看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
剛打到一半系統當掉,豆頁好痛啊啊啊啊啊啊啊啊啊 這部是第三個有人物在太雞巴讓我想棄番的,一個人可以那麼雞巴也是不簡單,人真的不要太超過,不然早晚被雷劈 不曉得是動畫組還是原作的鍋,但一開始的介紹應該全部砍掉重練,不然看到後面令我感到很噁心 我直接說重點吧,這也是我最不爽的地方 北宇治高中憑什麼可以跨入全國得到銅賞? 就這群廢物在府大會就該被刷下來了啊,就算加入新生,而且又有老師幫忙,得個廢金就可以滾回家了 作品中給的描述是,當初參加比賽是以學長學姊為優先,學弟學妹沒有機會 而那群廢物學長姐也不好好練習,就是整天混吃等死混水摸魚 結果逼得努力的學生想要好好練習參加比賽都沒辦法,溝通未果的情況下,導致多人退出社團 那麼問題就來了,這段可以看出留下來的大部分都是對全國大賽的目標沒那麼強烈 雖然不能說退出的人都是強者,但起碼人家想要練習的心是比較旺盛的 留下來的都是打混摸魚的居多,從很多地方都能看出來 比如整個社團一開始配合得有夠爛,有人在練習時間玩撲克牌,有人翹掉社團活動,還有人吹樂器時假吹假彈 連老師看了他們的表演都直接問了 http://i.imgur.com/PQ4zKsH.jpg
幹你娘就這些貨色跟我說可以打入全國?你在開哪門子的國際玩笑? http://i.imgur.com/NUs0ohW.jpg
這前提的設定就有毛病 小林問號,托爾問號,神奈問號,黑人問號 http://i.imgur.com/0A5Hanp.jpg
這張圖是讓我忍下某隻死兔子但還有違和感,結果超VB 努力了「半年」?我有沒看錯? 你們努力了區區半年? 然後跟我說很努力? 幹破你娘咧,我還是第一次看到主角隊伍打入全國那麼不爽的 就算天才麻將少女的死鴨子在那邊亂爬兩年山還可以打入全國都沒這麼違和 你們到底努力什麼啊……可以跟觀眾說一下嗎 努力遊山玩水嗎? 操你妹的,實現夢想的意思可能就是踐踏別人的夢想,那你們是憑哪點 我實在不懂你們這群人一出場配合得亂七八糟,後面憑什麼可以輾壓各大強校跨入全國 這製作組的用意是告訴各位觀眾,吹奏部這種東西是只要有幾個天才人物加上好的顧問老師就可以在半年時間打入全國喔? 阿你半年就可以打入全國了,再給你半年是不是可以出國比賽得到世界冠軍啊?幹你媽的!!! 後面情況好轉後,老師是說,「你們只要把瑣碎的時間利用起來……」 幹你娘咧,有沒有搞錯啊? 給我搞清楚一點,當你們在百倍努力的時候,別人也正是努力百倍的練習著 是怎樣?當北宇治管樂團練習時全世界的時間都停滯膩? 事實上就是你們的練習時間根本不夠,練習量太少,配合時間不足,什麼都磨合不好 然後還說可以打入全國?我幹你媽的 當你們在混吃等死時人家在拼命練習,當你們在拼命練習時人家也是在拼命練習啊!!! 不是我要腦補其他學校多好多強多努力多用功 而是一開始給的設定就是,整個社團完全沒有向心力,沒有眾志成城的氛圍,並不是所有人都以全國為目標 而且有一堆廢物不知道在衝殺小,不對,其實也不是廢物,而是他們的社團活動模式就不是拚死練習 然後努力的短短半年?就可以達到全國門檻 還真是好棒棒呢 是擅長全國一日遊的朋友呢! 操,你動畫要這樣演那乾脆演全國奪冠拿金牌啊 如果你說進來的跟原本的人其實都是超級天才,好啊我也認了 你們天賦異稟麻,人家練一年的你們練兩周就練好了 但其實根本不是,你們只是一群沒實力還不努力的雜魚而已 何況不管你有著怎樣的資質,都還是需要大量的練習量來作消化 在之前四月是你的謊言中我看過有人有吐槽過 不管你有著怎樣的體悟,還是需要練習啊!需要大量練習去把你的感悟、體會來消化掉 這些都需要時間,就算你夠天分又夠用功,但你夠時間嗎?你們這55人有花足夠多的時間去練習嗎?沒有啊!!! 55人欸大哥……籃球五人,排球六人加一個自由人,美式足球十一人,這些都需要時間來彼此熟悉 55人隨隨便便就調整好打敗其他人了? 