看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這部……很好看,各有各的立場和堅持,正義的對錯 也算是從頭到尾保持著步調,一部字量都快趕上小說的漫畫 想說說看完後覺得不太合理的地方,應該說不太爽 話說夜神月和L都各有支持者,我看的許多非官方的動漫迷投票,好像幾乎都是L贏,幫月QQ 看完這部漫畫後我深刻地學到了一件事 那就是人一定要留有後手、底牌 夜神月最大的敗因就在於L還留了一手,而他則是全盤托出 有人會認為夜神月的心性有改變 不過我認為在拿到筆記本後的那幾天,他就已經打算徹底整肅全世界 拿第一集的家人來說,那時就已經跟路克坦言,要是被家人發現筆記本,那他就會動手殺死他們 所以夜神月,應該是一路走來,始終如一 長相帥,身材好,夠用功,有人緣,天賦佳,運動拿手,考試是全國前幾名 扣除家世頂多算小康外,幾乎十項全能,而且家世太好也沒必要,這種微妙的弱項 他想要的,他能得到的,憑藉自己的能力,只要有時間,任何阻礙在他面前都是小小的挑戰 就是這樣一個人,在得到了超凡的能力後,妄想當神 雖然後面利用清美、殺死清美,但前面就已經把對自己有好感的女孩約出來趁機要到雷‧潘伯的姓名了 他有天賦,又肯努力,驕傲自滿,妄自尊大,其實也是常理,但他千不該萬不該,什麼都想著要自己來 前面七集沒什麼爭議,不管是L要逮捕月,還是月要設法殺死L 但是從L死後,月認為阻礙已經被淨空了,就演得亂七八糟了 作者為了平衡雙方,開始胡搞瞎搞,讓月的行為脫序 就算一般人不認為會留下什麼定時裝置,一段時間沒動就代表已死 但當多貴村被綁架、FBI要求交出死亡筆記本時,月不管怎樣都該知道當年的的對決還在持續 更何況從上往下看,月和他父親都有可能被綁匪綁走,第一時間讓多貴村自殺是哪招 當初的月是走一步算十步,所想的每件事,所做的每個準備都在為未來做打算 結果L死後呢,全都是當下反應,還來不及反應,白癡 不就還好梅洛選了夜神粧裕,要是他看上月,那大家就可以回家啦,全劇終 後來在跟梅洛以及尼亞的交鋒中,也是被近乎佔得先機,處處處於下風…… 這傢伙是過得太安逸,腦袋秀逗了嗎? 什麼事都慢半拍,作者一副就想讓月吃癟 然而最讓我無言的是,當席多找上梅洛,月打算利用美國總統派特種部隊將黑幫份子一網打盡 席多他媽的竟然把他們的頭盔全部拿掉!!! http://i.imgur.com/dqhJSFA.png
我幹你老師,席多你是腦袋裝大便嗎? 啊說錯了,你是腦袋都被昆蟲吃了吧! 這到底是要多蠢的死神才可以來這一齣啊?黑幫全被殺死筆記本就可以拿走啦,蠢貨 啊幹,所以你這段是在演啥? 前面之所以好看,就是就算月有雷姆幫殺L,其代價也是同歸於盡 這裡是沒有更好的解套方式了嗎?如果沒有作者你老人家把狀況變得如此險峻是怎樣 黑人問號 作者你要這麼玩怎麼沒膽量玩大一點呢?叫其他死神順便來玩啊 搜查本部給他寫死幾個啊?尼亞那方也寫死幾個啊? 憑什麼夜神月就衰小啊,尼瑪的 這裡讓我覺得死神界,死神全是來搞笑的,不受人間界的任何約束,但可以隨意在人間界做任何事情 為了增添趣味性,所以不是用機械式的方式而是弄出死神,來跟月交流 但是死神這東西是什麼鬼啊,死亡筆記本放置器膩 路克說有人太久沒寫名字所以死掉的,到底是要多久啊?可以蠢那麼久也真是不簡單 死神界一堆死神吃飽了撐著閒著沒事幹 路克說什麼寫人類減壽XX年就可得到XX年生命,最好有哪個死神那麼關懷人間啦 一定是每個都直接寫名字啊,寫那麼多字也不會上台領獎,當然是繼續疊骷髏 既然死神那麼狂,那為什麼沒有剛好寫上尼亞梅洛等人的名字啊?這也是有可能的啊 舞台機關送神是4IN? 啊不就好棒棒,給梅洛來這麼一齣,這段現在回頭去看實在很粗劣 還有夜神總一郎也是腦袋裝_,你面對的是一群黑幫份子,甚至梅洛都直接威脅過你了 你還一定要留他生機是覺得自己家人還有部下都鐵定能平安無事囉? 作者在13集說夜神總一郎才是符合他心目中的正義,結果嘴半天被人打死,UCCU 弄個死神大王,弄個寶石骸骨,然後還弄一堆有跟沒有完全沒差的規定 我是說席多手上拿的那張廢紙 明明跟主線一點關係都沒有,卻讓席多間接害死夜神月 黑人問號,沃特法克,這他媽也行? http://i.imgur.com/Lcz0khv.jpg
