看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
文長 之前突然想看個悲劇作品 打開動畫瘋挑上了這部 看之前我有先查了一下評價 當時不知道在哪裡看到了以下評論 「劇情獨特 人物鮮明 不落俗套」 當時的我是興奮的 看到第一集開頭一分鐘我還是興奮的 看完整部之後結論就是: 我沒詳細看過小說(只有看過wiki) 不知道劇情被魔改多少,但動畫本身劇情很爛 要我想出一部劇情比他更爛的就只有tri.了(硬要順便吐 ------------------------------------------------------------------------------ 身為悲劇女主角 珂朵莉迅速愛上威廉這件事我勉強接受 知道自己要死了趕快找個男的把自己嫁了比較沒遺憾,我可以理解 畢竟她身邊也沒別的男性 但是她中期開始 各種哭鬧耍脾氣的情緒勒索讓我非常討厭她 尤其當她在設定上是女主角 是要跟威廉交往的人的時候 這種個性放到現實我不知道有哪個男性會喜歡 還是我真的不了解男生的喜好? 再說說威廉 我一直以為他是用爸爸的心態在照顧這群兵器的啊 結果他跟珂朵莉在一起 還互訂終身 當下的我就跟看到鬼父一樣無法接受 (^#*%@#^#!%&^$#@$\\@) 好,就算他對珂朵莉不是抱持著爸爸的心態 可是從他劇情中的表現 我完全看不出來他為什麼會喜歡珂朵莉啊!!!!! 在我眼中他從頭到尾一直表現的一副「反正就是被正妹倒追了我怎麼會不動心呢」的態度 雖然要在所有女生裡挑一個的話 憑外表我也會選珂朵.....我可能會選蓮(猶豫 可是作者現在是要告訴我威廉就是個這麼膚淺的人嗎? ---------------------------------------------------------------------------- 這邊順著劇情發展吐 第4集 一場大戰 包含珂朵莉在內的3個少女生死未卜 看他擔心的要發狂的樣子我都還覺得他還是有一點作為監護人的良心的 結果 看看他幹了甚麼 威廉在即將崩潰時看到她們3個平安歸來 他衝上去抱住了 珂朵莉 其他兩人: 幹 3個都抱我可以說服自己他真的在擔心這些人的安危 結果,才第4集他跟珂朵莉的感情就這麼深刻了啊,真令我感動(棒讀 經過上面那場戰役 珂朵莉受到侵蝕而開始忘記以前的事情 威廉只能看著她故作堅強卻又不斷遺忘 說實在到這裡我已經覺得設定很老套了 記憶喪失什麼的 在這段日常中 他們的互動又恢復到父女的感覺 威廉有在心中掙扎了一下他到底要不要接受珂朵莉的感情 但是還是可以從蛛絲馬跡中看出他把珂朵莉當作女性在喜歡 ...豆頁痛 我對威廉的評價只剩下渣了 後來他們一行人上飛船了 這邊珂朵莉本來因為侵蝕嚴重已經不能當作兵器使用了 簡單來說她現在就是個累贅 但她還是跟上船了 因為不想跟威廉分開(白眼 總之他們一行人要找一把我已經忘記名字的劍救珂朵莉 結果很快就找到了 然後威廉 把那把劍放著 去幫另外兩個人調劍 到這邊我已經看不懂珂朵莉對威廉來說到底重不重要了 他明明知道珂朵莉在崩潰的邊緣 找到救命劍不快想辦法用 竟然還有空悠閒地幫別人調劍!? 再讓我說一次 威廉就是渣 最後他們的飛船遭到攻擊 珂朵莉侵蝕更嚴重直接倒下 我那時候就在想「看吧誰叫你們拿到劍還不用真是活該哈哈哈哈哈哈哈」 威廉爆氣殺怪,然後就把珂朵莉扔著不管了(我:???? 後來蓮快掛了自跳飛船 威廉 居然 跳下去救她 我已經不懂他的邏輯了 蓮在當下怎麼看都死定了 珂朵莉還在船上等救 威蓮跳下去是想陪蓮一起死嗎?? 還是他會飛只是我看漏了??? 