畫面 07/08 20:23
我覺得語言是與時俱進的,網路存在,就會互相影響 我猜你不知道事實上台灣的用語有非常高的比例來自日本 「官品」(生物)、「部勒」(部署)、「群學」(社會學)、「名學」(邏輯)、「天 直」(權利)、「民直」(權利) 以上「」內的才是真正的中國本土漢語,()內的都是和製漢語, 也就是中國輸入日本,日本改造後傳回華文圈,文字會因應需要而改變 台灣與中國的文字互相影響更深,你若不喜歡,可以自己抵制, 例如我不喜歡寶寶梗,但我不會禁止別人去用 所以我不會改「滿屏」,因為我不覺得那算中國用語 但我糾正你大陸≠中國是另一回事,理由我想你懂XD
Ichneumon: 想看原PO吐紅花坂 07/08 20:24
宮崎駿的改編動畫我受夠了ˊˋ風起也沒看
Ichneumon: 我上次不過在論壇說不喜歡紅花坂(完全沒口出惡言) 07/08 20:44
Ichneumon: 就被腦粉婊QQ 07/08 20:44
給你抱一個QQ
amaranth: 湯婆婆直到最後還是想設陷阱拐人,只是被識破 07/08 20:45
amaranth: 寶寶就單純被寵壞又沒玩伴的孩子,小千拐帶他出去玩反而 07/08 20:46
amaranth: 讓他覺得新奇跟快樂,就力挺小千了 07/08 20:47
amaranth: 無臉男剛到的時候只有小千去接待他,就被看上了 07/08 20:48
認同~我重複看了好幾次湯婆婆最後的表情, 我覺得即使小千喊她婆婆,她到最後也還是沒有認同小千XD 但我覺得這樣好,現實生活你也無法滿足所有人,但求無愧於自己 女主角沒有人見人愛花見花開車撞車爆胎的發展也不錯
cpssun: 這篇果真字字經典,太多句想推導致不知道該推哪句XDDDDD 07/08 20:48
cpssun: 沒看波妞但看這篇真的覺得是糞作XD 現在覺得還好沒看 07/08 20:49
其實我覺得每個人喜歡的東西不一樣,吉卜力的還是可以看看, 雖然我不會看了(′・ω・‵)
cpssun: 原PO真是有才,期待今年的柯南吐文wwwwwwww 07/08 20:50
可以的話我希望如傳說中的那樣好看,就不必上漫吐了
exrck: 這篇太好笑XDDD沒看過波妞,但看完這篇就瞬間理解了的感覺 07/08 20:52
還是可以自己去看看啦 有什麼心得再跟我講(′・ω・‵)
comicreader: 我大概看到開始海邊的場景就棄了,原po你辛苦了 07/08 20:54
comicreader: 竟然看完還血淚分析,恨意之深不可衡量阿 07/08 20:56
仔細想想,看到目標年齡層五歲的時候我就應該踩煞車才對啊....
opklm: 看過一次就沒再看了 當年看完心得也是:花惹發這種淹水法 07/08 21:09
opklm: 日本已經滅了吧! 第二是問一個五歲小孩是否能接受不是人的 07/08 21:10
opklm: 波妞跟本是詐欺啊! 五歲小孩對於各種奇怪東西接受度都還很 07/08 21:11
opklm: 高 要不追蹤一下五年十年後男主角是不是還接受 07/08 21:12
對喔,這種EVA淹法的話,不只日本,恐怕全世界都...(默)
kducky: 我第一次知道波妞是推娃版做出癌崖上的柏油XD 07/08 21:18
柏油XDD
rgbff: 借物少女我覺得當世界名作劇場看失落感會比較小 07/08 21:22
rgbff: 還有回憶中的瑪妮 07/08 21:25
我覺得...整篇都太平淡了,可能我年紀還不到吧
AAAdolph: 彷彿能看到原PO寫文章時,額頭爆青筋的畫面 XD 07/08 21:36
內心千萬頭草泥馬在大草原上奔騰
CalciumPlus: 邊看邊笑XDDDDD 07/08 21:37
bibbosb4: 從移動城堡後吉卜力作品就走下坡了,越來越沒印象 07/08 21:41
bibbosb4: 真心覺得宮崎駿該退休了 07/08 21:43
他退休了啊 好幾次(默) 而且其實宮崎駿在某方面...(自行估狗細田守,第一關鍵字就是宮崎駿...) ↑關於細田守的部分有新說法,下面有更新↑
kducky: 吉卜力確實改編作品都不是很優秀 原創比較強 07/08 21:45
+1,而且我覺得很神奇,一般來說有原作的動畫通常都比較不容易崩啊...
Kreen: XDDDDDD 07/08 21:46
opklm: 波妞是原創啊.... 我還覺得借物少女比較好看耶 07/08 21:53
我覺得他是美人魚改編,改編得相當不能看。(變成泡沫都照搬了)
bobogum: 這部真的很莫名… 07/08 21:56
這部原本打算寫的標題是 【我褲子沒脫你也別給我看這個】
barley05: 身為宮老腦殘粉表示 波妞真心無法護航.. 07/08 22:05
我們年紀不適合看這個(拍肩)
recx: 宮老的作品我最討厭城堡 可是這部我也只能稱讚美術而已 07/08 22:42
找到有人也不喜歡城堡了QAQ!(握手) 身邊好多霍爾粉(那是啥),但我真心覺得移動城堡莫名!!
