看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
雖然不喜歡clamp 在tsubasa裡面把狼櫻弄得亂七八糟,不過透明卡篇暫時沒有奇怪的次 元線,就被吸引了。 透明卡篇的畫風有點微妙,好像clamp想「模仿」自己當年的繪畫跟故事風格,但又有點 小失真,像小狼的臉,在tsubasa的新畫風裡至少是很穩定的帥,但在透明卡篇的小狼臉 ,有時候有點少女,有時有點比例不對(還我小狼認真帥哭臉啊~~),偶爾才帥一回, 是本次最大的美中不足(?) 再來討論到劇情,看小狼一出場就心事重重,身為讀者最害怕的就是小狼會說出「小櫻再 繼續變強的話,我們的孩子會長出翅膀變成翼啊啊」,雖然是我的妄想...但誰知道呢? 為了透明卡篇,我又回去把庫洛魔法漫畫重看一遍,以前的小狼跟小櫻,果然還是比較舒 服,至少遇事坦率,不像現在的小狼,突然變得異常風度翩翩,可又假假的,那個不顧一 切捶著罩子想救小櫻的小狼呢?難道這個是另一個次元的假扮嗎(x 雖然我知道這次這個假假的小狼有難言之隱,但人家喜歡從前坦率直接又認真的狼啊!想 看不顧危險直接擋在小櫻前面,一臉拼命的狼啊! 而不是現在這個扮演著好男友似的、扭扭捏捏偶爾還少女化的「ㄍㄟ掰狼」好嗎 而且有時還好像刻意晚到還啥的,大概是為了等待時機,可是,這就不是以前喜歡的特質 了,我的小狼是不會說謊的人啊(就算是tsubasa變種狼,也是那份不要命的認真攻陷了 阿姨的心TvT) 順便吐槽一下,小狼在小櫻跟小可附近使用了庫洛牌,身為卡牌持有者跟卡片看守員,毫 無察覺太奇怪了,尤其是小櫻的魔力已經很強大而敏感,這一點,不論怎麼隱藏氣息都很 難帶過吧? 當然22回那個擁抱還是有觸動到我的狼櫻魂,害我翻來覆去等進度,想來想去,覺得海渡 想做的看似「要奪取小櫻的魔力」,但海渡又說過「他需要那張卡片」,我也許某種卡片 只有小櫻透過不斷被誘導跟聯想後才能創造出來,等到小櫻持有那張卡片後,海渡這邊就 會奪回那把透明卡鑰匙。 而海渡身上的懷表,以clamp的尿性,應該是改寫時間(改變過去)的能力。(小櫻媽嚇得 趕緊來警告小櫻,再繼續下去就會回不去,因為觸動禁忌的死人復活議題,不小心會變成 飛王啊~長出那麼醜的鬍渣很可怕的!) 我覺得海渡可能失去了很重要的人,所以想重來(如果能重來~)順便想幫秋穗。 而一切的源頭都指向英國 撫子的阿公長居英國,撫子又有來自英國的懷表,頭文字D...我是說海渡D和秋穗又是歐 洲派的魔法,艾力歐又住英國... 個人甚至開始合理懷疑突然加很多戲的曾阿公,會不會是他想重溫跟撫子相處的時光呀? 用了大量撫子的資訊來誘導小櫻,讓小櫻重現撫子存在的時光, 這種對孫女還有曾孫女異常執著的阿公感覺很可怕(變態)啊 (你看房子要給小櫻但竟然完全沒給桃矢也沒要求見面,只有一句「你曾阿公也想見你喔 」打馬虎帶過,同樣的撫子的孩子,差別待遇也太大了吧!) 海渡D可能跟曾阿公有聯繫,尤其是失落的魔具,到底是阿公給小櫻的時光之鑰(個人擅 自猜想命名),還是懷錶本身,還是那本書? 原本懷疑秋穗本身就是個魔法道具,但揭露他的身世後,這可能性就變很低了。 雖然不知道故事會怎麼走,可我很擔心,故事最後為了解決櫻太強大的難題,又要拯救秋 穗,會不會小櫻主動分一半的魔力給秋穗呀? 這種發展感覺最皆大歡喜,但我個人很不喜歡就是了TvT 讓我們話題回到這個假掰狼身上,卡牌是放了小熊之後才消失的,等於啟動這一切的關鍵 你我都推了一把...不是,是根本由小狼按下開關的吧!你偷人家卡片幹嘛啊?害小櫻要 開始創作卡片的不就是你嗎?? 這點也讓人想不通 最後我想猜一下,以日本血統論,小櫻繼承了庫洛里多的血統而魔力強大,但顯然媽媽這 邊也很可能具有歐洲某神秘魔法血統? 這或許能解釋秋穗跟小櫻那麼「像」的其中一個原因? 哎呀,月刊真的太慢了,八月還休刊,希望clamp不要把原訂的happy end又想來想去改成 分離結局,tsubasa的狼櫻已經是假HE真一生分離了好嗎 累 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.243.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1531590272.A.03E.html
nineflower: 看成歐派的魔法07/15 02:38
hitolin: 一樓你是不是想...07/15 05:45
