看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
其實止界術能做到什麼程度我還沒完全搞懂…… 用四個字總結一下看完動畫的想法就是:略遜迷家 只差一點就能做到跟迷家一樣智障了,邏輯也是亂七八糟,跟低能兒一樣 迷家最神的地方就在於,第一集就明明白白地跟觀眾說是屎了 雖然刻刻要劇情有劇情,人物互動我很喜歡,爺爺和孫女的行動蠻有意思 主線一直在跑,正反雙方有來有往,最後收尾也能接受 但好幾個地方真的讓我看了豆頁痛 能力 動機 結局 人物 這四點是同等的不分先後讓我火大,愈後面愈感到噁心 先說這能力吧,這就是隨作者說作者爽定的,作者想給你啥就給你啥 對,一般來說任何作品都是如此,問題是刻刻裡的設定低能到有剩 他怎麼設定的,按照故事中,佑河一家的血脈具有特殊力量,然而,為什麼…… 爺爺有能力爸爸卻沒有 自己有能力哥哥卻沒有 小真有能力,姐姐神隱我最後再說 蛤???可以跟我說下這什麼智障分配嗎?作者說可以送人驅逐就驅逐,帶人瞬移就瞬移 為什麼其他人沒有 不就隨你方便解釋 所以才讓某人神隱 邏輯?不存在的 動機 講真的,當你設定一個反派將見證宇宙毀滅征服世界時,根本連動機都不需要了 還特地花時間說因為小時候跟隨爸爸信教,但看到爸爸跟同學的媽媽外遇而…… 嘰哩呱啦演一堆就是在拖時間啊 請問這裡的因果關係在哪? 低能 而且這也不足以說明為什麼佐河有辦法控制神之離忍 對自己的情緒掌握很有自信?你是哪根蔥啊,作者親兒子嗎? 只不過最後讓女主認同他、心軟不忍殺他 而且不管是見證宇宙毀滅還是征服世界都不可能 前者依照人類壽命最多延長至五百年,後者是要征服哪裡的世界 結尾 當看到大魔王還原成小嬰兒,女主角決定扶養時我就覺得怎樣都隨便她了 機械降神送她回家也無所謂啦 就算女主角被雷劈中穿越到異世界稱王稱霸再回到地球我都沒意見 因為,就很噁心 不是養大魔王這行為噁心,而是大魔王帶進來的人死一堆 然後大魔王還可以開開心心的長大成人 幹破你娘 佐河帶一堆人想殺了佑河全家 然後己方傷亡了十數個? 先不說他們是否該死啦 信教信到腦殘的,跟為了錢財無惡不作的 那麼多有名的小人物,就因為相信佐河 結果只有他一個人可以跟著女主角的家庭開心過活 原來佐河那麼無辜喔? 阿不就好可憐、好委屈耶 連止界都在幫你塑身重造欸 好棒棒,不錯喔 就是幹你娘的垃圾人啊 我還能說啥? 噁心 人物 佑河早苗,對,我說的就是你,從頭到尾在超市的好媽媽 我不知道原作有沒有給出解釋,反正我不會去看 但是,前面佐河帶進來的混混和教徒被管理人幹掉後,不都跑到翼和小真那了嗎? 給出的解釋是體內水母會被血脈吸引 第二和第三集,如果條件是非止者對止者有殺意而被管理人打爆的話 那已經有好幾個了啊!!! 家裡一個,實愛會本部又一個 你要說媽媽不是血親是姻親不能解除也就罷了 連姐姐都持續定格是哪招? 這點真讓我百思不得其解 爺爺、樹理、爸爸進來,翼哥哥、真外甥、早苗姐姐都是佑河一族的吧 你他媽的為什麼沒有恢復行動力啊? 哇靠早苗根本不是佑河家的女兒吧! 男女板看太多,就是貴文爸爸頭上綠綠的 但是小真卻可以使用能力啊? 所以小真是佑河一族,但媽媽卻不是……咦咦咦 小真,到底是誰的孩子? 那真相只有一個 太恐怖了,我無法想像 總之一樣是作者寫不出來嘛 登場人物太多啦,北七 貴文爸捅爆佐河那段,我不知道那兩個弱智爺孫在吐槽什麼欸 雖然前面貴文輕鬆叫出管理人的確誇張 但後面你們是哪裡來的餘韻認為對方已經虛弱不堪了??? 原來你們這兩個人已經強大到可以判斷對方是否真的倒下 如果是說困獸猶鬥,怕佐河暴起傷人要小心翼翼就算了 明明前面一直開口閉口為了家人 後面卻墨跡的要死,矯情啊 還不如演佐河為了自己的理想野心而拼死頑抗,好過幾個智障演人性真善美 真善美是你們的實力換來的啦 沒實力就是吃土吃到飽 樹理發現打不過也想談和啊,但就是沒條件談才打 殺不殺嬰兒真是無所謂 今天你不殺,不想讓雙手染血,很好啊,繼續堅持 改天就換你全家染血信不信? 還有佐河莫名其妙被打爆也是蠻好笑的 打不過不會跑,給出的理由是要鍛鍊神之離忍 腦殘 雖然知道他是因為要帶人測試手記跟假想,但如果準備更充分更能成功吧 間島翔子更是全劇最衰 就因為她媽的一塊破石頭而死全家 幹……一個幼童,一晚上,親眼目睹父母、哥哥先後詭異離去 就因為一個智障爺爺和智障孫女 她恨到殺人才合乎道理吧 正常人可能早就拿他們全家血祭了 最後選擇原諒,哥哥(弟弟)回來的結尾很好 這種的劇情和轉折才叫救贖才叫感動好嗎 強過那智障一家人不知多少倍了 最後,僅用一張圖表示想對所有登場人物說的話: https://i.imgur.com/qnDRBhf.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.37.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1522815426.A.400.html
