看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這篇吐槽是4月中旬在東京看完後寫的。 因為日文聽力很破,專有名詞又特別艱澀,細節沒有了解得很清楚 為了不產生誤會直到台灣上映了才貼出來,如果哪裡有錯請板友們不吝給予指教(艸) - 柯南M22劇場版一句話感想: 可以開始期待今年夏天漫吐板的百花齊放了 d(d'∀') 有雷感想下收 - 前半段我覺得還可以,雖然用的是毛利被陷害成兇手的老套路......馬的問腳毛腳毛都知 道毛利是被欉康,被抓被起訴找不到律師小蘭哭著找新一什麼的會產生任何緊張感嗎?? ? 8會。 但至少沒有什麼大錯,就是有點悶。 - 今年定番開頭的美術風格很不錯,有種默蒼離布局但CG再精緻一百倍的感覺。 - 毛利蘭毫無反應,只是工藤呼叫機。 - 上一秒面色深沉的探聽情報(4的在柯南的世界裡警部把調查情報透露給小一生也是很合 理的事情),下一秒瞬間掛到別人身上不只聲音變了唉唷是整個人都變了樣子哀哀叫要玩 毛利的電腦。 目暮警官你難道不會覺得柯南有其他潛藏的人格嗎?還是能任意自由開關的那種? - 園子毫無反應就是根雞肋。 雖然依她的個性最好的朋友的爸爸遇上麻煩只要小蘭隨便一摳她就會座直升機五秒到她面前義憤填 膺罵垃圾公安祖宗十八代。但園子會跟著平民老百姓一起上警車避難??這你敢信??? 她家是閒到除了花錢外沒有任何休閒娛樂的該死資產階級有錢人,為什麼不是開鈴木財閥 的直升機帶著朋友一家直接飛到米國或哪裡,還在那裡憂心忡忡自己會不會被彗星砸爛? ?你們還記得M19的時候某位該死的有錢人造了一台黃色飛機撞機場,還花XXX億辦美術展 覽嗎? - 安柯追到炸了大樓又企圖控制衛星撞警視廳的檢察官,並將其制伏。 檢整個人跪地嘶吼:「因為公安警察的權力實在太大了......這是為了正義啊!!」 柯:「你有沒有想過那些被犧牲的人?這才不是正義!!」 我看到這裡第一次噗哧笑出來XDDDD 安排40歲的大叔目眦欲裂地嘶吼出莫名其妙的正義理想,再被小學生斥責你不懂正義編劇真的很逗 。 然後廢檢就開始全盤托出當年在司法官訓練所的驚鴻一瞥,從此他的心中為那個正直、充滿 理想的青年留下了一席之地。但就是那該死的殺他祖宗十八代不足惜的公安警察,害他年 輕的愛人(?)被抓最後只能自殺。 他媽的都是公安!!!這群該死的公安!!!!我要毀了你們的大樓毀了你們的信譽還要 用壓力鍋炸爛你們炸幾個是幾個!!! 先不說這個動機和M16的足球員有八十七趴相似,這個任性程度大哥你4歲吧??阻止衛星 墜落的密碼還是那位愛人先森名字!!那7個字顯示在螢幕上的時候我真的不行了(看7 歲教訓40歲也不行),好深情喔XDDD,這是一個拿男友生日當手機解鎖密碼的概念嗎XDDD不能笑好痛苦忍到快內出血XDDDD(崩潰) 40歲檢察官先森真的hen純情耶XDDD,內心住著一個情竇初開的少年(艸) 這一整段戲又ㄎㄧㄤ又荒謬,但四周都沒有人笑,我也不敢笑。這是我第一次進日本電影 院,不知道對日本人來說在撥放電影的時候笑出聲是不是很無禮。所以只能不斷用鼻腔吹 氣表達我是真心的、打從心底地覺得這一切太好笑了,簡直忍到快內傷XDDD BTW最後愛人先森沒死,阿笠博士還秀了一段綠幕合成技術讓廢檢和他鵲橋相見。這位先 森看到這個拯救東京工作室的組成--四個小一生和一個老人--不禁開口問道:「你們 ......到底是?」 我也很想知道這到底是個什麼樣的世界。 - 定番:好大一群人進入某棟建築物/設施尤其裡面有東京死神一家 = 爆炸 每年都這樣真的很膩耶。 - 衛星即將撞地球,兩位年度CP開著一台不知道為什麼沒有被電車撞爛的白色車車準備秀飛 車使用二十年來那一百零一招踢球拯救無辜的東京老百姓。 安:哎呀愛情的力量真偉大呀(笑) 柯:安室桑有女朋友嗎? 哈囉彗星撞地球歐你們還在各自探問別人感情生活有事嗎 安:我的戀人呀~(踩油門)就是這個國家呀! 屁。 