看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
昨天是一個特別的日子。 漫吐版2017最爛動畫吐槽選初賽結果公佈? 呃,那也很重要,可惜不是。 昨天 是我們驚天動地的神作——遊戲王ARC-V完結滿一周年(2017/3/26)的日子。 但是ARC-V才第七名,我覺得不行。 所以我來應援了。 各位客官先坐下,且待我慢慢道來...... 首先先看看這張圖片。 http://i.imgur.com/jds0vFA.jpg
這是我認真研究ARC-V後得到的關係圖,小小一張滿載我對各角色的吐槽跟四個主要家庭的愛恨情仇(X)角色關係(o) 看完了嗎?那我們來好好解釋一下這張圖,這上面的角色基本貫穿整個ARC-V。 其他人?因為其他人不屬於這四個家族,所以不重要。(欸 我們先看到赤馬家這邊。 你可以看到02的姐姐01在舊次元分裂成新次元的四個女孩,也就是02的一個姐姐變成四個妹妹(無誤)。 01之所以變成柚子系列是因為舊次元的決鬥者札克試圖毀滅世界,所以01用花鳥風月把自己、札克跟舊次元一起分成四個新次元(基礎、超量、同步、融合),而札克分出去的就是遊矢系列,各位客官可以對照一下圖片(指)。 而分出來的瑠璃跟柚子分別在黑咲家跟柊家,也成了四人中唯二有姓的。 在親愛的可愛的乖女兒一分為四後,超級女兒控零王很傷心,所以零王要把次元融合回來,這樣他的寶貝女兒就會回來了。 札克?啊反正要融合前再把分身幹掉就好啦。 零王大大你做事前想一下好不好啊啊啊啊啊! 萬一融回來的不是你女兒你打算怎麼辦!萬一沒辦法幹掉札克分身怎麼辦!(用力搖肩膀 but我們的零王大大才不care,反正他就是要他女兒。 所以他拋妻棄子,跑去學院展開了ARC-V計畫,還順便找到女兒碎片一號跟札克碎片一號展開光源氏計畫,潮爽der。 回來基礎這邊,身為爹不疼娘變了性子的苦命弟弟02,這人想盡辦法來個千里尋父,還真給他找到學院來,看到自己老爸養的女兒碎片一號賽瑞娜準備逃獄(X)逃家(o)就上去幫忙一下,然後被老爸看到,然後就被老爸送回去了。 我們的02弟弟不愧是勁敵役(沒有關係),回家後馬上跑去找了榊家的榊遊勝,也就是前面提過的札克分裂後的札克碎片二號榊遊矢小朋友的把拔。 遊勝把拔也是個很阿莎力的人,02弟弟發出求救後就翹了比賽用02用過的次元裝置準備去學院阻止零王。 拜託你做事前也想一下啊!你知道你一跑害你兒子被人家欺負取笑三年嗎! 而且這台機器很兩光,把遊勝送到了...超量次元。在那邊,他持續散播希望散播愛,散播決帶笑,默默傳染了女兒碎片三號黑咲瑠璃跟札克碎片三號遊斗,導致後來這病毒,啊不是,這思想繞了一圈又回到他兒子身上,不過那是後話了。 再回來基礎,榊遊矢小朋友在老爸跑路後的三年飽受欺凌,如果不是幼馴染小權跟女兒碎片二號柊柚子的保護不知道會變成什麼樣子。(抹淚 但就算被保護,遊矢小朋友還是養成了逃避傾向跟自卑傾向還有不知道為什麼的重度父控傾向。 與此同時學院派札克碎片一號遊里去同步次元跟超量次元,成功捕獲黑咲瑠璃跟女兒碎片四號凜,還順便讓遊斗跟札克碎片四號遊吾開始了跑路生活。(不是 順便,賽瑞娜因為零王教授不讓她出去所以森77,就逃學(無誤)逃去基礎了。 基礎這邊就是動畫還能看的1-50集去掉19集的內容,在此請各位客官容我簡單帶過。 遊吾,跑路到一半遭遇柚子,把柚子帶去同步。 遊斗,不小心遭遇遊矢跟跑路中的遊吾,然後他就...他就一同吃泥了。活著的戲份是30集。順便把決帶笑跟王牌一起給了遊矢。 遊矢,一路贏上去,吸收了遊斗,中間不小心變逆鱗叫了暗叛逆把動作決鬥物理派(?)的勝鬨打爆,留下千古名言跟後續某件事的禍根。跟學院遛狗團決鬥,1v3逆鱗再開順便印西瓜卡,不是,超量靈擺卡。