除非啦,你跟我說這個世界中的其他隊伍也都是混吃等死一輩子的貨色,不然我想一定都會有像久美子那樣吹了五年以上的學生 為了自己的夢想,或者家人的期望,或者不知明原因,去讀強校,去拚奪冠 拿我很喜歡的光速蒙面俠21來說,雖然後面有點……整體上也被許多人詬病,算是嘈點滿滿 但起碼作者有給出較為說服觀眾的解釋 瀨那,還有門太,一個跑步跑了十年,一個接球接了十年 瀨那為了打架……喔不是,為了幫人跑腿,為了不要被人打,拼命地幫人跑腿 門太為了成為像本庄選手那樣的人,所以拚死命地練接球,一直練一直練,十年磨一劍啊 縱使一開始不是為了打美式足球,起碼人家單一一項運動持續了十年,這就是他們的武器 這就是為什麼他們高中才打美式足球卻可以跟各種高手拚搏的原因 (記得小陸教瀨那具有爆發力的奔跑是小一,當時六歲的話高一十六,我猜門太也差不多) 結果北宇治是個什麼情況?我知道裡面也有有再練習的人啊,也不是所有學長姊都是垃圾 但問題是在老師出手調教之前,他們就是一團散沙,然後努力了幾周?一個月?就可以去遊行,讓人刮目相看喔? 明明就說前一年慘不忍睹了,這一年也沒怎麼練習,憑什麼有這麼大轉變?進來的新生各個都是能手?超強者?天才? 各種問號 你要這樣演,那當初的說法就該整個改掉,看是練習方式不對所以大家衝突,還是因為某種原因不能出賽導致名次差 上一年府大賽拿個銅獎跟參加獎一樣的意思,這一年就可以打入全國喔? 何況你們還不是所有人都拚死努力一年欸? 只不過剛好有個挺高明的老師瀧昇出手,其實我也不知道到底多高明啦……他講的那些是什麼祕訣密技嗎? 不是基本中的基本?還是我誤會了? 故事中瀧老師點名的也就四個資質優秀的吧,那你們天賦不如人,意志不如人,什麼都不如人,團結不如人,然後可以打入全國 是把那些其他將自己玩樂,念書的時間都拿來練習吹奏樂的人當白痴嗎?幹你娘 真的是幹你娘,你們到底是努力了什麼鬼東西? 看都沒有看懂 這是整個作品中讓我黑人問號的地方,一場比賽,一個勝負,創作者當然可以讓任何一方贏,問題是你給的條件可以靠譜一點嗎 整個就在唬爛 而且作品中久美子第一次府大賽,還被瀧老師講說獨奏那段讓明日香學姊吹就好…… 靠北,翹掉練習的沒被唸,邁入第六年?第七年的?久美子被老師認為能力不足…… 涼風中的秋月大和也是高中才加入田徑,而且記得是涼風出國念書才得到金牌吧 但田徑社就算是一個社團,他的比賽也是單人啊 這可是高達55人的團隊,任何一個出錯可能就被刷了,然後還可以隨隨便便練個幾下就打贏那些強校 啊……第一個吐點到這邊,不管怎樣我都認為整個社團努力的不夠 努力不夠還可以贏,根本是在羞辱其他學校吧 你還不如找前一年退社的回來,感覺上還更有說服力 第二個,某隻死兔子怎麼不去死一死啊 幹你娘這段我也是看的各種問號 為了一己私慾差點讓整個社團崩潰,但是崩潰的原因我卻看不懂 應該說把整個社團蒸蒸日上,融洽的氛圍給破壞殆盡 優子懷疑瀧偏心麗奈因而不讓她心愛的學姊小號獨奏 我操你媽,你都比人家年長一個學年了還搞不清楚實力高低,練那麼廢物可以收一收滾回去了 那些個學長姐也是有夠白癡,任憑流言八卦一直傳,也不主動安撫,真的是一堆廢物,大廢物! 這段如果是遊行前的學生不滿所導致那我還可以接受,畢竟那時候老師雖然看似和藹,但態度卻很強硬 直接對他們說演奏那麼爛就不用去了,事實上也是啊,你演奏爛又不好好練習,去丟人現眼幹嘛?一堆低能兒 但是經過遊行的洗禮後,大家應該都知道瀧老師的教導方式是正確的,可以讓自己進步 http://i.imgur.com/2Nle7Ng.jpg
結果還可以一直傳流言?認為選拔不公? 你要傳這種八卦,也得有土壤吧? 比賽人數是55,沒被選上的最中小隊是10人 也就是選上的大於沒被選上的,這種情況下大家還可以對老師不滿?幹你娘咧,這些學生腦袋破洞是嗎? 還是說北宇治是10>55?何況在久美子的低音部起碼有兩個人不會傳這種流言 你們選上的還在那邊靠北靠母是怎樣 那隻死兔子如果在私底下找老師靠邀就算了,在整個社團氛圍都差到極點的情況下公然發難 啊不就好棒棒 瀧是欠你的嗎?你們如果夠努力可以打入全國那得到的成就和練習都是自己的,關他一毛錢事情 然後該私底下不私底下,要比賽前她還去找麗奈,拜託她讓給中世古香織 …… 幹你娘親,這麼廢物的人還真的很少見,不管是特意擾亂還真是真心託,這都太哭爸了 你那麼賤,你親愛的學姊知道嗎??? 然後獨奏完後呢?明明大家應該知道誰強誰弱,還在那邊猶豫,派比較弱的上場就是打道回府啦 你們那麼喜歡困在府大賽繼續混吃等死就好了啊 幹你娘,搞得好像是中世古香織讓給麗奈一樣,黑人問號啊,自己實力不夠不去努力練習 這裡我真的很想說:管好你家的狗。 在優子對老師質問是否有私心的時候,你就該直接叫他滾出去了,還搞得整個社團人心惶惶 明明已經整個社團步入正軌了,大家也都練得很開心,然後流言還可以傳得滿天飛,我也不知道你們這些學長姊是幹什麼吃的 你用這種傷敵傷己爛招還可以被選為社長,我也是各種問號 http://i.imgur.com/GZWLH9c.jpg
