看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
最近終於看了柯南最新電影版「零的執行人」,不知從何時開始,我覺得看柯南電影版就 是一種紓壓,尤其發現這個版後,愈看心情愈好,在看了許多人對柯南電影的吐槽,激起 我想將所有柯南電影版重看一遍的想法。 因此我在5天內將柯南22部電影全部都重看了一輪,打算來替所有電影版來做個評論與排 名。 依據:故事創意、喜好程度、犯人動機、娛樂性、呈現效果與精彩度,五個部分來進行評 分,還做了excel (希望我指導教授知道我為了柯南還做分析不要氣到吐血) https://i.imgur.com/FWkiwul.jpg
想和大家分享一下一口氣看完這些電影版的感想還有我自己對柯南電影版的排名。 以下是依據個人喜好來評分的,如果不喜歡也請各位別太認真~ 以下進入正題: 第22名 M17絕海的偵探 雖然大家都說最難看的應該是業火的向日葵,殊不知業火的向日葵在娛樂性遠遠高過絕海 的偵探,總之業火的向日葵比起絕海的偵探成功取悅我了!尤其是叫小蘭破壞牆壁,讓我 笑了許久。 絕海的偵探看完就是:到底在幹嘛? 柯南你這個破壞紀律的竟然沒被抓到? 又沉悶又無聊的一部片,還有那閃閃發光的名片竟然救了小蘭! 明明這閃閃發光的名片害柯南跌倒耶! 太扯了,總之大概就是成也名片敗也名片吧! 第21名 M11紺碧之棺 這個我看完也是覺得很無聊,那海盜到底是哪國人啊? 我有看沒有懂,整部片就是看他們尋寶還有毛利一直吵著要喝酒,這大叔何時才能清醒點 呢?或許這部片改成觀光宣傳片可能會好點。 第20名 M14天空的劫難船 雖然我很喜歡在電影版看到基德出現啦!但我覺得這一集的基德挺失敗的,還被小蘭發現 ,總之我覺得挺無言的,還是一句:看完覺得很無聊,記憶點可能就是柯南被從飛行船丟 下 去,基德飛下去救他,最後還飛回去了~然後高木又被當工具人利用了~ 第19名 M19業火的向日葵 這部一開始看,我一度覺得基德是不是吃錯藥了啊!不偷寶石改偷畫?後來看完覺得真是 可 歌可泣的愛情故事啊!毫不意外的這部片的犯案動機是我評分最低、最爛、最無言的。犯 人小姐你對得起你的專業嗎?不對,犯人小姐你真的是鑑定師嗎?全世界都鑑定說他是真 品,就你一個人說是贗品,還為了破壞,把飛機、美術館都炸毀、燒毀?然後柯南和基德 ,你們兩個竟然叫小蘭破壞牆壁?你們兩個頭腦真的沒問題嗎?雖然我笑得很開心啦!但 正常人會這樣要求一個高中女生破壞牆壁嗎?還有老奶奶你跟一個七歲小女孩講什麼會後 悔什麼的,到底在想什麼? 第18名 M15沉默的15分鐘 這個跟紺碧之棺轉為觀光片看可能比較好,看得我都想去新潟了,內容根本就是小學同學 互相謀殺的故事吧!最後那雪崩也真是太好引發了吧!一敲就雪崩了!不過小蘭啊!我覺 得比 起工藤你明明就更愛柯南啊!甚至隱隱約約的認定柯南是工藤了!你確定你沒發現柯南就 是工藤嗎? 第17名 M16第11位前鋒 可能今年剛看完世界盃所以對這一部還不算陌生,雖然我覺得柯南的滑板特技真的愈來愈 猛愈誇張,完全不符合物理定理,還有那拆炸彈的技能啊!哪本書有寫,我也想學,真的 太厲害了!整部下來都是炸彈爆炸、拆炸彈、炸彈爆炸、拆炸彈,到底哪來這麼多炸彈呢 ?是不是隨便一家便利店就能買了? 第16名 M12戰慄的樂譜 這個我就真的覺得很扯,絕對音感最好這麼多人會有啦!用音頻打電話求救實在太扯了! 