看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
關於做夢意識問題 就我個人經驗,因為我記憶力還不錯,所以關於夢的感覺其實蠻奇特 有時候會夢到以前做過的夢 在夢中我會很清楚知道我來過這地方,在夢裡我會記得以前我到這裡做過什麼 在夢裡根據記憶尋找的人事物基本都沒錯 但奇怪的是,醒來後,我會記得在夢裡曾經的感覺 但夢中的內容卻會忘記大半,甚至夢中的我可以叫出的名字,夢醒時卻叫不出來 再隨著時間經過整個忘掉,只留下曾有有過的淡淡感覺 其中記得最清晰的一次是考試的時候,不小心睡著了 但當時我不知道我睡著了,因為夢中我也是在寫考卷 而且神奇的是夢中我解題神速,毫無困難地寫完考卷 突然一個驚醒,才發現我睡著了,考卷卻只寫了十分之一 幸運的是我發現題目跟夢中根本一樣,於是便趁記憶還在時把答案填下去 但只填滿一半,剩下一半整個就模糊,甚至忘記,最後考卷還是沒寫完 根據我個人的經驗,覺得夢中的記憶跟現實的記憶似乎難以完全合一 甚至夢中的我跟現實中的我思考方式也會不一樣 而且夢中的我如果意識到我在作夢的話,我就會醒來反而很難操控夢中的一切 所以看這部電影時,就主角的夢行為跟夢記憶 在經驗上還蠻相似的,所以也沒感覺到太多不合理 因為就算現實我知道這地方有大災難,夢中的我一時間還不會想到這件事情 等想到時,就會意識到自己在作夢,結果就突然醒來 這只是我個人的經驗,其他人的經驗不一定會跟我一樣, 所以也不能說以邏輯來說一定是合理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.244.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1477460153.A.DDD.html
abelyi100: 考試題目一樣也太狂XDD 10/26 14:14
Blue310: 夢裡也能寫考卷太神\ 10/26 14:20
ltyhua: 以為我進錯版 10/26 14:42
mickey0223w: 毎個版友寫一篇個人做夢經驗就飽了 來亂的喔 10/26 15:48
gugu1202: 漫吐並沒有回文不用點的規矩吧…... 10/27 00:25
yts128: 除了考卷那些其他我也都會有欸 有時候會夢到以前夢過的場 10/27 01:41
yts128: 景 知道我來過這地方 10/27 01:41
aljinn: 可是你講的是真的夢 不是能與夢中人物"溝通"的超自然事件 10/27 20:42