你這賤人還有誰敢找你談話啊? http://i.imgur.com/DCCdHu7.jpg
其實如果你之後去找老師道歉,也跟麗奈道歉就算了,公然質疑選拔不公,私底下找人放水,然後在講自己沒錯 http://i.imgur.com/82UdtAF.jpg
再問一次,你的賤有底線嗎?賤人,活該你當鎧塚霙的替代品,工具人,選一個喜歡的吧 黑人問號,沃特法克,這她媽也行? http://i.imgur.com/DVnKV4f.jpg
我可以反對嗎? 最後是……秀一,你死的好慘啊~~~ 哦,原來人家還沒死喔,阿怎麼跟死了沒兩樣? 秀一在第一季的戲份還不錯,一開始就給出了他是因為害羞所以才在國中時嗆久美子 而且久美子新結交的朋友喜歡上他,之後發現秀一喜歡久美子果斷放棄,這裡處理的也沒問題,久美子也沒在那邊搞不清楚狀況,而是一下就知道秀一心儀的對象是自己 ……然後拖到第二季結尾都沒有任何反應 我幹咧,如果從頭到尾就是個沒反應的角色就算了 但第二季時,在麻美子跟久美子鬧彆扭時,可以說是秀一的話語讓麻美子想起,當初久美子是因為想跟姊姊一起演奏才開始吹低音號的 http://i.imgur.com/jsq0oc2.jpg
縱使留下無數遺憾,但起碼是秀一鼓勵麻美子去觀看久美子的全國大賽,更在賽後和好 http://i.imgur.com/9LjxVZ2.jpg
黃前家的家規之一:親人在外要距離五公尺談話 你們姊妹倆是有什麼毛病,擁抱下是會死嗎 秀一還在大賽前夕送了生日禮物,感覺上應該是要等奪冠後送的? 最後一集更從發小小葵得知其實秀一很久之前就喜歡著自己了…… 然後久美子最後跑去說喜歡學姐!!! 你他媽前面好歹給了他戲份,就不能後面給個下場嗎??? 怎麼那麼慘啊,比告白失敗還慘……呃,哪個比較慘QQ 這部真的是有很多遺憾,而且很多遺憾都無法從來,看了挺糾結 比如小葵為了學業放棄吹奏樂,我以為動畫會強行幫她,結果沒有 或者部長小笠原晴香的內心戲一直在糾結 還有那個中古貨……我是說中世古香織,前兩年本該有獨奏的 以及明日香的家庭環境,但明日香也太強了,樂器在強校中也是頂級,學科又是全國前幾名,只差個學生會長的頭銜了……啊,人家還擔當著副部長 雖然對她有些抱怨,感覺很多時候可以做更多,不過她在那種家庭沒被逼的跟自己老媽一樣神經質就很強了吧,雖然感覺任何人事物的應對都能游刃有餘,但也許已經拚盡全力了 http://i.imgur.com/s0PT5pu.jpg
或是麻美子的吹奏生涯,已經再也不可能從來了,但是這裡又有疑問了,美容師是哪招 我對美容美髮實在是……而且日本應該比台灣更注重學歷吧?你不是大一大二,而是大三了,直接休學,是有沒有那麼趕,再撐一年拿到畢業證書走人應該更好吧 何況日本父母還會幫子女存大學學費,你說不讀就不讀……唉 http://i.imgur.com/iOQitl0.jpg
好險眾多案例中還留了一個能讓人莞爾的霙與希美,雖然也有點刻意 她們是同學年的,照理來說應該很常看到彼此,按希美與霙一見面的開場白是很久沒見 不管是霙刻意躲著還是希美完全沒聯絡,感覺都挺突兀,因為希美不知道霙害怕面對自己 但這一對還是很溫馨,就像在一堆寒流中的暖流 http://i.imgur.com/oDuXiXD.jpg
總之,這部真的是好作品,點到為止,而且將人際關係的可能衝突與矛盾都一一展示出來 而且沒有為強行圓滿,都是帶有一定程度的遺憾,這種殘念昇華了整個作品 雖然我是很希望大家都有好結局的 音樂好聽,更想看瀧他演奏的場景 然而,別說什麼努力,你們完全不配 努力如果是用嘴講的那你們成功了,大成功 一開始的起點就那麼低,時間給的又那麼短,然後還可以打敗其他對手 不愧是我大北宇治無人能敵啊? 最後,我送給某隻死兔子,祝你早死早超生,來世投胎別再當賤人了 http://i.imgur.com/jZXOS3o.jpg