像我這種從小學音樂的根本不認同這部片,學音樂的孩子能培養出相對音感什麼的就很厲 害啦!最好是連柯南這音癡都有絕對音感?對!音癡的柯南有絕對音感我真的無法接受, 前面不是標榜著他是音癡嗎?而且也沒有人會無聊去記音頻的聲音之類的,還有殺人理由 也…很無言,這世界難道已經到連溝通都無法的世界了嗎? 第15名 M18異次元的狙擊手 恩…其實整部片我最有印象的就是那群小朋友的作業了,很成功的一份作業,還幫助柯南 解謎,發現是五角形的星星勳章,還有那煙火足球,不得不說這足球怎麼這麼強大!能放 煙火、能滅火、能告知對方自己的位置……足球大概能拯救世界吧! 第14名 M20純黑的惡夢 這集其實還滿緊張刺激的,牽扯到臥底名單的外洩,即使我覺得劇情很老套,一群小朋友 感化了一個失憶間諜的心,雖然我不懂安室跟赤井一見面就是打架,有時間打架不如趕快 解決案件啦!然後整部片我真的很想打那群死小孩,亂跑、亂走、不接電話,真的很想問 他們父母是在幹嘛?還有柯南的伸縮吊帶真的很強大,以後每個人家裡都配一條來救命逃 生,保證大賣。 第13名 M21唐紅的戀歌 很開心看到平次出現,但不得不說和葉這孩子真的很沉不住氣啊!一路吵吵鬧鬧,整體算 很流暢,或許少點他們兩個打打鬧鬧,多點推理我會更喜歡。但是死者大人你沒事幹去挑 戰人家幹嘛,還說因為對方是自己的初戀情人,贏了希望對方誇獎你?你確定對方會覺得 你這是喜歡嗎? 第12名 M13漆黑的追跡者 不得不說麻將到北斗七星及電梯的解謎十分的精采,但是啊!你妹妹當初不就是要救大家 才犧牲自己,你又把這些人全殺了,你妹妹的犧牲到底有什麼意義呢?再來就是警視正被 綁架、假冒也太扯了,警界這樣真的不行,警察到底是幹什麼的呢?案子幾乎都柯南在破 了! 第11名 M22零的執行人 我對於為了要柯南當協助者而將毛利小五郎變成嫌疑犯實在很傻眼,如果毛利小五郎不是 小蘭的爸爸你覺得柯南會理你嗎?然後安室你那什麼這個國家就是你的戀人也實在是讓人 很傻眼……還有那高超的開車技術,讓我不停大笑,總之很舒壓的一部。但你為什麼不讓 柯南坐你的車呢?這樣應該更方便講話吧! 第10名 M9水平線上的陰謀 這大概是毛利小五郎推理最成功的一部電影版了吧!不過不要在船上玩躲貓貓啦!又危險 又會造成別人的困擾,還有小蘭啊!我真的懷疑你是不是跟水有仇呢?每一次只要有水就 會出事,可能需要拜拜、收驚化解一下,還有要送人家東西可不可以直接明講啊...搞創 意搞驚喜自以為很浪漫?都快出人命了! 第9名 M10偵探們的鎮魂歌 這集平次、基德都出現了,個人覺得處理得還不錯,就是委託人真的很有事,警察都查出 來了還不信邪硬要找偵探?那密碼也真的超有事,到底是多自戀?是自己的名字?還有在 後面的雲霄飛車,服部都大喊工藤了,小蘭你怎麼沒發現啊? 第8名 M5往天國的倒數計時 我明白自己喜歡的富士山被大樓遮住看起來很像被砍半會很生氣,但用不著殺人吧?這是 我十分無言的犯罪動機,除去這個犯罪動機整體我覺得很精彩,依舊是很厲害的滑板、很 厲害的足球,還有飛天跑車,柯南這孩子真的什麼都會啊! 第7名 M8銀翼的奇術師 音樂劇的呈現我覺得還不錯,不過基德你真的很喜歡扮成工藤耶!這裡出現了夏威夷的能 ,又會開飛機、又會拆炸彈、又會開船、又會射擊,到底夏威夷哪裡可以學這些呢?不對 ,應該說有什麼是夏威夷不會教的?柯南這個小學生都能開飛機了,最後還電話指導小蘭 開飛機,恩,飛機這麼好開嗎?聽語音指導就會了? 