大概作者也知道死神界根本解釋不清楚,所以也沒多著墨,席多還真棒欸 為什麼沒有其他死神剛巧寫死尼亞等人啊? 尼亞推理一流,行動力零,沒有其他人就BYE了,演給鬼 梅洛你命還真硬啊!死神來幫你擋還不夠,還搭上主角老爸的命 而且怎麼毀容後比毀容前還帥 最後倉庫對決的雙方都不知道在堅持什麼 是翁立友的堅持嗎?到底是那麼堅持做啥啦 尼亞堅持要夜神月親口自白,夜神月則堅持要用筆記本殺人 不管是尼亞還是L,還是總一郎還是搜查本部,他們都不認為自己是法官或檢察官 而只是想執行逮捕這個行為 這部作品就設定在逮捕就輸了的情況下,不然還是可以繼續演 喜歡這部作品的人可能腦中沙盤推演過很多種結局 比如月當初或者後來把搜查本部加上捕捉火口時的警方全滅,雖然會造成大動盪 自己以其他方式生活,尼亞與梅洛在厲害也不可能從死人嘴裡問出話 或者倉庫對決前月再把筆記本託付出去,那尼亞就無論如何都贏不了了 但月的個性就是唯我獨尊,想要掌控一切,只有他能發號司令 如果他能以一個團隊的方式來制裁惡人的話…… 如果當初他能不要逼死雷姆的話…… 雷姆絕對站在海砂這邊,月跟海砂站同邊,雷姆就會自動幫你把人寫死 如果他不是這麼自信確定自己一定會獲勝而留一手準備的話…… 總之有太多的如果,L,尼亞,梅洛,搜查本部的其他人 都是苦苦追循著月,追尋著奇樂 明明有太多的機會太多條道路 結果夜神月還可以走上死路,日本優等生就這款的 不過算了,我看到最後月輸了,突然覺得 這是被現實所左右的結局吧 扣除那些黑人問號死神,你再給我來個機械神啊?不知道衝殺小的死神界 就沒有一部品有膽量讓月這方贏,可還真是幽默啊? 雖然12集尼亞那樣說月,說他只是個殺人犯,但在後來的番外篇中 日本高齡人口被一個拿死亡筆記本的人寫死一堆,最後自殺的故事 他也說夜神月憑自己就讓世界犯罪率下降7% L也對華米之家的小孩說過,自己並非正義 月是被自己的正義,以及自尊給壓死了 很久之前在台灣論壇有看過月和L經由網友改編的作品, 正常情況下以月的能力最後肯定是跟L聯手破案吧 之後再加上尼亞和梅洛…… 月的個性和做法的確都被人所詬病,但作者最後還是沒讓他下手殺害自己的家人 畢竟月當初想的就是希望像自己家人一樣的善人、好人可以平安過日的世界 然而總一郎根本是被自己蠢死的,本草綱目有言 -- http://www.bilibili.com/video/av261886/?from=search&seid=3665551676280121569 http://www.bilibili.com/video/av544271/?from=search&seid=10774334805517246696 http://i.imgur.com/ImF6xnt.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.51.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1489819692.A.A8E.html
kimm70754: 魅上也可以測試筆記本的 發現沒用就不去倉庫 03/18 14:58
siro0207: 月後來沒有什麼都想著要自己來啊 他不就找了魅上這個蠢 03/18 15:33
siro0207: 隊友 03/18 15:33
siro0207: 就事後諸葛來看 月還是自己來最好 03/18 15:35