deadindust: 當初看到波妞的樣子就覺得噁心,幸好沒進戲院ww 07/08 23:22
我看之前不覺得噁心也不覺得可愛,看完以後覺得很恐怖 不過波妞妹妹們齊心挺姊姊很可愛啦 但密集恐懼症有點噁心
vuvuvuyu: 宮老退休吉卜力大概也... 07/08 23:22
宮崎駿完全無心培育能夠接棒的後代這一點,也是相當為人詬病的 不過我覺得不想培養接班人是他的自由,這不算他的義務就是了 推 tckand: XDDD 07/08 23:40
aster741: …最愛魔法公主和風之谷,霍爾之後的我完全無法接受 07/08 23:40
魔法公主我小時候看了至少上百次,依然覺得非常好看,長大之後看另有感觸 風之谷、天空之城也是,每次看都非常感動 神隱少女隱藏非常多的寓意,可以輕鬆看,也可以細細品嘗 移動城堡亂七八糟,借物少女平淡無奇,波妞是三小叮噹
jiada0216: 一邊看一邊笑XDD 沒看過波妞,但很敬佩原po 07/08 23:47
不要敬佩姊,姊只是受害者。(艸)
aaaaa9292: 霍爾的問題應該是來自原作故事龐大無法只靠短短的電影 07/08 23:58
aaaaa9292: 篇幅交代清楚,但是至少有圓成一個故事。波妞真的無法 07/08 23:58
aaaaa9292: 再看第二次,而且令人不舒服,為當年日本的金魚們默哀. 07/08 23:58
原作過於龐大+1 而且製作組當然讀過原作,可能因此忽略了沒讀過的觀眾可能看不懂的地方
yeldnats: 崖上的受精卵 07/08 23:58
ㄎㄅXDDD
aaaaa9292: 當年宮老不是有想交棒給心之谷總監?但是他英年早逝了 07/08 23:59
英年早逝真的遺憾, 其實宮崎駿即使不找人接棒,我也覺得是他的自由,沒什麼好就這點抨擊的, 不過日本動畫界中,這類聲音似乎很多(歪頭)
z24826390: 城堡不錯看啊 你是單純討厭霍爾這個男主角吧 07/09 00:02
我最大的疑惑點其實不是在霍爾身上,是蘇菲 她對荒野女巫也太溫柔了吧??? 是我的話,就算身體蒼老到只能爬了,我也要先殺了她再嚥氣啊!!! 我不討厭霍爾,我只是對他沒感覺 我對整部移動城堡都沒感覺…
z24826390: 而且我很好奇你一直說宮老人渣 有沒有確實去查證啊 07/09 00:03
下面有板友提供新說法了,本樓先將偏頗言論修正↑ ↓                     ↓ 細田守的維基百科 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%B0%E7%94%B0%E5%AE%88 也可以估狗:【被宮崎駿背叛的男人-細田守】 舊懶人包(網路說法): 最初是宮崎駿邀請細田守製作移動城堡,嚮往吉卜力已久的細田守為此興奮雀躍 親自跑遍各大動畫廠向人低頭請求,才召集到足夠的人手投入製作工作, 其中不少人辭掉原本工作來幫忙,沒想到做一半就被撤下, 那些為了支援細田守的團隊頓時失去了工作(都辭職了,回頭也難看) 海賊動畫《ONE PIECE 祭典男爵與神祕島》←這部作品評價好壞參半 但先拋開這部動畫做得好不好, 細田守說,祭典島敘述的是他被吉卜力背叛的心境故事
rainnawind: 推對用語的解釋 07/09 00:12
謝謝你:)
jiada0216: 話說沒別的意思,單純想看原po吐槽城堡XDD 我第一時 07/09 00:28
jiada0216: 間在電影院看覺得很無言,但過幾年看又覺得還不錯(啥 07/09 00:28
jiada0216: )我後來去看霍爾原著,覺得城堡可以吐的點好像都是為 07/09 00:28
jiada0216: 了保留原著設定(改編失敗? 07/09 00:28
jiada0216: 而且原著的霍爾是個嘴賤中二病,吉卜力改編最好的地方 07/09 00:30
jiada0216: 大概就是把他變成迷妹的菜(?) 07/09 00:30
恩....城堡啊 我應該不會寫 因為是沒感覺,不是討厭 我欣賞作品,須要先帶我融入劇情 波妞我看完會這麼生氣,某種意義上來說,他的確很好懂,所以才能牽動我的情緒 而移動城堡...覺得人物各行其是,之間沒有羈絆或關聯, 霍爾一直變魔術但不知道他在幹麼,半夜老是飛出去,還有他為什麼會變烏鴉? 蘇菲變老之後的行為,還有時不時變年輕我都不懂,她對荒野女巫怎麼這麼溫柔? 是我的話,跟仇人住在一起,我需要的不是心理建設,而是兇器啊! 火焰...霍爾的心臟,被荒野女巫拿走,然後蘇菲哄回來(荒野女巫也真好哄) 稻草人...腳差點被磨掉?很突然地出現,很突然地變回王子 然後好像還有個什麼會魔術的女王?(印象模糊) 每個角色都出現一下,也沒什麼推進劇情,然後就結束了 霍爾的魔法很炫,帶著蘇菲在天上走好像很浪漫,最後兩人接吻了,可是我都沒感覺 有沒有融入劇情的差別就是 如果阿席達卡能吻小桑一下的話我今生死而無憾!!!!!!!!!!!!(抱頭) 總之我對移動城堡的印象,很接近霍爾的那座城堡: 東拼西湊,搖搖欲墜,想要裝載非常龐大的東西(原作), 但拼拼湊湊後,卻不是他最初想呈現的東西(城堡看起來不像城堡,動畫看起來不連貫) 大概這種感覺