結果珂朵莉大開無雙 他們兩個跳下去沒死也是靠珂朵莉救的 之後珂朵莉大殺四方 自己也掛了 全劇終 耶珂朵莉終於死了 我當下真的很振奮 終於看完了 彈幕從第1集喊到第12集的胃痛 從第1集等到第12集的我終於感受到了 是終於結束了的胃痛 其他的劇情小bug我懶得吐了 ------------------------------------------------------------------------------ 我覺得最慘的是我以為這部是部致鬱作 看完我的確很致鬱 「我到底看了什麼,浪費我整個晚上」 作為一部用蘿莉(少女)當兵器拯救世界的動畫 我以前就有看過一部題材類似的作品 ─ 黑色子彈 在我心中 黑色子彈居然贏了(從來沒想過有這一天 贏在男主角沒威廉渣 女主角(男主角旁的那個小蘿莉,不是拿刀那個女的)比珂朵莉討我喜歡 就這樣 黑色子彈如果跟我說男女主角在女主角長大後有在一起 我居然可以接受 整部看完之後我有去看wiki補一下的後面設定 獸其實就是人這種設定我已經完全不意外了 最初的獸就是妹妹這種設定更是不意外了 原來是進擊的巨人啊(棒讀 現在我還是完全不懂末日時哪裡好 設定不特別 (少女當兵器的設定我比較喜歡武器種族傳說) 劇情不突出 感人的點也老梗 老梗就算了 寫得好的話其實我很吃狗血的 這部我完全沒辦法 我甚至有種作者是不是邊寫邊想劇情補設定的感覺 現在再回頭看我文章開頭寫的評價 當季是沒別部作品了是不是? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.141.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1528475411.A.39D.html
panvincent: 是雖然我挺喜歡這部 但那季真的挺慘的 06/09 01:56
panvincent: 除了巨人 其他都是慢熱番 06/09 01:57
末日時這部我已經從頭到尾看完沒快轉了 這樣還在慢熱的範圍裡是要我接著去看小說嗎? 以動畫的表現我實在不想 剛查了一下 那一季我只追王室教師海涅、夏目 room mate是後來補的 巨人我看完第一季就有點懶的追了 突然想到末日時的一個優點 我認為也是唯一一個 就是歌好聽 單獨抽出來不配劇情都會好聽的那種
chiuming23: 威廉會接受柯朵莉就只是補償心理,因為柯朵莉愛逞強 06/09 02:22
chiuming23: 這點最像黎拉,雖然他從來沒把她們當異性看過,看懂 06/09 02:22
chiuming23: 了之後會覺得這傢伙真是個爛人。從房間衝出來打獸, 06/09 02:22
chiuming23: 到跳下去救蓮的部份,威廉應該以為柯朵莉已經死了, 06/09 02:22
chiuming23: 告別的吻也吻過了,打算跟獸同歸於盡了,所以不存在 06/09 02:22
chiuming23: 為了蓮而扔下柯吧。 06/09 02:22
我看的時候直覺認為珂朵莉只是昏倒 沒死 所以文章才會這樣說 我沒想過威廉覺得珂朵莉已經死了
youareabitch: 在我看來就是為虐而虐而已 要說不落俗套...也算是啦 06/09 02:38
youareabitch: 看惹三話就不看惹 結局也是不出預料 06/09 02:39
結局不是在第一集就已經告訴你了嗎ㄏㄏ 我看完的心得跟C洽那邊幾乎大相反 我都懷疑我是不是看漏了什麼
chiuming23: 女主就想衝又不敢衝那德性,男主放不下過去還要去招 06/09 02:51
chiuming23: 惹人,作者就是擺明說人都是軟弱的廢渣。有的人看了 06/09 02:51
chiuming23: 會有共鳴,電波對不上也不必勉強啦。 06/09 02:51
原來作者是這個用意啊 看來是我搞錯主旨+被評論誤導 才會覺得落差感這麼大 我朋友還在等我先看完告訴他心得 他再決定要不要看 現在搞得我有點難推 決定叫他看完一遍就知道了嘿嘿
chiuming23: 吻別那邊之後好像講了「我能做的從來就只有戰鬥」。 06/09 02:59