-- http://www.bilibili.com/video/av261886/?from=search&seid=3665551676280121569 http://www.bilibili.com/video/av544271/?from=search&seid=10774334805517246696 http://i.imgur.com/ImF6xnt.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.51.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1490423881.A.951.html
reiraku: 愛是盲目der(棒 03/25 15:28
yudofu: 只有部員裡面有三年級常常就必須當年有結果 03/25 17:15
knight60615: 看到一半先拉下來護 鬼畜眼鏡帶北宇治打進全國的方法 03/25 18:38
knight60615: 基本上是邪道 因為他也很清楚他們的時間根本不夠(所 03/25 18:38
knight60615: 以目標是打進全國而不是全國金 他沒那麼天真) 那時間 03/25 18:39
knight60615: 不足要怎麼打進全國?短期集中加強團隊演奏到中規中矩 03/25 18:40
knight60615: 不要出包的程度 然後靠solo有全國級的麗奈一口氣衝分 03/25 18:40
knight60615: 比起整團開掛爆氣打贏傳統強校 這種策略實際多了 03/25 18:42
認同,感謝解答
darkness0918: 福岡精華女子(現實的清良女子)的教練轉到活水也是半 03/25 18:49
darkness0918: 年就拿全國銅賞,活水女子之前連部員都不夠參賽 03/25 18:49
給實例,謝謝
newtypeL9: 我對吹奏完全不懂,所以這部純看麗奈萌萌XD 03/25 19:14
我不懂,但我不覺得他們的努力有多到位 我不爽的是半年就這樣,那給你一年不就全國冠軍了 是當其的都死人嗎
newtypeL9: 不過作品中好像常常說換一個教練就會馬上差很多? 03/25 19:14
我沒看到哪裡有這麼詳細的說法,請告知第幾集,謝謝
yudofu: 打進全國跟全國金有不同練法嗎?難道跟炒翻天一樣有什麼速 03/25 19:42
yudofu: 成的邪道嗎XD 03/25 19:42
MoonMan0319: 跟三樓一樣看到一半下來護 好的指揮是可以上天堂的 03/25 20:49
MoonMan0319: 這很難解釋 但是真的會差很多 03/25 20:50
感謝分享
Kakehiko: 進全國只要注意京都和關西強校 全國金就要研究各地強校 03/25 21:36
hachiman: 抱歉 但是好的老師真的差非常之多 03/25 22:12
hachiman: 這種程度的進步並不會不合理 倒不如說沒有這種程度就真 03/25 22:12
hachiman: 的太廢了 03/25 22:12
我認同你的看法,但是這樣就會讓我覺得 是其他學校太廢物了,被這種落後一大段的急起直追還可以超過
hachiman: 另外雖然二年級大半有實力的都退了 但還有堅持下來的三 03/25 22:17
hachiman: 年級 新加入的一年級也有影響 03/25 22:17
hachiman: 何況這半年是上半年 就像二季最後講的一樣每年都是新的 03/25 22:20
hachiman: 開始 優子的部分我個人認為她其實也清楚 但為了愛不得 03/25 22:20
hachiman: 不說服自己是因為私交 03/25 22:20
hachiman: 最後在再說一個好了 強校固然是強校 但也只是一般的高 03/25 22:21
hachiman: 中生而已啊 03/25 22:21
不是說要拿職業的來比較,但北宇治本身就不是強校吧? 強校還不強者為尊,讓低年級也可以參賽? 既然如此,那些有心打入全國的學生們更會去其他學校,那來北宇治的本身就差人一截了 不過認同你的說法
