看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
因為巴哈姆特而發現這部動畫, 然後因為這部動畫太驚人,不吐不快而發現這個板,在這裡首次發文。 如果覺得哪裡寫的有問題,還請見諒啊~~~ 目前巴哈姆特已經有兩集, 故事開始的設定算是吸引人,如果稍微知道「國王遊戲」是什麼,應該都會感興趣吧。 這個故事跟其他日本限制級漫畫似乎有一點像, 反正就是像大逃殺那樣, 匪夷所思的狀況、挑戰感官的困境,充滿暴力、情色或驚悚。 喜歡這類故事的人也可以去搜尋《無限恐怖》這部小說(雖然結尾也沒寫好就是)。 這部動畫設定頗對味, 但是我實在無法理解角色的思考邏輯啊啊啊啊啊啊!!!!!! 一開頭就是男主角似乎因為害怕跟同學感情太好,所以刻意疏遠。 這裡的行為表現已經很莫名其妙了。 如果是想跟同學疏遠,為什麼是這樣行動呢? 有禮而冷淡就行了吧,這麼歇斯底里是怎樣?不會引來更多好事者? 隔壁女同學碰了釘子,仍然奮鬥不懈示好是很奇怪, 但這是動畫就算了。 第一個指令是男女主角接吻,男主角一接到簡訊就決定參加,為何? 其實決定參加或不參加都不奇怪, 如果玩過國王遊戲,也許要嘛在出現不能接受的指令後,懲罰執行前, 以自己能接受的方式自殺; 要嘛不擇手段完成指令。 但是進教室後,面對理所當然會發生的質疑, 他直接爆走,宣稱國王遊戲是真的,請大家相信他, 主張大家一起挺身奮戰? 這是想幹嘛?????? 1.正常人不會在這個狀況下相信,這個宣言對所有人做出,有什麼意義? 2.大家一起挺身奮戰,這是想要怎麼處理國王遊戲這個問題? 隨著劇情推進,顯然有機會順水推舟完成指令,他卻拒絕了, 這又是想幹嘛啊啊啊啊啊啊!!!!!! 你到底是想不想要活下來啊? 前一晚決定要參加遊戲,這天下午卻拒絕完成指令的機會,你想幹嘛啊? 女主角本人的意願都還沒有確認,你卻直接拒絕了,是想幹嘛啊??? 你在接到指令的晚上決定參加遊戲,觀眾都看到了, 也沒關係,反正沒其他角色看到,要改弦易轍也就算了XD 你不想活了怎麼不準備自殺? 準備一個自己能接受的速死法,在揭曉懲罰方式的簡訊出現後, 如果有需要,能夠派上用場, 不是比被動等待一個不知道是怎樣的死法好嗎? 想不到寫個吐槽文,回去看劇情確認一下細節這麼累, 後面就憑印象寫。 反正到了晚上陰錯陽差完成指令,出現一堆新的指令, 不曉得之前疏遠同學的男主角這時候又在熱血什麼, 四處通知大家不要睡,全部來集合,一大群有父母的中學生在凌晨零時這個時間。 你現在的目標是什麼? 1.自己活下來,看是找到破解方法,或全力爭取完成指令的有利條件 2.所有同學都不要死 3.所有同學都儘快接受這個遊戲是真的 從劇情看起來,男主角可能有這幾個目標,但他的行為根本莫名其妙! 完全不曉得這個故事的一致性在哪! 我懶得鉅細靡遺講下去了,想不到心這麼累。 這個世界的警政系統好像人間蒸發了一樣,作者完全沒有解釋; 而且設定上也有奇怪的地方, 這個故事從指令上來看,比較偏向一般涉及國王遊戲的劇情會有的面向: 1.色情 2.骯髒或噁心 但這個故事卻不完全受這個拘束, 在指令階段(還沒到懲罰階段)就出現「要指定兩人去死」, 這種偏向殘忍,或者說道德衝突的指令。 如果這樣也可以,完全可以設計更痛苦而不會造成重傷害以上的指令, 比方說「你必須選擇拔掉某一個人(可以是自己或同學)身上的某一個指甲」, 這樣應該比較能夠呈現折磨的感覺。 但是我覺得指令範圍完全沒有一個界線或風格,反而會讓故事沒有特色, 比方說戀愛漫畫的國王遊戲就會比較聚焦在色情面。 ......莫名其妙的角色、莫名其妙的機制、莫名其妙的世界。 也許這個故事就是有這種莫名其妙才會讓人這麼激動吧, 這樣好像比故事讓人覺得無聊還好一點(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.173.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1508153902.A.949.html
sora0115: 給個建議 如果還要看下去 試著無視bug 不然很傷腦 10/16 20:05
cloud1999: 動畫是第二部開始演,所以可能會看不懂xd 10/16 20:28
toploader: 真的,我看不懂主角行為邏輯的地方太多了XD 10/16 21:12
KiSeigi: 這遊戲如果做成AVG,感覺選項應該會很難選 10/16 21:25
lindazoro: 哈哈哈還好我沒看 10/16 22:57
NikkiNikki: 這部要配上彈幕的吐槽才好看 10/16 23:42
mn435: 一定要看到結局 一切都會有個解釋 10/16 23:53
mn435: 這部邏輯不是重點 結局才是 10/16 23:54
mn435: 雖然一堆人吐 但他巴哈人氣還是超高的 10/16 23:55
martin37: 高是高在想看作者腦洞,劇情就是屎 10/17 02:10
enjoytbook: 那個結局我覺得不行@@ 10/17 04:30
qqq3892005: 從小說開始就是糞作 10/17 08:59
f78507851: 上一次的bug是病毒 來看看這一次的bug是啥 10/17 09:44
abcdeffg: 看完這部的人會去信仰克蘇魯 祈禱動畫相關業者死光 10/17 10:27
Charnel: 警政系統要等到夜鳴村才有 10/17 11:42
Charnel: 很搞笑吧 10/17 11:42
L8M: 看這部是想看秀下限,裡面都是莫名其妙的無腦角 10/17 15:32
leo42054205: 有解釋是有解釋 但那個解釋低能到我不認為這個解釋是 10/17 18:14
leo42054205: 有長腦子的作者會向讀者提出的解釋 10/17 18:14
anne841124: 小說就很糞了... 10/18 01:16
segabandai: 在巴哈人氣高...我能說不意外因為對到讀者群了嗎? 10/18 21:44
Neko3121: 因為是會讓人想去看一下到底有多糞的糞作 10/19 11:22
saimeitetsu: 我看到兩集,決定棄番...實在太不邏輯,這樣跟看肉 10/22 23:52
saimeitetsu: 番一樣... 10/22 23:52
castawil: 這部我也會想看啊 有名的糞作能看了練吐槽也是很有用的 10/23 14:41
sherry1991: 小說就很沒邏輯了,大逃殺至少還有點文筆和完整的人設 10/27 20:27
sherry1991: ,國王遊戲就是主角不斷在中二+自打嘴罷了 10/27 20:27