chiuming23: 那句背後的意思我是理解成「但是戰鬥拯救不了任何人 06/09 02:59
chiuming23: 」大慨是這樣吧。隔太久記憶不肯定了 06/09 02:59
chiuming23: 補一個我覺得最渣的點,威廉在聊天中突然察覺到「人= 06/09 03:12
chiuming23: 獸」,崩潰了覺得自己的人生失去意義了,結果居然是 06/09 03:12
chiuming23: 立即向柯朵莉求婚!說的好聽自己的人生意義是為她而 06/09 03:12
chiuming23: 活,利用一個小女生喜歡自己的心情,當做逃避現實的 06/09 03:12
chiuming23: 藉口,____的就是個爛人廢渣 06/09 03:12
威廉真的渣到不像主角 上一個我覺得__的是女主角失格的女主角 如果作者真的想描寫一個渣男 那整部作品的氛圍跟他完全格格不入 整部作品明明是走絕望中帶點渺茫的希望與救贖的風格 標題的命名也看得出來 從這點來看我覺得這部作品很失敗 如果作者覺得威廉不渣 或是威廉是因為過去才造就他現在的個性,這樣很正常 那我只能說作者的價值觀跟我不太一樣 自己快要壞掉就去利用別人(珂朵莉)的心意這種事我怎麼樣都無法認同 他只是在珂朵莉身上追求一個虛假的心安而已 就算我對珂朵莉負評滿滿 也認為她不應該遭受這樣的對待
bnn: 威廉是知道自己跳下去可以讓妖精不會死(自己開大還有當肉墊) 06/09 08:50
蓮當時主要還是因為自己快自爆了才選擇跳下去 所以就算沒摔死她也是要自爆死 威廉知道這點還是跳下去了 珂朵莉:幫復
bnn: 到地面拿到劍後是要回倉庫修理調整(備料不足)雖然從來沒看過 06/09 08:51
bnn: 聖劍還有備料的= = 不是都拆開來重組一下而已 06/09 08:52
動畫威廉只說 「回去要再(幫那把劍)做一次精密檢查」 明明他每次調劍都不用任何工具 我實在想不出必須要回去才能檢查的理由 可能小說設定的更詳細吧...這我不清楚
bnn: 就當作拿其他量產型聖劍拆一拆裝過來用吧. 06/09 08:52
bnn: 然後地面被怪攻擊的時候不去殺怪就要滅團了...只能扔下女主 06/09 08:54
因為我當時看覺得珂朵莉沒死 所以我覺得威廉應該 1. 先把珂朵莉送到安全的地方(雖然可能沒有)或託給船員顧 她躺的床旁邊都破個大洞被獸入侵了 怎麼看都不安全啊!!! 2. 帶著珂朵莉打 雖然比較難施展但起碼比較能保證珂朵莉的安危 不管哪個都比直接放著珂朵莉不管好多了 不過上面c大說的「威廉以為珂朵莉死了」可以完美解釋他的行為,我認同
DolceVitter: 下去然後讓蓮活著做串燒會比摔死好? 06/09 10:07
panvincent: 那季有重啟咲良田可以看啦 06/09 10:48
這部當初有在我的待看清單裡 只是懸疑類的我一向都等出完再一次看 結果忙起來就忘記了(掩面
chiaki0611: 我看第一集就看不下去了...滿滿老梗然後也不是那種寫 06/09 11:30
chiaki0611: 得好的老梗 06/09 11:30
我會看完除了朋友的期待(?)之外 就是在等彈幕整片整片喊的「胃痛胃痛胃痛」 就這樣等了12集呢 ※ 編輯: emmy41124 (140.113.141.252), 06/09/2018 15:09:14
willsonlee: 雖然我是覺得這部還行啦...不然你看重啟咲良田吧 06/10 14:27
daniel851016: 完全認同 中間為了“刻意”培養兩人情感 看得很煩 06/10 18:46
daniel851016: 躁 06/10 18:46
u4vm0: 我也覺得沒有想像中胃痛,兩個人突然就戀愛超怪 06/12 21:04
u4vm0: 這部我喜歡的是有很多今昔對比的部分 06/12 21:04