看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
純粹是想抒發一下鬱悶的心情。順便一提,這是之前看的,細節有點忘了,請多包涵。 ---------------------------------------------- 為什麼那麼多少年漫的女主角都是金髮、傲嬌、任性大小姐脾氣、實力....算了,一定要 跟主角的隊伍中某個人有親戚關係? 為啥阿?? 是標配了嗎現在...? 前面做了很多令人火大的事,到中期又是純粹傲嬌可愛可愛的發展......我真的不懂诶. ... 還有那誰...(嘆氣) 雖然某部少年漫是很熱血,可是女主角真的不是我喜歡的型.... 這位女主角(禮奈)前期是各種看不慣男主角(火之丸),想盡辦法想弄走男主角還是什麼的 ,然後反正就是那種不知不覺喜歡上主角這樣,這部分我知道是套路了.....就不提太多. ... 但是劇情是整個很熱血,很奮鬥努力向上,因為主角本身的限制實在太殘酷,但還是靠著 隊友們的努力,一起達成了不可能的小夢想,之後更往前的大夢想, 後面主角要跟這位女主角(禮奈)好像有什麼進展的樣子,就棄了...... . 最影響我心情的應該是其中他們一起去集訓,然後一起去的除了隊員還有新來社團的女經 理((堀 千鶴子1年級)以及女主(禮奈2年級),總之雖然是集訓,但是到了那個地方就根據 不同人不同教練被分別帶走訓練。 接著,套路中最套路的部分就來了。 那時主角跟教練在談話,結果兩位女角在外面不小心偷聽到,而後被抓包。教練看了兩位 女角,就指向金髮女(禮奈)說 :她可以幫助你度過這次訓練,結果.... 沒錯,就這樣欽定了。(雖然是我預料中的情節,可是心情很不爽-.-) 這邊還不算是不能 忍受的點, 在此說明一下我稍微不爽的點----明明這位金髮女(禮奈)根本以前對這個隊伍也沒很認真 的貢獻做事情;新來的女經理(堀 千鶴子)一開始就是因為憧憬男主角,並且很認真的了 解他們社團的事物後加入這裡,一加入也整個很認真的把經理該做的事情都好好的做好, 跟大家相處的方式也很溫和,偶而主角還會誇獎她幾句,是很好很老實的妹子。 金髮女(禮奈)是逐漸有在變好,但是有一大部分也是看到新來的妹子這麼認真感到不解也 有些......算是有點競爭的心態吧? 這部分我覺得是正常的反應,不過跟主角的互動就是 偶而傲嬌幾句,而社團事務也是有漸漸想要用心,但還沒辦法做到和1年級學妹(堀 千鶴 子)這麼好。 上述這種狀態下,那位教練指瞧了一眼就選了金髮女(禮奈),我就滿臉?????? 先不說你這個教練根本就是算外地的,根本不了解這個社團每個人的個性,只看一眼怎麼 就能確認這位是能幫助男主角度過這次的集訓? 又是看臉嗎? 還是確認過眼神,是對的人? 好,這邊先到這,接著說這集訓裡我就看這金髮女怎麼幫男主角的,我倒是想看看什麼都 不太會又有點大小姐脾氣的人要怎麼幫 忙。 雖說是訓練,但這次的算是比較特別,是要在這三天幫教練完成一些任務,諸如像是在幾 分鐘內要吃到某某飯菜、掃地或是清理什麼的,總之這兩個小毛頭就是被使喚做這些事情 。 這兩人在經過兩天後已經可以做好其他事情,但唯獨要在幾分鐘內準備好某某飯菜給教練 吃根本是不可能的,光是洗菜切菜就來不及了,( 我那時的想法: 為什麼不買現成?.), 可是一直沒辦法達成教練的這個要求,教練就不會認真的在之後日子好好培養主角,該怎 麼辦呢? ( 所以說可以用買的阿? ) 這時男主角陷入了困境,然後我好奇的一幕就出現了,金髮女(禮奈)的幫助方式就是打了 一通外賣電話,還是把手機借給男主角,他自己想到可以訂外賣的方式......有點久了, 忘記細節,但我忘不了這......這扯蛋的幫助。 ???????所以這不是什麼人都可以提供的幫助嗎? 就打電話,有難度嗎? 禮奈很厲害嗎? 