第6名 M1引爆摩天樓 身為第一部電影版,不得不說推理的部分很細膩,邏輯什麼的也十分合理,而且還解釋了 炸藥的來源,真的比起後面隨隨便便就有炸彈的內容來的合理,雖然炸大樓是老梗,但我 覺得這部電影版呈現得很好,尤其是解決電車軌道上的炸彈那一段,我覺得還不錯。但是 為了年輕時不成熟的設計、沒有左右對稱的建築就炸大樓,最無言的,就是因為工藤破案 把市長抓去關,使都市計劃暫停就報復工藤,犯人先生你真的很無聊。 第5名 M2第十四號獵物 利用撲克牌當作殺人預告我覺得十分精彩,隨著數字愈來愈小,愈來愈接近謎團的真相, 讓人看得十分的過癮,也結合毛利過去射擊的事情,毫不冷場,不過啊!酒保先生我明白 你很恨他們,但為此殺了這麼多人何必呢?我覺得有這樣頭腦、還有如此車技的你只當酒 保真的太可惜了!可以考慮其他職業! 第4名 M4瞳孔中的暗殺者 柯南電影很多都圍繞著工藤變小那一天在遊樂園發生的事情,尤其這次失憶的小蘭在遊樂 園被追殺和柯南兩個人不停的逃命,以前覺得工藤新一真的很討厭,但後來發現其實這傢 伙也是挺浪漫的,噴水池當作獎勵也只有他能想到吧!不過這遊樂園你也太熟了吧!根本 你家廚房!警察們也太鬆懈了啦!都柯南在破案,這樣不行喔! 第3名 M3世紀末的魔術師 我很喜歡的一部作品,尤其是在最後的城堡的機關、蛋的秘密。機關設計得很精采,很符 合片名:世紀末的魔術師。最後基德還幫助差點被拆穿身分的工藤扮成工藤的樣子,算是 很精彩的一部。然後服部在電影版怎麼都在受傷啊! 第2名 M6貝克街的亡靈 這部小時候看真的超前衛的,我也超想玩這款遊戲,同時本片還譴責日本的世襲制度,算 是一部很有深度的片子,不過如果不是福爾摩斯迷大概會死在遊戲裡吧! 第1名 M7迷宮的十字路 這部不管是作畫、故事、推理都十分的精彩,尤其是結合京都地圖、兒歌的那個部分,果 真是迷宮的十字路,讓人看完很想去京都玩,柯南和平次的默契真的很不錯,對於平次與 和葉的關係更有種命中注定的感覺,還有柯南第一次以工藤新一的身分出現,總之這部我 認為是最經典的一部,還有片尾曲超好聽~ 一口氣看完這些電影版,只能說柯南這一年發生的案件也太多,科技也進步神速,還有一 大堆夏威夷技能,(或許在夏威夷沒什麼是學不會的?)看到後面愈來愈像動作片,但是 啊!犯人們有什麼事情不能好好講,一定要殺人呢?為了這些莫名其妙的理由就大費周章 的殺人,其實每一個都是天才吧!頭腦如此的精明以致於到設局與偵探周旋,總之希望大 家看完柯南珍愛生命,知道別人多愚蠢,但自己不要去做。 雖然邊看邊吐槽,但還是期待明年的電影,希望基德不要在那賣帥就好了~ https://i.imgur.com/OhhKoOC.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.131.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1536393526.A.7B8.html
iamsofa: 推這篇09/08 16:14
iamsofa: 上個月也一週看完22部,看完只記得每部都在炸鈴木家的不 09/08 16:14
iamsofa: 動產@@09/08 16:14
iamsofa: 話說你忘記吐超扯足球了XD09/08 16:14
其實看足球已經看到無感,可能也吐不太出來,我們只要記得這顆足球萬能,能救火、能 改變方向、能告知對付位置、能打犯人...... 哈哈,我一直很懷疑鈴木他們家到底在做什麼,怎麼這麼有錢?
