看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《twowoods (二木頭)》之銘言: : 智障才把火和油分兩次投擲 不能這樣講 也要看情況 川原正敏老師的《海皇紀》 是我個人非常欣賞的一部作品 除了大量帆船航海專業知識之外 還有大量的鬥智鬥勇描寫(雖然主要是主角外掛) 但在面對拿著傳統火藥武器的對手 主角方的騎兵隊 先以擲石器的模式 https://www.flickr.com/photos/bbrotherphoto/2286838227/ 把據說酒精度高達九成的烈酒砸去對方陣營 然後讓對方使用火具時自己引爆自己 所以我個人認為 不能說火與油類分開扔的就是智障 還是要看戰場狀況 然而那個環境之下 火攻的功效到底高不高呢? 其實當地也沒有甚麼可燃物 就算使用汽油彈 其實燒傷程度也是非常有限 甚至在維基百科都說殺傷力有限 事實也是如此 被攻擊到短時間會有火燒的狀況 但要致死,或者是傷殘到失去攻擊能力 卻是不能夠 在地上滾個兩圈火滅了,也就結束了 只是用火還是能短暫得造成對方部隊的驚慌 或者是移動路線的受限 就原文兩張圖來看 也許至少達到這兩個效果 不過 僅憑汽油瓶的容量 要造成阻隔路線 可能量還是遠遠不足 : 話說哥殺第三發汽油瓶被哥布林盾牌擋住 : 火和油分開投擲 所以油被擋住就沒燒起來 : 哥布林跑出來 哥殺體力好跑在前面 : 記者體胖氣喘吁吁:汽油彈坦克都能對付 : 十個汽油彈連龍都可以殺了 : 啊啊啊啊!為什麼!為什麼! : 為什麼有汽油彈還會輸! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.196.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1547437273.A.F81.html
ask321035: 是我的語文能力有問題還是這文句怪怪的 01/14 11:57
ask321035: 但要致死 或者是傷殘到失去攻擊能力 卻是不能夠(?) 01/14 11:58
白話點 就是想要用汽油彈殺人 或者是讓他受傷到沒有攻擊能力 是不可能,或者是不容易的 ※ 編輯: hamasakiayu (59.115.196.23), 01/14/2019 12:07:48
hollowland: 那個目的是要燒山寨xd 01/14 12:15
nightfish: 他會說他的想像和他找到的資料都沒有油火分開丟的 得證 01/14 13:42
nightfish: 油和火不能分開丟,得證 01/14 13:55
z5x123456: 其實汽油彈很厲害,加糖能燒更久,加鋁能產生高熱熔化 01/15 00:08
z5x123456: 金屬,加白磷能燒更旺,莫洛托夫的雞尾酒絕非浪得虛名 01/15 00:08
twowoods: 重點作畫失誤結果都是讓哥殺裝逼,女冒險者被強 01/15 12:03
twowoods: 所以說自助餐,沒錯汽油效果突然那麼厲害也是好例子 01/15 12:05
hollowland: 我總覺得你的自助餐涵蓋範圍還真大… 01/15 12:32
hollowland: 我建議不要死抱自助餐 這樣講話比較簡單 01/15 12:40
brance1093: 覺得這是有瑕疵 但不算是自助餐吧 01/15 16:54
twowoods: 我的系列幾個網友都有推文提到哥殺自助餐,作為系列名 01/17 00:15
twowoods: 稱,來自前後提到的吐點總和,加起來看就很清楚了 01/17 00:15
lbowlbow: ……哪一國的汽油點燃這麼好滅?你是一瓶5cc嗎? 01/17 10:25
lbowlbow: 問題是哥殺是先射火箭再丟汽油耶?你那部是先丟酒精再引 01/17 10:30
lbowlbow: 燃耶?就算是分開這順序不對的話燒的起來? 01/17 10:30
oldriver: 火上加油 01/17 11:56