看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wavek (狗貓貓 m(OvO)m)》之銘言: 休息中來護航一下 : 最近 好像有點紅 : 所有就硬著頭皮看完了 : 看完整個就是完全失望阿RRRR 期待太高又打不到點失望正常啦 : 先講一下 我只看動畫 共25集 : 看得出來 很明顯的 : 這25集的內容 : 很明顯沒有充分表達小說的事情 放心小說也沒有,很多都是後面才有的梗。 : 先小小吐槽一下 : 就如上面所說的 : 25集 其實也不是很短了 : 你在那邊塞了一大堆梗 : 魔女? 羅茲瓦爾? 碧翠絲? 還有一開始那個女殺手? : 還有王選一堆人? 還有甚麼 還有很多很多很多東西 : 結果25集看完 其實幾乎甚麼都沒講解到 : 要加大格局也不是這樣加的好嗎 : 不是隨便埋一堆梗弄個很大的格局就可以變成神作的 : 你一季要做多少 你要考量一下吧 要我來說,一個事件只要每個角色都有他的作用就好,不是核心角色那自然沒有深入挖掘 的必要,只要不要做出性格外的演出那就夠了,為什麼要堅持說得一清二處? 在不對的場合下講無關的事情只會很突兀啊。 : 藍頭髮妹妹光告白就可以過一集 銀魂都還沒出過這種招數呢 因為蕾姆算是三章前半的女主角啊。 : 然後才是我最想吐 最撐不下去的啦 : 1. 男主角超廢 又自不量力 : 縱觀許多動畫漫畫 一堆男主角都很廢啦 : 自不量力的 倒也是不少 : 還真的沒看過有一個男主角 : 可以又廢 又整天不動腦 一直亂來 : 講話又不知道理直氣壯甚麼 還整天想當英雄 : 我去!我去!我去! 去死嗎? : (你到底想幹嘛? 整部戲裡有誰實力是比你低的啦) : 都是我的錯..是我害的... : 當然是你的錯啊 整天死掉重來 : 得到一堆情報 然後都不提醒別人 你衝三小 : 還要別人過來幫你拍拍 因為男主角確實被現代的動漫涂毒啦,英雄主義作祟,這部就是用現實慢慢矯正他讓他變 成真正英雄的故事吧。 順帶一提要男主角說情報有點勉強吧,第一沒有情報源在沒有互信基礎的前提下沒有辦法 取信於人,說出情報源會被懲罰,那除了像昴那樣繞一大圈還能怎麼辦。 : 2.CCR模式? : 是怎樣 主角 整個就是很廢 : 大家又愛他愛得要死 明明沒做甚麼 就願意幫他 : 隨便做點甚麼 隨便說些甚麼 大家又看上他 : 阿? 雷姆 你不是說他臭的不得了 : 怎麼有辦法跟全身臭得不得了的人相處 我不信 就跟我以前覺得臭豆腐很臭吃過後覺得很香後就此欲罷不能一樣,昴某種情形下解開蕾姆 心節蕾姆就沒那麼在意那個味道了,何況那應該不是真正意義上的臭味。 愛一個人就該愛他的全部! : 就一個不同世界來的人 : 大家看到穿不一樣的衣服人 就隨便就一見鍾情 其實三章的時間點喜歡他的人沒那麼多。 大部分都能找到理由。 : 3.儲存點更新&死活BUG : 這個其實 感覺是問題點 : 但其他部分處理得好 這邊其實我沒很想吐啦 : 儲存點一直更新 真的很爽 而且還每次都存得很棒的點 : 然後怎麼決定這次會不會過關 還是會GG : 覺得這部分很BUG.... 看下面 其實沒有每次都存在很棒的位子啦,如果要存在很棒的位子就不會存在被尤理烏斯洗完臉 時間那麼勉強的位子了。 沒蕾姆打氣幫忙他差點就放棄了。 : 4.奇蹟獲救 : 每次在那邊努力 掛點 努力 掛點 : 最後過關 還不是靠別人突然出現 奇績獲救 : 神扯的 : 還不是靠奇蹟! 那努力顯得很沒有用阿 沒有能力就該靠朋友啊xd 找朋友幫忙的努力還有拖時間到朋友趕來的努力也是努力嘛。 : 5.愛蜜莉雅 : 雖然我討厭男主角 不過更討厭愛蜜莉雅 : 好吧 其實有點說不上來 第一集就很討厭 : 可能是其他漫畫或現實生活看過長得像的人物很討厭吧 : 反正覺得 很做作 很好把 個人不討厭也談不上喜歡,不評論。 : 6.帕克 : 大精靈 哈哈哈哈哈哈哈 : 真的很廢 : 看起來好像很猛一樣 結果整天神隱 : 出來露面 也只是展現一般的力量 : 然後就打卡下班 毒瘤廢物,不能同意你更多了。 : 總之 大概這樣吧 : 首發 : 因為真的受不了 好想抒發一下 : 很久沒有這麼失望了 : 這部動畫 真的很糞 其實不要有心理負擔這部滿多地方氣氛做得很到位,我個人是滿喜歡的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.243.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1481514587.A.F8A.html
TED781120: 護得有點弱。12/12 12:21
fakinsky: 角色不深入描寫,只要在個性設定內完成推動劇情的任務12/12 12:31
fakinsky: 埋的梗也不見得會解,那不就是免洗角嗎。12/12 12:35
shinobunodok: 你這樣連三分之一個四天王都沒有12/12 12:47
不是不深入描寫而是還沒到時候啊,現在只要發揮功用就好了,等到時機到了能把焦點放 在身上當然就會感人,做好每個章節該做的事就足夠了,就跟名聲優也是從路人配起一個 概念啊,電影裡總要有龍套嘛。 ※ 編輯: dryadj85481 (223.140.35.194), 12/12/2016 14:38:22
siyaoran: "在不對的場合下講無關的事情只會很突兀啊"這句話100%是 12/13 00:09
siyaoran: 在吐槽Re0對吧? 12/13 00:10
Diehardx: … 01/21 03:21