GAIKING: 感謝你讓我省了時間,之前看預告原本想補的 04/04 12:58
※ 編輯: rickey1270 (101.15.37.68), 04/04/2018 13:01:30
han960691: 這部我看得很抖 經費不足的拙劣感一直滿出來 04/04 13:23
han960691: 唯一好的點大概只有梅津泰臣作畫的OPED 04/04 13:23
a125g: OP好聽 ED阿~~~~~~斯 04/04 13:30
Eva44: 第一集跟oped不錯,接下來的劇情一直下坡... 04/04 14:51
jin0: 我認為你的吐槽不成立,光是我和我姐的數理能力就天差地遠了 04/04 14:56
jin0: ,何況是超能力呢? 04/04 14:56
jin0: 你根本沒把劇情看清楚,佑河是想要將止界術用在自己身上,也 04/04 15:05
jin0: 就是除了自己的時間都照常流逝… 04/04 15:05
ga652206: 這部後面看到很87 還多一個金毛出來幹嘛 87? 04/04 15:07
jin0: 更正,要看到世界盡頭的是佐河 04/04 15:16
StBernand: 我倒覺得爸爸沒能力可以接受,就是個格局很小的卑劣人 04/04 15:59
StBernand: 物,也沒有足夠的精神力讓能力覺醒 04/04 15:59
jin0: 你是真的誤會劇情喔,佐河的方式順利的話是可以瞬間飛逝幾萬 04/04 17:58
jin0: 年的,但是會相當的脆弱,在這數萬年間不能被任何人破壞。 04/04 17:58
take86157: 推 略遜迷家wwwww 04/04 18:48
banbannn: 這部我覺得中間一直都還讓我有期待故事怎麼走下去的感 04/04 21:51
banbannn: 覺,但直到女主打算養大那個智障小嬰兒後,就確定爛尾 04/04 21:51
banbannn: 了 04/04 21:51
banbannn: 如果真要養大,寧可她跟小孩之間繼續發展出對立和衝突 04/04 21:51
banbannn: 連載長篇,收成那樣完全不能接受... 04/04 21:51
jin0: 我覺得還好耶,他最後給人的啟示就是「就算一樣的靈魂,一 04/05 02:11
jin0: 樣的基因,有這不一樣的生長環境就可以塑造不同的人生。」 04/05 02:11
yudofu: 爺爺當年沒有把止界術傳下去真的是正確的決定 04/05 08:20
garlic1203: 動畫跟漫畫結局有差嗎?當初直接看漫畫動畫就擺著了 04/05 09:40
a125g: 小修改地方 大致上一樣 04/05 15:17
aszx2994: 還有經費不足透漏著各種拙劣感 04/05 19:44
aszx2994: 至於佐河不跑那段我也覺得很蠢 典型的大魔王老馬模板 04/05 19:49
dmes07: 喜歡畫風,OP超爽。最後機械降神真的很鳥,不過我覺得原po 04/06 17:43
dmes07: 搞錯大魔王動機,上面已經有人講了。然後我覺得重生的小 04/06 17:44
dmes07: 嬰兒也不是佐河本人了,記憶已經喪失,基本上只是一坨泥 04/06 17:44
dmes07: 巴複製人。貴文就廢物啊超討厭他那條線。 04/06 17:44
touchluck: 把石頭毀掉真的是他們做的最好的一個決定了 04/08 03:27
jin0: 石頭一毀掉 那個人就瞬間倒戈 那段很經典 04/08 09:25
youareabitch: ㄎㄎ的畫風好眼熟 可4想不起來像哪部 04/10 08:27
gx2196: 這部本來就很差 是因為大部分人都棄番了 剩下極少數觀眾在 04/22 01:37
gx2196: 那邊吹捧的關係 說真的 這部應該要被抓出來檢討才是 04/22 01:37