blackzero1: 五天內!?你心臟真好09/08 18:15
還好還好,寫完心得我就收到我指導要我寫一份報告,比起報告柯南分析超有趣啊! 果然我過太閒連教授都通靈知道? 他知道我這些天在搞這個可能會吐血
sosmall77: 是和葉、不是荷葉(?) 09/08 18:25
真的耶!立馬改!感謝你~
gring1130: 感受到你對柯南的愛了 09/08 18:56
我家人看到我看柯南都覺得我瘋了~
w2005: M22就是因為小五郎是小蘭爸爸才讓他變嫌疑犯的啊?09/08 19:34
哈哈,所以我覺得很瞎,我才不會像柯南那樣回他你抬舉了,一定打安室一頓
stardust1224: 比足球場還大的足球09/08 19:47
stardust1224: 純黑的噩夢尬車 速度與激情XD09/08 19:48
哈哈哈哈 現在的柯南電影大概就是扯字啦 ※ 編輯: JiaReed (114.24.131.204), 09/08/2018 20:19:42
ORIHASHI: 貝克街的亡靈現在看也還是很潮 09/08 21:31
到現在還沒出一套~ 但看到有人說抄襲刀劍我也是很無言XD
onthehill: 前五名真的都好精彩 09/08 21:54
哈哈 真的
sggs: 貝克漢的亡靈 (逃) 09/08 21:57
我小時候確實只知道貝克漢不知道貝克街~
thatsauce: 迷宮的十字路是巔峰作,開啟了後來的旅遊宣傳片路線09/08 23:00
真的看完想去京都
rainnawind: 覺得漆黑在零執前面 零執太多BUG了 核心劇情又很問號 09/08 23:30
在我看完當下的評分漆黑確實比較高,翻了一下我的各項評分後發現零是贏在精彩度和娛 樂性,微微的高了幾分,不然好像差不多~ 畢竟這排名也是我自己評分後排出來的,我也沒印象誰比較高~
r40638: 十字路ED真的超好聽~推熱情和excel表XD09/09 01:45
我最近覺得漆黑、業火、零的片尾也很讚~ 滿足剛學五十音的我練習的慾望~
ZNDL: 啊 幸苦了09/09 02:17
比起寫報告一點不辛苦~
r50693: 貝克街和迷宮十多年來百看不膩09/09 05:58
畢竟是經典啊
LouisLEE: 未看先猜 前三有貝克街的亡靈09/09 10:54
答對了~
robinlien: 大推迷宮的十字路 09/09 11:43
推推~
qqqzzz123: 我超愛唐紅的欸......09/09 13:40
qqqzzz123: 還是是因為我前一天一口氣看完M14~M20的關係?09/09 13:40
大概是很愛平次哈哈~
kikisu0806: 推!最後幾名跟我心目中排名一樣,最近有種越來越失望 09/09 14:03
kikisu0806: 的感覺,希望期待的懸疑感能夠再次出現... 看到後來都09/09 14:03
kikisu0806: 不知道是我老了,還是他們越來越沒重點了09/09 14:03
可能快沒梗了,陸海空音樂美術戲劇.....都涉略了,這次還火箭XD ※ 編輯: JiaReed (1.161.208.130), 09/09/2018 14:27:41
lifelight: 我也最喜歡十字路~ 09/09 14:50
十字路棒棒~
InnGee: 琴酒掃射東京鐵塔跟安全帽射爆直升機 娛樂性真的很高09/09 15:22
哈哈 可惜漆黑輸給零的我的戀人是國家、公路飆車還有88231,那個娛樂性快笑死我
paulinemay: 太認真啦推! 原po的前3名跟我心中排名一樣!09/09 16:14
哈哈 雖然世紀末的畫風不太精緻,但故事鋪成很棒~