homephone417: 吐這麼長一篇辛苦了 我當時國中上課藝術課放給大家 07/09 00:33
homephone417: 看 滿多同學都在吐槽這到底什麼神奇妖怪 07/09 00:34
波妞的裙底到底什麼構造?(疑惑納悶不解)
yesapple: 我怎麼記得吉卜力的霍爾也挺中二的XDD 07/09 00:35
真的嗎 記憶模糊 金髮 會在天上走 門開開關關就可以換房間 變成烏鴉跑回家 又跑出去 呃...我好像整部都不知道他在幹麼。(呆)
aaaaa9292: 我想說的是,曾經宮老也想交棒的,顯然得他青睞又身體 07/09 00:36
aaaaa9292: 健康的人才非常稀有。宮老固然是吉卜力招牌,但假使他 07/09 00:36
aaaaa9292: 找的接班人不夠水準那也是沒有意義,例如借物什麼的... 07/09 00:36
aaaaa9292: 細田的風格本來也和宮老不太相似,沒有和吉卜力多牽扯 07/09 00:36
aaaaa9292: 也好...他後來也闖出一片天了,可喜可賀~ 07/09 00:36
他能闖出自己的天空,真的是可喜可賀XD 但最初宮崎駿就該先考慮再邀請吧, 如果只是因為做到一半覺得風格不合就撤換,這真的NG 風格就擺在那裡,開工之前都沒有先調查一下的嗎...(遠目)
sleepyeye: 恨意濃烈.. 超喜歡魔法公主的 魔崇神超帥( ′_ゝ`) 07/09 00:42
超喜歡!!! 情感真摯,小孩子的時候可以單純欣賞,長大後細細思索那些小時後不懂的意涵 (偷偷說個長大才知道的震憾事實) 阿席達卡其實不是自願離村,是受到詛咒所以被族人驅趕的 而且來為他送行的那個女孩子,雖然喊他哥哥, 可是過去日本古時稱妻為妹,所以卡雅是他的原未婚妻! 宮崎駿曾對配音員說: 「卡雅是阿席達卡的未婚妻,妳要想著將來是要嫁給他的,  這一聲:『哥哥』要說得深情一些。」 ...也就是說阿席達卡把未婚妻滿懷著離別的不捨之情與愛意灌注的小刀,送給新女友小桑了。 浪漫一點的說法是他將自己最重要的東西給了桑, 比較...一點的說法是..................卡雅的立場怎麼辦XDDDDD
augstu603: 可這波妞部日本人好像很愛耶....囧 不懂 07/09 00:47
日本的外國(包括台灣)也有人很愛,不過日本的波妞,戲院賣座程度似乎遠遜於神隱少女
gurenmaru: 以波妞這部創作的心態來講,宮老也是蠻幼稚的= =我個人 07/09 00:51
gurenmaru: 價最高作品大概就是もののけ姫了 07/09 00:51
+1!!(熱淚盈眶) 還有亞克路超可愛!!去日本還買了公仔^/////^好幸福!! 好想蹭蹭亞克路的毛喔!!!!!! 亞克路第一次被魔崇神嚇到發抖的樣子太可愛了LOOP一百遍。(喂!)
aaaaa9292: 有些屎事 有些屎人 遇到就是遇到了,最後有東山再起最 07/09 01:04
aaaaa9292: 重要,屎人就由他去吧~屎片就吐嘈他吧www 07/09 01:04
吐槽完了繼續向前走~XD
recx: 城堡那種少女漫畫有什麼好浪費宮老的時間 那部我想到就氣XDD 07/09 01:05
雖然我沒看,不過城堡原作好像不錯XD 地海也是原作很棒(雖然我也沒看),不過動畫不被作者承認呢...(不過地海不是宮崎駿的)
coykm: 卡西法是火魔不是火精靈~~~~~ 霍爾不是中二,只是幼稚。但 07/09 01:05
coykm: 在原作裡幼稚的很可愛阿XDDD 07/09 01:05
原來如此(改)
recx: 不論是宮老系列的堅強女主或是反戰元素都塞得很尷尬 07/09 01:06
recx: 因為宮老過去早就做過更好更完整更深入的作品 07/09 01:06
recx: 那部就只剩木瓜之城系的浪漫 幹我要看這種我幹嘛看宮老 07/09 01:07
recx: 撇開劇情來看創意層次 這部就是改編不是原創 更不能說什麼嘴 07/09 01:07
recx: 然後細田有他自己的問題 不過你說的那件事如果是真的 07/09 01:08
recx: 那個行徑還真的是那兩個字形容.. 07/09 01:08
細田的作品我看的不多,時空少女和夏日大作戰看的都是漫畫, 祭典男爵我在電視上看到結尾過(羅賓被莉莉嚇到那裏開始),感想只有花惹發 細田守的才華不是每個人都欣賞,但他也在動畫界有了自己的成就了,為他開心^^
aaaaa9292: 和宮老合作過又拆夥的很多,有些人有發表一些感言,有 07/09 01:11
aaaaa9292: 些日劇也有影射宮老為人www 不過在事業上,他就是宮老 07/09 01:11
aaaaa9292: - - 07/09 01:11
recx: ...不過我去查了吉卜力的票房 怪不得要整天逼宮老出來賣臉 07/09 01:15
前幾部作品膾炙人口,當今動畫難出其右,甚至宮崎駿自己也很難再現奇蹟(望後面的改編作) 我常想,幾十年前能做出的作品能夠達到這麼高的成就,為什麼到了現代反而不行,感到很可惜
recx: 借物少女92E 紅花阪44 風起120 輝耀姬22 瑪尼35 07/09 01:17
recx: 下一部又拖他老人家出來的機率是..... 07/09 01:17
