看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
最近才看了這部 其實我動畫沒看最後一段 因為先看到評論說自創結局很不佳 然後看評論提到的劇情也覺得真的不佳就不想真的花時間看了... 以下吐槽混合看過的部分以及看別人評論提到的劇情 有錯歡迎指正 原作是女性漫畫家 描述人物情感細膩 動畫想走快速一點的風格也許合理 但是表現出來的未免太跳躍 大家突然知道主角身分 -> 瞬間心裡接受而且立刻變成好夥伴幫忙修劍 就算沒跟原作比較也會覺得劇情超級不合理吧 無法理解動畫為什麼加這一段 勉強要加我覺得也只應該讓雪男和修拉去做 其他事前不知情的同學根本不可能有這樣的行為 (為了這段還出現一個修劍妹子 是有被抱怨女角太少嗎...) 上面這種情感的斷裂也許二期可以裝死 假裝觀眾都已經忘記細節 但動畫結局雪男提早出現惡魔之力 可是和漫畫後續發展嚴重衝突 難道為了這個原創結局 二期動畫要把漫畫裡關於雪男的情節全部改寫? 工程未免太浩大 而且感覺 87% 會被改得很爛 不知道當年青驅是不是一開始只打算出一期動畫 還是做到後面錢不夠時間不夠亂 cost down 這種自斷後路的動畫改編方式簡直就是殺雞取卵... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.152.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1477231213.A.AF3.html
D122: 簡單阿 就 青之驅魔師BlueExoist 就好啦(望像鋼鍊 10/23 22:08
akila08539: 直接重製就好了啊 還問 10/23 22:11
tandem: 已經有二期消息 (京都篇) 應該不是重製 10/23 22:24
teddy: 看看黑執事就知道了 一期直接當做不存在 10/24 00:26
v31429: 原作大家花蠻久時間接受燐的,動畫整個亂來。另外我不懂另 10/24 09:38
v31429: 外提出作者是女性有什麼意義=.= 10/24 09:38
feedback: 有一個應該很強惡魔被畫死了,幫QQ 10/24 09:47
feedback: 應該很強的* 10/24 09:48
lbowlbow: 大概只能用不存在的黑歷史模式,直接無視掉一期了吧 10/24 11:50
penguinting: 提出作者是女性應該是想強調原作的情感細膩啦,刻板 10/24 12:57
penguinting: 印象中女性比較擅長這一塊嘛,應該沒惡意(吧XD 10/24 12:57
aw78: 獅郎死掉我就看不下去了嗚嗚嗚(那不是一開始嗎 10/25 09:40
ddtina2004: 同意跟黑執事一樣,完全無視上一季,不然根本無法寫回 10/27 21:26
ddtina2004: 來呀 10/27 21:26