然後發現柚子不見了,以為柚子被學院帶走(雞掰人02的誤導),跟02決鬥一場被打爆後加入槍兵,開始四個次元找柚子。 賽瑞娜,逃學跑到基礎,跟柚子換了衣服還有OP轉圈圈的優良待遇,一度大家以為遊基王要變遊姬王,結果全是夢一場。知道學院的真實後怒+槍兵,一起四次元打學院。後來在同步被傳回學院,#洗腦 #惡墮 #寄生蟲 #紫色小噴霧。 02,亂入懲罰-2000,計畫非常通。 柚子,跑主線開後宮虐遊矢,誰才是男主角啊? ~同步次元~ 遊矢,在同步兩天沒睡覺被派去比輸家就要地下挖垃圾的比賽後又是被抓又是被關小黑屋,頭部撞天花板再重擊地面,#監禁 #電擊 #洗腦 #昏迷。印了不少新卡,獲得微笑世界後智商好像極速下降了不少。父控沒藥醫,追加柚子控屬性。見到柚子了,柚子又不見了。跟02搶06監護權(X)爭論06該不該比賽(O)輸掉了。 02,-2000 -2000 -2000 計畫通。 柚子,好像什麼都做了又好像沒有,寫下強壯柚子新紀錄的一頁。然後就被傳去融合了。 遊里,鋪陳了很久的神秘感被87集的LED眼跟無形象點在路邊大吼給粉碎了。顏藝。 遊吾,不是融合是遊吾。LED。 遊斗,復讀LED。 ~超量次元~ 遊斗,從復讀LED轉職成茄光體還搶了遊矢身體打了牌,可喜可賀。 遊矢,撞上水泥牆被活埋昏迷沒受傷,身體素質真好。 ~融合次元~ 遊矢,差點被蟲子洗腦,柚子出現了,柚子消失了。裁判可以這樣消失再消失的嗎。發現自己不是親生的,被把拔釘在牆上。然後發現自己是大魔王,親眼看著柚子跟其他人一起消失。然後崩潰了,贏了遊里,變成札克了。然後五集後被幹掉了。 凜,我是誰我在哪前面這個人是誰為什麼他長得這麼像遊吾遊吾在哪裡為什麼其他幾個跟我長很像的女生這麼相信我前面這個人我該加入嗎好加入好了....「我相信你!」 遊吾,一同吃泥。 遊里,一同吃泥。 瑠璃、賽瑞娜,#洗腦 #惡墮 #寄生蟲 柚子,我又出現啦,我又消失啦,啦啦啦啦啦。 遊勝,知道兒子好像不是親生的,連問一下老婆都不肯就在那邊「這麼說來好像沒有兒子出生的記憶...」 你老婆在哭你知道嗎。 把兒子釘牆上,被遊里幹掉了。 零王,不管,我要我女兒回來。 06,姐姐附身在我身上,哥哥,其實我是妹妹! 02,-2000。 ~靈擺次元~ (雖然很多人爭論但應該是)遊矢,我是誰我在哪,我要找誰啊。喔,柚子喔。柚子回來了,開薰。 (同上)柚子,哇瞪來啊。 ~fin~ 看不懂嗎?我也是。 但可以確定我們都搞錯了一件事—— 其實ARC-V是一部台視八點檔! 看看這錯綜複雜的愛恨情仇,拿去台視撥想必又是一個八點檔巔峰。 ——可是這是一部天殺的卡牌動畫! 我要看打牌,誰叫你寫八點檔啊啊啊啊啊!!! 上代你在衝三小! 要看我不會自己開電視嗎! 能把一部卡牌動畫寫成這樣,我...我凎你上代。 請各位客官看在我頭痛的要死還認真研究這部糞作的份上,把你們寶貴的一票投給遊戲王NTR....不是,遊戲王ARC-V。 2017漫吐版最爛動畫吐槽選,請支持 遊戲王ARC-V! 謝謝大家,我頭很痛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.146.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1522139389.A.8EF.html
mimikyu: 這篇花了我好幾個小時,而且因為是手機發文還只有1p,嘖 03/27 16:31
lbowlbow: 只能幫你推了 03/27 16:38
ghjkl2222424: 先推晚上在看 03/27 16:38
Beinlie: 手繪精美插圖,也太用心 03/27 16:41
rup4fm4187: 打開圖我就豆頁痛了 03/27 16:52
