看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
身為柯南腦粉 一年一度的盛事,漫吐版柯南劇場版當然不容錯過 這次在首映當天就去看了~ 不廢話,開吐 「零的執行人」,很明確地告訴你,對,這次要賣在M20的CP中飾演小受因此讓票房水漲 船高的安室透,外號波本,被稱為具有敏銳觀察力的黑衣組織幹部級人物,然而又是個日 本公安秘密機構「零」派進去的臥底(幫應該領10人份薪水的琴酒QQ),這次的電影版,他 就是主角。 一開始的畫面不免俗地先帶到一區要開什麼高峰會的建築地,櫛比鱗次的大樓,超時代的 上下雙軌列車,還有一棟看起來欠炸(?)的塔,我已經嗅到濃濃的火藥味。 欸 柯南的世界要蓋大樓就蓋的中規中矩好嗎??!!這一臉活不到這部電影結束阿 果不其然,開場五分鐘不到,這個要迎接重要外賓的地方就被炸得一蹋糊塗,我在電影院 已經憋不住笑了(我壞掉了嗎?) M20因為都是動作片被大家詬病到飛天,這次以毛利小五郎為重要嫌疑人作為引線,說實 在不錯,但我還是想說一句,警察你們難道都不會懷疑毛利老弟是被陷害的嗎?爆炸現場 這麼清晰的指紋、電腦資料樣樣不銷毀,身為偵破(雖然不是他偵破的)無數案件的聰明偵 探,先不說他,正常人都不會這麼白癡留那麼多證據下來告訴大家我是兇手快來抓我好嗎 ? 總之毛利小五郎做人實在很失敗沒什麼朋友,除了目墓警官沒人護航,就這樣被檢方起訴 ,拘留起來。我實在不知道小蘭這邊在哭屁,真的沒做的話,除非全世界都要與小五郎為 敵(日劇一堆這種片,最高層都恨不得你死),冷靜的處理才是最好的,一直在那邊哭說新 一怎麼不快來救爸爸,我都想揍人啦~~ 因為女友哭哭,柯南一股腦熱,找安室直接開火不說,甚至還兇暴小哀(小哀:人家這麼 努力),我看到這邊就知道起爆關鍵是壓力鍋了柯南你別再划水了!(感覺遠端遙控電器製 造引爆不是什麼新手法R劇看太少喔) 兇手可能覺得柯南這樣不行,立刻再用網路引起恐攻適時提醒,讓聯網電器各種失控,柯 南總算說出了IOT恐攻這句話,安室竊聽到後也說:「真是太厲害了」,挖靠你們兩個一 個比一個遜! 在IOT恐攻的可能性出來後,毛利小五郎的犯罪可能性瞬間就沒了,公安原本起訴立刻又 變成不起訴(你們這樣說起訴就起訴說放棄就放棄真的沒問題嗎?),然後IOT恐攻就又把一 位統括的胸口炸了一波還起火...幹都有IOT恐攻了妳手機還放胸口喔?找死嘛? 連結了IOT恐攻、公安風見和律師橘小姐之間的通信,NAZU(NASA沒那麼廢不能亂用這名字 )被駭事件,柯南找出了真相─ 日下部檢察官有個合作人231(別意外他真的就叫做二三一,是致敬金田一的妹妹嗎?),在 NAZU被駭事件裡面為了幫助破案,用不合法的手法盜取資料,被別的公安逮捕,基於合作 人不公開原則,他只能默默被逮捕,最後於獄中自殺,讓日下部把公安當成最可惡的敵人 ,於是決定要炸高峰會地點、再讓天鵝號衛星掉下來毀掉警視廳 等等...,有沒有這麼誇張,讓衛星掉下來炸警視廳這種決定是一個跟程式、駭客無緣的 公務員做出來的選擇???就算你跟我說檢方調查書是犯罪入門指南我也無法接受世界強國 控制的衛星可以被你這種門外漢一夕駭入還奪不回控制權RR!難怪要叫NAZU不敢叫NASA, 但我覺得NASA要是看到應該還是會很不爽。 而且你的合作人就算真的是被公安害死的,也不用拖整個警視廳下水吧?讓衛星掉下來炸 一個不小心到底會害死多少人啊? 當然日本也不是省油的燈,馬上疏散民眾,讓三萬多人躲到了高峰會建地內看起來很欠炸 的塔中.. ??? 到底為什麼要選那個地方?那地方不是最近才被炸過一波嘛?還有柯南裡面長的越奇怪的 塔越容易被炸?米花市民你們住這麼久怎麼都沒長進? 柯南利用了阿笠博士堪比世界紀錄的八懸翼空拍機,以及三名小學生加上一名合法蘿莉的 操控,裝載了炸彈成功的讓掉下來的衛星能分離開來(當然這時候大家都猜到了分離後的 衛星會往哪撞) 231根本沒死,為了不再跟公安有牽扯,以假死獲取新身分重新生活,所以又是一個被蒙 在鼓裡的癡情人的誤會一場,你們公安做事以後考慮一下米花市民的性情,這種事還是找 時間告知一下,你看你們不提差點就彗星撞地球,有沒有很嚴重? 