jlcsn: 感覺可以先朝聖wwwww07/15 07:57
penguinting: 變韓劇風的給掰狼+1 07/15 12:41
r50693: 透明卡真的很無聊...... 07/15 13:39
aa279053: 小狼只有遇到桃矢和莓鈴有一點變回以前的樣子07/15 14:31
aa279053: 在小櫻面前男友力太強很不習慣07/15 14:32
hitolin: 這不是小狼><07/15 15:05
andzero: 小狼一副扭扭捏捏要死的樣子,整個片就是起床>早餐>互誇 07/15 15:58
andzero: 臉紅>收服>結束,加上把櫻花濾鏡開到緊繃,我想一定是我07/15 15:59
andzero: 年紀大吃不下了,只能果斷放棄07/15 15:59
少了點內在的感覺 就算原訂是短篇也有點敷衍呢
haddi: 一定是我年紀大了+107/15 16:20
我們都...(
needshe520: 看了前三集看到快睡著 07/15 18:41
很拖 因為原作劇情不多
chiaomin929: 年紀大了吃不下加一 現在 看是為了看桃矢和雪兔,07/15 19:59
chiaomin929: 所以直接用快轉07/15 19:59
現在都在等狼帥的瞬間
chiaomin929: 比較好奇的是現在這個可以吸引小學生嗎 以前的族群07/15 20:00
chiaomin929: 是小學和國中生07/15 20:00
chouzen12: 給掰狼XDDD同覺得曾阿公重女輕男太嚴重了吧,現實世界07/15 21:07
chouzen12: 桃矢可能會上網發文[心情]長輩瞞著我把房過給老妹07/15 21:07
[問卦]有沒有財產只過給孫女不管孫子的掛 [心情]家中某長輩眼中只有我妹妹...
Annatiger: 所以桃矢的新能力說了沒啊?07/15 21:37
還沒 因為桃矢說 「該說的時候就會說了」=幹這不是廢話嗎? 會不會出現下一個魔法時間少女*桃矢 呢
asukaka: 小時候超級狼櫻粉 大學後我支持桃矢x櫻......07/15 21:57
nancy3nancy3: 假掰狼wwww 07/15 22:15
asakurakaino: 也在猜最後櫻會不會分一半魔力給秋穗+107/15 22:50
個人很不願意看到這發展呀~滾動 ※ 編輯: hitolin (223.138.243.54), 07/15/2018 23:48:02
gring1130: 在clamp專版我也抱怨過一次了,我真的寧可看大媽虐得死 07/15 23:54
gring1130: 去活來,也不想看這麼水的故事 07/15 23:54
linla20: 隔壁棚百目鬼的蛋(?)也是啊~~~一直說時間到了就會用 07/16 03:22
linla20: 到 07/16 03:22
hitolin: 我猜clamp根本還沒想好XD 07/16 08:48
Keyblade: 我覺得整部就是超無聊~~~收卡沒有任何驚險刺激 人物 07/16 09:08
Keyblade: 對話也超沒深度 唯一就是讓我覺得桃矢變好帥 07/16 09:08
frankieeeee: 我只記得這部小狼在某話回憶和小櫻排舞時說了句:對不 07/16 20:14
frankieeeee: 起 可能是我太快了 其他已經零印象 07/16 20:14
findice: 而且透明卡牌篇有好幾集根本美食特輯XD 07/16 22:16
eku007: 懷念鳥嘴法杖 07/17 15:37
zoelee: 畫風那邊真的不能同意再多,我一直覺得哪邊怪怪的原來是這 07/17 16:40
zoelee: 個 07/17 16:40
hitolin: 畫風真的不對 07/17 17:36
dandingduck: 有幾集幾乎都美食 07/18 02:26
aminawin: ㄍㄟ掰狼XDDDDDD 有同感,這次的狼很扭捏啊 07/18 08:59
EsoogM: 路人狼,做作櫻,煩躁穗,陰濕管家,陰濕眼鏡,痴女知世 07/18 20:39
EsoogM: ,豬隊友可魯。請大嬸放過CCS 07/18 20:39
hitolin: 樓上簡單明瞭 07/19 23:37
abyssor: 樓樓上我笑了XDD 07/26 20:17
LUDWIN: 大嬸:我也想要18%啊。。。 07/28 09:03
judy3350123: 忍不住也想抱怨隔壁棚停刊停很久 08/03 20:14