看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
第一次發文,希望排版不會有甚麼問題...... 以下為全系列雷(包含20季雷)還有雷到槍彈3動畫, 另外文中提到的2老是指2位南方公園製作人 當初看到18季覺得好像沒以前精彩就沒繼續看下去 最近20開播,本來也是沒甚麼興趣的,結果被惡搞的實況圖捏到 害我以為胖子被獵奇了,抱著幸災樂禍的心情找來看, 淦!騙我!原來只是胖子的3C產品被獵奇了 不過也因為這個契機,我開始追最新一季的南方 也因此回頭把19季整季補完,看完了實在有種不吐不快的心情 廢話講太多了... 南方公園最近幾季都改採連續劇模式,19季結尾也因此有了連續的主線 而這一季的主題就是廣告大戰人類 在第8第9集幾本上沒有太大的嘈點,我是看完第10集才發現自己超想吐槽 因為第8第9都是鋪墊,然而作為結尾的第10集卻並不漂亮,殘念 簡述一下最後一集的劇情就是: 凱爾被萊絲莉欺騙開始誤導大家 吉米藉由黑人妓女的幫助逃出奈森家 藍迪和蓋瑞森老師等告訴史坦真相 全鎮的人都互相懷疑於是人人持槍自保, 最後在槍枝展中所有故事線匯集真相大白,PC校長颯爽登場打爆了萊絲莉 全食超市在藍迪的發話後飛走 ...... 我真的很想問那個黑人妓女是來幹嘛的,一直玩她的名字梗又在幹嘛 突然就背叛痛扁奈森也是莫名其妙 吉米沒她難道自己沒辦法逃嗎? 還有吉米,第8第9集那群新聞業者可是說了 "你有可以分辨真實與廣告的特殊能力" "你是拯救全人類的關鍵" 被萊絲莉騙到用屌思考就算了,小學生嘛 但是前面說的好像很厲害,到最後也沒有啥表現啊? 分辨廣告的特殊能力?PC校長也做得到啊 拯救全人類?還不是PC校長一拳一個跟藍迪嘴砲救了人類 結果吉米你的存在意義是啥,被萊絲莉騙得團團轉嗎,還是跟黑人妓女上演逃亡戲碼? 衝去槍枝展現場提醒眾人萊絲莉才是黑幕?你不來PC校長也會來啊 凱爾全程智商下線,跟吉米一樣用屌思考當了個背骨仔 結果剛剛才在放閃(單方面)的妹子在眼前被打爛, 你不表示啥意見嗎?好歹來個"你騙的我好苦~~~"吧? 這不是婊凱爾的最好時機嗎?結果啥也沒有,我要看凱爾哭啊(胖子調 史坦和凱爾的友誼變得比餅乾還脆弱,一言不和就打架 我記得以前這兩隻可是鐵哥們啊? 不是不能打架,好歹鋪陳要多點吧 PC校長,前面也有提過,莫名其妙的得知真相, 莫名其妙就有了分辨廣告與真實的能力 然後還開無雙一拳一個,搞的廣告威脅感大降 好像隔壁棚那個逆藏 絕望黨跟絕望影片洗腦豪可怕喔~~~別擔心逆藏一拳一個,一拳解除 廣告變成人豪可怕喔~~~別擔心PC校長一拳一個 解決問題的方法也太容易了吧? 麥基老師在大家拿槍互指的時候自爆是自己陰掉維多利亞校長的 蛤? 前面講的廣告好厲害弄陰謀把PC校長上位都是屁 好吧,麥基弄得就算了, 然後麥基老師還補了句:我可能奇怪的廣告看太多了... 結果還是要怪廣告喔???挖操那明明是你跟前校長的私仇還要怪廣告喔? 然後維多利亞校長哭哭ㄛ? PC校長成了打倒廣告的大英雄,繼續當校長 被陰掉的維多利亞校長就莫名消失了LOL 萊絲莉, 為什麼妳不在偽裝成美國總統的時候下令殺了PC校長就好? 為什麼妳還要把他引回南方公園讓他打爆妳呢? 你們廣告不是很厲害嗎,在外面殺了不好嗎? 還有為什麼要做那個萊絲莉跟PC校長的廣告讓PC校長發覺真相呢? (最後一點我真的不懂,希望有人來解答) 藍迪又是怎麼發現最大主謀是那家全食超市的? 最後在槍展中眾人拿槍互指, 得到的卻是一個"我們人類要彼此團結抵禦外敵"的超級老梗結論,結尾整個無力化.. 其實真相在第8集就隱喻了(還有明說PC校長是被利用了),第九集就明指廣告是黑幕了 只是這件事只有吉米跟那群新聞業者知道 結果藍迪跟男孩們這兩條線還在拼命賣神秘,黑幕到底是誰???是不是PC校長??? 劇情上當然說得通,但是在觀眾已知真相的狀況下還一直搞神秘... 2老是不是想要戲劇效果想過頭了? 還有那群新聞業者說過有不少人類是站在廣告這一方 然後咧? 結尾根本沒有把他們抓出來啊? 全片出現自願站在廣告方的就奈森跟那個被包不同暴頭的保險業者,不是說很多嗎? 人人都不能相信?根本只有萊絲莉不能相信 廣告們要在槍展滅絕人類?結果只有萊絲莉被暴頭就沒事了,甚麼陰謀甚麼武器都沒看到啊? 她還不是主謀呢,全食超市才是BOSS (除非廣告是想要造成人類在槍展自相殘殺,但就奈森跟吉米講的話, 比較像是廣告想屠殺人類) 2老是不是想搞危機效果想過頭了? 