到底只能是她這種結論是從何出現的? (我.....我....我是誰我在哪這裡是哪....) 而且前面的劇情不管怎麼看,就是覺得男主角比較欣賞新來的妹子(堀 千鶴子),像是有 點認可她,也是覺得很有趣,我還天真地以為女主角可以換人诶!!!!! 果然我還是太年輕了。這年頭如果是金髮女主跟黑髮老實妹子選,編輯們都選金髮阿!!!! 後面又硬要把男主跟金髮女主配在一起,我是真的很不懂現在的口味。傲嬌沒啥用大小姐 這種已經是少年漫的公式了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.153.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1528984652.A.030.html
Duc916: 選X大的 06/14 22:04
BlackWhite55: 禮奈後來的心境轉換跟對鬼丸的無能為力的擔心 06/14 23:46
BlackWhite55: 其實刻劃的蠻好的~入幕篇其實是愛情漫畫XDDD 06/14 23:46
好像少年漫都比較喜歡這種金髮女這種悔悟後的路線,後面我就沒追了。-.-
baigyatsh: 集訓那我可以理解耶 黑髮妹跟鬼丸看起來一定老老實實 06/15 00:10
baigyatsh: 的想要正面完成教練的命令 金髮一臉不良感覺就會耍小 06/15 00:10
baigyatsh: 手段搞定 就像他一開始想小手段搞掉火丸一樣 教練就是 06/15 00:10
baigyatsh: 要火丸學會耍小手段啊 06/15 00:10
其實我不認為黑髮女真的就會那麼死腦筋,因為有很多時候她做事總會找很多方法,很認 真的人其實不一定就是很老實的,所以我對那個教練有種先入為主的觀念有點不高興,而 且我記得他們都是第一次見面吧? 結果還是用臉識人這點我有不能接受.....不過我懂你 的意思,黑髮女可能外觀上就是比較老實的樣子,但我希望這段也可以不要那麼...硬的 轉折,感覺很硬要把金髮女跟主角搭在同個路線。(扶額)
baigyatsh: 至於為什麼不直接說 很多老一輩師傅 不管台灣日本好像 06/15 00:11
baigyatsh: 很愛這樣 讓你自己發現不想跟你講 06/15 00:11
zsefv333: 師傅的任務是限定金額內給出某樣菜 然後禮奈用手機幫3C 06/15 00:51
zsefv333: 白痴火之丸查優惠資訊 讓他發覺通往必殺技的路不只一條 06/15 00:51
zsefv333: 而要理解這個 當然選個看起來思考迴路就跟主角不同的人 06/15 00:55
我對師父為什麼不直接說這點是沒有問題的,我知道現在社會大概的教學模式,我只是覺得 為什麼硬要金髮女這點感到有點無言。就很直接的欽定方式,覺得有點傻眼而已。
zsefv333: 主角才能這麼快脫離原本被自己的招式套路禁錮住的窘境 06/15 00:56
MELOEX: 希望徒弟自己覺醒不是什麼老師傅的習慣 只是這樣劇情比較 06/15 06:10
MELOEX: 能拉長 也比較好看一點 06/15 06:10
bnn: 希望徒弟自己思考這種日漫很多啊. 比如王牌酒保就是別人的徒 06/15 09:55
bnn: 弟就會跟他講,自己的徒弟就什麼都不說. 06/15 09:55
我知道你想說的意思,不過我只對一眼就認定金髮女能幫助主角這點感覺很僵硬,我對這 突如其來的指定人選有點不能接受....對師父想要徒弟獨立思考這點我是沒問題的。 ※ 編輯: happysay (116.241.153.25), 06/15/2018 13:03:56
MELOEX: 樓上沒發現王牌酒保就是這樣一個徒弟一個徒弟每個人每次 06/16 08:08
MELOEX: 找答案都能找個三四話嗎XD 06/16 08:08