借物竟然還有92啊...風起號稱退休作卻沒有爆炸性拉高票房嗎...? 不過宮崎駿的退休生活似乎就是繼續畫動畫,所以我覺得他未必是為了錢, 但還是會繼續食言XD
pomelozu: 波妞這部真的很謎 07/09 01:20
tyui0459: 這部紅的莫名其妙 07/09 01:33
recx: 也沒紅吧 就正常的宮崎駿影響度那樣 07/09 01:34
edcyhn: 當初看波妞也覺得這三小阿~XDD覺得變身時根本怪物,愛情來 07/09 01:39
edcyhn: 太快很扯。城堡我把它當愛情片在看,覺得最後的吻超甜~ 07/09 01:40
jiada0216: 把城堡當愛情片在看+1 而且還有穿越時空、命中注定就 07/09 01:42
jiada0216: 愛你的概念 07/09 01:42
我無法參透他們之中的愛XDD
s6210603: 覺得神隱少女是宮崎駿最後的神作了 霍爾以後真的不推 07/09 01:50
jason60314: 這部看完真的感想就是「我到底看了三小?」 07/09 02:26
「我他媽的到底看了三小?」 *** 補充一下上面關於細田守的事情 嗯,老實說,我很想被打臉的 關於宮崎駿為何將細田守撤換掉,中文網站沒有公開說法, 雖然事情已經過去了,但我對宮崎駿的印象會因此截然不同 如果是細田做錯事情,例如:不按照說好的做,不服指示,對前輩無理,甚至酒後鬧事 或者並非做錯事,而是與宮崎駿在動畫細節的要求上理念不合 隨便一個理由都好過維基百科的 「吉卜力在製作一半時突然判定細田守不具票房吸引力, 還是得掛上「宮崎駿」的名號才能使電影賣座,所以將細田守拉下導演寶座」這種理由 另一個說法是細田守分鏡畫太慢,我分析了一下覺得不太可能 細田在學時期就手工畫了一千張A4紙原稿完成了自己的第一部動畫, 應徵吉卜力時,人家只要兩張,他拿150張去 這樣的動畫師會分鏡畫太慢?...總覺得不太可能 所以,如果真的有人找到可以顛覆這個說法的有力證詞,我會非常非常感激的(一拜)
vuvuvuyu: 怎麼說呢 要是才華有到宮老要求程度的人,大概也不會想 07/09 02:44
vuvuvuyu: 在他手下當什麼接班人吧www 自己出去闖就好 07/09 02:44
哪會~宮老接班人的名號雖然比不上本人,也是個光環呀
tfads543: 這篇恨意滿分! 07/09 02:53
vcyc: 推推 07/09 02:59
skylikewater: 給您洗洗耳,波妞金屬板 07/09 03:35
skylikewater: https://www.youtube.com/watch?v=LM_oTGCBpbA 07/09 03:35
skylikewater: 當初聽完終於把主題曲逐出腦袋 07/09 03:35
younglu: 唔,關於宮崎與細田,既然你認為宮崎沒公開講過 07/09 03:20
younglu: 那為何會選擇相信來路不明的小道消息 07/09 03:20
younglu: 然後宮崎其實有否認過 07/09 03:21
younglu: 並不是他把細田趕下來,而是製作成員解散(原因未提) 07/09 03:23
younglu: 他只好自己接下來 07/09 03:23
younglu: http://goo.gl/KqRNnG 有宮崎訪談摘錄,文章中的連結 07/09 03:25
younglu: 也可以看到細田說法的原文,只有提到企劃中止受到打擊 07/09 03:27
younglu: 但也沒有說是什麼原因 07/09 03:27
younglu: http://goo.gl/kOsMkh 鈴木敏夫提到他覺得他們吉卜力 07/09 03:35
younglu: 製作動畫的方式與出身東映的細田有所不同 07/09 03:36
younglu: 雖然他沒說企劃是因此失敗,但也有理念不合的可能性吧? 07/09 03:37
younglu: 不管怎樣都會比判定沒票房吸引力這種不知哪來的說法可信 07/09 03:37
喔喔!終於看到維基百科以外的資料了呢 維基↓ 《霍爾的移動城堡》的失敗[編輯] 當時吉卜力工作室將主要人力投注製作神隱少女之上,細田守因此被要求自己籌組團隊來 製作霍爾的移動城堡,他親自跑遍各大動畫廠向人低頭請求,才召集到足夠的人手投入製 作工作。在完成了劇本、分鏡表也製作了三分之二,正要進入原畫繪製階段時,吉卜力高 層卻臨時要求該團隊中止製作,改由宮崎駿及其團隊來接替[5][6][7]。其背後原因眾說 紛紜,但最有力的說法是,吉卜力在製作一半時突然判定細田守不具票房吸引力,還是得 掛上「宮崎駿」的名號才能使電影賣座,所以才將細田守拉下導演寶座。 不過我看不懂日文,在想要如何編輯維基百科比較還原真相... 之後來試試,不知道這串有沒有日文高手能救援維基百科XD 資訊整理之後我也會整理下這串的發言,果然要謹慎求證比較好~
younglu: 所以你的來源只有中文維基是嗎... 07/09 03:42
最初是來自漫吐,先前有個祭典男爵相關的串, 有鄉民說「細田守以前被吉卜力衝康過」,所以才去爬了串 謠言來自漫吐就在漫吐終結他吧!
