看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
A了一下五等分 發現版上五等分吐嘈只有一篇 加上最近打算寫些五等分股票財經分析 把五等分迄今到66話的進度 依照六人視角看了六次 台版實體漫畫也買了一本 回去看看一看我真的覺得風太郎很謎啊 第一回首先碰到五月 先不說他沒意識到這女孩似曾相似 長得像零奈就算了 畢竟零奈可能是後面追加的設定 但是之後遇見了1234你居然還會認為她們是五月的好友??? 哈囉? 你有看過好友長得那麼相似的嗎? 你覺得這四人長得都不一樣? 跑上公寓三十樓,遇見五月,其餘四人出電梯 居然還看不出她們長得很像?以 為她們感情好同級生租一層樓?? https://i.imgur.com/J8w6HqV.jpg
對,我知道五胞胎姐妹的確很扯 但你大腦算出來的答案是夢是不是更唬爛? https://i.imgur.com/o1YCsiW.jpg
再怎麼想也要先想到五胞胎的可能性吧? 前期五胞胎臉那麼相似 你都不會懷疑姐妹的可能性?怎麼會以為是感情好的朋友?中途就 該覺得不對勁了吧? 還是五胞胎有人有化妝 有人沒化妝 所以你才看不出她們的臉相似? 那奇怪了 到後面的劇情又開始進入認不出誰是誰的窘境 是喇沒錯全都妝扮成五月的確要有愛才認得出 可是回去看第一話我只感受到 你完全不覺得五人長的像啊? 你是不是有臉盲症?還是常識缺乏? 其次是色盲 動畫化的先行PV放出後 我覺得應該要五人髮色跟聲優都同一人才對.. 我知道這樣對聲優很辛苦 可是不同一人配之後動畫化的各種偽裝都會讓人觀眾覺得違和吧? 回到正題 髮色 作者春場蔥彩圖就可以看出五人髮色是不同的 https://i.imgur.com/GDRgF5T.jpg
一花粉櫻色 二乃春紅色 三玖棕色 四葉橘色 五月緋紅色 可以看出四葉跟三玖髮色差別甚大 一棕一橘 那麼....第四話的三玖追擊戰中 https://i.imgur.com/0mOqXX5.jpg
在動畫中裝扮成四葉這幕 不是就表現風太郎色盲了嗎? 也沒戴假髮欸 棕色頭髮綁髮帶就變橘色嗎? 我看了一下官方說法 似乎是在劇中人眼中五人髮色都一樣的 只是要給觀眾識別才會髮色不同 這樣動畫化時不是超違和?? 到底風太郎是臉盲?還是色盲? 各位覺得咧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.165.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1545145190.A.3FE.html
happo529: 如果漫畫是全彩的他肯定分得出來12/19 02:44
HidekiRyuga: 捧得越高 摔得越重 就希望這部別重蹈偽戀覆轍12/19 05:56
TomBoHu: 光髮長就分的出來好不好,這種傻屌是日本高材生,作者其12/19 08:42
TomBoHu: 實是想表達這個社會問題12/19 08:42
andyiting: 讓我想到動畫如果也有結婚橋段 頭髮顏色該怎麼處理12/19 09:01
SCLPAL: 髮色問題當初有在隔壁吵阿.有人提出給觀眾識別用.劇中人12/19 09:56
SCLPAL: 看是同色.看到時候實播怎處理吧? 不過我忘記哪邊看到的12/19 09:56
SCLPAL: 上色廣告,5人髮色是相同的.或許就只有現在不同色XD?12/19 09:57
SCLPAL: 附帶一提,當初那邊我是提問被"念"的人XD 所以我很期待怎處12/19 10:00
junior1006: arc-v表示:12/19 10:22
han960691: 臉盲比較有可能,大腦識別人臉區受損之類的12/19 11:10
jeff666: 臉盲吧 其實還滿多人都有臉盲的12/19 12:14
doraemon3838: 以前當兵大家理平頭後我花了好幾天才能識別每個人12/19 13:52
頭髮是很重要的識別方法沒錯 但到了陰間 你看到兩個平頭長得一樣 你應該會直覺這是兄弟吧? 風太郎在超高速的聯想後還認為是夢ww
dashed: 五胞胎認不出來很正常吧12/19 16:09
是啊很正常 那就跟我一開始文章說的一樣了 為什麼第一話看到這些姐妹 明明長得那麼像 卻還以為是好友?同級生? 正常人看到都會想到姐妹五胞胎可能性吧? 他真的可能有臉盲症
seaEPC: 我看很多韓國女團也分不出來誰是誰,真的臉盲12/19 16:12
那是整型大軍=.= ※ 編輯: joe199277 (49.217.208.10), 12/19/2018 16:38:42
mirroshadow: 先不管臉不臉盲 聲音應該不一樣吧 12/19 19:09
peiheng: 我比較好奇在漫畫裡有些偽裝還沒揭露的橋段要怎麼表現 12/20 02:30
peiheng: 動畫五人又不同配音,要考較聲優功力vs.觀眾金耳嗎 12/20 02:33
SCLPAL: 期待囉>///<b 12/20 11:44
xrdx: 我當兵時也因為臉盲認不出學長跟長官一直被電... 12/24 02:31
ttyycc: 我覺得一開始是直接認造型沒注意臉吧?我看明星就會這樣 12/24 03:27
ttyycc: 同一個明星換個造型我會需要花一段時間才能認出來是同個人 12/24 03:28
ttyycc: 所以五胞胎造型差那麼多又是第一次見面,沒當同一個人我 12/24 03:29
ttyycc: 覺得很可能耶XDDD 我認人能力比較弱但應該不算臉盲症 12/24 03:29
bc007004: 髮色我個人是傾向給觀眾一個方便而已,真的搞成五月之森 12/25 11:48
bc007004: 那樣觀眾就先翻臉了 12/25 11:48
bc007004: 聲優無解,雖然我知道熟練的聲優多聲線快速切換不成問題 12/25 11:51
bc007004: ,何況佐倉早在川內三姊妹就玩過了XD 12/25 11:51
bc007004: 至於零奈一類的更簡單,找第六人就好了XD 12/25 11:54