migi33: 最推世紀末的魔術師~09/09 17:53
之前在補習班打工,小屁孩竟然跟我說沒看過世紀末的魔術師,還以為是新的~ ※ 編輯: JiaReed (1.161.208.130), 09/09/2018 18:21:26
hazel0093: 十字路的強度有些破格,一堆人拿武士刀打不贏角蘭空手09/09 18:53
hazel0093: 的,個人排會排貝克街第一,世紀末第二 09/09 18:53
hazel0093: 可能大學學歷史的,覺得俄羅斯公主那段真的瞎掰的很讚09/09 18:54
hazel0093: ,保留了伏筆,雖然史實上安娜公主真的死了 09/09 18:54
原來~我俄國歷史那一段被唬的一愣一愣的,但我覺得那伏筆超讚的~最後還留下一句話 :「有些事情不要知道真相比較好,就讓他永遠是個謎吧!」剛好對應小蘭要拆穿工藤身 分,覺得很精彩! ※ 編輯: JiaReed (114.137.32.215), 09/09/2018 19:10:21
seedroy: 推你把絕海排最後,有些像向日葵劇情蠢到讓人狂笑我就覺 09/09 19:56
seedroy: 得至少娛樂到我,連娛樂觀眾都做不到的才真的難看 09/09 19:56
看柯南就是為了娛樂啊~ 絕海我真的傻眼0.0 向日葵廢到笑,外加學會向日葵的日文 ひまわり,收穫滿滿XD
gipo776: 推09/09 21:26
嘿~ ※ 編輯: JiaReed (114.24.131.204), 09/09/2018 21:45:10
nine5678: 早起的推理安排比較縝密 不過近年來動作場面真的很紓壓 09/09 21:50
nine5678: ……09/09 21:50
nine5678: 期 09/09 21:50
後期真的看開心的~
kinuhata: 看來看去果真只有前幾部是推理片 後面都是科幻動作片09/09 23:20
同感~
kakashi71: 超愛迷宮十字路~每播必看09/09 23:27
我也會反反覆覆的看~
FCBBVB: 推你心得,不過最後的圖是日本人做出來的假預告,明年劇 09/10 08:43
FCBBVB: 場版還未公開喔 09/10 08:43
原來!期待期待~
jim99952: 單純就小蘭來說,前期電影表現個個都是經典,紅線、水09/10 10:57
jim99952: 中接吻送氧氣、識破身份慢慢觀望、失憶卻還隱隱記得跟新09/10 10:57
jim99952: 一的回憶、從高樓跳下來救柯南、自願跳下懸崖、掛念小 09/10 10:57
jim99952: 屁孩團給的東西等 09/10 10:57
jim99952: 後期常常鬼隱就算了,破牆閃子彈,跟新一的感情線也只09/10 11:05
jim99952: 變成整天哭喊洗衣機救命洗衣機救拔拔,想表現雙方羈絆卻09/10 11:05
jim99952: 變成特技的心靈感應,比專業科技雷達還強,前期那不願意09/10 11:05
jim99952: 剪紅線的感應才最讓人有感觸09/10 11:05
哈哈每次一喊就找到人了,俗稱獅吼功XD ※ 編輯: JiaReed (114.24.131.204), 09/10/2018 11:31:42
Pixis: 這篇好看 推09/10 14:32
感謝~
jim99952: 給人的危機感也不一樣,雖然同樣小蘭在哪裡幕後黑手的 09/10 17:18
jim99952: 炸彈就在哪裡,可是在後期柯南的黑科技或超能力下觀眾 09/10 17:18
jim99952: 根本沒危機感這種感覺09/10 17:18
觀眾其實有點麻痺了~