younglu: 維基百科這種誰都能編寫的東西,除非有附參考資料 07/09 03:43
younglu: 不然都要抱著懷疑的精神自己另外查證啊XD(如果有心了解 07/09 03:44
除了維基百科以外還有幾篇細田守的訪談,也有中國的,每篇看起來的內容都差不多, 應該是原本只有一篇,被多次改寫變成現在這樣的 所以除非是懂日文,不然只查中文網站的話,似乎查不到其他相關人士的說法
younglu: 更何況中文維基的ACG相關條目有不少加油添醋的東西 07/09 03:44
younglu: 像那個"最有力的說法"這哪來的啊,有哪些人說過? 07/09 03:46
younglu: 日文維基也有關於霍爾的項目,但可沒有那一段 07/09 03:48
bisconect: 戴眼鏡的人不一定有近視,也可能是遠視或散光......... 07/09 03:51
bisconect: 傻的不是問那問題的記者而是把那問題當笑話的眾網民 07/09 03:51
bisconect: 不過這篇吐得很好笑,推一下 吉卜力真是晚節不保 07/09 03:55
那換這張好了 http://imgur.com/Ih4VbiA
younglu: 祭典男爵那個並不算是謠言,他的確在訪談中提到是基於他 07/09 04:30
younglu: 在吉卜力的體驗,也提到了自己去找成員等等 07/09 04:31
younglu: 至於其他關於宮崎"惡行"的說法看看就好了吧,缺乏根據 07/09 04:37
younglu: 看了一些日文相關文章,也沒有那篇中文文章那麼聳動 07/09 04:42
younglu: 又google了一下發現"判斷不具票房吸引力"這個 07/09 04:53
younglu: 應該是來自某個不知名日本部落格的意見... 07/09 04:53
中文搜尋出來都是相當不好看的成果,想將客觀的資料加上去,以免這類資訊繼續毒害下一隻小羊(拭淚) 方便的話,能提供不知名部落格比對嗎?謝謝XD
younglu: 我覺得很奇妙的是,看過一些網站與討論發現日本人雖然 07/09 05:19
younglu: 在這件事上還算同情細田,但特別責怪宮崎的並不多 07/09 05:20
younglu: 講得很難聽的負面文章幾乎都是中文的...:P 07/09 05:21
younglu: http://goo.gl/zTZ7JH 我努力google只看到他一人這樣說 07/09 05:24
younglu: 還有引用他的文章的日本yahoo知識家(也許是本人寫的) 07/09 05:25
younglu: 其他看到的理由眾說紛紜,有說遭嫉被陷害拉下來的,有說 07/09 05:26
younglu: 他無法掌控製作成員的,有說進度太遲的,有說分鏡不通過 07/09 05:29
younglu: 說法很多但都未經證實,而且也不全是偏細田 07/09 05:30
younglu: http://goo.gl/VoU5QX 順便找到一篇比較中立的中文文章 07/09 06:09
younglu: 我對細田沒那麼熟因此不知道他文章的正確性有多少 07/09 06:09
younglu: 而且也一樣欠缺出處,不過算是難得沒那麼誇大的中文文章 07/09 06:11
younglu: 還有上面你說到分鏡問題,也不是畫得快就可以吧 07/09 06:17
younglu: 問題在於你畫出來的東西人家是否滿意,如果一直不滿意 07/09 06:18
younglu: 那進度自然會推遲(也就是交不出令人滿意的分鏡) 07/09 06:18
謝謝分享,整理起來看!
n16482003: 亞克路在風之谷漫畫版最後兩集有出現類似的形象角色 07/09 06:30
n16482003: 漫畫真的好神(遠目) 07/09 06:30
!!!! 好我去補!!!
jjdirk: 劇情都忘光了 現在重看到圖片 靠 波妞長得好可怕啊啊啊! 07/09 08:40
jjdirk: !! 07/09 08:40
blue1725: 推推,想看原po寫紅花坂!覺得是城堡以後的作品中比較有 07/09 08:57
blue1725: 印象的,也比較好看的 07/09 08:57
對少女漫畫改編比較無愛QVQ有機會再看吧!
kducky: 想看原po吐紅花坂跟借物 我也最愛魔法公主 07/09 09:23
kducky: 可是這兩部讓我有種吉卜力會越來越好的感覺 07/09 09:26
Nov17: 紅花坂跟波妞一直都沒看 難道是人類趨吉避凶的本能?XD 07/09 10:26
Cruel2: 臺灣用語雖然不是滿屏 但也不是全畫面 和全影像 是全螢幕 07/09 10:44
Cruel2: … 原文和用語都寫得很好! 07/09 10:44
謝謝:D
dandingduck: 雖然你很怨恨 可是我笑了XDDDDD 07/09 10:56
mitsurino: 我也覺得波妞很詭異 07/09 10:58
poutruru: 這部我看首映...... 07/09 11:47
天啊QAQ
AtaPAS: 這部我本能避開不看,連電視播都不看,不像神隱我可是連 07/09 12:43
AtaPAS: 日文設定集都買了好幾本。這篇讓我知道本能避開的原因了XD 07/09 12:44
Pietro: 吉普力的丑角腳色充滿了刻板印象 07/09 12:47
Pietro: 小偷少女裏頭的幫傭也是 07/09 12:47
什麼樣的刻板印象呢?(好奇
argk181111: 推原po吐的好用心!當初看完的火原po都幫我道出 07/09 12:54
hellohusky: 怎麼沒什麼提到風起,這部在電影院我看到快睡著了, 07/09 13:16
hellohusky: 我同學還看的快哭了,明明是戰爭背景,但好平淡,我 07/09 13:17
hellohusky: 還覺得借物比較好看 07/09 13:17
比借物無聊那我真的要考慮了………
opklm: 大概根本沒看所以沒得吐(?)XDDD 07/09 13:31
風起、天花板暫不考慮(呆滯臉)
fricca: 呃,原po你在未查證的情況,僅靠小道消息及維基這種誰都能 07/09 13:40
fricca: 編輯的資訊就罵人人渣不太好吧.... 07/09 13:40
? 所以我在求證了啊,前面沒刪掉是因為不可以修改別人推文,就都先保留著 最早看到這個事件的時候我翻了很多文章求證,但是中文網頁關於宮崎駿細田守的資料(不止維基,還有其他訪談專題)都差不多,漫吐也討論過 能解開誤會我才高興呢,中文網頁充斥著這類資訊,應該要有其他資訊讓人參考才對
nine5678: 沒看過波妞但跟原po一樣愛神隱少女! 07/09 14:15
神隱少女真的太棒了>///<
s891234: 真的是本能避開XDDDDD 07/09 14:54
s891234: 大推原PO 07/09 14:55
shadow0326: 超耐磨登山包XDD 07/09 16:13
iameric1: 其實波妞爸算病的比較輕? 07/09 16:36
他上岸灑水的姿勢看起來還不夠可疑嗎?Σ(゚Д゚) 而且波妞們一開始就防著他,還說被他監禁,他到底都幹了些什麼啊
jimmy524846: 還好當初覺得畫得有夠醜就沒看了 07/09 16:43
choush: 神隱少女上電影院看後覺得真是太讚了還好有來(中配不錯) 07/09 16:55
choush: 移動城堡之後覺得WTF結尾TMD就這樣給我看個半成品算啥? 07/09 16:56
choush: 然後之後就沒再看過宮崎駿的作品了(茶) 07/09 16:57
choush: PS:神隱少女前的我每部都看過 移動城堡後的我全都放棄不看 07/09 16:58
leexiang1007: 為了相良宗介推 我的第四季京阿尼什麼時候要還我! 07/09 17:01
leexiang1007: !! 07/09 17:01
有喔有喔!!要出了!!!喜金ㄟ!!!
