看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這部是我在等輸出的時間在動畫瘋看的,沒有說看得很仔細 看了十五、六集覺得實在受不了就關掉了,如果有什麼我沒注意到的地方還請見諒 ------ 如果你跟我一樣沒做什麼功課,純粹只想找部動畫來打發時間的話 八成也會覺得這是一部像是「遊戲王」或是「決鬥王」那種以賣卡為主的作品。 然而相反的是,打牌的時間大概只有全部的五分之一吧,甚至還有那種一、兩集完全沒碰牌的狀況 整季下來別說是規則了,我壓根就沒搞懂這些人是在衝三小 反正就是把LRIG(以下我管他們叫妖精)丟到場上,念念專有名詞後看她們互毆的感覺吧 嘛...不過就算我搞懂了八成也不會買來玩,所以我還勉強能接受 讓我比較難以接受的是:這個女主角實在是我看過所有以賣商品為主的動畫裡最「避戰」的一個 避戰就算了,重點是她的避戰多半還伴隨著複雜且毫無意義的心情轉折 其實也沒多複雜啦,大概是下面這種感覺: https://i.imgur.com/MZ6qS2F.jpg
而且還不只是一兩話而已,幾乎是每打完一場都要來這麼一下 或許編劇覺得這樣的角色心境很重要吧,不過不得不說:超!級!煩!躁! 「喵的,你要是覺得很好玩就快打啊!反正對你沒什麼損失不是! 好。你剛剛說不想打,現在卻又把牌帶在身上。我看妳根本就是口嫌體正直啊啊啊啊!」 大概就是上面這種感覺,讓我覺得對著螢幕吐槽的自己像個白癡一樣 後來我在討論區看到說其實製作方一開始就沒有打算把重點放在卡片上 雖然我知道這有很多大人的理由,不過我還是要說:卡牌意義到底在哪裡!!! 就算我今天把妖精換成替身使者,讓想實現願望的少女們彼此歐拉歐拉好了 整個故事不但還解釋得通,而且感覺更好看了不是嗎! 你們公司的企劃團隊到底有沒有人認真看過劇本啊啊啊!!! 以上是第一個吐點,接下來我想講講我對「夢限少女」契約內容的一點疑問 契約簡單來說是這樣的:「贏三場可以實現願望(假的),輸三場會與願望背道而馳」 第一季中段時,主角方想要交朋友的眼鏡女輸了三場 所以不但忘記了主角群的事情,還變成了與人接觸就會劇痛的體質 之後靠著友情力量之類亂七八糟的東西,好不容易才恢復正常 雖然有點灑狗血,不過我想還算是可接受的劇情......吧? 然後我們再來看看站在反派方的「給掰女」 給掰女同樣輸了三場。臉上多了一道難看的傷疤,再也不能當模特爾了 她首先拿刀埋伏了主角群,失敗後變得足不出戶 然而,給掰女最後的解決方法則是...... 用化妝品蓋住 ......真的假的,用化妝品就蓋住了? 沒有人覺得這個差別待遇太誇張了嗎!!! 就算化妝品碰到臉的瞬間爆炸我也覺得很合理啊!!! 而且這麼簡單的方法妳居然還需要別人來提點妳,妳的腦子沒問題嗎? 嘛...雖然整部到處都是吐點,不過以上算是我最難接受的地方吧 總結一下這部作品大概就是: 『主角說戰就戰、心境說變就變、契約說改就改』 根本把角色跟觀眾當87耍 -- 題外話,主角身邊那隻白色的戰鬥狂妖精好可愛喔 算是我能看這麼多話的原因之一吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.157.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1489767564.A.111.html
millyyuri: 為何要有卡片當然是要賣商品啊~賣到缺貨耶 03/18 08:50
swordtimer: 看完對推我坑的人抱怨時 她回我「你不覺得小玉超可愛 03/20 08:45
swordtimer: 嗎?」 最後我釋懷了 03/20 08:45
SCLPAL: 八頭嚕~~聽到就溶化了>///< 03/20 08:49
SCLPAL: 當你有個聲音棒棒的會講話卡,想帶著聽好像很合理XDDD? 03/20 08:49
SCLPAL: (看向舔手機螢幕裡面的卡片的人) !? 03/20 08:51
youareabitch: 看了最新的一部 沒看過前幾部 03/21 17:38
youareabitch: 一開始說硬幣沒了會死 然後每場每個人都在賭硬幣 03/21 17:39
youareabitch: 我X 現在是誰血多誰最強就對了 然後就棄了 03/21 17:39
c80352: 樓上完全沒看懂阿 硬幣是喪失部分記憶好不好 = = 03/27 19:38
c80352: 不過這部真的很爛 不看是對的 03/27 19:38