看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這篇寫的比較像是DC的導文 ----- 話說接下來幾年是DC電影文藝復興 最近有點迷DC 找了 " DC宇宙動畫原創電影 " https://en.wikipedia.org/wiki/DC_Universe_Animated_Original_Movies 從2007年的superman: doomsday開始 我本身不是深度美漫迷 只是有點興趣去抓抓表皮而已 把25部都看完之後 我覺得有幾部很有水準 但是在這幾部裡面還是有些地方很智障 至於下面沒提到的 就是爛到沒有映像/看不下去 ------- 綜合來說蝙蝠俠系列的都比較高水準 例外是Batman: Gotham Knight 爛到渣 IMDB我給2/10 這一部有點像是The Animatrix 把各個小故事拼湊起來 這個駭客任務的動畫至少有補充世界的設定 有動作有人設有故事有隱喻有思考點 可是Batman: Gotham Knight卻是硬拼 除了一段在印度學習忍受痛苦 有點故事之外 其他是有看跟沒看一樣的垃圾 還有幾段人設醜到有點反胃 http://i.imgur.com/7mM5rl6.png
Batman: Under the Red Hood 9/10 精彩的地方是結尾 Jason Todd跟蝙蝠俠的對峙 小丑的詮釋 還有貫穿整部的回憶片段 還蠻感傷的 ;_; 智障的點是 Jason復活的橋段: 全身只包著繃帶墜涯不死 還可以精神錯亂+身無分文回到Gothem (這跳下去不死? http://i.imgur.com/ZLDOti5.png
還有一些動作場面有點幼稚 騰空出現的繩子, 一拳打飛人之類的 Batman: Year One 7/10 這部平舖直敘講述阿蝙的第一年 有點空洞 看完 "喔 喔 喔 恩" 不過也沒爛到哪去啦 有講到Gordon怎麼從腐爛的警界爬上位子 Batman: The Dark Knight Returns 9/10 被推高高的一部 內容很豐富 先是說阿蝙怎麼老年重出江湖 小丑因為阿蝙也重新出來 阿蝙怎麼獲得高人氣而導致政府難看 然後慫恿超人去"制裁" (不過被痛扁又擺了一道) ...等等 這一部的分鏡也是被真人電影 B v S 抄一堆 總之就是各種高高 不過也不免智障點: 阿蝙"跑"過鋼索有"腳步聲" 小丑的兩個機器人太幼稚 完全就是一個玩偶的外型卻不知原理的會飛 還有高AI wut? 俄國人核彈射後不理 射了之後就沒聽過俄國的任何事了 超人不知道為什麼會被政府控制, 全星球的最強存在會被一個智障總統指揮 wut? Batman: Assault on Arkham 7/10 這一部我覺得現在(2016/07)看正是時候 因為基本上就是suicide squad 撇去故事空洞之外 也是蠻有質感的爽片 便當發超爽 他其實是依據遊戲Arkham的世界去編的 所以我不能忍受它的劇情接不上 遊戲Batman: Arkham Origins緊接著Arkham Asylum 沒有空間讓這部電影發生 Son of Batman Batman vs. Robin 8/10 Batman: Bad Blood 這三部是同一個世界觀 總結 幹林良屁孩 只有中間那部值得看 講的是阿蝙的兒子被貓頭鷹反派教唆 好看的亮點只有反派 Talon 只是他領便當的表情我覺得做差了 如果是一個悲情臉而不是一個B臉我會更同情他吧 --------- 接下來是正義聯盟 Justice League: Crisis on Two Earths 8/10 好的點在於會讓人去思考平行宇宙 爛的點在於它對平行宇宙好像有些誤解... 平行世界的貓頭鷹人(反派蝙蝠俠)想要毀滅世界, 找到了所謂的"元地球", 也就是所有平行地球的根源, 貓頭鷹人拿了一個超級炸彈到那裏引爆說可以阻止所有的一切... 我就...喔 又是小屁孩電影 Justice League: The Flashpoint Paradox 9/10 這部也是推高高R 總有一天會翻拍電影 講的是Flash穿越時空回去救他老媽 結果造成世界末日 結局的時候的對白 "對不起 老媽" 有點感動 不過為什麼Flash腳上被開一槍跑得比沒受傷的還快? wat? 其他的JL都蠻爛的 Justice League: War Justice League: Throne of Atlantis Justice League vs. Teen Titans 這三部是新的起源故事 勉強是能看 也有跟上面的蝙蝠俠世界有接到 故事空洞 不過算及格的爽片 不過都已經是動畫了還要爽沙小片啦幹你媽的 還被我發現抄襲自己 http://9gag.com/gag/aqLK4dQ --------- --
mimic91117:10年那是一個典型的仲夏午後,在忠孝東路的路上人們熙03/23 16:28
mimic91117:來壤往,年輕的女孩雙頰白裡透紅依靠在男友的背上,那03/23 16:42