asukaka: 我快笑瘋...上班還不能大笑,幸好我沒看這部XDDD 07/09 17:11
smaugsscarf: 還好當初有聽從本能沒看這部 但有看霍爾... 07/09 17:18
smaugsscarf: 和原PO一樣覺得霍爾不好看!!! 覺得劇情雜亂啊 07/09 17:19
sallysea: 原po可以吐借物跟紅花坂嗎 懶得自己看XD 07/09 17:54
http://imgur.com/P6ebH8R 吐完了。(誠懇)
RWAllenL: 沒看過 不過原PO描述得太有畫面 XDDDDDDDDDDDDDDDD 07/09 18:34
rupiyeah: 我以為地海戰記只有歌能聽,直到看了波妞,地海戰記我 07/09 19:01
rupiyeah: 完全能接受了! 07/09 19:01
abysszzz: 不能同意,我覺得地海戰記更爛 07/09 19:04
地海是吉卜力作品,但導演不是宮崎駿呢
melzard: 專業吐文人士!!!! 07/09 19:16
jiada0216: 地海戰記很恐怖,整個節奏都有問題,看完紅花板還是覺 07/09 19:43
jiada0216: 得最不好看的是地海QQ 但目前還沒波妞過 07/09 19:43
catsbank: 原來原po就是吐那篇金牌特務的人!!雖然我還滿愛金牌 07/09 20:04
catsbank: 特務可是你那篇超好笑我看了好幾次XDDDD 07/09 20:04
真的假的(噴) 謝謝(?)
catsbank: 波妞當年我去找朋友的時候在他租屋處一起看,看完完全 07/09 20:05
catsbank: 也是一個WTF 07/09 20:05
rupiyeah: 覺得吉卜力作品應該從地海就開始雷了,一雷還有一雷雷 07/09 20:13
iwinlottery: 那 你看過地海了嗎xd 07/09 20:14
在電視上看到過一咪咪,只有結尾女孩子背後飛出一條龍那裡 不知道為什麼,感覺很生硬,這部也不打算自虐看完……
n16482003: 吉卜力後續很多改編都想加入自己的價值觀 07/09 20:15
n16482003: 於是就變成...原作的價值觀呢???? 07/09 20:15
SCLPAL: 魔法公主,我有次用純吐槽眼光去看完後的感想.還蠻糟糕的XD 07/09 22:04
SCLPAL: 觸手豬就是豬哥,一開始保護村女孩結果也中了豬哥詛咒.最後 07/09 22:08
SCLPAL: 劇情高潮處還對小桑襲胸lol 07/09 22:08
好吧這是另類觀賞樂趣XDDD
naya7415963: 地海原作超讚!!電影QQ 07/09 22:15
有聽說原作很讚,電影連原作都不承認
rolitachin: 我根本不記得它的劇情,可是你吐的讓我好想去重看XD 07/09 22:29
(;・∀・)只好幫妳唱搖籃曲了
hcarly: 地海當年沒看 一堆朋友跟我說難怪宮崎駿反對他兒子的作品 07/09 22:53
hcarly: 原來這麼爛等等...事隔多年後...MM~ 07/09 22:53
lader: 我沒看過地海,我對波妞只有一些薄薄的印象,但看過原po後 07/10 00:11
lader: 才完全回憶起,原來當時看的是這麼難看的一部電影 07/10 00:11
lader: 想再看原po的更多吐文 07/10 00:12
除了漫吐有發的柯南等等以外,還有吐過金牌特務 http://disp.cc/m/31-8CwD 和迪士尼的黑魔女 http://disp.cc/m/31-7L5J 觀看過程如有不適,務必立即撤離 每部作品各有所好,我也不想和大家喜歡的東西不一樣啊QQ 只是個發洩的東西不要太認真看待(逃
vitalis: 城堡沒看過原作,但動畫就像剪片剪過頭,關聯性沒交代, 07/10 02:56
vitalis: 角色的態度&行為感覺很怪,最典型像是蕪菁 07/10 02:56
對喔 稻草人是蕪菁對吧 出場、當曬衣杆、擋住城堡而磨腳、變回王子 他的出場感覺就是check人物人物list,行為間沒有因果關係,所以我才說無法入戲……
enjoytbook: 其實有原作的不一定比較差,像貓的報恩和心之谷應該 07/10 04:00
enjoytbook: 還可以吧?我只是好奇為什麼這些原作都連聽都沒聽過@@ 07/10 04:00
enjoytbook: 然後地海,原作跳出來罵...堂堂名作這輩子卻找不到一 07/10 04:02
enjoytbook: 個正常的改編也太慘QQ 07/10 04:02
啊啊對喔貓報恩好看!!!! 不過他劇情比較單純,看的時候覺得很舒服,也笑得很開心, 但相較於魔法公主、天空之城等等神作,貓報恩看完以後沒有什麼反思的地方,不會留下太深的印象,所以才忘記了(艸) 不過我覺得真的很好看XD!謝謝你提醒我了還有這部
enjoytbook: 這篇真的認真,之前都沒發現這麼多吐點orz...所以其 07/10 07:04
a92306130: 電視上播這麼多次還沒完整看完一次,因為預告波妞那個 07/10 08:49
a92306130: 青蛙臉讓我感到不適,看完這篇之後反而有點想看看。 07/10 08:50
(;′∀‵)一路順風
is1023: 想請問 原Po 你對 魔法公主 看法如何?這我很愛。 07/10 08:55
