看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ckshchen (尖酸苛博文)》之銘言: ※ 引述《covenant (藍悠)》之銘言: : 其實我對這個作品印象還不錯,一開始是從動畫接觸,然而開始追漫畫以後 : 越來越看不下去,不是完全討厭作品,只是實在無法接受爆豪這個角色,所 : 以追到緑谷與爆豪私鬥的地方就看不下去了。 : 緑谷一開始被霸凌、被嘲笑「現在跳樓自殺的話來生也許有機會」,卻看不 : 到爆豪有什麼反省、道歉和相應的教訓。而當緑谷得到機會成長時,這傢伙 : 就開始擅自遷怒於緑谷,而且周遭沒有人會感到反感。緑谷兩次不顧性命去 : 拯救爆豪卻看不倒到任何感謝,反倒得到怨恨,而爆豪嘴上說憧憬歐爾麥特 : ,對拖累自己憧憬的英雄感到自責,結果又把自己的無力遷怒到緑谷身上。 : 然後明明憧憬歐爾麥特,卻感受不到他為了成為英雄的努力,仮免試験的時 : 候也表現出對被救助者的無禮。更莫名其妙的是,一路以來幾乎是以反緑谷 : 為中心的行動原理,也不像緑谷那樣多次引領四周同伴,卻被相澤教師視為 : 可以與緑谷兩人帶領班級的風氣。(講好聽點是說兩人的競爭可以使班級更積極) : 如果爆豪單純是被定位成惡人也就罷了,但卻是幾近惡人的行為不斷被周遭 : 包容、美化,就算沒有成長大家也都會用積極正面的角度看待爆豪,連過去 : 被欺負的主人公都全面肯定爆豪,讓人感覺作品世界是不是圍繞著爆豪轉。 : 誇張一點來說,這作品越來越像爆豪大平台,連人氣投票都可以拿第一。在 : 我看來是沒有成長、沒有反省的部分,似乎都可以詮釋成「忠於自己而不會 : 動搖的帥氣角色」。 : 老實說轟焦凍還比較適合作為對手角色,爆豪當初被綁架時沒有完全墮落成 : 惡役,搞成現在定位不上不下,讓人看不懂到底存在有什麼意義。以前在日 : 本討論串看到一句形容覺得還滿貼切,爆豪就像一邊憧憬愛與勇氣的少年漫 : 畫,一邊到學校時卻理所當然霸凌他人,而且沒有一點自覺和反省。 : 我想人氣投票第一的爆豪在未來大概也會繼續被周遭全面肯定,所以我看不 : 下去了,我沒辦法無視這顆老鼠屎而繼續觀賞作品XD" 很真實啊 現實社會不就這樣? 靠強力隊友得冠不懂得感謝,鬧不合 強力隊友要擋拆掩護叫他滾 不相信隊友自己一個人硬幹美化成承擔責任 不尊重人叫做人直接,講話真誠 靠杯比較爛的同伴說沒資格和他講話叫做 要進這個世界(當英雄/職業)本來就高度不同,沒做好本來就可以靠腰他 因為會拖累 (我是不知道靠腰人家不夠努力和用霸凌性言語的關係在哪啦) 對於搶風頭,自己瞧不起的就說哪根蔥,沒聽過叫本來就只專注自己的好壞 能力比較弱的同伴想到可以幫忙團隊意見直接罵髒話叫他閉嘴 自己防守最差,卻靠腰隊友像衛生紙,不就和爆豪把自己的無力怪罪到別人嗎? 這不就爆豪嗎? 可是現實社會一堆人吹捧,說是偶像 最常護航的言語就是 忠於自己不會動搖的人 根本爆豪啊 所以說爆豪受到吹捧雖然很難接受,但是超級合情合理 現實就是這樣
ficolins: 如果這篇論證是建立在「現實世界中也有很多人一樣爛」上06/25 16:46
ficolins: 那還是停止為妙,不然繼續下去跟比爛護航有87%像啊...06/25 16:46
enjoytbook: 我覺得提出現實只是表示說這也是故事的另一種走法,06/25 16:47
enjoytbook: 不應該被酸劇情破壞06/25 16:47
-------------------------------------------- - - - - - - 前面那段格式跑掉了,我不是前一篇作者喔@@有人知道怎麼改嗎… 截最後一段推文,因為我想回覆的是這段 我覺得這篇不能算護航,作者並不是跳出來說: 因為現實也會這樣,所以爆豪好棒棒。 他只是認為爆豪的表現跟周圍的美化, 都是因為現實本來就這麼爛。 我覺得這件事表示,我們可以把整部作品本身做另一個解釋: 即使出久的劇情是這麼的王道,這個世界也不缺失好人 他依然得在充滿像現實一般的人的世界中 悲慘的過日子 這難道不能作為一部作品的主軸嗎? 可以,不過像原原po一樣來看王道劇情的人跑掉 也是剛好而已啦@@ 綜上所述,我覺得不用質疑比爛護航。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.151.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1498381210.A.6BC.html ※ 編輯: enjoytbook (42.73.151.184), 06/25/2017 17:03:50
leilo: 現實中有一樣爛的人被吹捧≠爛人被吹捧是對的 並沒有消滅06/25 17:07
leilo: 原始吐點這就是比爛護航的經典例06/25 17:07
purine5566: 只有靠北爛的爛劇情才會有人一直拿這很現實救援06/25 17:51
所以我是覺得讓大家感受現實的恐怖是可以接受的理由,因此劇情不能算很爛,至於那個 斯德哥爾摩症候群就是另一個故事了@@
ficolins: 現在還沒比爛護航啦,但如果繼續往那方向走可能就會了06/25 18:01
ficolins: 我的原意是希望他們踩版規前停步...06/25 18:02
ficolins: 應該說,就是原吐的論點是「爆豪=老鼠屎」06/25 18:06
ficolins: 如果要正確護航,就是要證明「爆豪不是老鼠屎」06/25 18:07
ficolins: 但是這兩篇都是在討論「這種人存不存在/有沒有意義」06/25 18:08
ficolins: 問題不是各自論點的對錯,是根本沒對上吐點啊啊啊啊啊06/25 18:08
大大,所以既然他根本沒護航那就不用檢討護航正確了阿xd
tw15: 上一篇算有護航到吧 上一篇我看起來像是 "就算是原原po這麼06/25 18:21
tw15: 厭惡的各種豪爆個人行為在現實中發生,一樣會有眾人推崇"06/25 18:22
tw15: 專注在他的成就面,那肯定並不是老鼠屎 霸凌則是個人面行為06/25 18:27
他就是寫因為眾人會有後面的行為才會推崇他,不是說爆豪本來就是好人。 ※ 編輯: enjoytbook (42.73.151.184), 06/25/2017 19:09:30
ieatyourbat: 上一篇不是只是藉機酸kobe嗎06/25 19:13
這個太專業了我不懂@@不過討論本身蠻有趣的 ※ 編輯: enjoytbook (42.73.151.184), 06/25/2017 19:18:22
ficolins: 糟糕我不懂Kobe,難怪...QQ 06/25 19:15
kobe會kobe人我知道,可是我還是不懂阿...QQ ※ 編輯: enjoytbook (42.73.151.184), 06/25/2017 19:29:56