看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這是妖怪手錶的角色 臉像麻糬,眉毛是藍色鬼火,看起來有點像貓的那隻 其實光論外表來看是蠻可愛的,遊戲裡也是人氣角色,在動畫裡也是戲份多多 妖怪手錶的動畫是單元劇 在一集裡面也會有以人氣配角為主役的小單元劇 而這個小狛就是擁有許多小單元劇的人氣角色 一開始動畫給這個角色的梗是鄉下人+天然呆屬性 與之相反,小狛的雙胞胎弟弟狛次郎是個常識人而且很習慣大城市的生活 就有一些弟弟帶鄉下人哥哥逛大城市的輕鬆搞笑單元劇 結局也挺感人的,就是"不論大城市如何厲害,我還是最愛我的家鄉"這樣 後來也陸陸續續推出小狛為主角的各個單元劇 或許是搞笑單元劇的梗難想吧,劇本慢慢的變味,小狛也越來越欠揍 一直強調小狛的天然呆跟幸運EX屬性 不停的闖下各種麻煩,卻又可以靠好運萬事大吉,衰的都是他身邊的人 然後結尾這傢伙還是一臉天然啥都不知的樣子賣萌傻笑 你去死啦! 尤其是聖誕節那一集讓人怒火中燒 故事是兩兄弟接到聖誕老人的委託要在聖誕夜送禮物給孩子們 小狛一如以往的耍白癡賣萌,不停地送錯地點或是惹到野狗等各種麻煩 然後苦勞人狛次郎只好偷偷跟在腦殘哥哥後面幫他擦屁股 但是因為一直在幫小狛收拾的關係,狛次郎自己要送的禮物來不及送完 於是狛次郎靈光一閃想到利用計程車來運送,終於在死線前送完了所有禮物 然後好死不死的被小狛知道狛次郎搭計程車送禮物 然後小狛就很生氣地責備狛次郎 因為孩子們期待的禮物應該要親手送到床邊才有誠意 用計程車是不行的(作弊? 然後狛次郎就哭哭道歉了 然後小狛就說了一堆我忘了的東西,意思好像是其實弟弟還是很有誠意的啦,聖誕老人會諒解的 幹! 這三小? 小狛你去死啦 到底是為什麼你弟會那麼累啦! 就是因為你智障啊!!! 就算你不是明知故犯的渾球,一無所知的智障還是很該死啊!!! 害慘別人然後啥也不知地笑,幹! 偏偏又是幸運滿級永遠不可能被懲罰 本來我還覺得這隻蠻天然可愛的, 看到後面越來越火,欠揍得要命 長相可愛也完全變負分,總讓我想起一些該死的小婊子利用自己可愛要求別人原諒 後來我就棄番了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.199.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1507463256.A.8A9.html
pureblue1234: 小石獅嗎 我也覺得在動畫裡很欠揍 10/08 22:27
leamaSTC: 弟妹比兄姐強的設定很常見 問題在小狛自己也知道自己爛 10/09 10:00
leamaSTC: 還常常利用神運氣維持兄長的尊嚴 根本莫名其妙 10/09 10:00
glenye123: 小石獅與小石太郎 萌給~~~~~ 10/10 15:29
SCLPAL: 邀表很多很黑的設定阿QQ 10/12 15:28