看過M20的人都知道你跟赤井秀一搞拍拖滾摩天輪湊CP賣週邊,少在那裡模糊其詞。 - 危機解除後, 柯:安室桑為什麼一開始要針對毛利叔叔? 安:因為這樣你才會出全力成為我的協力者,我才能試探到你的底線啊(笑) (日文不太好,這段對話不知道有沒有理解錯QAQ) ...... 好啦你說啥就是啥(已然麻木) - 不過至少安室開飛車折人手肘還有雨中迷茫的樣子很帥氣,偶今天就是來看帥氣的安室寶 寶的,成就達成!(自我安慰) - 後來散場開燈的時候才聽到前後左右傳來尷尬的笑聲。 還好沒亂笑&還好不是只有我一個人覺得度過了荒謬的兩小時。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 43.232.238.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1530885715.A.696.html
THG45R33: 密碼那個真的很羞恥誒,難怪要使用緘默權XD 07/06 22:45
太羞恥惹www我的內心手腳已蜷曲成麻花狀wwww
shikune: 每年都看柯南電影的好像很M,不管吐的再厲害只要明年繼續 07/06 22:48
shikune: 出電影還是會乖乖掏錢去看XD 07/06 22:48
已經變成習慣了XD,而且不看就沒辦法參與漫吐板的暑假慶典(?)
YuWen91041: 連續看七年的我第一次有了明年不用看的念頭......我 07/06 23:18
散場出影廳心底忽然泛起一陣悲涼,笑著笑著就想哭了的概念(?) 當下雖然也覺得乾脆明年就別看了徒增傷感,但我想明年大概還是ry......
fspstar: 向日葵是M19喔 07/07 00:08
已改,感謝~
daidaidai02: 推推 07/07 00:12
obCHU724ov: 啊我又死啦 啊我活過來啦 我又躲起來啦打我啊笨蛋 07/07 00:38
sleetyarn: 基本上這部就是為了看安室(O) 07/07 01:51
安室寶寶>///////< 新宿安麗美特1樓還闢了一小塊安室區呢XDDD
pineapple824: 來看吐文了噢耶,是說英里戲份多嗎XD 07/07 02:08
前半段滿多的!
bboy0223: 原來密碼是231(?)的名字XD 臺灣直接消音了 07/07 05:25
本來就沒有講出來~是一瞬間顯示在NASA螢幕上的XDDDD
bboy0223: 這一集就是get到安室的帥氣XD 那個開車真的太扯,到底 07/07 05:30
bboy0223: 怎樣的技術可以這樣斜著開XD 尤其我無法理解看到柯南滑 07/07 05:30
bboy0223: 滑板的時候為什麼不請他一起上車呢XD 兩個一直在耍特技 07/07 05:30
bboy0223: 最後柯南跟安室轉身離開的時候真的是腐到最高點(欸 07/07 05:31
thatsauce: 幹他不講密碼的原因是太羞恥play了這個我可以接受XDD 07/07 17:56
thatsauce: DDDD 07/07 17:56
sillyping: 推羞恥playXDDD 07/07 18:09
gipo776: XDDD 07/07 22:00
※ 編輯: finderri (43.232.238.208), 07/08/2018 00:39:05
chungyiju: 安室真的帥帥帥帥帥 >////< 07/08 01:29
ab32110: 那個繼續滑板不上車我也超不解啊哈哈哈 07/08 14:08
Nital: 這集在台灣看超爽的整間戲院笑的很大聲XDDD日本人好禁慾喔 07/11 23:54
Nital: 我覺得你認為很尷尬不好看應該是環境的關係,那些尷尬點我 07/11 23:54
Nital: 笑到爆啊XDDD 07/11 23:54
s1236325: 沒看清楚那七個字欸,被屁孩擋住QQ 07/15 00:17