看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wahaha99 (此方不可長)》之銘言: : 防個雷好了 : 盾勇看到4呢 : 看得我滿頭問號 滿頭霧水 : 1. 婊盾勇的意義到底是什麼? : 盾勇很廢、很爛 所以就要婊他? : 而不是多一分戰力是戰力、 : 盡力發揮他的能力? : 這什麼概念? : 也許原作後面會提到理由 : 但身為一個觀眾看到第四集 : 只覺得為婊而婊 : 2. 勇者也沒多強的樣子 召喚他們來幹嘛? : 國王叫盾勇決鬥 : 然後一堆士兵就把盾勇的奴隸隔開 逼他去決鬥 : 靠 這幾個士兵這麼強 那潮來的時候叫他們去擋不就好了? : 然後一波潮襲來 規模也沒多大啊 : 看那個地形、態勢規模 : 有比一個台大大嗎? : 這是什麼鳥屎大的國家? : 3. 盾勇不會開大絕嗎? : "你們要婊我 我就束手旁觀 反正我不重要 : 看看會不會gank傳說 反正要死一起死" : 這樣的大絕都不會開嗎? 人家說三勇者是低能 : 這個看來也沒多高能到哪去啊 : 這種作品看到現在真的滿頭黑人問號 : 除了噁心觀眾很到位外 : 整個劇情感覺邏輯都說不怎麼通 : 到底是什麼概念 = = 其實邏輯是說得通,但是整部作品就是很怪。 身為漫畫版讀者,可以解說一下。 盾勇不會開大絕嗎? 實際上是開了, 但是開了後又要保護對自己有恩的村民,所有劇情前期保村民就要殺怪。 但殺怪又和其他三勇和王國之間的目的重合,所以明明要背刺三勇和王國卻又做不到。 其實整部盾勇是有一些基本邏輯,但是整個演出就是很怪。 像是一開始的低能國王和王女,雖然是惡役角,但是那個智商,根本就是小學生, 看一看差一點嚇死,那種人還可以治國!!?? 後來原來只是代理執政,後面還有一個算有腦袋的女王。 邏輯上可行,因為低能兒只是在代理。 但是仔細想想,越想越不對勁, 偷偷召喚四勇者,這根本已經是明目張膽的造反了吧。 特別是女王出國,就是要開會決定哪一些國家要召喚勇者, 結果你自己就把四個勇者全部叫出來,這根本是代理的違抗主政者。 理論上,高度政治任命職竟然作出嚴重嚴背政治目的, 這應該當場革職。 但這盾勇內,就讓這群神經病胡搞瞎搞了好幾個月。 除了這個之外,還有許多相關的例子, 像是三勇到漫畫50回都還是垃圾,主角的獸耳女奴隸一回解心結。 等等不勝屬的東西。雖然我敢打賭,作者在寫的時候一定沒有想那麼多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.210.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1550333323.A.491.html
qq204: 小說最新進度除了槍勇比較能看外 另外兩個還是垃圾 02/17 00:51
qq204: 更腦殘的是看到槍勇被騙了 弓劍還是相信那賤婊說詞 02/17 00:53
qq204: 4勇都被剝過一輪後還是只有盾勇腦袋正常 另外3個依然智障 02/17 00:54
crazypeo45: 女王其實有兩個選擇 立刻回國處理和阻止其他國家揪團 02/17 07:29
crazypeo45: 打馬洛梅洛 但她選擇後者 02/17 07:29
crazypeo45: 雖然這也是合理化盾勇被霸凌的原因就是了 02/17 07:31
yoyun10121: 女王回來的確就馬上革職抓起來啦 02/17 07:43
yoyun10121: 前面幾個月是要處理多國聯軍直接滅國, 這本來就更優先 02/17 07:44
kctrl: 這本就很明顯的反向龍傲天光環 跟正向剛好相反 02/17 09:54
kctrl: 主角簡直跟開了全頻嘲諷一樣,所有人不管什麼狀況第一目標 02/17 09:55
kctrl: 就是弄死弄臭主角,那怕明天世界末日都要先鬥倒盾勇 02/17 09:56
kctrl: 這在對岸起點稱為虐主流...但是盾勇寫法是最爛那種 02/17 09:57
kctrl: 為虐而虐 那怕給所有角色開弱智光環都在所不惜 02/17 09:58
kctrl: 所以你就會看到 危機當頭大家第一要務還是扯盾後腿 哈 02/17 09:58
wady12407249: 盾勇常識人+老好人 其他三勇就遊戲腦所以... 02/17 11:09
qq204: 但到後期又是正向龍傲天 02/17 11:34
leafland: 我覺得沒有很奇怪,台灣一堆人犯過罪、有前科還是當選了 02/17 12:44
leafland: 最近的選擇當選者有三分之一有前科,現實都會這樣了 02/17 12:45
leafland: 更不用說小說裡還不是民主社會,上位的人亂搞下面能怎樣 02/17 12:47
yourmajesty: 問題是亂搞的人是下面的人啊 02/17 13:57
su602: 三勇智障沒有關係,但我看這麼久就是要看主角打臉智障的 02/17 14:36
su602: 結果臉打了還是一樣智障,最糟的是一直出來亂 02/17 14:36
su602: 變成一群沒本事的智障不斷嗆主角而且還不能真拿他們怎麼樣 02/17 14:39
su602: YY都不YY了…… 02/17 14:40
kctrl: 現實不需要邏輯 但是小說需要 很多方面來說很諷刺 02/17 15:00
kctrl: 但是很寫實 02/17 15:00
a1223356: 就是個後宮轉生類漫畫 02/28 11:51