qweoq314: 推Q版圖XDD 03/27 17:18
leo42054205: 字太多 但感謝你為我們大A5的付出 03/27 17:52
hirokifuyu: 推,這一次要讓我們大AV榮耀一次,但是跟海賊比有點小 03/27 18:18
hirokifuyu: 難 03/27 18:18
ex250203: https://i.imgur.com/rJ1AYu7.jpg 03/27 18:52
blahblah753: 這部超猛的 永遠忘不了包辦niconico的差評榜xd 03/27 19:35
Fm4n: 我的豆頁好痛...為什麼要看這部 03/27 19:41
ennakura: 因為這部讓我知道D-HERO要翻成D逃 03/27 20:03
waitan: 歐累no燙 斗露 03/27 20:04
tim201227: 推關係圖!! 超用心 03/27 20:11
qqq3892005: 畫圖可愛XD 03/27 21:14
ckrmay0513: 推關係圖,也推還能看的前50扣掉19集(抱頭)我剛開始 03/27 21:23
ckrmay0513: 補這部的時候看前10集看到忍不住在西洽發了(變成吐嘈 03/27 21:23
ckrmay0513: 的)心得,補到24覺得終於開始好看,結果50一過去進入 03/27 21:23
ckrmay0513: 同步我就……(吐血 03/27 21:23
denny0122: 居然能一篇文講完劇情必須推! 03/27 22:30
jkkert: 推 03/27 22:37
mattc123456c: 推一個,可以不用去看了 03/27 23:23
mattc123456c: 不然動畫不知道如何下口 03/27 23:24
jiada0216: 推精美插圖,讚喔 03/27 23:39
daidaidai02: 推 03/27 23:54
comet1224: 已投 微笑加油 03/28 00:11
Kuromi0929: 想知道亂入懲罰-2000到底是什麼意思 03/28 01:49
leo42054205: 就是打到一半可以烙人來圍毆 但是因為02改過決鬥平板 03/28 01:58
leo42054205: 所以主角方的LP會被電擊play-2000 而反派都不會 03/28 01:58
vuvuvuyu: 重點是亂入懲罰一開始零兒的講法是避免學院派軍團圍攻人 03/28 03:49
vuvuvuyu: ,但整部看下來根本自己人都被這2000坑死 03/28 03:49
vuvuvuyu: 只有零兒自己上場這2000懲罰才比較正面功用 03/28 03:49
vuvuvuyu: 後期還有一場根本沒被零兒改造過的決鬥盤參戰照樣有亂入 03/28 03:50
vuvuvuyu: 懲罰,根本電腦病毒 03/28 03:50
vuvuvuyu: 凜根本沒跟遊矢見過一面也在我相信你真的吐血 03/28 03:53
vuvuvuyu: 遊矢跟遊里那場,因為把微笑世界丟墓地就崩潰,所以遊 03/28 03:54
vuvuvuyu: 矢大大,你根本沒打算用微笑世界啊? 03/28 03:54
peterw: 推精美插圖 03/28 09:02
thinkDie: 微笑 ^^ 03/28 10:27
youngluke: 凜:隔壁幾個都相信我不跟著很奇怪欸 03/28 11:22
zxcv820421: 驚!!!神作不能只有我投票 03/28 17:58
kiy75: 推 03/28 20:26
YGOholic: 微笑世界,好吃 03/28 23:23
bwa90: 100集棄,只想記得遊矢很可愛 03/29 13:07