看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
好看! 喔不,應該說到25集以前都非常優秀... 我個人的評價是結尾很奇怪的好作品, 結尾與整部動畫的調性差異極大,非常古怪 但是也沒有到鐵血那種前面給你吃飯後面餵你吃屎的程度 本作的九成都是非常優秀的菜餚,但卻在最後收尾時上了非常平庸的餐點 對比前半的優秀,如此不搭調的結尾反而更讓人的可惜,應該說非常可惜 優點就不說了,網路上有不少賞析文 另外我個人很愛的一點是 本作的機人超難開的 每次出動都要好幾組小隊協調發動 即便是富有天分的主角弟,也不會讓人覺得外掛 跟那些龍傲天、一人旅團、甚麼死神相比 總覺得比較寫實(雖然在科幻作追求寫實非常奇怪 以下吐槽: 解決全滅危機的一大原因是艦娘妮亞長得和ヴィスケス大叔的女兒一模一樣! 我的天......什麼玩意? 所以就是靠賽囉? 不管主角群多麼努力求生,要不是艦娘長那樣子,大家還是會死光光阿诶嘿 還有另外一個官員良心發現就跑出來救人,原來你的權限這麼大啊? 好結局來的太過突然。一股都合感。 然後還有很扯的一點是,結局幾乎達到"全學生好結局" 非常奇怪!!!!!!!!!! 我們線來回顧本作的主軸之一,邪教女法娜常說的洗腦台詞 "人無法遺忘過去,而是要靠自己親手斬斷過去,這是聖母某某某的教誨。" 最後由主角老梗卻有力的 "過去是無法斬斷的,有過去才有現在的我!" 給了整篇心靈成長的總結。 然而......結尾的"全學生好結局"? 大家都和樂融融,即將開始一段新的旅程? イクミ可是殺過人的喔?這樣也可以沒事人一樣上船? 那些來犯的敵人就算是正當防衛好了, イクミ為了維持秩序殺雞儆猴一砲轟死的那些小混混怎麼算? 是都不用坐牢還是保護管束之類的嗎,為啥像個沒事人一樣就上船了? 還有那個社會實驗瘋子ヘイガー,他根本惡意遺棄那些E組成員,整個人腦袋就有問題 這樣也沒事?還可以反省洗白? 然後那個無能歡樂艦長還能回去當艦長?叫他去撞牆啦... 船上那些學生都不會覺得心裏毛毛的喔? 經歷這一堆狗屁事件以後,每個學生的精神都這麼的正常 崩潰過的都沒事(唯一例外的レイコ反而不算做過什麼大事 連幾個黑化的、幹過髒事的居然也可以洗白 (不知道法娜有沒有強制精神治療?還有那一群強姦犯到底有沒有被抓去關啊? 大家充滿勇氣與希望的開始下一趟旅程 ...... 唉 說好的"過去無法斬斷"? 結局突如其來的一筆勾消,太都合太硬要好結局了。 我不是認為"壞人無法反省改善"的那種人,但是必須有合理的描寫與理由 本部最後全員洗白好結局很明顯就太隨便了! 也不知道該不該算谷口的鍋。 還有結尾突然蹦出來的基友和姊姊亂倫,雖然前面並不是沒伏筆沒鋪陳 但看到的當下只覺得你搞笑是吧...... 另外男主與弟弟心結解開的部分有點不明確, 好像是在カレン的帳篷裡弟弟偷聽男主告白時就解開了...? 為甚麼會有不明確的感覺呢? 因為整個故事的後半段都是在看基友イクミ崩潰抓狂啊!!! 整個把劇本重心都拉到那裏了,男主和弟弟的心結反而像支線一樣被覆蓋了,有點殘念 我甚至覺得乾脆在劇本前半段把主角跟弟弟的心結線演完,後半專心地演基友線比較好。 最後還有一點有趣的,本作的人設是平井久司 但是複製臉的情況不多 我想原因是因為本作故事裡有明確提到是美型的男角只有弟弟君 (那長相根本煌大和跟真飛鳥的合體) 其他人的長相就是普通 而女角部分因為傳統上觀眾要求的女角美貌度較高 三大女角あおい、こずえ、ファイナ基本上就是複製臉 所以平井並不是只有複製臉...而是他的美型美貌模組只有一種啊! 所以可以藉此知道種系列美型美貌角色的比例有多高......不愧是偶像劇鋼彈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.205.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1512612127.A.DCB.html
hwider: 這部不錯看 12/07 11:27
skullxism: 這部結尾真的拉低評價 12/07 20:51
gm79227922: 我個人反而喜歡結尾 還有那個教主殺人最後也沒事 12/08 08:04
ed78617: 平井早期的人設比較沒複製臉 12/08 17:11
ed78617: 話說我真的不喜歡昴治,從頭到尾都是 12/08 17:12
ymcaboy: 這部的宇宙戰概念真的很不錯 12/12 22:28
MoonMan0319: 就是蒼蠅王啊,雖然鬥翻天但實質上都是小孩子 12/13 16:34