seedroy: 不過我覺得第8集給得有點高,只死一個人,動作場景只有一09/10 18:15
seedroy: 開始的柯基追逐戰,刺激感太少,我以為是在看電視特別篇09/10 18:15
那一集我是覺得開飛機、音樂劇什麼的很有趣,比起看柯基追來追去我更喜歡猜基德扮成 了誰XD ※ 編輯: JiaReed (118.165.227.214), 09/10/2018 19:21:56
kirbycopy: 喜歡開飛機就會喜歡M8和飛機上有蛇阿09/11 09:24
嘿嘿~
Diehardx: 乾 第一第二名給我對調 09/11 13:29
唉啊 我的心目中剛好相反~
xrdx: 銀翼的奇術師我覺得是倒數前幾的耶...把一個很一般的事件拉 09/11 17:05
xrdx: 長演,然後硬是插入基德與開飛機 09/11 17:05
各有所好啦~我還聽過有人把戰慄的樂譜排第一的,看來他真的很喜歡奇異恩典~ ※ 編輯: JiaReed (111.71.28.51), 09/11/2018 21:02:47
ysc1213: 零的執行人居然炸的不是鈴木家不動產,有點被嚇到 09/11 21:28
本來還期待高峰會有什麼的,結果什麼也沒提
hayate4821: 只想提一下雪崩的部分……部分雪山上真的只要有大一09/11 22:31
hayate4821: 點的動靜都可能引發雪崩,不要小看聲音的力量。09/11 22:31
原來!
vuvuvuyu: 戰慄的樂譜排第一...這,只要聽音樂幹嘛看柯南 09/11 23:44
我也搞不懂~
fox377: 前幾個月也一連看了好幾部柯南電影09/12 05:09
fox377: 越看越覺得小蘭煩到爆,小蘭戲份越少的我就覺得越好看09/12 05:10
柯南會看上癮的~ 小蘭的設定感覺跟以前不太一樣 ※ 編輯: JiaReed (118.165.227.214), 09/12/2018 10:47:15
AbbeyJien: 推 M12打電話真的有夠離譜,我就是看完這部後不再追柯09/12 11:48
AbbeyJien: 南電影的 囧09/12 11:48
重看時一樣覺得傻眼
fakeayumi: 前三名排名跟我一樣了~其實以前每年等劇場版都是很興09/12 19:31
fakeayumi: 奮的,良作保證的感覺,後來可惜了09/12 19:31
真的 我以前柯南只看電影沒在追主線 早就不知道主線有什麼 現在是連電影版都沒特別 追 都拿來舒壓
Remilia: 貝克街和十字路真的好看,近幾年的柯南電影已經都沒看了 09/12 20:00
Remilia: ,越來越扯09/12 20:00
偶爾看,笑一笑心情好~ ※ 編輯: JiaReed (118.165.227.214), 09/13/2018 00:56:26
aaapple12: 前三名實至名歸09/13 19:34
哈~
ttyycc: 就算是證據裡小蘭也多次發現柯南就是新一,但作者強制要她 09/14 23:23
ttyycc: 不知道她能怎麼辦呢?(遠)09/14 23:23
ttyycc: 向日葵也覺得老奶奶對灰原說話那段瞎到爆,硬要給灰原加09/14 23:27
ttyycc: 個線那你好歹後面要讓她有表示啊,結果她聽老奶奶的話覺得09/14 23:27
ttyycc: 「喔對我好像該積極一點(?)」之後啥也沒幹,那這段劇情09/14 23:27
ttyycc: 到底目的何在!!!提醒大家一下她暗戀柯南嗎? 09/14 23:28
ttyycc: 錯字訂正:證據→正劇09/14 23:28