siro0207: 不過月在L死後 真的智商下降了一半 各種不思考就行動 03/18 15:39
algebraic: 其中一個感想也跟你一樣 死神根本只是死筆放置器.... 03/18 15:50
baigyatsh: 月敗在作者不敢真的走邪道啊 壞人終究要把他弄黑弄醜 03/18 16:48
dukemon: 少數真人電影版的原創結局比較好的作品 03/18 17:01
fab4312: 月老爸一開始就是警視廳刑事局局長 03/18 17:01
fab4312: 後來還當到警視廳次長 他老爸官位超大好嗎 03/18 17:03
fab4312: 月應該算家世超好才對 月爸在日本警察的地位 僅次於警視 03/18 17:13
fab4312: 總監的第二人 03/18 17:13
Sourwine4729: 這樣看下來電影版的結局實在太優秀了w 03/18 21:23
tyui0459: 月老爸可是局長耶,家裡至少比上不足,比下有餘了 03/18 22:55
ThreeNG: 電影版結局改的好 03/19 06:34
ifor: 席多蠢蛋,傑邦尼神拷貝,魅上進倉庫直接變腦殘,防得住有鬼 03/19 06:35
ifor: N居然有臉說這是M+N>L的結果,我是月一定氣到腦溢血 03/19 06:36
james732: 話說席多作者都直接說明他是個白癡了XD 03/19 11:36
Aaronpet: 席多就是一個白癡啊 03/19 16:32
不管席多是白癡還是大白癡,智商是零還是負數,作者救不了梅洛就讓席多來幫忙,實在很搞笑
stvn2567: L死得超不值 沒有遇到席多這樣的笨死神 03/20 12:08
stvn2567: 還有月在總一郎死後就知道梅洛名字,一直不懂他為何不 03/20 12:15
stvn2567: 盡快殺梅洛,拖到最後因為梅洛的緣故殺了高田,結果魅 03/20 12:15
stvn2567: 上露出馬腳 03/20 12:15
shami0528: 樓上 因為月沒看過梅洛的臉 所以寫上去也殺不了阿 03/20 17:31
enjoytbook: 我不確定這是否算是腦補護航,不過又不是故事開始才 03/20 21:03
enjoytbook: 有死神的存在,因此作品世界裡這種狀況本來就是常態, 03/20 21:03
enjoytbook: 話說回來他們本來就是死神嘛...因此質疑為何不會被死 03/20 21:03
enjoytbook: 神機械神殺掉大概跟質疑為什麼沒人被車撞一樣有點奇 03/20 21:03
enjoytbook: 怪。 03/20 21:03
LightDo: 雷姆留下也不能幫夜神w 之前就說過對月有好感,幫他殺就 03/20 23:37
LightDo: 會影響壽命,雷姆就自爆,雖然這部分根本作者硬凹啦,所 03/20 23:37
LightDo: 以你的假設不成立 03/20 23:37
你的邏輯也真是誤會大了?你的幫忙所指的就只有用死亡筆記本殺人這種事情嗎…… 我文中都對雷姆被一次性消耗感到惋惜了,當然是要重複使用,徹底榨乾啊,這樣才環保愛地球(O 月一定要雷姆死的原因主要還是雷姆對月的敵意,月是打算隨時捨棄海砂,但海砂如果因月而死雷姆救會報復 在這種達摩克利斯之劍懸掛於頭頂的情況下,月無論如何都要除去,不管是為了自身安危還是他的自尊心 拿席多來人間去找路克來說,那裡雷姆肯定會告知海砂,而路克選擇不告知 雷姆對海砂的善意如果月能好好利用肯定比席多這攪屎棍有用多了 但我的假設的確不成立——除非我要二創,不然作者都已經給出結局了 ※ 編輯: rickey1270 (101.14.51.173), 03/21/2017 12:15:05
Asleepgirl: L死後就覺得不好看了...很多刻意的安排不喜歡 03/30 15:56