橘律師的線太白癡了吐槽不能,容我跳過。 總之解除了衛星衝撞警視廳的危機,犯人也被逮捕後,事情就結束了嗎? 當然沒有啦~~~ 動作戲都還沒來怎麼能結束 足球還沒踢呢! 果不其然,被偏移落點的衛星往民眾避難的塔衝了過去 柯南與安室立刻飛車前往,橋上都是避難的居民,可以說是水洩不通 但區區塞車怎麼可能讓曾在M20把漂移控制自如的安室限制住呢? 只見時速加到了180,一個輕巧的側身,車子就以兩顆輪子扭腰閃過了眾多車群,衝上一 台裝載卡車的後車箱的斜波,直接飛天衝出橋墩,落在雙軌捷運的上方,磨擦出火花後成 功降落在軌道上 .... 幹我看了什麼 這比玩命關頭還扯!!! 然而你以為這樣就結束了嗎? 一波未平一波又起呢! 前方閃出了下一台捷運的光(你們兩台捷運的間隔也太短),安室再度露出了帥死迷妹的笑 容,將時速再度加到180,就連柯南都覺得應該要往生了閉上眼睛... 猛烈的撞擊聲,右側的後照鏡斷裂... 居然又是一個側身,車子兩顆輪子卡著軌道,另兩顆輪子貼著捷運的腰身就這樣硬擠而過 ... 看到這我嘴巴已經不知道張開多久了... 然而這還只是在趕路而已啊,只是在趕路 畢竟衛星以秒速幾公里的速度要撞高塔阿 他們立刻衝到了另外一個高樓上,柯南喊說高度不夠,安室決定讓自己的車子超越極限 「你有女朋友嗎?」柯南問到 「我的愛人,就是(住著赤井)的這個國家!」 以突破180公里的速度暴衝,多上一層高樓後,著火的車衝破了牆壁,柯南拉著安全帶, 躍出車窗! 足球從腰帶射出,增強腳力鞋用力踢出── 成功砸中「秒速數公里」的衛星,讓其偏移軌道,落在了大海中... 沒有著地方法的柯南被安室一把抱住,安室拿出手槍把對面大樓的防彈玻璃射破,致敬了 小蘭在M5拯救柯南的畫面,兩人落地起身,確定塵埃落定後,瀟灑的背道而馳。 「為什麼要陷害毛利叔叔」 「因為只要他出事,我一定能借助到你的力量。」 等等...你們剛完成了復仇者聯盟等級的拯救衛星撞城市,可以不要這麼泰然自若好嗎 擊個掌也好啊!不要讓這件事看起來很Easy阿!!! 我已經不知道要說什麼了 只能說我從後半段嘴巴就沒有闔起來過了 這集的動作鏡頭雖然比較少 但災害規模和動作的扯度已經飛天了 柯南已經強到連衛星撞城市都要自己一手扛起了 日本自衛隊你們沒有空對空飛彈嗎!? 但,真的很娛樂! 如果最近壓力太大懷疑人生 不訪去看一下柯南電影版 扯淡荒唐的反物理絕對讓你忘卻煩惱!(笑 看到23集預告還在拍手叫好的我 肯定是壞掉了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.111.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1530939001.A.64D.html
moluishere: 犯人:我要報復公安,那就拿衛星撞警視廳好了,這個計 07/07 13:10
moluishere: 畫超棒的。觀眾:??? 07/07 13:10
kinuhata: 你不知道米花死神自帶無視物理法則跟邏輯的被動技嗎 07/07 13:11
pineapple824: XDDDDDDD 07/07 13:19
eayterrr: 安室除了喜歡赤井(?)之外是不是還想誘惑柯南啊?(?) 07/07 13:23
wanting0702: 尬車那邊讓我從頭笑到尾,燒經費的概念 07/07 13:27
jim99952: 犯人:大家都縮只會炸炸炸很膩,那我就來衛星撞塔好惹超 07/07 13:29
jim99952: 潮der。不知道M23會有什麼新創意,好期待>< 07/07 13:29
ysc1213: 新加坡金沙加基德 07/07 13:33
shikune: 兇小哀不能忍(怒) 07/07 13:41
tonyxfg: 話說衛星的墜落點有這麼容易控制嗎?現今技術連讓老舊衛星 07/07 14:00