真的!我還期待小哀告白之類的,結果什麼也沒有~ ※ 編輯: JiaReed (114.36.181.27), 09/15/2018 07:28:13
YoruHentai: 銀翼真的很普通..... 09/15 17:27
xrdx: 樂譜的亮點就是女主角秋庭憐子啊,人設超讚的09/16 19:14
我也頗喜歡的,雖然一開始好像很高嶺之花,但其實是個好人~ ※ 編輯: JiaReed (114.36.181.27), 09/16/2018 22:01:10
pierce880321: 我想吐嘈你的第一名砍人都砍不死,會死的還是沒防 09/17 08:58
pierce880321: 備的自己人,跟酒廠那兩個只會玩槍的差不多09/17 08:58
話說每一集不都這樣嗎XD
ningyiyiyi: 第一名世紀末 基德人設還沒崩壞的時候真的神秘又帥氣 09/18 04:02
ningyiyiyi: 現在...(嘆09/18 04:02
他的人設真的愈來愈........
reiya: 屁孩團真的神煩!卻一直出現...09/18 13:34
reiya: 推推^^也最愛十字路口和貝克街09/18 13:35
屁孩團的存在就是拉長影片長度吧? ※ 編輯: JiaReed (223.136.135.126), 09/18/2018 16:05:19
ttyycc: 我也不懂,真正吸金的例如安室、基德都不一定每集登場了, 09/18 19:11
ttyycc: 到底為什麼偵探團每集(電影)都要登場?就算是要讓灰原登場 09/18 19:12
ttyycc: 也不必綁著偵探團吧?(好歹還可以只跟博士出門吧) 09/18 19:12
而且每次為了救那群屁孩浪費了不少時間、資源,還多了不少顧慮...... ※ 編輯: JiaReed (118.166.124.177), 09/18/2018 20:22:37
sr820328: 畢竟有些支線沒有夠蠢的角色適合觸發,只好讓偵探團上去09/19 12:22
sr820328: 踩雷…但功能幾乎也只有踩雷跟聽冷笑話。09/19 12:22
sr820328: 然後絕海的偵探真的是爛到我連劇情都不記得,向日葵我好 09/19 12:26
sr820328: 歹還記得有人徒手拆牆壁。 你09/19 12:
26 絕海聽名字我一開始以為超厲害,結果我看了三次還真的想不起來內容~
lkk0752: 俄國公主那段其實就是取自史實:因為末代皇女跟皇子的下落09/19 13:14
lkk0752: 一直沒有被發現,所以才有倖存逃脫的說法,劇場版就是拿09/19 13:14
lkk0752: 這點來延伸。M3在1999年上映,而考古學家直到2007年才確09/19 13:14
lkk0752: 定找到兩人的遺骸。09/19 13:14
而且1999還搭配世紀末,名字、劇情都超棒的~ ※ 編輯: JiaReed (118.166.124.177), 09/19/2018 21:30:23
Francodile: 我個人最愛的是瞳孔中的暗殺者 柯南保護小蘭超帥09/24 09:18
那部小蘭是我少數喜歡的~ 還有那句我比世界上任何一個人都喜歡你超帥啊! ※ 編輯: JiaReed (114.136.186.5), 09/24/2018 11:04:53
maplefoxs: 迷宮的十字路是柯南劇場版唯一沒有爆炸發生的 09/27 17:44
hyouun: 世紀末的魔術師超好看,個人best one 09/28 13:37
poetwang: 迷宮的十字路真的超棒的啊 結合兒歌跟地圖的謎題真的精 02/19 12:26
poetwang: 彩 02/19 12:26