看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
新版之後故事就變得不怎麼吸引人 氣氛也不夠黑暗 推理也像流水帳 畫風也歪歪的 跟以前有立體感的畫風差好多 還有幾篇真的滿想吐的 1:食人研究所 殺第一個受害者的方法是:製造靈異現象嚇他 讓他亂跑 去開一個連接牆壁的門 (本來通一個空中走廊後來拆除了) 讓他摔死 痾 獨處的時候被嚇到 首先會去找其他人吧 又不是不知道其他人在哪 為什麼會像笑仔一樣跑去亂開門 (金田一還自己吐槽:這成功機率只有五成以下) 有五成這麼高嗎? 2.人偶島殺人事件 兇手只是為了要殺一個作家 就去當他的編輯 搞清楚他的秘密啊生活習慣什麼 這樣的話直接下毒弄死他最快吧 這麼了解他 要製造遺書&自殺合理性應該也不難 為何要特地跑到人偶島 弄得人盡皆知 還搞砍頭 分屍的 生怕大家不知道這是他殺 這根本是故意要被抓到的吧 3.遊戲館殺人事件 金田一&美雪巧合攔下兇手開的公車(載著一車昏迷的受害者前往作案地點中 有點像BR) 兇手擔心他們看到自己的臉 就把他們也迷昏了 讓他們也去遊戲館 結果那個兇手居然還混在受害者裡面...裝無辜 靠腰喔 如果他們真的有看到臉 不就馬上穿幫了 "幹 你不是開公車的那個人嗎!!" 真的擔心看到臉 就應該迷昏後馬上把他們幹掉 要不就是丟在路邊 再去作案 怎麼會載他們去作案 自己還大剌剌在裡面待著 給他們看 http://i.imgur.com/LvSxuKQ.jpg
4.九龍財寶 不太確定是不是這篇 不過有個犯案道具是形狀記憶合金的 還用了200公尺 喂 這東西到底哪裡跑出來的 突然跟我說 兇手用的是形狀記憶合金 痾 兇手又不是材料商 還是金屬工廠的人 哪裡弄得到200M的形狀記憶合金 作者你去路邊買買看啊 那以後是不是什麼材料&科技都可以不考慮背景拿出來犯案 兇手用的是高溫超導體!! 兇手用的是全息3D投影!! 喔對了兇手是個乞丐 靠腰 ------ 不過新版還是有一兩篇不錯的啦 例如狐火漂流 氣氛滿好的 還有薔薇十字館 配合建築的手法不錯 高遠妹也很正 其他就...超沒印象 看過忘過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.107.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1484371642.A.7E1.html
ar0sdtmi: 關於遊戲館殺人事件 印象最深刻的是漫畫犯人的嘴巴幾乎 01/14 14:36
ar0sdtmi: 都是張開的 01/14 14:36
ar0sdtmi: 好想拿個橘子給他咬 01/14 14:37
aa1052026: 裡頭只有人偶島是R 遊戲館是新版 剩下的是20周年紀念 01/14 14:51
longshua: R最糞就是蟻洞那篇了 高遠逃脫出奇的好笑 關個門就走了 01/14 14:58
iamnotaMJ: 九龍兇手先找個替身代替自己再混進去還成功就夠好笑了 01/14 15:03
alwaysstrong: 金田一我從小買到大,但那個三小食人研究所讓我完全 01/14 17:30
alwaysstrong: 放棄這作品。他媽的已經死一堆人,還有兇手混在裡面 01/14 17:31
alwaysstrong: ,結果你們一直只想著要唱卡拉OK到底是在銃三小啦! 01/14 17:32
ykes60513: 我其他什麼都不管了 只要小繭給我就好 01/15 07:49