maverick01:女孩有30公分03/23 16:46
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.113.234.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1469106869.A.85A.html ※ 編輯: RaY4451 (172.113.234.37), 07/21/2016 21:21:58
dukemon: 聽說被腰斬的Young Justice動畫影集還不錯看 07/21 21:19
gurenmaru: 天啊,女孩有30公分…… 07/21 21:22
RaY4451:轉錄至看板 SuperHeroes 07/21 21:30
vct886: 簽名檔的兩則推文中間也隔太久XD 07/21 21:30
steven70284: 亞特蘭提斯王位真的是爛到沒辦法再爛 07/21 21:40
steven70284: 每人出來各揍一拳 再各被打趴一次 然後海王搶武器怒 07/21 21:41
steven70284: 灌一拳 the end 他們設計最後決戰場景的時候到底在 07/21 21:41
steven70284: 想什麼 07/21 21:41
yys310: flashpoint paradox最後那句真是莫名有感 07/21 21:46
yys310: 就為了那句重看了一次XD 07/21 21:46
feedback: 亞特蘭提斯王位的反派應該用海嘯淹下去的… 07/21 22:04
feedback: 大家都怕他這麼做,結果他偏不 07/21 22:05
MapleT: War是照52 JL第一個故事拍的,還可以,JL vs TT超難看 07/21 22:07
wp93: Flashpoint最後是因為拿回神速力才回到原本時空 07/21 22:07
wp93: 不是跑得比沒受傷快 而是神速力就像是C4 什麼問題都能解決 07/21 22:17
flysonics: JL還有Doom 我覺得還不錯 至少爽片來講劇情打戲都有 07/21 22:21
flysonics: Superman/Batman系列則是有Apocalypse跟Public Enemies 07/21 22:22
flysonics: 前者有supergirl後者有powergirl 光這兩個角色有登場我 07/21 22:23
flysonics: 就覺得值回票價了 (被毆 07/21 22:23
flysonics: 其他的我也吃不太下去.. 07/21 22:24
jason60314: 有女超人的是哪部阿,看完超想吐槽的阿,改天再來吐 07/21 22:54
jason60314: 那劇情...DARKSIDE是智障是不是阿,克星人還好滅亡早 07/21 22:55
jason60314: 要不然全宇宙到處都是克星人,佔領全宇宙( ︶︿︶)_╭ 07/21 22:56
Op53: Son of batman我只給4分 07/21 23:25
fricca: 亞特蘭前面還滿好看的,後面一整個難看,各種嘈點。young 07/21 23:49
fricca: justice好看,不過我最近重看一次發現s1有個滿大的嘈點XDD 07/21 23:49
fricca: D 07/21 23:49
fricca: son of batman那一系列特別難看,為了捧親兒子,邏輯跟劇 07/21 23:51
fricca: 情都給吃了 07/21 23:51
SCLPAL: 突擊阿卡漢的冰妹 棒棒>////<b 07/22 00:02
sbbboy: 我以為flashpoint最後愈跑愈快是強調超回復力的表現XD 07/22 00:24
manofair: 閃點裡面阿瓜跟WW的各種殺人不眨眼看了有點爽 07/22 00:37
AAAdolph: 閃電俠有超高回復力啊,前面嚴重燒傷也是瞬間恢復啊 07/22 02:07
outstanding1: 謝謝大大,又多幾部可看了,目前看完10幾部而已 07/22 11:53
jojolia69: 我很喜歡紅火魔! 07/22 13:21
jasonchangki: 兩個地球反派女角很騷啊 07/22 15:39
cjvuao: 推正義聯盟末日審判、自殺突襲隊、搞笑有樂高系列 07/22 16:22
turnpoint: DC動畫>>>>>DC真人 07/22 18:40
sw953122: 日本做的那部真的微妙到不行XDDDDDD 07/22 19:20
A0962007718: 高潭那一部有一個人設根本ooc… 07/28 20:55
A0962007718: 不過蠻喜歡紅頭罩之下的 07/28 20:57
Eric1989528: Origin和Arkham Asylum的時間軸並沒有緊貼 中間隔了5 08/15 23:38
Eric1989528: 年...... 08/15 23:38