看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
LOVELIVE 一場在劇中號稱學園偶像界最高殿堂的比賽 然而到底是學校聯合舉辦還是演藝公司或企業贊助從來沒講 只知道這比賽可以因主辦單位自己爽 就能隨意在毫無規則的時間中辦完一屆又一屆 導致第一季時 居然在μ's在劇中從成立到三年生畢業而解散的短短數個月中 連辦了三屆 這到底何(多)等(麼)財(隨)力(便)?? 然後在延伸續作SUNSHINE 最終回當中 因為憧憬μ's而組成的二代九人水之女神團Aqours 居然可以在比賽中隨興演出落落長的劇團舞台劇?? 這是怎麼回事!? 隊長千歌妳說想要宣傳一下家鄉的學校吸引新生入學 那在歌舞表演前後發表幾句也許是ok的 但是演舞台劇是怎樣... 歌唱比賽突然演起超無聊本團成軍幕後秘辛舞台劇 這可以被允許的嗎?? 要說如果是超人氣天團μ's那就算了 不要說即興舞台劇 我看就算μ's想把整場比賽變成自家團專屬演唱會觀眾都會叫好 然而Aqours 妳們是前一場地區賽的吊車尾耶 出來暖場用的耶! 現在居然可以占用那麼多時間去演舞台劇演完再唱歌? 主辦單位在幹什麼呀? 妳們確定有人對吊車尾的秘辛感興趣? 居然會允許? 啊...當然可以被允許了 因為LOVELIVE就是一場很隨隨便便的比賽 再次證明了 主辦單位或評審老師都從來沒有露面過 (她們真的存在嗎?) 名次直接由觀眾網路人氣投票來決定 從頭到尾唯一的相關人員只有一個眼鏡妹記者 號稱對手的宿敵 永遠只會用一首歌跟一套服裝與舞步參加到結束 就只有主角團產量驚人 動不動在三周內就可以做出高品質新曲新舞步跟新的九人服裝 PS:三周是現實撥放集數約三集出一首新歌 然而搭配劇中進行時間都是在同一學期內發生的事大概也差不多啦... 三周每天利用放學時間弄出九套衣服都不見得弄得出來 還要練歌練舞練體力 這九人根本是天才 啊這代主角團的中二宿敵聖雪 不是用同樣的東西在東京表演賽吃鱉落選 為什麼後來再用同一套表演又在北海道能奪得出賽權了? 這比賽從頭到尾都是亂七八糟的設定 相較之下偶像活動的卡片換裝比賽都還嚴謹多了 LOVELIVE比賽存在的意義到底是什麼? 兩代主角都只是想透過校園偶像社團活動來增加學校的吸引力而已 就算沒有這比賽 她們也有像前作那樣被邀約商店街萬聖節活動或服裝秀表演等曝光機會 或是像劇場版那樣被美國節目邀約 其實把這比賽拿掉根本毫不影響劇情 若不想描寫社團競技 那就不要設定這種空洞至極的比賽嘛 只會讓人感到意義不明 不過這是個根本沒有男性存在的平行地球 前作好歹還有果爸跟幾個男性路人出現過 這代真的從頭到尾連一名男性都沒有出現在鏡頭 可能因為所在宇宙的不同 所以對於競技比賽的概念也跟我們的世界有所差異吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.194.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1474770797.A.82D.html
thatsauce: 推,說是要大知名度,根本不是一直比賽啊,至少在比賽 09/25 10:51
thatsauce: 露面後接著到處宣傳啊 09/25 10:51
thatsauce: 算了我跟這部認真什麼啊 09/25 10:52
※ 編輯: ROSACANINA (175.180.194.139), 09/25/2016 11:18:38
hjfreaks: 認真看會很多可以吐槽的點 09/25 11:31
bowcar: 吐槽一下 第三屆的Lovelive大賽並沒有在μ's畢業前舉辦 09/25 12:43
bowcar: 然後Aqours吊車尾是在東京的邀請表演不是地區賽 09/25 12:44
bowcar: 聖雪也是 東京的表演是邀請各地的團體,幾本上對手來自 09/25 12:45
bowcar: 全國各地 所以難度應該會大於北海道預選 09/25 12:45
zinkaku: 但我真的有那種只要出現一個男角就不可原諒的朋友XD製作 09/25 13:37
zinkaku: 組也是有顧慮這群死忠粉吧 09/25 13:37
Alwen: 我現在還是不相信A-RISE會輸,這種比賽就是比誰腦粉多而已 09/25 13:43
ricky158207: 聖雪那個程度有第九 水團卻一票未得也很扯 09/25 19:25
viper9709: 就花田沒梗了~只好拿總集篇來混時間咩 09/25 22:36
kukuen: 乖乖演百合皆大歡喜 09/26 00:57
f124: 出男角...看那個918出三個男角變成什麼樣子你敢出XD 09/26 10:12
lbowlbow: 不過918好像後來評價上升回來了不是嗎? 09/26 11:13
hayate4821: 回來是因為side m的遊戲 09/26 12:53
KiSeigi: 覺得LL報名是不是有分認真組和KUSO組(來玩的) (誤) 09/26 22:13
s3864308: 評分有模糊地帶 本子才有空間能發揮阿(誤 09/27 13:35
blackone979: 從最後一名到通過預選中間除了加入三個人之外完全沒 09/28 07:15
blackone979: 有看到多做任何努力 然後就贏了 聖雪哭哭喔 09/28 07:15
aster741: A-Rise就輸在人太少阿(X 10/02 01:57
Fertile5566: 魯蛇送頭團崇拜同樣是魯蛇的團體,幫 QQ 10/10 01:43