a1223356: 賣賣女腳色手辦的動畫 03/25 22:23
james30603: euph的那段不是cue bassoon嗎 銅管吹木管的東西本來就 03/25 23:02
james30603: 會有一些技術上要克服的 03/25 23:03
看不懂QQ
ashiafal: 一年級那屆運氣真的超好 根本豐收年 03/25 23:33
YuWen91041: 當年合唱團練死練活但敗在一群偷懶的團員的路過,再 03/26 01:24
YuWen91041: 怎麼努力還是會被老鼠屎毀 03/26 01:24
小學合唱團+1,不過我算是湊人數的
yo800810: 厲害的老師一瞬間就能判斷出演奏中的問題點以及如何改 03/26 01:41
yo800810: 善,前任及現任指導老師的能力差很多,再加上學生願意練 03/26 01:41
yo800810: 的話,這種進度幅度並沒有很誇張,除了部分強將之外,大 03/26 01:41
yo800810: 多數部員都是有一定底子的,雖然一段時間沒積極在練, 03/26 01:41
yo800810: 但經過一段時間的魔鬼訓練還是可以大幅成長的 03/26 01:41
認同,但這樣還是會讓我覺得,其他學校的老師太差勁了…… 我相信經過魔鬼訓練可以成長,但六個月的時間到底可以成長到什麼地步我就不解了
r40638: 小學到大學都在樂團的人表示,指揮素質好壞會大大影響 03/26 01:50
所以瀧本身擔當指揮家,以及改善吹奏樂部,其他學校沒有這們強的老師這樣嗎?
martin37: 全國級的麗奈加上全國級的指揮,夠碾 03/26 02:04
yo800810: 除了麗奈之外,還有其他的全國強人呀~ 03/26 11:01
老師點名的只有四個,大提琴,麗奈,明日香,霙 也就是在老師的標準來看其他人都是凡人等級
sing129: 努力半年有好的指揮還能接受吧 其他學校也是會有一堆新 03/26 12:19
sing129: 生加入啊 而且入選的多半都是有過經驗的 那些新手跟平 03/26 12:19
sing129: 常沒認真練臨時抱佛腳的都被打到二軍了 我覺得蠻合理的 03/26 12:20
不對,我的意思是上一年認真勤奮的學生憤而退出,留下的本身又沒好好練習 我知道部長副部長霙小葵優子等人有練習,但其他人並沒有 其他學校未必有這種情況——當然也可能存在 但是作品中給出的就是北宇治有這種狀況,那為什麼還可以打贏別的學校 要不就是北宇治太誇張,要不就是其他學校太爛了 ※ 編輯: rickey1270 (101.14.51.173), 03/26/2017 13:07:51
DarkHolbach: 真實世界真的有實例啊,所以我覺得還不算太誇張 03/26 14:13
DarkHolbach: 只是第二季感覺女角們心中的小劇場太多了 03/26 14:14
DarkHolbach: 像是oboe妹跟麗奈 03/26 14:14
DarkHolbach: 尤其oboe妹,就是邊緣人心態太重,人家只是沒跟她講 03/26 14:16
DarkHolbach: 要退社就記超久 03/26 14:16
ykes60513: 上面舉的活水女子就是實例 而且比北宇治更誇張 03/26 14:39
ykes60513: 所以並不是不可能 好的指揮真的差很多 03/26 14:40
knight60615: 現實比小說還誇張 小說反而超合理XD 03/26 18:29
sttarmbcb390: 新人有全國級別強者阿..一年級有蠻多高手的 03/26 20:16
sttarmbcb390: 留下來的有好幾個是很強的 03/26 20:18
sttarmbcb390: 高中樂團本來就是幾個強阿 全都強那是好的音大水準 03/26 20:21
sttarmbcb390: 麗奈是可進頂尖音大強者 怎可能全團都麗奈 明日香 03/26 20:24
sttarmbcb390: 而且樂團單一成員只要能整齊不出錯 不會很明顯 03/26 20:27
sttarmbcb390: 只要能好好演奏完 指揮對樂曲的詮釋影響還比較大 03/26 20:29
