看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
  閒閒沒事來騙個P幣   這部動畫是前幾個月動畫瘋要下架前看的,所以記憶已經有點不太深了, 如果有記錯的地方,就,嗯,隨便吧(喂   第一個我要吐我覺得男主角太普通又溫吞了,而且又不好看, 其實這幾個缺點都不是什麼大問題,但加在一起就是讓劇情顯得很無趣又沈悶。   在動畫世界裡,同樣是要看臉的,那個蓬鬆的一頭亂毛真的很醜, 像是沒在打理一樣,感覺很髒裡面都是蝨子。   然後女主角也不遑多讓,那個髮型我也是覺得很難看, 簡單來說就是整體的人設都很糟糕啦。   不過,其實我沒有那麼在意畫風問題,而是後面的劇情讓我無言到棄坑。   嗄?你說女主角要住進男主角家裡?   可以。   嗄?第一集就讓男主角看見女主角裸體這麼四天王的劇情?   可以。   嗄?第一集最後就超展開忽然畫風一變成了科幻小說?   可以。   嗄?你說女主角其實是外星人?   可以。   什麼樣詭異的展開都可以啦,隨便,你高興就好。   但是,   我就是不能接受女主角那個爛設定啊!   你要打著與「外星人」的戀情為故事的主軸,可以啊, 以「外星人」作為賣點,沒錯這idea很棒啊, 可是這個女主角真的是外星人嗎?   我們來看看她在男主角家的反應:   非常不知所措、容易臉紅、懂得做菜、服侍男主、乖乖做家事、被看到裸體就害羞。   呃,所以我說妳真的是外星人嗎?   我只覺得我在看一個很普通的日本女性。   在強大的日本社會壓力下,所生產出來的、近乎樣本的大和撫子?   說好的外星人呢?   既然要打著這樣的噱頭,妳就給我好好的當個有點意思的外星人啊! 不要只當一個傳統(日本式)的花瓶女性好嗎!   我是來看可能帶有一點喜劇性的文化衝突的外星人與地球人的戀愛故事, 不是來看一個披著外星人皮的女人跟無聊到爆炸的溫吞地球男勾勾纏的芭樂劇啊!   而且劇情還這麼四天王,那到底還有什麼看頭?   於是乎,玻璃心碎裂的我,只撐了三集,就直接棄坑,跳最後一集看了。   不意外的,故事的發展完全沒有造成我理解最後一集的困擾。   總之就是最後兩個人分開的哀傷結局。   而女主角也完全符合我的推斷,最後也只會哭哭啼啼,毫無反應就只是個花瓶, 一點長進也沒有、一點不同文化觀點的影子也沒有,就只是個外星人皮的地球人。   所以我說,這部動畫的看點到底在哪裡?   有沒有大神可以說明一下的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.154.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1499179142.A.502.html
tyui0459: 和拜託老師和雙子星都是同製作群做的 07/04 22:59
查了之後才發現原來還有別的系列啊,不過我已經無所謂了
tyui0459: 我也是衝著這點去看,雖說比不上老師,但也還可以 07/04 22:59
a62511: ED好聽,不過我沒看 07/05 01:02
s870262: 情懷吧 不過 老師跟雙子星好看很多 07/05 01:54
aa279053: 看完想不起來到底演了什麼 07/05 02:50
vzdzvd45600: 外星人果然需要摸電視學常識的設定 07/05 06:56
  我是覺得外星人可以有地球人的常識,這沒問題, 但明明有很多想法、文化,會出現不一樣的衝突(ex.女主角做的飯調味就是不一樣 或是外星人認為男森就是要這樣那樣才是男森, 小孩子(可能小孩子的定義也不一樣)就是要這樣那樣,等等的 完全沒有一點不同的想法,根本就沒有意義啊。
youareabitch: 我不知道他們為什麼一定要執著在外星人這個智障設定 07/05 08:33
youareabitch: 可能是除掉那個設定後女主就跟路人一樣一點特色都沒 07/05 08:34
youareabitch: 有了吧 糞作 07/05 08:34
bigcho: 好看在同人啊 07/05 10:02
S26: 夏奄救了這部~~~~我是看完他的同人才下定決心追完這部 07/05 11:32
Zsanou: 賣情懷吧,還算不錯了 07/05 12:40
cornchowder: 推文說到同人我才想起來是那部作品 這部作品的重點是 07/05 22:02
cornchowder: 本子啊XD 07/05 22:02
原來本子才是看點啊,我懂了!(筆記)(誤) ※ 編輯: BigBenDog (175.181.154.54), 07/06/2017 11:36:28
zeyoshi: 本子好尻才是重點 07/06 16:56
yang0623: 這部女主角人氣最低啊 男主角又長的像韓國人 人氣高的 07/06 19:04
yang0623: 都是配角 結果製作組一直捧男女主角 倒彈! 07/06 19:04
tyui0459: 拜託了老師真的好看,有興趣可以補一下 07/06 23:50