在這裡 http://www.plurk.com/p/lq3cpe
BlaBlaBon: 怎麼沒有孟克gif XD 07/10 09:32
weier08: 波妞完全是部王八蛋影片,女主小屁孩任性為了愛離家,如 07/10 09:46
weier08: 果我是他爸早就創造她時掐爆她 07/10 09:46
opklm: 魔女宅急便應該是有原作的最成功的一部吧 07/10 10:08
s6210603: 波妞其實就只是個幼教片= = 07/10 10:18
s6210603: 風起還比這部好看 07/10 10:43
rainHime: 這部會帶壞兒童啊!! 07/10 11:50
lamabclamabc: 沒看過波妞但這篇神好笑xddd 07/10 12:38
peiheng: 我覺得談論母乳真的還好,當媽的在公共場合要哺乳的壓力 07/10 12:44
peiheng: 就是因為太用有色眼鏡去看。趁年紀小教育觀念更好 07/10 12:44
我覺得教育ok,但我覺得在災後乘船,一邊野餐一邊進行這樣的對話很詭異(;・∀・)
andy8568: 笑死 07/10 14:14
suumire: 不愛波妞+1,霍爾我只喜歡那道神奇的任意門好想要一個哦 07/10 18:43
suumire: (蛂^ 07/10 18:43
evelyn055: 我當初去借這片DVD來看時是颱風天 我那天稍晚還感冒發 07/10 18:45
evelyn055: 了高燒 現在想想該不會是被嚇燒的吧(誤) 看過那次之 07/10 18:45
evelyn055: 後再也沒碰了 因為覺得真的像在看恐怖片 看的過程中覺 07/10 18:45
evelyn055: 得煩躁不舒服絕不是因為感冒啊啊XD 07/10 18:45
suumire: 當時到底在紅什麼真心不懂明明就是個史萊姆苦練魔法變成 07/10 18:47
suumire: 美男子後無法接受自己本來是個史萊姆、三不五時起肖順便 07/10 18:47
suumire: 恢復原形後來遇到定型液蘇菲的故事而已 07/10 18:47
evelyn055: 另外貓的報恩跟心之谷都不是宮崎駿的喔 還有霍爾的移 07/10 19:24
evelyn055: 動城堡建議去看原作 雖然感情的部分也有點妙但原作真的 07/10 19:24
evelyn055: 比較精彩 而蘇菲會一下年輕老化 我個人是傾向她被下的 07/10 19:24
evelyn055: 詛咒是她「內心的年紀會反應在外表上」 所以才會一下年 07/10 19:24
evelyn055: 輕一下老 我是因為這個說法才覺得這部還不錯看的 07/10 19:24
abyssor: 其實我覺得風起很好看。可能是因為我看過永遠的零吧 07/10 22:03
ha02: 烤魚太好笑了XD 07/10 22:41
ha02: 附一個寫實版波妞 http://i.imgur.com/BGk46vn.jpg 07/10 22:42
ㄎㄅXDDD
zwolf1025: 中肯用心推xddd我也覺得該分類驚悚 07/10 22:48
ZERGSON31: 你在心中默念者 巴魯斯 07/10 23:48
giantwinter: XD 07/11 00:22
IamLV: 我也覺得所有動畫裡,這部最讓我失望 07/11 01:04
sunnyyoung: 這部我真的看不下去 07/11 02:30
barley05: 蘇菲不是有自信/勇敢表達自己的時候年輕 沒自信就變老 07/11 09:20
barley05: 嗎? 看時候的感覺 07/11 09:20
han960691: 討厭霍爾+1 尤其之前才在電影院看完神隱後再去看就整個 07/11 10:14
han960691: low掉,各種片段連結的太突然省略過多,女主角聖女也很 07/11 10:14
han960691: 奇異,風起說實在的故事很平淡但松任谷由実的曲子下去 07/11 10:15
han960691: 配上女主角吐血的畫面我還是哭了QQ 07/11 10:16
han960691: 聽得懂日文歌詞配上故事就整個很有感覺 07/11 10:18
an94mod0: 波妞的畫風完全無法接受(小孩看到人魚長雞爪不會做惡夢 07/11 10:51
an94mod0: 嗎) 07/11 10:51
an94mod0: 但是只看中文維基...這種八卦/時事性質的訊息個人認為 07/11 10:56
an94mod0: 參考性極低,颱風天玻璃貼膠帶也只是迷信或安慰劑效應 07/11 10:56
colashin: 霍爾很有意境和深度啊XD網路上搜一下影評就有很多寫的 07/11 13:51
colashin: 很到位的了,可以有空去看一遍再去重看,感受會不一樣, 07/11 13:51
colashin: 絕對不是亂拼湊的 07/11 13:51
這串我整理好新資料了,修掉了一些本身的發言 原本除了維基以外我也有找其他網站,每篇都差不多,這幾天才有版友支援的日文可以參照 終於能流言破除,我好感動(熱淚盈眶)
SALLUNE: 宮老跟細田的事多年前就找過資料了(略懂日文) 07/11 14:38
SALLUNE: 細田自己後來的訪談也有表示說 如果當時的自己願意低頭 07/11 14:39