jack0204: 我記得有人說其他學校有意外發生所以才晉級的 03/26 23:52
hayate4821: 不是發生意外,是緊張過頭發揮沒到完美吧 藍色衣 03/27 02:09
hayate4821: 服那組 03/27 02:09
bvcde33wq: 我記得是他們進全國是有一間強校的正牌吹奏者路上出事 03/27 06:19
bvcde33wq: 於是只好臨時讓替補上場 但是替補沒練好那首+實力不夠 03/27 06:21
bvcde33wq: 最後靠麗奈壓過去 至於全國拿銅賞就是因為沒賽靠了哈哈 03/27 06:21
sing129: 依照動畫裡說的 沒好好練得好像就畢業那些 的確有很多 03/27 08:17
sing129: 認真的人退了 但我覺得留下的還是都想要去進全國的 03/27 08:18
sing129: 然後繼續練習的人選上 偷懶的人沒選上而已 03/27 08:18
sing129: 加上又剛好有一堆實力不錯的一年級加入 其實整體來說沒 03/27 08:19
sing129: 那麼不堪啊 03/27 08:19
sing129: 就像副部長說的 忍一忍等三年級畢業就過去了 03/27 08:21
sing129: 過一年後其實也跟一般的學校沒啥差別了 03/27 08:21
peiheng: 留下來的不完全是不想練的,有些在等去年的三年級畢業。 03/27 18:30
peiheng: 然後真正不行的經過選拔就不會上去比,甚至上去比如果難 03/27 18:30
peiheng: 的段落不會可以叫你那段閉嘴不要出聲。 03/27 18:30
james30603: 我上一句是說 久美子第一季練的半死的那句 應該是給低 03/27 22:22
james30603: 音管吹的 只是這樂器非常稀有又昂貴 所以請上低音號吹 03/27 22:22
james30603: 木管樂器的句子通常快速音群比較多 所以用銅管去就會 03/27 22:22
james30603: 很吃力 03/27 22:22
james30603: 至於管樂團比賽 真的不確定因素非常多 所以動畫讓他 03/27 22:24
james30603: 們拿銅獎 我是覺得沒有很誇張 03/27 22:24
westgatepark: 美容師 那是專業技能 在日本很吃香的 03/27 23:01
shadowpriest: 老師點名的是香織吧 不是霙 03/28 11:17
segabandai: 好強大的恨意 給個推 03/28 18:25
segabandai: 不過這種隨便練一下就很強的作品怎麼又給京阿尼作到了 03/28 18:26
segabandai: 難怪我跟京阿尼不對頭 03/28 18:26
kei3206: 久美子練的那句如果是給低音管吹的,那不會讓她吹吧? 03/29 10:42
kei3206: 他們社上有兩支低音管啊,所以真的是寫給上低音號的啦。 03/29 10:43
jtorngl: 西洽有強者分享過,現實中比北宇治更扯的,三分之一的部 03/30 01:12
jtorngl: 員甚至沒碰過樂器,在神人顧問帶領下衝進全國大賽 03/30 01:13
jtorngl: 而北宇治苦練半年是真的花很多時間,假日也無休息的 03/30 01:14
jtorngl: 呃對了,另外要說擺爛的應該是已經畢業的前三級,以上低 03/30 01:21
jtorngl: 音時間軸的二三年級,不如說是屈服在當時三年級的淫威下 03/30 01:22
jtorngl: 跟著一起擺爛,當時還是一年級的傘木等人受不了才退部 03/30 01:22
jtorngl: 一期剛開始的合奏是很慘,但至少還不是沒有基礎的情況 03/30 01:24
elve7878: 作者本來就是要讓他們連關西大會都進不去 被編輯改成這 03/30 21:06
elve7878: 樣也沒辦法 但誰知道現實中出了個更扯的活水... 03/30 21:07
alienfromy: ㄏㄏ 03/31 12:34
tiffy85828: 你聽得出來麗奈跟學姐獨奏的差別嗎? 04/02 03:45