tonyxfg: 墜落到海中都沒辦法百分之百保證了,要讓衛星準確砸到警 07/07 14:01
tonyxfg: 視聽,這黑科技到底點多高? 07/07 14:01
diablo81321: 只是個衛星 就把它推回去吧 07/07 16:31
bboy0223: 話說公安都不換外套的嗎wwwww 07/07 17:58
stan1231: 有官員聽到要掉到塔上的時候就說要炸掉他 但是被阻止 07/07 19:08
han960691: 我猜是參考將棋名人加藤一二三 07/07 21:04
doS16: 寒蟬裡的角色也叫高野一二三跟鷹野三四 07/07 21:08
gipo776: 衛星太扯了啦 XDD 07/07 22:08
nancy3nancy3: 各方面都很中肯必須推 07/07 23:36
DreamsInWind: 最後開車那邊娛樂性超強 邊看邊笑XDDD 07/07 23:36
SCLPAL: 快用你的牛剛把她推回去阿阿阿 07/08 00:52
Keyblade: 以前是不是有人吐過安室跟赤井 忽然好像再看一次兩人的 07/08 01:07
Keyblade: 恩愛情仇 07/08 01:07
chungyiju: 神乎其技的車技看了很舒壓過癮啊xdd 07/08 01:33
bc007004: ...某遊戲最後靠三架戰鬥機把衛星打到解體現實多了... 07/08 01:34
n0029480300: 這部真的是很多很好吐,要報復直接在警視廳整棟黏滿 07/08 10:06
n0029480300: 炸彈都比拿衛星撞警視廳要合理(?)多啊啊啊 07/08 10:06
aaapple12: 飆車那邊從頭笑到尾XDDDD 07/08 13:34
ab32110: 車子那段我笑翻 神扯 只有動畫片可以完成的壯舉 07/08 13:58
doghan: 繼赤安之後官方強推降新 現在先進場好了<3 07/08 15:04
HYDE1986: 這部真的到後來完全無力吐糟 只能笑了 07/08 17:59
lkk0752: 柯南的那個世界科技進步的速度2年跟我們的20年一樣,他們 07/08 20:31
lkk0752: 不認識IOT是合理的 07/08 20:31
lkk0752: 疏散地那個劇中就有說了,臨時找不到可容納15萬人的空間 07/08 20:33
lkk0752: ,只能利用剛完工的人工島會場 07/08 20:33
vuvuvuyu: 飛車那段真的邊看邊笑 超紓壓 07/09 01:07
chiyaka3416: 飛車那段我一邊笑到不行一邊想淦又突破了我該怎麼吐 07/09 03:44
chiyaka3416: 槽 超越玩命關頭啊淦 07/09 03:44
chiyaka3416: 所以我還以為安室會回答他的戀人是車子 07/09 03:44
thatsauce: 戀人是車子好像滿合理的XDDDDDD 07/09 14:11
fuye12: 但車子很可憐 XDDDD 07/09 21:42
renee8015: 復仇者聯盟等級的拯救行動XDDDDD 07/12 01:25
flatfish2717: 車子那邊超好笑XDDDD 真不愧好萊塢wwwww 07/12 12:38
flatfish2717: 是說這部元素在柯南裡還真的挺少見的,紅方為了查 07/12 12:47
flatfish2717: 案遊走灰色地帶 栽贓無辜者XD 阿不就好險安室透是 07/12 12:47
flatfish2717: 好人 假設這個公安真的想搞死他 罪證確鑿 家人完全 07/12 12:47
flatfish2717: 不能幹嘛 據理力爭 請律師 翻卷宗都沒用R 07/12 12:47
psfjcy: 兇小哀,真的不行 07/13 20:39
conanai: 兇小哀不能忍+1 07/14 15:30
segabandai: 哀完全被邊緣化了 真的悲哀 07/21 11:18
mustangccx: 太空望遠鏡準到可以做超長長長時間曝光 10/21 11:13