SALLUNE: 去問其他人該處理應對 是否會更好 07/11 14:40
SALLUNE: 再者拔他上宮老是吉卜力(不等於宮老)的決定 07/11 14:40
SALLUNE: 再加上當時查資料時可見 換人這舉動讓電影延了快一年上 07/11 14:41
SALLUNE: 在商業的考量上 真的不覺得延一年是多好的決定 07/11 14:41
SALLUNE: 宮老當時也覺得霍爾比較適合由年輕導演負責(根本沒興趣 07/11 14:43
catsound: 作為霍爾電影原著都看過的人,我超推原著!原著的鬧劇風 07/11 16:36
catsound: 格很有趣,電影我看好幾遍還是不知道他在演什麼小 07/11 16:36
hcarly: 請問eve大不是宮崎駿的意思是他還是吉卜力製作只是監督 07/11 19:14
hcarly: 不是宮崎駿嗎?這兩部我都超愛的耶 尤其貓的報恩跟移動城堡 07/11 19:14
hcarly: 時間那麼近更能對比出不是大場面就贏 故事還是要說好說滿 07/11 19:14
stvn2567: 把日文版維基的細田守和移動城堡的內容丟到Google或Bing 07/11 20:04
stvn2567: 來翻譯,看看能翻出什麼東西來 07/11 20:04
Amanita: 當年看到吉卜力與全手繪就進電影院了,出來時一頭黑線… 07/12 00:29
Amanita: 不能再同意原po更多了(拭淚)~整部作品世界觀充滿WTF的fu 07/12 00:30
Amanita: 最記得那時一直有人拿來跟龍貓相提並論,OMG根本LP比雞腿 07/12 00:31
Amanita: 看幾十遍都不厭倦的龍貓大家都是常識人,世界觀非常明確 07/12 00:33
Amanita: 只有小梅和姐姐看得到龍貓,因為她們是主角所以觀眾很OK 07/12 00:34
Amanita: 波妞的狀況就像龍貓出現在田邊讓森林長滿整個村子 07/12 00:36
Amanita: 然後大家還笑著喝茶並談論小梅跟小龍貓的婚事一樣詭異… 07/12 00:37
deray: 經典好文 07/12 06:06
lbowlbow: 這部就純粹的兒童向作品,內容亂七八糟…… 07/12 12:51
NagaeIku193: 看表圖括號就知道元po也是噗浪人XDDD 07/12 17:49
NagaeIku193: 還好我本能沒去看(慶幸) 移動城堡真的原作好看些 07/12 17:50
ponmilw459: 波妞我當初看也覺得在降低我智商+波妞好恐怖.... 07/13 00:22
mindd: 單純看城堡的戰爭呈現真的超糟糕,最後不打的點很不能接受 07/14 10:23
mindd: ,哈哈哈的帶過去。因為親了稻草人變回王子,敵國女王深深 07/14 10:23
mindd: 覺得戰爭很不划算所以停戰,有人可以解釋嗎囧。 07/14 10:23
※ 編輯: b150427 (111.240.61.93), 07/15/2016 02:34:55
qet020: 個人感覺後期的作品大概是畫給自己爽看的,尤其是風起,真 07/15 12:08
qet020: 的無法跟內容還有角色產生共鳴。後期東西除了表面直白的東 07/15 12:08
qet020: 西外,真的很難得到什麼很深意義。 07/15 12:08
abysszzz: 我認為從紅豬(含)以後都是宮老自爽的,只是越歪越嚴重 07/15 18:04
gaga200408: 我是不反對你幹他老木啦,但他已經變成灰封在墳墓了, 07/16 23:17
gaga200408: 你確定? 07/16 23:17
evelyn0320: 原po記憶力也太好,我看完這部完全不記得它演了三小XD 07/17 00:10
qazxswptt: 宮老生涯最後高峰就是神隱 而且神隱依然屬於內容薄弱的 07/17 15:51
qazxswptt: 但因為設定強 音樂好 人物不好看也依然獲得好評 07/17 15:52
qazxswptt: 再之後的作品就越來越養老 要跟前期風之谷天空之城 07/17 15:53
qazxswptt: 那種比較有強烈的環保批判作品 是無法比較的 07/17 15:53
qazxswptt: 當然大家也可以說更為反璞歸真 但終究不是早期那一路的 07/17 15:54
xmau: 波妞真的很醜 08/19 01:28
※ 編輯: b150427 (1.160.2.245), 01/22/2017 18:52:24
touchluck: 真的快被笑死 04/13 14:56
hc880523: 考古 我當初看得時候才十歲,只印象覺得故事有趣,波妞 07/04 01:53
hc880523: 很可愛;現在重看劇情真的亂七八糟、無言,大部分感想跟 07/04 01:53
hc880523: 這篇差不多,唯一比較喜歡的角色只有男主媽媽而已,波妞 07/04 01:53
hc880523: 爸媽的思考方式真的都是神經病欸,隨便都可以接受女兒可 07/04 01:53
hc880523: 能失敗變成泡沫,不知道為什麼我覺得男主怎麼看都會變成 07/04 01:53
hc880523: 渣男,波妞一定最後悲劇= = 07/04 01:53
yepp030: 每年都來回味一下這篇 笑死 02/03 15:34