最後來個全季人物盤點吧 史坦:存在感大降 凱爾:因為其公民性格的關係,可能劇情上比較好發揮,戲份較多,最後智商下線 胖子:整季90%的時間既不邪惡也不雞掰,存在感大降 肯尼:影薄好幾年了,本季一如往常90%時間都是影薄,有一集溫馨回,粉絲痛哭流涕 藍迪:本季真主角之一,亂源,SODOSOPA就是他帶頭搞的 PC校長:本季真主角之二,亂源,最後成為英雄(期待2老的捧殺 蓋瑞森老師:最佳進步獎,恭喜自從沒了帽子先生又變性兩次就影薄好幾年的蓋瑞森老師又找到人生第二春 也就是COSPLAY川普,相信20季戲份也會不少 吉米:好像很厲害但其實沒幹嘛 Tweek x Craig:恭喜老爺賀喜夫人 不重要的總結: 本季南方公園從以往的4人主角改成了近似群像劇, 因此我強烈建議本季片頭曲改成由藍迪,PC校長和蓋瑞森老師合唱, 以免有掛羊頭賣狗肉之嫌 (多謝2位鄉民提醒 已刪除空白部分) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.206.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1476865695.A.6E9.html
Physeraqh: 好多空白 10/19 16:32
xyz9362tw: 原本以為後面還要講什麼話,結果是空白 10/19 16:57
※ 編輯: kkii9960 (36.230.206.212), 10/19/2016 17:18:31
BITMajo: 最近這兩季好像都改成全季超長篇系列,不太習慣,有點懷 10/19 18:37
BITMajo: 念以前一回一故事的模式(可是台灣看不到官網惹...) 10/19 18:37
BITMajo: 話說Stan其實存在感本來就不高吧?只要Stan出場當主角好 10/19 18:40
BITMajo: 像都是出來秀下限的 (上次淪落到跑去聖地牙哥戶外打手槍) 10/19 18:41
BITMajo: 回想了一下,覺得忍者那一集還不錯,可憐的Barbrady警官 10/19 18:47
tedann: 話說南方公園真實之杖有出續集了XDDDDDD 10/19 19:00
ringo543: 這季的重點在Tweek x Craig 10/19 19:27
ringo543: 有Tweek x Craig就夠了 10/19 19:27
ringo543: 樓上,遊戲也強調Tweek x Craig唷 10/19 19:28
Elysion775: 這季一開始酸假左派的大學生其實看蠻爽的 10/19 23:28
yngfe: 19季酸的議題都很到位 10/20 01:32
namon: 我覺得這兩三季的連續劇模式都很吸引人 尤其倒數第二或第三 10/20 02:26
namon: 集都把我胃口吊起來 無論是GOT的Thanksgiving大戰 或是這 10/20 02:26
namon: 一季的機械姬 都有鋪陳出氣氛 但最後一集 對 最後一集 10/20 02:27
namon: 都是像是想要收尾一樣 一瞬間整個氣勢low掉 10/20 02:27
namon: 但這一季整體來說時事梗還讓我蠻有感的 無論是諷刺川普的 10/20 02:29
namon: 長城 社區再造 或是最後的無所不至的廣告.... 10/20 02:29
namon: 不過這一季新突破除了Tweek x Craig; Stan每次想發表長篇 10/20 02:31
namon: 大論被轟下台都還不錯XD 10/20 02:31
kenyun: 猜測是單元劇編劇很累(2老有年紀了) 所以用主線塞時間 10/20 03:46
Luvsic: 2老上次對議題迅速反應應該就是lorde那次了 打臉spin超爽 10/20 13:10
Luvsic: 的 10/20 13:10
triplee: 19季的結尾還沒18季的慘 10/20 18:03
cat5672: 19季前面鋪張的氛圍太讚了 相較結尾真的是弱掉了 10/20 21:31
silver00: 真的覺得虎頭蛇尾 10/21 02:36
aw78: 覺得中間都很好但結局每次都鳥 10/21 22:38
ilike524: 00000000000000000000000000000000000000000000 10/21 23:57
senria: 老實說真的超難看 10/22 05:26
sing129: 18季我覺得前面很不錯 後面爛尾而已 10/22 23:14