看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
聽到小栗旬跟妻夫木聰要演這部的真人版電影, 就把原著找來看, 先說整體還是一部不錯的作品,加上一些獵奇跟懸疑的元素, 短短三本很快就能看完,其實還算推薦。 只是有幾點還是忍不住吐槽: 1、兇手連續殺人的動機跟柯南系列有的比, 原本大家猜的是要幫無辜被定罪的嫌疑犯報仇,所以要殺陪審團, 結果竟然是因為兇手覺得自己殺人的「藝術品」, 被那群有眼無珠的陪審團當作是別人的,所以要報仇,太中二了吧。 2、賣點是獵奇的死法,但這個架構跟主角的背景都讓人會聯想到火線追緝令(seven), 但就像前述,蛙男兇手的理由太中二,加上這本的角色都很不美型, 感覺就很像火線追緝令的山寨版。 3、按慣例,沒有特異功能又喜歡大費周章殺人的兇手, 都得靠很遜的警察+莫名其妙的反派威能才可以拖戲啊, 這齣也不例外,所以前期都會覺得反派很強運, 可是後期反派抓到主角後,強運就轉移到主角這邊,反派處處手下留情, 就覺得有點煩。 4、破案的理由其實有點牽強,只因爲兇手挑雨天犯案就鎖定是不能曬陽光的人? 然後跑去問醫生翻病歷,就找到兇手了... 還是推薦大家可以去看看,只是總感覺這本的劇情還可以寫的更好點, 希望電影版可以有好一點的改編。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.145.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1477137986.A.502.html
johnsonququ: 找到兇手還是因為在吃麵時聽到其他客人提到蕁麻疹 10/22 20:12
johnsonququ: 然後想到蛙男在快放晴的時候有抓抓臉XD 10/22 20:13
ace0824: 感覺收尾有點弱,還有一堆東西沒說明的感覺 10/22 20:34
sing129: 我也覺得這兇手超能撐的..... 10/22 23:05
sing129: 很多時候就感覺他應該要趴了 但就莫名其妙就跑走了 10/22 23:05
sing129: 仿佛有神功護體似的 10/22 23:05
sing129: 不過犯案動機我覺得還可以耶 柯南那些是一堆正常人用 10/22 23:06
sing129: 很二的理由去殺人 但蛙男就是個徹頭徹尾的瘋子 所以我 10/22 23:06
sing129: 比較能接受 10/22 23:06
greenseason: 跟吃富貴魚就抓到安德魯有什麼不一樣。 10/22 23:10
Guoplus: 收尾是全家都死了? 10/22 23:16
assassin305: 收尾就皆大歡喜的結局,只是不知道主角為什麼一副雖 10/22 23:45
assassin305: 小臉... 10/22 23:45
darkliquil: 就心理陰影啊 創傷症候群 怕再失去家人 10/23 00:55
mia7013: 其實我一直很困惑蛙男那個阿宅怎麼可以打趴訓練有素的警 10/23 02:16
mia7013: 官那麼多次...... 10/23 02:16
s10153524: 也許人家天生神力啊 10/23 17:43
howshue: 老戲碼 主角因為私人情緒一意孤行,落單被抓 10/23 20:52
jeeplong: 真的很討厭結局的雖小臉 10/24 12:15